Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Тут нужно учитывать то, что у Комода нет контроля целостности файлов...  

Ты хочешь сказать, что DefenseWall нужен, т.к. работает по другому принципу? Тем более, что ресурсы он не занимает и позволяет безопасно делать некоторые потенциально опасные вещи.
Я перед усановкой Комода на всякий случай полностью отключил DefenseWall (в т.ч. и в "Службах").
У меня вопрос: конфликутуют DefenseWall и "Дефенс+" Комода?
Если нет, то я бы поставил их в параллель (сам экспериментировать не могу).

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 21:35 27-11-2009 | Исправлено: Sssvan, 21:37 27-11-2009
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под win7 уже можно обновляться? Не валит систему?

Всего записей: 2788 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 00:26 28-11-2009
algris



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Под win7 уже можно обновляться? Не валит систему?

Не очень понял о чём конкретно вопрос, но у меня Win7+CIS(без антивируса)+Avira работают без малейших нареканий.

----------
Когда всё хорошо - это настораживает...

Всего записей: 511 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 14:15 28-11-2009
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
На Win7 x32 CIS 3.13.121240.574 (все модули) работает нормально.  
По крайней мере у меня.

+DrWeb
Comodo Antivirus отключен.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 14:30 28-11-2009
nedved



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сейчас дело обстоит с антивирусом в КИСе?
И чем уважаемый WIGF пользуется...или на никсах сидит? ))

Всего записей: 209 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 11:05 30-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И чем уважаемый WIGF пользуется...или на никсах сидит? ))
nedved, пользуюсь никсами (InfraLinux 9.04), а сижу в кресле

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:32 30-11-2009
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Принимайте новенького - решился перейти на комодо после долгих мучений с аутпостом. Пользовался им года 3. После 4-й версии вообще ничего нормального не вышло - одни сплошные глюки. И главное это то, что пока им докажешь, что это их глюк, а не ты баран проходит уйма времени. Постоянные тормоза, подвешивание системы, вообщем достало.  
Сразу возникло несколько вопросов:
1) нельзя ли сразу после установки, перед перезагрузкой подтянуть свои ранее сохраненные настройки??? Я такой функции не нашел. Или может можно просто подменить в папке с установленной программой файлик COMODO - Internet Security.cfg своим??;
2) как то слабовата самозащита комодовская - захожу в папку с установленной программой и просто удаляю любой файл безо всяких усилий или я может где то недокрутил??;
3) режим файрвола "пользовательский", уровень оповещений "очень высокий", идет входящее подключение, отображает айпи, порт. Разрешаю, захожу в правила, а там входящее правило только с айпи, а порт стоит "любой". Если такая же ситуация, только с исходящим подключением то порт прописывает. Глюк?

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 12:37 03-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs,
1. А зачем сразу? Можно ставить сабж при отключенной сети, например. Потом перегрузите комп, подключите нужную конфигурацию и включите сеть.
2. За самозащиту отвечает модуль Defense+ (ЗАЩИТА), в котором можно прописать что угодно. Если у вас он отключен, то и самозащиты нет.
3. Глюк/баг.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:51 03-12-2009
tcup

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs
1) после установки, если скажет перезагрузиться, не перезагружаться, запустить gui комодовский, и применить ранее сохраненные настройки
2) я закрываю юзерам доступ на папки файерволов и тп административно

Всего записей: 42 | Зарегистр. 29-06-2006 | Отправлено: 12:59 03-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PODs
2. Зависит от разрешений, прописанных в модуле Защита для конкретного процесса. В частности, если удаляешь файлы через Проводник (explorer.exe), то все правильно, т.к. у Проводника по умолчанию выставлены права на изменение/удаление файлов.
3. Баг. Описан в шапке, в сборнике багов.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 13:22 03-12-2009
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, tcup, XenoZ
Спасибо! Посмотрел сборник багов - разработчики знают?
По ходу возник еще один вопрос - в аутпосте была такая политика брандмауэра - "блокировать". При этой политике весь траффик разрешенный ранее созданными правилами ходил, а новый просто блокировался и сообщения не выскакивали. Было очень удобно - встаю из-за машины, врубил эту политику и тогда остальные пользователи не могли насоздавать кучу ненужных и левых правил. Аналогии такой в комодо не нашел - либо все блокируется, либо выскакивают предупреждения. Как быть - создавать общее запрещающее правило каждый раз в конце сетевых политик?

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 14:26 03-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PODs
Цитата:
Посмотрел сборник багов - разработчики знают?
Разработчики КИСы - странный народ: очень любят, когда им поют дифирамбы и обижаются, когда их тыкают носом в найденные баги, к-рые, кстати, они исправлять ну очень не торопятся...

Цитата:
в аутпосте была такая политика брандмауэра - "блокировать"
Такого режима в КИСе нет. Как вариант - в шапке:
Цитата:
"Вредные советы" по доработке КИСы
совет 2.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:45 03-12-2009
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Блин, спасибо, не увидел

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 14:52 03-12-2009 | Исправлено: PODs, 15:29 03-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А при таком раскладе правила не будут создаваться автоматом, просто будут скрываться оповещения?
PODs, именно так. Будет аналог режима "Блокировать" аутпоста.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:29 03-12-2009
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и я поймал баг №3. Обидно. Стоит "параноик" и после загрузки системы проскакивает самообучение и потом вдруг само стает на "параноик" назад. Никак не побороть?
P.S. И что самое интересное - если сделать логофф, а не ребут то нету временного слета политики

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 02:36 04-12-2009 | Исправлено: PODs, 02:42 04-12-2009
tcup

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs

Цитата:
весь траффик разрешенный ранее созданными правилами ходил, а новый просто блокировался и сообщения не выскакивали. Было очень удобно - встаю из-за машины, врубил эту политику и тогда остальные пользователи не могли насоздавать кучу ненужных и левых правил.

 
у меня так - режим файервола "Пользовательский", сетевые правила приложений - только то, что нужно разрешить, глобальные сетевые правила - дублируются правила приложений (так надо в комодо...), в конце запрещающее все правило. В настройках отключаются оповещения итп., конфигурация паролится (в родительском контроле, там же убираются оповещения)

Всего записей: 42 | Зарегистр. 29-06-2006 | Отправлено: 08:21 04-12-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
All
Кстати, по багу №3...
Судя по всему, "это не баг, а фича" ©, т.к. где-то краем глаза подцепил информацию, что для критичных системных процессов обучение срабатывает даже в режиме "Параноик".
(а вот где я это видел - в упор не помню... может сообщение такое поймал, может в языковом файле наткнулся, может еще где...)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 09:33 04-12-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ возможно вот тут видели нечто подобное http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30023&start=1240#5


----------
Mozilla/12.0 (compatible; MSIE 14.0; Windows NT 12.0; en-US; Win512; x512; Trident/12.0)

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 10:54 04-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как Комодом запретить процесс?
При запуске ТВ-тюнера выскакивает окно. Описал ТУТ. Сам AVerScheduleService.exe лежит тут: C:\Program Files\Common Files\AVerMedia\Service. В Службах отключил, т.е. сам планировщик не запускается, поэтому и в Политиках безопасности компьютера (в Комоде) этого процесса нет! И добавлял процесс с политикой "Изолированное приложение", и в Заблокированные файлы вносил. Не помогло, окно всплывает...    Получается, что сам процесс не запускается, но предупреждение с просьбой запуска всплывает. Можно ли Комодом убрать это предупреждение?


----------

Всего записей: 3307 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 17:31 04-12-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666, наверное окно выскакивает не как процесс, а как dll-ка.
Если ее сумеешь отследить, тогда "можно и Комодом убрать это предупреждение" .
 

Всего записей: 410 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 18:02 04-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru