Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите плз возможно ли в Comodo Internet Security 3.8 сделать блокировку всех сетевых адресов кроме например IP 192.168.1.5 с определённым МАС адресом то есть разрешение идёт по IP+MAС  ?  увидел только отдельно либо MAC либо IP

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:54 06-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ подскажите плз возможно ли в Comodo Internet Security 3.8 сделать блокировку всех сетевых адресов кроме например IP 192.168.1.5 с определённым МАС адресом то есть разрешение идёт по IP+MAС  ?  увидел только отдельно либо MAC либо IP
MIHMIH007, только через дублирование правил: сначала разрешение для IP, потом разрешение для MAC, потом запрет всего остального. Либо запрет всех IP, кроме нужного, потом запрет всех MAC-адресов, кроме нужного, если нужно полное разрешение всего трафика с этим IP+MAC.

titan82, и ещё бы посмотреть правила для самого клиента. Плюс если есть правила для Windows Operating System (WOS) и для групп приложений (если есть такие). Под группами приложений я имею в виду правила в AR для совокупности каких-то приложений/файлов, например, для всех приложений из Program Files.
По логу получается, что блокирует соединения WOS, хотя фаер должен понимать, что запросы идут именно к клиенту DC. Можно сразу попробовать прописать для WOS разрешение входящих на искомые порты. Но лучше покажи правила для WOS, т.к. правильнее будет прописать не разрешение там входящих, а запрет всех входящих, кроме нужных, чтобы потом конкретные приложения эти входящие разруливали. Если окажется, что проблема в WOS, то это явный баг билда (ведь стоит русская BETA ?).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:39 07-05-2009 | Исправлено: WIGF, 10:55 07-05-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Если не трудно могли бы поподробнее так как если сделать разрешение по IP то трафик и будет проходить с этого IP

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:29 07-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007, да, при разрешении будет сразу разрешён трафик. Не подумал об этом.
Тогда только второй вариант (при условии, что надо разрешить соединения с IP 192.168.1.5 и MAC-адреса допустим aa-aa-aa-aa-aa-aa):
1. Block IP In From IP not 192.168.1.5 To IP Any Where Protocol Is Any
2. Block IP In From MAC not aa-aa-aa-aa-aa-aa To IP Any Where Protocol Is Any
3. Block IP Out From IP Any To IP not 192.168.1.5 Where Protocol Is Any
4. Block IP Out From IP Any To MAC not aa-aa-aa-aa-aa-aa Where Protocol Is Any
Первые 2 правила разрешают все входящие с данного компа, последние 2 правила - все исходящие на данный комп. Все остальные соединения будут запрещены.
Можно вместо Any прописать IP или MAC нашего компа.
Правила эти прописать в GR.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:57 07-05-2009 | Исправлено: WIGF, 13:58 07-05-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Комодо Д+ впервые отколол вот такое.
Небольшая игрушка от Alavar (сначала запустил в ТрэйнМод, потом играли пару дней в ТрайнСэйфМод). Вчера при запуске игры появилось сообщение "Файл game.exe не является приложением Win32", т.е. игра перестала запускаться. Допускаю, что дети что-то заблокировали накануне, хотя заверяют, что никаких сообщений не выскакивало.
Далее, чтобы я ни делал
       1 удалил игру из правил Д+,
       2 сделал game.exe Трастид,  
       3 перезапускал Комод и комп при действиях 1 и 2,  
игра не запускалась. Запускается она ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ Д+ (из Комода выходить НЕ обязательно).
     Кто-нибудь может объяснить, что это может быть и где искать запрещающие записи?
ЗЫ. Игра - ерунда. Но если Комод отколет такую штуку с системным приложением, то и Винда может не запуститься. Т.е. надо знать, где искать запрещения Д+ и как их ликвидировать.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 13:14 08-05-2009 | Исправлено: Sssvan, 13:16 08-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan, посмотреть My Blocked Files.
А потом в Computer Security Policy поискать блок этого файла в explorer.exe, All Applications и может в cmd.exe.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:21 08-05-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Спасибо, нашел здесь
  [ Comp.Secur.Policy - %windir% - explorer.exe - Access Rights - Run an executable - Settings-Modify-BlockedApplication ]
две строки:
     D:\Run.exe
     C:\...\game.exe  (т.е. незапускающаяся игра).
Но появились вопросы:
1. Как эти строки могли туда попасть? (Диск D:\ у меня обозначает DVD-RAM дисковод и автозапуск компактдисков я где-то когда-то запретил). Эти exe пытались делать что-нибудь зловредное?
2. Стоит ли удалять game.exe из списка или лучше от греха подальше удалить из компа всю игру?
3. Если туда дописать E:\Run.exe ( E:\ - обычно обозначается флэшка), перестанет ли при вставке флэшки появляться окно с возможными вариантами действий с файлами этой флэшки? Окно появляется, хотя на флэшке файлов "autorun" или "run" нет.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:26 08-05-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan
Цитата:
перестанет ли при вставке флэшки появляться окно с возможными вариантами действий с файлами этой флэшки? Окно появляется, хотя на флэшке файлов "autorun" или "run" нет.

Окно с выбором действия появляется, если НЕ отключен автозапуск со съемных носителей и на вставленном носителе НЕТ файла autorun.inf. Если указанный файл присутствует и автозапуск НЕ отключен, - файл запускается на выполнение.
(если autorun.inf - на флэшке, то это 99% "зверушка")

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:12 08-05-2009
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Окно с выбором действия появляется, если НЕ отключен автозапуск со съемных носителей  

Я нигде не нашел, какой кнопкой отключить эту функцию. Есть только описания на корректировку непосредственно в реестре, но я своими "кривоватыми" руками в реестр лезть не хочу. Считаю (ошибочно?), что это окно не может быть запущено вирусом и корневой каталог флешки можно открыть из этого окна.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 15:51 08-05-2009 | Исправлено: Sssvan, 15:53 08-05-2009
titan82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем кто пытался решить мою проблему, сегодня она решилась)
Скачал обновление для Комодо
было 3.8.65951.477
стало 3.9.76291.502
И тут же фаервол заработал, такое впечатление что он раньше вообще стоял в одном режиме (полная блокировка, молча всё блокируя), а сейчас начал выдавать запросы, что раньше такого не было.  
Всё-таки я не дурак и проблема была в Комодо а не в правилах которые я выверел на сто раз и перебрал кучу комбинаций))

Всего записей: 58 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 15:52 08-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan, автозапуски и т.п. ненужные вещи удобно отключать через утилиту AVZ: заходим в меню ФАЙЛ -> МАСТЕР ПОИСКА И УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМ и далее в трёх группах смотрим.
 
Добавлено:
titan82, а у меня как раз версия 3.8.65951.477 и всё ОК. Наверное криво встала - вот и проблемы возникли.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 18:04 08-05-2009
Levabati



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня, все работало "как часы"!
Но как только Comodo обновилась до версии 3.9.76291.502, возникла такая проблема:
Сразу после загрузке системы, Comodo обновляет антивирусные базы, потом выходит такое окно:
 

 
В главном окне, пишет вот что:
 

 
Притом все время, остается эта запись: "Антивирусные базы обновляются прямо сейчас"
Если на нее нажать, получаем такое:
 

 
Вот так, "обновился".
Сколько не перегружаюсь, проблема остается.
Может это только у меня обновление плохо установилось, или с чем-то, несовместимость возникла.
Жаль...

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 18:53 08-05-2009 | Исправлено: Levabati, 19:01 08-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Levabati, как вы обновились до этого билда? Встроенным или сделали переустановку?
Какой сейчас номер базы у антивируса?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 19:39 08-05-2009
Levabati



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился автоматически, встроенным.
Сейчас уже все снес, вернулся к V 3.9.75615.498 RC2
Отключил автоматическое обновление программы.
 
Антив. Базу, обновил до 1157.
 
Пока, все работает нормально.
Саму программу, обновлю вручную, когда выйдет следующий билд - после V 3.9.76291.502

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 21:38 08-05-2009 | Исправлено: Levabati, 21:41 08-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Levabati, большое количество пользователей отмечало проблемы при попытках обновления на билде .502 как раз до баз 1157.
 
Но такая особенность возникала после реинстала, скорей всего она связана с проблемами в работе "нового" апдейтера.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 22:13 08-05-2009
Levabati



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iwakyra
 

Цитата:
большое количество пользователей отмечало проблемы при попытках обновления на билде .502 как раз до баз 1157.
 
Но такая особенность возникала после реинстала, скорей всего она связана с проблемами в работе "нового" апдейтера.  

 
 
Вот вот.
О чем и написал.
Подождем немного, должны быстро исправить.

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 23:22 08-05-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iwakyra
502-й билд можно обновить только встроенными средствами. Я на оффсайте не нашёл инсталлятор %(

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10343 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 23:56 08-05-2009
Iwakyra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf, существует небольшая хитрость
Сия манипуляция связана с предыдущим не очень удачным .499 билдом
 
Добавлено:
Levabati
 

Цитата:
Hi guys,
 
It seems latest virus DB updates caused these crashes in the cmdagent.exe. We will stop those updates. In the mean time, please disable virus database updating in Manual/Real Times/Scheduled scanner settings.
 
This should prevent the crashes introduced with the build 502.  
 
Sorry for the inconvenience,
Egemen


Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 00:54 09-05-2009
AlaRic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли свхосту разрешить UDP Вх 1025-65535 и TCP Вх 1025-65535? В момент соединения с инетом опрашиваются эти правила, если не подтвердить то никакого инет просто не функционирует(порты всегда разные).

Всего записей: 39 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 06:47 09-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли свхосту разрешить UDP Вх 1025-65535 и TCP Вх 1025-65535? В момент соединения с инетом опрашиваются эти правила, если не подтвердить то никакого инет просто не функционирует(порты всегда разные).
AlaRic, интернет бывает разный (точнее способ подключения). У меня никаких разрешений входящих для svchost.exe нет и всё работает (локалка, а интернет через VPN PPTP или L2TP).
Открывать для всех практически все порты для svchost.exe - это всё равно, что отключить фаервол совсем, т.к. этим разрешается доступ к различным системным службам.
Поэтому нужны логи срабатываний (для нескольких случав, раз порты разные) и описание способа подключения, чтобы можно было понять, что там можно разрешить.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:25 09-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru