Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Swotch



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32  

Цитата:
как просканировать отдельный файл на вирусы? Так и не нашел возможности. Поставил вначале Avira, потом Comodo для пробы - Avira нашла какую-то дрянь в корне винта с данными - в autotun.inf. Где просканировать отдельно этот файл? Пробовал создавать профиль с этим файлом - все равно сканирует всё подряд. Что делать?

 
Я так понял (предполагаю, не совсем понятно...) у вас установлено  Avira AntiVir(Personal или Premium) + COMODO Internet Security (COMODO Antivirus + COMODO Firewall)??? - (извините меня, но это для параноиков, иными словами - два антивируса не совместимы!)
 
Если COMODO Internet Security вы установили без антивируса только с фаерволом, то вы в нем не как не проверите отдельный файл...
 
А в Авире -  Главное окно Avira > Локальная защита > Проверка> Выборочная проверка> ... и указываете на нужный файл...
Или с помощью контекстного меню...
 
Или вы спашиваете: как проверить файл на вирусы с помощью COMODO Antivirus???
 
Способ предложенный garryroma:
Сканирование с помощью контекстного меню >
При помощи Проводника Windows вы можете выбрать любой элемент, например, жесткий диск, папку или файл и правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню, где вы можете выбрать опцию Scan with Comodo Antivirus и произвести выборочное сканирование данного элемента...
 
А вообще, если у вас стоит COMODO Internet Security 3.9.8...(и более новой версии), читайте СПРАВКУ к программе, там все написанно про "Настройки сканирования")
 
 
 
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 01:32 13-12-2009 | Исправлено: Swotch, 03:10 13-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему одна из dll-ок Paragon-а рвётся к запуску?
 

 
Кликаю Блокировать, галка в чекбоксе стоит. Но за вечер раз 5-6 окно возникало...  
Кстати, в это время смотрел телепрограммы по ТВ-тюнеру.


----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 01:36 13-12-2009
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Swotch
Стоит Avira + Comodo с Антивирем. Случайно так вышло. Авира говорит, что вирус, Комодо ничё не говорит. Может, это как раз Комодо туда и прописал эту радость, в autorun.inf ? Он делает такое?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 03:39 13-12-2009
Swotch



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32

Цитата:
Стоит Avira + Comodo с Антивирем. Случайно так вышло. Авира говорит, что вирус, Комодо ничё не говорит. Может, это как раз Комодо туда и прописал эту радость, в autorun.inf ? Он делает такое?

 
Для справки: Autorun.inf — файл, используемый для автоматического запуска приложений и программ на носителях информации(флеш карты и т.д. и т.п.) в среде операционной системы Microsoft Windows. Этот файл должен находиться в корне устройства для которого осуществляется автозапуск.  
Возможно, он и заражен!
Чтоб не гадать, попробуйте следующим образом: зайдите на этот сайт http://www.virustotal.com/ru/  (Virustotal - сервис, который анализирует подозрительные файлы и облегчает быстрое обнаружение вирусов, червей, троянов и всех видов вредоносных программ, определяемых антивирусами). Отправьте ваш файл на проверку, 41 – самых лучших антирусов проверят, и "выдадут" подробную статистику.  
Вредоносный файл – смело удаляйте.
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 04:16 13-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32, если стоят 2 антивируса, то они не одновременно реагируют на вредоносы, даже если данный вредонос есть в базах обоих антивирусов. Сам когда-то игрался со связкой CIS+NOD32 и CIS+Avira и на разные файлы то один срабатывал раньше, то другой. Если раньше срабатывает антивирус А, то, если его отключить, сработает уже и антивирус Б.
А сам файл autorun.inf не может быть заражён, точнее в нём могут быть только строки на выполнение каких-то действий (возможно и вредоносных), а самого вредоноса там нет. Вот почитайте про структуру этого файла - http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:17 13-12-2009 | Исправлено: WIGF, 11:18 13-12-2009
sanyol89

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СIS можно использовать как нормальная защита антивир.+файр?файрвол то отличный,а антивир-более менее?я обычний пользователь,сверх защиты не нада,как cis+курейт раз в пару недель?нужна комплексная,юзал кис 7,но его поддержка кончаеться,новые неподходят отсутствием обучаещего режима.кстати,в сis 3.9 обучающий есть?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 14:04 14-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanyol89, по пунктам (по вопросам):
1. Можно.
2. Антивирус нормальный, но, конечно, не такой как в более развитых продуктах. Можете к нему в довесок поставить, например, бесплатную Авиру (с отключённым web-контролем) - будут работать совместно.
3. Можно хоть каждый день проверять, но настырный пользователь победит любую защиту.
4. Есть обучающий режим, но не в том виде как в аутпосте. Как он работает, можете почитать в справке к продукту (в шапке есть ссылка на неё).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:24 14-12-2009
stalker6666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
бесплатную Авиру (с отключённым web-контролем)
? У avira free нет web контроля.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 18:02 14-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за хрень лезет у меня из папки: C:\Program Files\Paragon Software\Partition Manager 10.0 Special Edition\program?
Спрашивал об ЭТОМ выше по странице. Сегодня уже другая библиотека пытается запуститься...
 

 


----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 22:48 14-12-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
Что за хрень лезет у меня из папки: C:\Program Files\Paragon Software\Partition Manager 10.0 Special Edition\program?

Вообще "biont.dll" и "ve_vhd.dll" - это библиотеки данного сабжа и без них он не будет работать. ИМХО, дать добро и не париться, ну а если поведение данных компанентов чем-то не устраивает, удалить Парагон и наступит счастье и мир во всем мире

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 23:32 14-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laimer

Цитата:
Вообще "biont.dll" и "ve_vhd.dll" - это библиотеки данного сабжа и без них он не будет работать. ИМХО, дать добро и не париться, ну а если поведение данных компанентов чем-то не устраивает, удалить Парагон и наступит счастье и мир во всем мире

Извиняюсь за    в данной теме, но спрошу...
Насколько я понимаю, Paragon, к примеру, нужен, чтобы винт разбить на разделы. Так какого он запускает свои библиотеки, когда он сам не запущен? После того, как разбил Paragon-ом диск, я его больше не запускал!  
P.S: я пока жму Блокировать...  

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 23:57 14-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
По-моему, у вас паранойя .
Цитата:
   


----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 10:55 15-12-2009
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Там куча всего запускается: планировщик бэкапов по расписанию, драйвер для подключения образов в качестве дисков, да и много еще чего, даже если сам вы не запускали...

Всего записей: 8314 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:59 15-12-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
бесплатную Авиру (с отключённым web-контролем)
? У avira free нет web контроля.  
stalker6666, перепутал, я платную имел в виду, когда писал про отключение web-контроля.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:14 15-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По-моему, у вас паранойя

Может быть... Просто я не люблю, когда что-то куда-то лезет без просу...
Я так понимаю, мне нужно разрешить эти "полезные библиотеки"?

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 11:25 15-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666

Цитата:
Я так понимаю, мне нужно разрешить эти "полезные библиотеки"?  

Ты к Threatcast подключен? ИМХО, можно посмотреть, что большинство делало (X или V).

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:36 16-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN

Цитата:
Ты к Threatcast подключен?

Нет...

----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:09 16-12-2009
Lapwing61



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
  Подскажите как заставить проактивную защиту CIS вообще не сканировать некоторые папки. А конкретно - папку в которую utorrent скачивает файлы.  
 
CIS, подлец , постоянно ставит на еще недокачаный файл флаг RO и в результате utorrent тут-же прекращает закачку по ошибке "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом" Это точно cmdagent делает - проверено.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 10:54 17-12-2009
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lapwing61
Защита - Базовые - Мои безопасные файлы - Добавить - Обзор файлов, поставь галку Включая файлы из подкаталогов тоже, перетащи вправо нужные папки, которые у тебя будут доверенными.

Всего записей: 8314 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:32 17-12-2009
Lapwing61



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 

Цитата:
Защита - Базовые - Мои безопасные файлы - Добавить - Обзор файлов, поставь галку Включая файлы из подкаталогов тоже, перетащи вправо нужные папки, которые у тебя будут доверенными.

 
А это поможет и для вновь создаваемых файлов? По моему - только для уже имеющихся.
Когда я так сделал, то в список "безопасных файлов" добавились только два уже там имеющихся exe-файла, а целиком папка - нет.
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 11:50 17-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru