#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Конечно, описанная ситуация с Comodo не очень хорошая, но её приходится принимать как есть.

Либо искать альтернативу, лишенную этих недостатков.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 21:38 30-04-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acro, так не теряй зря время ! Срочно отправляйся на поиски !

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 23:48 30-04-2009
vla92



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Тут были вопросы по поводу совместимости у меня стоит КIS 2009 и COMODO последняя бетка чувствуют себя прекрасно каждый занимается своим делом и друг другу не мешают.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 00:15 01-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vla92, это как так???
А что и чем занимается???

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 00:56 01-05-2009
Spate



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KUSA

Цитата:
Но не уверен, что AVP нормально уживется с Comodo.

Зря, ставил знакомым и KAV7 и KAV8 + Comodo. Всё отлично уживается и по сей день работает.

Всего записей: 584 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 01:08 01-05-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KUSA

Цитата:
Конечно, описанная ситуация с Comodo не очень хорошая, но её приходится принимать как есть.

Ситуация описанная acro с Комодой не факт, проверял на своем компе (WinXP SP3, чистая). Тестовый файл и переименовывал в Opera.exe и запускал из разных папок, в том числе и из оперной, срабатывали оба модуля и фаера, и дефенса. Вот если ему, тестовому файлу, дать один раз разрешение, тогда да, фаер молчит. Так что, ИМХО, тут проблема в маздае....
 
 
Добавлено:
Вышел новый CIS ver.3.9.75615.498 RC2:

Цитата:
Hi Guys,
 
We have just released COMODO Internet Security 3.9.75615.498 RC2. We would like to thank all who attend BETA testing for the cooperation and the support.
 
What is new in this  3.9.75615.498 RC2?
==========================
FIXED! Summary screen does not show firewall connections/Active Processes properly  
FIXED! CIS fails to catch input blocking/windows messaging
FIXED! Chkdsk.exe does not work properly when CAV is installed
FIXED! CIS causes system performance slowdown after a prolonged time of data transfer(CIS causes glitches while wathing streaming media)
 
 
This is a BETA release. It is intended for testing and must NOT be used in any production environment.
 
 
32-Bit Setup
========
URL:  
http://download.comodo.com/cis/download/setups/CIS_Setup_3.9.75615.498_XP_Vista_x32_RC2.exe
MD5: d44b1b093fcadac7035c08c1c5b51427
SHA1: fa0a716a112e2d98faf7bfe539ded8d15c817bde
Size: 69.4 MB (72,860,960 bytes)
 
 
64-Bit Setup
========
URL:  
http://download.comodo.com/cis/download/setups/CIS_Setup_3.9.75615.498_XP_Vista_x64_RC2.exe
MD5: ae38e03bc641e6fb28a1b03f20e49e71
SHA1: 940c0aeeb870dd5f113757409238ffa52cb26d40
Size: 72.0 MB (75,592,480 bytes)
 
Bug Reports
========
Please use the following thread for the bug reports:
 
http://forums.comodo.com/beta_corner_cis/comodo_internet_security_3973015489_bug_reports-t37636.0.html
 
 
Regards,
Egemen

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 09:30 01-05-2009 | Исправлено: laimer, 12:56 01-05-2009
vla92



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vla92, это как так???
А что и чем занимается???  

Привет всем! Вопрос не много не ясен . Я думаю каждому понятно чем эти проги должны заниматься на компе . Стоял Кис почитал про COMODO  решил попробовать поставить для инета всё же внушил доверие установку делал только фривола и Д + на каспере отключил все модули инета во избежании конфликта на всякий случай мало ли чего они не поделят. Поставил COMODO встал как родной и потом просто решил посмотреть как они будут вместе уживаться и включил обратно все модули у КИС и вот результат уже неделю точно они работают вместе не ругаются систему не грузят вообщем мне показалось или так есть на самом деле что COMODO со всеми уживётся.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 13:41 01-05-2009
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spate

Цитата:
ставил знакомым и KAV7 и KAV8 + Comodo. Всё отлично уживается
Это хорошая новость. В KAV включен режим проверки web трафика?  
 
laimer

Цитата:
срабатывали оба модуля и фаера, и дефенса.  
А вот как раз  дефенса и не надо было включать.

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 13:49 01-05-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ситуация описанная acro с Комодой

Есть еще и такое соображение. Ты меняешь название файла или его месторасположение на правах админа, поэтому Комод может считать эти действия и действия переименованных программ разрешенными. Если же менять файлы начнет какай-либо новая прога (зловред) или старая, но с неразрешенной на это функцией, то Комод запросит у тебя разрешения на эти действия. Т.е. огульно не пропустит.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:06 01-05-2009
roma6ka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Последние версии комодо под 2008 сервером идут?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 14:12 01-05-2009 | Исправлено: roma6ka, 14:12 01-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vla92, не совсем понимаю..зачем держать два firewall'а.  

Цитата:
включил обратно все модули у КИС

 
Comodo корректно понимает от кого идет запрос?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 14:18 01-05-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если же менять файлы начнет какай-либо новая прога (зловред) или старая, но с неразрешенной на это функцией, то Комод запросит у тебя разрешения на эти действия. Т.е. огульно не пропустит.

Я предлагаю провести эксперимент: написать простейший скрипт на переименование разрешенного файла, копирование тестера в папку разрешенного файла и его переименование в имя разрешенного файла. Запуск.  (Сам не умею, провел бы). Результаты этого эксперимента наглядно бы подтвердили или опровергли эту мысль.

Цитата:
Тестовый файл и переименовывал в Opera.exe и запускал из разных папок, в том числе и из оперной, срабатывали оба модуля и фаера, и дефенса.

А у меня не срабатыали даже при включенном дефенсе.
--
По сути проблема сводится к тому, какой хороший у комода ХИПС. Функции фаервола в нем постольку-поскольку. Вспомогательно и сопутствующе. Основной упор сделан на ХИПС.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 16:03 01-05-2009
vla92



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Iwakyra

Цитата:
vla92, не совсем понимаю..зачем держать два firewall'а.

Я их и не собираюсь полностью держать просто решил проверить совместимость.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 16:56 01-05-2009
Spate



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KUSA

Цитата:
Это хорошая новость. В KAV включен режим проверки web трафика?

Всё включено.

----------
Core i5 2500K, ASUStek P8P67 Pro, Sapphire HD6970, 8Gb RAM, HDD Hitachi P7K500, W7

Всего записей: 584 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 19:27 01-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spate, и Comodo правильно понимает, что в инет ходит "Firefox" и т.п., а не KAV?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 19:35 01-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acro, провёл я этот тест. А то и у меня файл запустился в начале из моего файлового менеджера и тест был провален.
Sssvan, я тоже так подумал. Но ты опередил с описанием почему может быть провален тест.
 
Итак, текст батника такой:

Код:
echo 1 - rename
move "C:\Program Files\Opera\opera.exe" "c:\Program Files\Opera\opera+.exe"
pause
echo 2 - remouve
move D:\opera.exe "C:\Program Files\Opera\opera.exe"
pause
echo 3 - copy
copy D:\opera.exe "C:\Program Files\Opera\opera.exe"
pause
echo 4 - run
"C:\Program Files\Opera\opera.exe"
Думаю, что всем назначение операторов понятно, поэтому сразу к результатам.
1. Запустил я этот батник через ПУСК-Выполнить.
Сразу же после запуска вышел первый запрос (я по-русски напишу смысл): "Подписанное виндосом приложение cmd пытается что-то сделать с приложением C:\Program Files\Opera\opera.exe" -> я отказал -> в окне терминала появилась запись "Отказано в доступе."
В итоге первый шаг (переименование нормального файла) не прошёл. Я его сделал просто для проверки и такого пути, само собой, можно сразу затирать нормальный файл вредоносным.
2. Нажал на ПРОБЕЛ (пауза в батнике) -> возник второй запрос: "Опять cmd пытается изменить, но на этот раз d:\opera.exe" -> я отказал -> в окне терминала опять появилась запись "Отказано в доступе."
Т.о. и второй шаг (перенос файла) не прошёл.
3. Нажал опять на ПРОБЕЛ -> возник третий запрос: "Опять cmd пытается изменить, но на этот раз d:\opera.exe" -> я отказал -> в окне терминала появилась запись "Отказано в доступе.
Скопировано файлов:         0."
Т.е. и третий шаг (копирование файла) не прошёл.
4. Нажал опять на ПРОБЕЛ -> загрузилась ОПЕРА. Ну а, собственно, так и должно быть.
5. Что и требовалось доказать. А тест 2ip может пройти, если запускать этот батник или сам файл из полностью доверенного приложения (например, доверить всё файловому менеджеру и запустить).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:37 03-05-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
 
Теперь поделись - в каком режиме у тебя стоит Defense+

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 19:34 03-05-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
провален тест

Ты имеешь в виду, что D+ сработал и "враг" не прошел?
--------------------
Еще вот такое про файер Комода.
Иногда мне приходится к компу с Комодом подключать через роутер D-Link пару компов (порознь). На одном стоит Аутпост 2.7 (старенькая), на другом -  Виста (со встроенным файером). На всех 3-х файеры по-умолчанию. Компы друг друга видят, как компы рабочей группы, но войти никуда нельзя. Приходится выключить файер Комода, войти с каждого компа в любую расшаренную папку "чужого", снова включить файер Комода. Связь существует, пока не закроешь все "чужие" папки - комп с закрытыми папками в другой комп снова попасть не может.
ЗЫ. 1. Пытался прописать IP "чужих" компов в Комоде, но что-то так и не получилось.
      2. Интересно, насколько надежно меня защищает Комодовский файер в инете?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 21:24 03-05-2009 | Исправлено: Sssvan, 21:27 03-05-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WIGF
, спасибо за наглядные результаты!  
т.е. по-сути все попытки отследил HIPS.  
А если предположить, что установлен только фаервол без дефенса (этот выбор есть в настройках установки), то безусловно тест будет провален. С таким же успехом можно пользоваться сторонним ХИПСом, например недавний лидер того же популярного сайта -Real-time Defender Professional. Но факты вещь упрямая-фаер в CISе подкачал

Всего записей: 710 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 21:58 03-05-2009
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan

Цитата:
1. Пытался прописать IP "чужих" компов в Комоде, но что-то так и не получилось.  
Здесь наверное ещё порты важны - попробуй диапазон 135-139 TCP/UDP Both + адреса
Цитата:
 2. Интересно, насколько надежно меня защищает Комодовский файер в инете?
Найди компьютер с "белым" постоянным IP ,установи и настрой там Комода, потом попроси ГРАМОТНОГО линуксоида, что-бы этот компьютер проверили Nmap - узнаешь результаты - выложи сюда.    
ЗЫ
(По хорошему - фаервол еще должен уметь работу с флагами TCP - тогда NMAP придется тяжело)

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 22:25 03-05-2009 | Исправлено: KUSA, 22:28 03-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru