#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
Т.е. для System нужно отдельное правило создавать? И что прописывать?

Необязательно, если Вы создадите правила для дочерних процессов System (svchost.exe, cmdagent.exe и пр.). У меня для System всё запрещено.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 01:31 03-11-2009
Reiko



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет? Использую Коморду давно, отличные фаер, но вот один странный глюк преследует который раз на разных версиях, виндах и при разных установках: через определенное время работы фаера (может несколько месяцев) перестают отображаться логи в журнале - заходишь - он его грузит грузит и пусто... на первой странице показывает - столько то заблокировано и общее число пишет (12738 например)... в настройках логов комоды ставил что если размер файла больше 20 мегов то перемещать в другую папку его...
 
помогите!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 05-11-2006 | Отправлено: 05:01 03-11-2009
alkrymov87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
да, стоит галка.
 
Добавлено:
подключился к впн. комодо сразу увидел сетевую активность.
исходящих соединений куча ~30, входящих всего несколько и все они на DNS сервер. при этом не открывается ни одна страница в браузере (как будто сетевой кабель отключен).
подумал, что не прописаны настройки на впн, отключил комод, теперь идет полоса загрузки и показывает что страница грузится, на самом деле активности никакой. ничего не пингуется.
уже не знаю где копать

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 08:47 03-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov87, у вас, возможно, конфликт Каспера и COMODO. Вы когда CIS ставили? Сейчас или уже давно?
Если сейчас и ничего не работает, тогда попробуйте в другом порядке поставить продукты: снести CIS и Каспера, перегрузиться, почистить остатки (инструкции), перегрузиться, поставить CIS и проверить работоспособность интернета. Если всё ОК, тогда можно пробовать ставить Каспера.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:17 03-11-2009 | Исправлено: WIGF, 11:20 03-11-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Reiko

Цитата:
Использую Коморду давно, отличные фаер, но вот один странный глюк преследует который раз на разных версиях, виндах и при разных установках: через определенное время работы фаера (может несколько месяцев) перестают отображаться логи в журнале - заходишь - он его грузит грузит и пусто... на первой странице показывает - столько то заблокировано и общее число пишет (12738 например)... в настройках логов комоды ставил что если размер файла больше 20 мегов то перемещать в другую папку его...

Я тоже заметил этот глюк ещё на версии 3.9, но по сю пору ничего не изменилось.
Могу только посоветовать логировать как можно меньше правил для того, чтобы избежать "замусоривания" журнала.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 13:56 03-11-2009
alkrymov87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
спасибо.
CIS и KAV стоят давно. После этого бага переустановил CIS. Не помогло.
В свойствах соединения отключил фильтр касперского и комод увидел активность. Но остался один вопрос!!!
 
Мой ип - 212.107.241.102, маска подсети - 255.255.255.192.
 
Определилась сеть - 169.254.28.73/255.255.0.0
 
Собственно что за сеть определилась?!
 
П.С. еще вопрос созрел.
Процесс System постоянно ломится в интернет на 224.0.0.22 - протокол IGMP, что это?!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 15:04 03-11-2009 | Исправлено: alkrymov87, 15:08 03-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Определилась сеть - 169.254.28.73/255.255.0.0  
alkrymov87, такая сеть возникает, когда комп не может получить сетевые настройки от DHCP-сервера и виндос сам назначает адрес от балды из диапазона 169.254.х.х.
Так что это либо адрес какого-то вашего интерфейса, либо кого-то в вашей подсети.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:14 03-11-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov87
Что в настройках сетевой карты (протокол TCP/IP)?
Правило для svchost'а для DHCP есть?
 
IGMP 224.0.0.22 - мультикаст. Если не пользуешься IPTV и т.п., можно прибить.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:31 03-11-2009
alkrymov87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
в настройках сетевой - стоит галка на "получать все автоматически"
 
для svhost'a пока настроек нет, все сбросил.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 16:28 03-11-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov87
Цитата:
для svhost'a пока настроек нет, все сбросил.

Цитата:
Определилась сеть - 169.254.28.73/255.255.0.0

Нет правила svchost для DHCP - не получишь сетевой адрес.
Примерно так:
Код:
Разрешить UDP Исходящий Из IP Любой В IP 255.255.255.255 Где Порт Отправления 68 И Порт Назначения 67

(в зависимости от настроек GR, возможно, придется добавить аналогичное правило и туда)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 17:35 03-11-2009
alkrymov87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
добавил правило и в GR и для svhost. сетевая зона такая же осталась.
 
П.С. в принципе не мешает, но все интересно почему так !

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 22:06 03-11-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov87

Цитата:
добавил правило и в GR и для svhost. сетевая зона такая же осталась.

Имеете в виду зону 169.254.28.73/255.255.0.0? Так она никуда не денется.
WIGF же Вам написал:
Цитата:
такая сеть возникает, когда комп не может получить сетевые настройки от DHCP-сервера и виндос сам назначает адрес от балды из диапазона 169.254.х.х.
, всё так и  есть. У меня подобная зона, когда нет связи с провайдером.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 22:19 03-11-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov87
Насколько понял, у тебя проблема с получением сетевого адреса, а ранее этой проблемы не было, т.к. адрес и DNS-сервера были прописаны напрямую? И сейчас у тебя VPN over Ethernet?
По Win7 не скажу, а на WinXP, при такой конфигурации, достаточно правила для DHCP и DNS, причем DNS тут 2 группы: локальная и VPN.
Попробуй покопать Касперского, возможно, он втихую блочит.
(и непонятно, как ты поднял VPN при отсутствии нормальных параметров сетевой карты?..)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 23:05 03-11-2009
alkrymov87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня подобная зона, когда нет связи с провайдером.

хм.. появилась мысля. когда загружаю винду, значок подключения к сети в трее всегда с восклицательным знаком и пишет, что отсуствует подключение к интернету. хотя мозила все прекрасно открывает и сетевая активность нужных приложений идет полным ходом.
как только подключаю внешку (через программу InetAccess) через пару минут восклицательный знак пропадает и пишет что все в порядке.
 

Цитата:
Насколько понял, у тебя проблема с получением сетевого адреса, а ранее этой проблемы не было, т.к. адрес и DNS-сервера были прописаны напрямую? И сейчас у тебя VPN over Ethernet?  

да, раньше все было прописано, теперь автоматом.
 

Цитата:
(и непонятно, как ты поднял VPN при отсутствии нормальных параметров сетевой карты?..)

так к впн-серверу подключаюсь, а интернет все равно не работает, блокируются исходящие UDP на 192.88.99.1 протокол 41.
 
П.С. все настройки брал из шапки.
 
Добавлено:
еще возник вопрос!
 
судя по http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=11375&start=1000#1 для DHCP и DNS нужно настраивать и исходящие и входящие. правильно понимаю?
Вот такие у меня правила для приложений
   
а это глобальные
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 08:07 04-11-2009 | Исправлено: alkrymov87, 22:16 04-11-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что означают эти записи в журнале проактивной защиты?
 

 
Почему Комод так часто блокирует доступ к памяти, объявляя себя целью?

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 02:37 05-11-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist помоему это очевидно,ведь Process Lasso изменяет приоритеты программ в том числе и комод пытается двинуть что мы и наблюдаем на вашем скрине

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 03:36 05-11-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChronoAngel
 
А если действительно нужно подвинуть Комод?

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 04:06 05-11-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist тогда надо копаться в настройках проактивки,что бы комод ослабил свою бдительность и самозащиту для избранных программ.

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 06:49 05-11-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov87
Цитата:
как только подключаю внешку (через программу InetAccess)
Какой-то у тебя экзотический провайдер (по крайней мере - для меня)... Для VPN средствами Винды создается подключение "Виртуальная частная сеть (VPN)", без каких либо доп. программ.

Цитата:
так к впн-серверу подключаюсь, а интернет все равно не работает, блокируются исходящие UDP на 192.88.99.1 протокол 41.
Протокол 41 - это Ipv6.

Цитата:
для DHCP и DNS нужно настраивать и исходящие и входящие. правильно понимаю?
Зависит от конкретного фаервола и его настроек. Для Комода, в общем случае, достаточно исходящих.
 


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 09:24 05-11-2009
alkrymov87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Какой-то у тебя экзотический провайдер (по крайней мере - для меня)... Для VPN средствами Винды создается подключение "Виртуальная частная сеть (VPN)", без каких либо доп. программ.

немного не так. наверное в предыдущих сообщениях я плохо обрисовал ситуацию с внешкой
у моего провайдера (и у всех остальных в моем городе) неограниченный внутригородской трафик. доступ во внешку осуществляется программным путем (с помощью InetAccess), захожу в программу, ввожу логин и пароль, подключаюсь. т.е. не создается VPN-соединение, я так понимаю это соединение через прокси-сервер.
также есть второй вариант попасть во внешку - это использование другого провайдера через VPN. вот тут как раз я создаю VPN-соединение, с которым проблемы.
 

Цитата:
Протокол 41 - это Ipv6

но в настройках соединения галка на IPv6 отсутствует!
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 12:06 05-11-2009 | Исправлено: alkrymov87, 12:08 05-11-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru