Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan
Если не ошибаюсь, это работает только в режиме D+ - "Чистый ПК".

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 21:21 20-09-2009
nedved



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Если сидите за роутером и не используете vpn на компах, тогда вам эти соединения не нужны (роутер ведь должен поднивать интернет).

но процесс System иногда ломится в инет. Какие правила прописать для него?
 
ps. нет, я не путаю с WOS

Всего записей: 209 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 21:34 20-09-2009 | Исправлено: nedved, 22:06 20-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, читайте справку: Приложение 1 — Безопасный DNS Сервис Comodo

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 12:10 21-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, это нормально. Если же увеличить порог срабатывания для UDP-флуда до 1000 пакетов (у меня нужно для просмотра IPTV), тогда ничего не будет там отображаться, точнее не будет отображаться как сканирование портов.
О... Так это DNS-сервер COMODO...
 
Добавлено:
nedved, а куда конкретно ломится System?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:03 21-09-2009 | Исправлено: WIGF, 13:06 21-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
вот про это я и говорю. Очень странно, что комодовский секьюр ДНС меня сканит... (для танкистов: 156.154.70.25 - это айпишка COMODO SecureDNS...)
WIGF
угу... Вот и я о том же. Не понимаю почему так. Не первый раз кстати комодовцы темнят. Был случай, когда обнаружили, что комодо через процесс System коннектился к Google (правда не помню для чего...) Комодовцы, когда им ткнули на это, показали логи, сначала отнекивались, а потом признались...

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 15:00 21-09-2009 | Исправлено: HarDDroN, 15:06 21-09-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так делает CIS 3.12 PendingList и где он его хранит (чтоб в блокноте открыть)?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 16:39 21-09-2009
nedved



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
а куда конкретно ломится System?

восновном при загрузке системы, ломиться по 137 netbios...
в GR он закрыт.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 13:10 22-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nedved, это от NetBIOS. Если не используется, тогда можно отключить в самом виндосе - инструкция - и больше System никуда не будет ломится.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:14 22-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, а с помощью какой программы Вы определили сканирование портов (скрин откуда)? Сам пользуюсь OpenDNS, ничего подобного не замечал.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 14:01 22-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee, у него лог из фаера COMODO. Во всяком случае очень сильно похоже на COMODO.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:22 22-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
у него лог из фаера COMODO

В смысле из журнала фаервола? У меня похожего ничего не было. Может не там смотрю.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 14:38 22-09-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee

Цитата:
В смысле из журнала фаервола? У меня похожего ничего не было

Так показывалось в 2.4, в "тройке" такого не встречал...    

----------

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:51 22-09-2009
3zna

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте. Как бороться с паразитным внешним трафиком с подсетей провайдера ADSL?  
Модем TP-Link 8817. В режиме роутера. В режиме бриджа то-же самое. Comodo3,12,,,,не хочет блокировать - пишет заблокировано, а оно все равно проходит... Капает постоянно То 10 кб/час то 100....В Комодо ставлю режим фаер-а - блокировать все...Все равно идет..не блокирует...Все неиспользуемые службы и порты отключены...NetBios,135,137,138,139,445,2967,1433 и тд и тп.... Поможите а то третий день бьюсь и ни ,,, не получается....

Всего записей: 126 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 15:20 22-09-2009
Markmaster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Comodo Internet Security 3.12, WinXP SP3 Rus
Doom 3 (и некоторые игры) запускается только если прога в режиме инсталляции. Как сделать, чтобы игра запускалась и в обычном режиме?

----------
Церковь запретила использование парашюта как "адского средства по доставке людей с небес на землю".
"Секидвайский Вестник" 82 год.

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 15:41 22-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Markmaster, переводим фаервол в режим "Обучение", ставим уровень оповещения в "Высокий", переводим проактивку в режим "Обучение" и запускаем игру.
Если после этого не заработает, значит в фаере/проактивке уже что-то запрещено нужное для работы игры. По фаеру тогда можно убрать запреты в "Глобальных правилах" и проделать написанное выше.
 
Добавлено:
3zna, а с чего вы решили, что пакеты доходят?
У меня "дежа-вю" или вы уже этот вопрос задавали? Или не вы?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:49 22-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
Это скрин из КОМОДО (только версия 2.4 - она мне больше нравится, да и вообще двойка как фаервол лучше (пакетный фильтр), логи подробные и нет тормозов тройки, ещё в добавок ко всему есть детектор атак и сканнирований портов - как раз мой случай)
Ronin666
Угу, а в тройке эту функцию убрали, к сожалению. (очень не хватает ещё и показателся причины блокировки/разрешения)

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 15:53 22-09-2009 | Исправлено: HarDDroN, 15:54 22-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, Ronin666, HarDDroN - спасибо за разъяснения.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 16:04 22-09-2009
3zna

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Здраствуйте. Вопрос действительно задавал. Нл проблема в прошлый раз была с ассиметричным спутниковым интернетом...Комодо ее к сожалению не решил....
Сейчас ADSL ...думал куда-уж проще сетевуха и все...Никаких тебе телефонов ...тарелок...похоже ошибся. Трафик то набегает.....и в билинге....и у меня...в BW Metre..и в сетевом подключении.....Комодо пишет заблокировал....а в активных соединениях даже сетевухи нет...BWMeter сносил - не помогло...
Вопрос как заблокировать весь входящий на сетевую карту и оставить тоько ответ на запрос?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 19:57 22-09-2009
pmaker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3zna
может........ это........... служебные........ пакеты......... гуляют................ ?????

Всего записей: 667 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 09:55 23-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя версия: Multilingual (в т.ч. RU) 3.12.111745.560  
 
Первый  раз  устанавливал...... причём на  только  что  установленную  систему.
Сразу  же запустил  обновление  антивируса....... Остановился  на 30 % и  дальше  не идёт.  И так  уже почти 1 час.
Что  делать?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 10:28 23-09-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru