#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может........ это........... служебные........ пакеты......... гуляют...............
И также те пакеты, которые отсекаются уже на компе, но проходят через оборудование провайдера.
3zna, я об этом и прошлый раз писал.
Вот представьте себе такую схему (упрощённо):
1.Интернет - 2.Провайдер - 3.Модем - 4.Сетевая карточка - 5.Трафикосчиталки на компе - 6.Фаервол на компе - 7.Комп
Так вот вы блочите трафик на участке 6, а трафик у провайдера считается на участке 2, а у вас на участках 4 и 5. Если из интернета какие-то пакеты идут к вам (вирусня, ответы с других компов вам или не вам, служебные сообщения сетевых устройств и т.д., которые вы закрываете на компе) и проходят через оборудование провайдера, то они уже считаются вам в виде трафика. Также они уже проходят через сетевую карту и трафикосчиталку на компе, но дальше сбрасываются вашим фаером. Но ведь сбрасываются после трафикосчиталок, а не до. Вы фаером отсекаете крупную передачу информации, но сами пакеты с запросом соединения или же разные служебные (ICMP) в любом случае проходят, даже если вы сами ничего не делаете для того, чтобы они к вам приходили или же думаете, что ничего не делаете (т.е., например, вы направили запрос открытия какого-то сайта, а он недоступен и вам в ответ приходит соответствующее ICMP с сетевого оборудования, на котором обрывается трасса). Но проходят они только до фаера, а потом сбрасываются им и не попадают дальше.
Ну и плюс служебный трафик капает постоянно, даже если вы ничего не качаете и не открываете.

Цитата:
Комодо пишет заблокировал....а в активных соединениях даже сетевухи нет...
В активных соединениях где? Если в COMODO, то там заблокированные соединения в активных не отображаются. А BWMeter их должен видеть.
 
Добавлено:
ynikum, а у вас случайно ли ваш виндос (виста) не блочат ничего? (я про UAC)
Возможно и временные глюки с серверами COMODO.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:44 23-09-2009 | Исправлено: WIGF, 10:46 23-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
да  обычный  виндовс хр сп3..... чистый  образ.
....
п.с. всё  таки обновился.  
Может  на самом деле глюк  на сервере был.
 
пс.2
Может есть  какое-то  краткое  руководство  по  первичной  настройке  CIS, для  начинающих ?.... Я  понимаю  что в справке  всё  есть, но справку  я прочту   за пару  дней  а  эти  окна начинают  выскакивать  сразу после установки.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 11:41 23-09-2009 | Исправлено: ynikum, 11:59 23-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum

Цитата:
Может есть  какое-то  краткое  руководство  по  первичной  настройке  CIS, для  начинающих ?.... Я  понимаю  что в справке  всё  есть, но справку  я прочту   за пару  дней  а  эти  окна начинают  выскакивать  сразу после установки.

Всё зависит от того, какой режим Вам нужен. Или максимальная защита, или отсутствие всплывающих окон
Почитайте справку по режимам работы всех компонентов, выберите для себя приемлемые, а потом конкретные вопросы.  
Основные настройки в шапке.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 12:45 23-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
вот  конкретный  вопрос........
Как  в CIS ОТКЛЮЧИТЬ  АВТОМАТИЧЕСКОЕ  обновление баз? Как  задать обновление  в  устраиваемое мной  время  или просто  в  ручном  режиме-по желанию.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 14:41 23-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum

Цитата:
Как  в CIS ОТКЛЮЧИТЬ  АВТОМАТИЧЕСКОЕ  обновление баз?

Антивирус - Настройки сканирования. Включаете или отключаете по желанию на 3-х вкладках: Сканирование в реальном времени, Ручное сканирование, Запланированное сканирование.

Цитата:
Как  задать обновление  в  устраиваемое мной  время

Создать Запланированное сканирование по вашему графику (Антивирус - Запланированные сканирования) и включить галку "Автоматически обновлять антивирусную базу перед сканированием" в пункте "Антивирус - Настройки сканирования - Запланированное сканирование".

Цитата:
или просто  в  ручном  режиме-по желанию.

На вкладке Сводка щёлкнуть по дате после надписи "Антивирусные базы были обновлены".

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 15:05 23-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
я вообщето  спрашивал  про  автоматическое ОБНОВЛЕНИЕ а  не сканирование.........
С  момента как  я  установил  CIS он постоянно  конектится  к  интернету  и  обновляется. Меня такое состояние  дел не устраивает. Я  хочу  задать  ему, к примеру.....каждый  день  в 16,00 чтоб  он  обновлялся и всё.  
Это  возможно  сделать  или нет?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 15:29 23-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum

Цитата:
...Я  хочу  задать  ему, к примеру.....каждый  день  в 16,00 чтоб  он  обновлялся и всё.  
Это  возможно  сделать  или нет?

Насколько я знаю - нет. Может кто меня поправит.
Я Вам подсказал вариант с запланированным сканированием. Создайте его, указав  пустую папку. А расписание для этого сканирования задайте так, как Вам нужно (каждый  день  в 16.00). Перед началом этого сканирования базы обновятся (если включить соответствующую галку), а самого сканирования фактически не будет, т. к. проверяться будет пустая папка.
Получается то, что Вам нужно.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 15:55 23-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
Сам антивирусом от Комодо не пользуюсь... Мдаа, если такой простейшей функции у него нет... мне не стоит даже думать даже потестить его.

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 16:26 23-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
досадно.  
Всё  в  нём устраивает но  эти непредсказуемые  контакты  с сетью явно  не лучшая  сторона.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 17:00 23-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum
Странно, что проблемы с этим только у вас...
Настройки из шапки?

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 17:16 23-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum, чем Вас не устраивает предложенный мною вариант?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 17:28 23-09-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ynikum, чем Вас не устраивает предложенный мною вариант?

 Обманывать программу пустой папкой...  по меньшей мере безнравственно...

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 21:42 23-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, Вы смайл в конце забыли поставить

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 23:19 23-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
действительно, метод не очень...

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 14:19 24-09-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, для меня он не актуален, у меня безлимит. Предложил как вариант, должен работать, хотя сам не пробовал. Если производителем не предусмотрено обновление по расписанию - приходится искать обходные пути.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 15:13 24-09-2009 | Исправлено: Ujinnee, 15:15 24-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
настройки из  шапки не брал.  Я  просто, как  обычный  юзер-новичок, скачал  интересующий продукт, установил  и  пожинаю  плоды. Ну, я к примеру знаю  где  можно  спросить, а  многие  и  этого не знают.  
Не  знаю  может  кому-то  нравится а я  лично  не  особо  в восторге  когда каждые  5  минут  значок в  трее  анимируется, указывая  о  том что  комод  что-то там  обновляет.  
Самое  интересно  что  я  так  и  не снёс его. Как  ни странно,  но  он  мне нравится
Тыкаю  по  настройкам.  
Ujinnee
Ваш  метод?.... Вот  ниже уже ответили)) Я-За софтовую нравственность!!  

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 16:00 24-09-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum
Я боюсь, что комбайны такого класса, предназначенные для повышения безопасности системы, не могут и не должны быть продуктами типа
Цитата:
скачал  интересующий продукт, установил  и  пожинаю  плоды



----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10397 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:05 24-09-2009 | Исправлено: gjf, 16:06 24-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum, чтобы CIS не обновлялся сам, нужно отключить обновление в настройках антивируса (на трёх вкладках в настройках сканирования) и тут: Разное-Настройки-Общие. Там же можете и анимацию выключить.
И как вам захочется, тогда и будете обновлять базы антивируса на вкладке "Сводка" и сам движок на вкладке "Разное". Другого пути нет.
Для верности можете заблочить в фаере все файлы от CIS, чтобы они никуда в интернет не лазили. Тогда он уж точно ничего ниоткуда не скачает без вашего разрешения.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:10 24-09-2009 | Исправлено: WIGF, 16:12 24-09-2009
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Вот- Спасибо.Ну  это  уже другое  дело.  
Я  почему-то  думал, что  если поснимать  все  эти галочки  то  и  в  ручном  режиме  не смогу.
В  принципе, это  и есть  решение  проблемы.  СО  временем уже присмотрюсь  детальней.  

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 16:34 24-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum, забыл вчера написать: есть способ по созданию запланированных обновлений. Для этого нужно во встроенном в виндос планировщике заданий прописать запуск апдейтера CIS (не помню как называется, но вроде был отдельный файл).
Что там будет обновляться - не знаю, может сразу весь продукт, а может только движок, но попробовать можно.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:21 25-09-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru