Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IE 8 создаёт скрытую папку  IETldCache  с файлом  index.dat  
 
HIPS фиксирует что к нему ломятся почти все приложения, работающие с сетью. Что это за файл?

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 21:00 20-12-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Виндосовский тоже работает в пару

 Что именно ? Если брандмауэр, то советую его вырубить, т.к. случаются глюки совместного использования.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 22:02 20-12-2009
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat

Цитата:
Если брандмауэр, то советую его вырубить, т.к. случаются глюки совместного использования.  

Да, брандмауер. Пока их не было, да и не слышал о таком. Они нормально уживаются. Знаю чела у которого они уже год совместно стоят. А конкретнее можно? Что именно может сглючить? В принципе отключить то два раза мышкой клацнуть, но ведь и Виндосовский брандмауер не так уж и плох.

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:18 20-12-2009 | Исправлено: thelamb, 22:26 20-12-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня лично иконка Comodo периодически пропадала из трея и ещё что-то было (уже не вспомню). Помню только одно : когда отключил Виндоузский брандмауэр, то все глюки исчезли, как по мановению волшебной палочки.  
 Забыл сказать, что кроме файера использую его же проактивную защиту ; набортный антивирь отключен, т.к. имеется отдельный, в котором в свою очередь отключен HIPS модуль. Общеизвестно, что нежелательно использовать несколько однотипных секьюрити-модулей различных брендов одновременно.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 22:46 20-12-2009
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat
Спорить не буду, поскольку всего около месяца, как установил. Но я ничего не отключал. Всё как есть. Проактивная защита включена и работает в режиме *обучение*. avast! работает (сканеры на повышенной защите) и Виндосовский брандмауер тоже включен. Пока никаких проблем, или тормозов нет. За 8 часов COMODO: фаервол блокировал 33 попытки, 0 входящих, 2 исходящих соединений. Проактивная заблокировала 5 подозр. попыток. 29 приложений работает. ОС: XP+SP3+MUI  Всё ОК

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:40 21-12-2009 | Исправлено: thelamb, 00:42 21-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Ух-ты, ух-ты. Какой ты молодец! Фаер из ХР у него неплох.
Читать дальше...

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 10:32 21-12-2009
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил интересный баг (или "защиту"):
 
При попытке использования измененных файлов перевода, Comodo, при запуске, выдает следующее сообщение (к примеру):
Multilaguage subsystem
 
Localization error of format string
 
Resourse ID:101
 
Original:
&About %s...
 
Localized:
&О программе...

 
После запуска - интерфейс английский. Для информации: в моем примере ошибку вызывает строка перевода в файле cfpupdat.russian.lang, а на другой машине в добавок к этому файлу, Comodo "находит" ошибку и в файле cfplogvw.russian.lang.
 
Как я понял, Comodo "сравнивает" содержимое файлов перевода с каким-то своим "стандартным" форматом. Если в строку перевода подставить требуемое значение - "&About %s..." - Comodo запускается без упомянутого сообщения об ошибке, но интерфейс главного окна все же английский. В то же время другие окна, относящиеся к другим модулям Comodo, к примеру, - модуль проверки обновлений (упомянутый файл перевода относится именно к нему), просмотрщик журнала - имеют русский интерфейс.
 
Как избавиться от данной ошибки так и не понял. Единственное, что можно сделать: заменить & на & - таким образом, как я понял, файл перевода "отключается". Comodo в данном случае запускается без упомянутого сообщения об ошибке, но интерфейс модулей, файлы перевода которых "отключены", остается английским...
 
Заметил подобное в билдах, начиная с 3.12 (если не ошибаюсь).
 
У кого-нибудь есть какие-то идеи или предложения?

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 11:44 22-12-2009
sanyol89

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как долго еще будет поддерживаться 2.4 версия,то быш сколько обновы для нее будут выпускать?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 22:49 22-12-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanyol89
А разве его еще поддерживают?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 00:09 23-12-2009
sanyol89

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laimer
ну сегодня поставил,обновился нормально

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 00:28 23-12-2009
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
Не понял, что ты смешного нашёл? И почему я должен верить твоим утверждениям, а не своим убеждениям? У меня выше не бывает. Однако ОС с SP3 скоро 2 года стукнет. Значит файер от Виндовса неплохо работает, или как?

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 03:02 23-12-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanyol89
Это последнее обновление 2.4, продукт уже давно не поддерживается или можно сказать по другому - не развивается, как и CFP 3.x. Для CIS 3.13.x может и будут обновления (не беру в расчет антивирьные, это само собой...), если найдутся баги, которые разрабы примут за таковые...

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 08:08 23-12-2009
sanyol89

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laimer
но насколько мне извесно,для файрвола и не надо новых обнов,главное мониторинг сети.или 2.4 уже не выполняет своей работы и переходить на 3.13

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 10:43 23-12-2009
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного в оффтоп:
thelamb

Цитата:
Однако ОС с SP3 скоро 2 года стукнет. Значит файер от Виндовса неплохо работает, или как?

Хм... честно говоря, не вижу прямой зависимости "срока службы" ОС от используемого файрвола...

----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 16:01 23-12-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
forser
Some off
thelamb
Для особо непонятливых
sanyol89

Цитата:
или 2.4 уже не выполняет своей работы и переходить на 3.13

2.4 выполнять-то выполняет, но переходить ИМХО стоит.

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 16:30 23-12-2009
Gals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился 3.13.121240.574 на 3.13.125300.577, но инфы нигде пока нет.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 17:48 23-12-2009
sanyol89

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
А в 3.13 можно не ставить антивирь,а только файрвол,антивирус касперского использую,от комода нужна лиш стена?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:07 23-12-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanyol89

Цитата:
А в 3.13 можно не ставить антивирь,а только файрвол?

Можно... При установке выбираете только файерволл и всё...


----------

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 19:21 23-12-2009
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CIS Setup 3.13.125300.577 x32.exe
CIS Setup 3.13.125300.577 x64.exe
Список изменений будет попозже.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1474 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 19:31 23-12-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновился 3.13.121240.574 на 3.13.125300.577, но инфы нигде пока нет.
 

Нажал проверить наличие обновлений.
Доступных обновлений нет.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 00:15 24-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru