#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в 3.9 задать набор портов? В 2.4 они задавались через запятую, в 3.9 поле неактивно. Хотел внести такое правило, как было у меня в 2.4
 
   
 
но не получается, вываливается такая штука
 
   
 
Что делать? И вообще могу я в 3.9 задать такие же правила, как были в 2.4?

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 02:42 27-05-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
Ну так у тебя ж в выпадающем списке вываливаются уже готовые наборы портов. Если не устраивает, то:
Firewall Tasks - Common Tasks - My Port Sets
и создаешь новый набор.
 
(вроде так, насколько помню)

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 09:32 27-05-2009 | Исправлено: XenoZ, 09:34 27-05-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat

Цитата:
 Нет таких компонентов в окошке выбора. И где их найти ?

Дык руками, выбираешь "Добавить СОМ компоненты", а затем, в открывшемя окне, в поле "Добавить новый элемент" набираешь название компонента и далее кнопка с "+" и "Применить".

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:54 27-05-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Ну так у тебя ж в выпадающем списке вываливаются уже готовые наборы портов.

Я хочу заблокировать входящие TCP и UDP по 135, 445 портам. А в этом списке, как я понимаю, предлагаются порты браузера и почты. Про "привилегированные порты" не знаю. Пока создал следущее:
 
   
 
Ещё интересует такой момент: в Мастере скрытых портов ставлю галку в этот чекбокс
 
   
 
но она всегда при открытии Комода оказывается тут
 
   
 
Так и должно быть?

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 11:02 27-05-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
Еще раз, для особо "понятливых": идешь в указанный раздел, создаешь там свой набор портов, к-рый также появится в выпадающем списке при создании/редакции правила. Его и выбираешь.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 11:11 27-05-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
Еще раз

Извините, ступил... Благодарю за подсказку! Разобрался...  

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 11:37 27-05-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но она всегда при открытии Комода оказывается тут  
 
   
 
Так и должно быть?

 Именно. Потому, что это мастер. При установки точки в чебокс и нажатии "ОК"
мастер автоматически создает набор правил в "Глобальных Правилах",
и все.
 Три варианта чебокса - создадутся три разных набора правил, смотря куда  
поставишь точку.
 Правила пропишутся и будут работать. И  при очередном открытии "Мастера скрытых портов"  - не важно где стоит точка.
 
 По поводу теста - заточен он под Комодо или нет.
 Без понятия. Уменя 340 на другом фаере (бесплатном ).

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 12:04 27-05-2009 | Исправлено: Dorovsky, 12:09 27-05-2009
OlegSev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стояла 4-ка Смарт Секьюрети, решил поставить 3.9 Комод интернет секьюрити, попробовал в работе и удалил. Вернулся на 4.0.424 ESS, ибо есть с чем сравнить.
В целом - фаервол не плохой, но настройки у ESS намного удобнее, по типу Виндовс.
Комод, после установки и включения сети, сразу подвесил Винду. Из мёртвого состояния вывел только ресет. Такой фишки у Есета не наблюдалось. А файервол, на мой взгляд, у ESS - даже лучше(если правильно настроить), плюс к этому - нормальный антивирусник на борту.
п.с. извините за оффтоп..

Всего записей: 408 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 14:47 27-05-2009
puteshestvenn1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegSev, у меня было все наоборот.  
 
Несколько ссылок на сравнительные тесты.
http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php
http://www.internet-security.ru/2008/06/30/kiss-oss-ess/

Всего записей: 221 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 14:59 27-05-2009
OlegSev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
puteshestvenn1k, опять извиняюсь за оффтоп, но первый сайт "двигает" свои продукты, а второй - двигает аутпост. там во первых 3-я версия(а в 4-ой, основательно улучшен файервол) и поотключали всё что можно. а насчёт контроля за работой приложений - я привык смотреть в диспетчере задач. и данное преимущество для меня сомнительно. это преимущество скорей для чайников.
кроме того, в Висте имеется встроенное средство контроля учётных записей(UAC - user account control), и при попытке запуска любой неизвестной программы - немедленно вылетает окно "открывать-неоткрывать" "знаете эту программу-не знаете".
Считаю эту фишку для Висты(она у меня установлена) лишней.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 18:47 27-05-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laimer

Цитата:
Дык руками, выбираешь "Добавить СОМ компоненты", а затем, в открывшемя окне, в поле "Добавить новый элемент" набираешь название компонента и далее кнопка с "+" и "Применить".

 Спасибо за подсказку. Но для новичков, как я, уточню путь, обозначенный на прошлой странице :  в настройки модуля "Защита" - Базовые - Мои защищенные СОМ интерфейсы - Группы (Мои группы COM интерфейсов), в разделы на картинке, добавляем интерфейсы обведенные линией:  
 
 
Добавлено:
OlegSev, да ладно тебе ! Не сравнивай член с пальцем !  Если тебя всё устраивает, чего здесь мутишь воду ?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 18:55 27-05-2009
OlegSev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat, я поделился впечатлениями - только и всего. Было б лучше если б промолчал?
а насчёт члена с пальцем, это ещё вопрос - что член, а что палец..;)
я например, ожидал от Комода бОльшего, во всяком случае судя по вашим восторгам от него. Но продукт на мой взгляд сыроват, и монстрообразен - почти в 10 раз больше ESS.
ещё один маленький момент. в свойствах подключений, он значится как драйвер, как впрочем и при установке Аутпост(тоже пробовал его раньше). а ESS в свойствах подключений значится как персональный файерволл.
и последний, малюююсенький, момент. что для вас важнее, чтобы вредоносный файл сразу был распознан системой как вирус, ещё до запуска файла, или приятнее запустить и проверить, а вирус это всё-таки или нет? )

Всего записей: 408 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 20:59 27-05-2009 | Исправлено: OlegSev, 21:01 27-05-2009
EugeneVas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky

Цитата:
Уменя 340 на другом фаере (бесплатном ).

 
Online Armor?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 22:25 27-05-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat

Цитата:
в настройки модуля "Защита" - Базовые - Мои защищенные СОМ интерфейсы - Группы (Мои группы COM интерфейсов)

Да, далее выбираешь (щелкаешь мышей в) группу: «Pseudo COM Interfaces - Privileges» (Псевдо COM интерфейсы - Привилегии) - кнопка "Добавить" - Выбрать из -  СОМ компоненты
Аналогично, соотв. скрину в группе: «Pseudo COM Interfaces - Important Ports»(Псевдо COM интерфейсы - Важные порты).
 
OlegSev

Цитата:
А файервол, на мой взгляд, у ESS - даже лучше(если правильно настроить)....

А Вы Комоду пробовали правильно настроить? Кстати, на matousec.com тестируют фаеры со стандартными настройками, идущими в комплекте с фаером...
 

Цитата:
что для вас важнее, чтобы вредоносный файл сразу был распознан системой как вирус, ещё до запуска файла, или приятнее запустить и проверить, а вирус это всё-таки или нет?

А что мешает это сделать с комодой? У меня комода с авирой стоят, дык антивирь на пару с проактивкой срабатывают на зловред при попытке записи на диск.. В чем прикол-то?
 

Цитата:
ещё один маленький момент. в свойствах подключений, он значится как драйвер, как впрочем и при установке Аутпост(тоже пробовал его раньше). а ESS в свойствах подключений значится как персональный файерволл.

Вот здесь я чайник, в чем разница, объясните?
 
ЗЫ: по поводу ESS, это изобретение НОДа? Антивирь не плохой, соответствует тестам matousec.com, а вот фаер никакой, ИМХО.
 

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 23:00 27-05-2009 | Исправлено: laimer, 23:29 27-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegSev
Цитата:
ещё один маленький момент. в свойствах подключений, он значится как драйвер, как впрочем и при установке Аутпост(тоже пробовал его раньше). а ESS в свойствах подключений значится как персональный файерволл.  
Спасибо, с утра подняли настроение Обалденный перл !
Какая разница как там и что называется ? Главное - какие функции и как выполняет.
А виндос самый лучший какой ? Небось чья-то кривая сборка, в которой написано "Самый лучший виндос" ?
И если вам UAC мешает в Висте и не знаете зачем он нужен на практике (типа лишняя фича), то как можно такие громкие заявления давать, как:
Цитата:
я например, ожидал от Комода бОльшего, во всяком случае судя по вашим восторгам от него. Но продукт на мой взгляд сыроват, и монстрообразен - почти в 10 раз больше ESS.  

Или вы по размеру дистрибутива определяете эффективность продукта ? Ну раздули они последний дистрибутив. И что ? Он хуже стал работать ?
 
По поводу сравнения антивирусов есть специальный топик - Обзор антивирусов под Windows.
По поводу сравнения фаеров тоже есть топик - Лучший файерволл firewall.
Вот в них и продолжайте, а в этом топике проводится обсуждение работы и настройки конкретного продукта, а не его сравнение с другими.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:07 28-05-2009 | Исправлено: WIGF, 13:40 28-05-2009
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Torrent, настройки для Comodo взял из шапки, все вроде работает нормально, но в логах каждые 2-3 секунды пишет, что блокирован запрос Windiws Operating System TCP/UDP на мой IP и порт Torrent-a. Так и должно быть, или создать правило на разрешение.

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:46 28-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Top10, разрешение, само собой, должно быть, но только для торрента и в "Глобальных правилах". В данном случае скорее всего в "Глобальных правилах" не разрешены входящие на этот порт.
Хотя если торрент работает, то вроде должны быть разрешены... В любом случае стОит проверить. И если что, то написать тут правила для торрент-клиента, для WOS и "Глобальные правила" - посмотрим в чём может быть дело.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:51 28-05-2009 | Исправлено: WIGF, 13:40 28-05-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил 3 дня назад версию 3.9.95478.509. Третий день Винда XP SP3 загружается со второй попытки. Включаю комп, после экрана загрузки появляется чёрный экран и Винда не грузится. Принудительно делаю резет кнопкой на системнике. После экрана загрузки появляется экран приветствия (как и должно быть) и Винда грузится (наконец-то). Что делать?  

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:42 28-05-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666, возможно CIS конфликтует с другим ПО (имеются в виду программы категории "Защитное ПО").
Либо остатки в системе остались от предыдущих продуктов.
СтОит попробовать полностью удалить CIS, подчистить его остатки, подчистить остатки от какого-то другого ПО (AVZ поможет найти эти остатки). А потом поставить заново. Или же ещё всё остальное защитное ПО снести и поставить CIS. Потом после CIS, если всё будет работать как надо, ставить все остальные программы и наблюдать за поведением системы.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:14 28-05-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Либо остатки в системе остались от предыдущих продуктов

Сейчас из защитных остался только Dr.Web 5.0. Перед установкой 3.9 снёс версию 2.4 и Spyware Terminator. Может быть попробовать удалить Комодо из автозагрузки и посмотреть, как будет вести себя система?  
 

Цитата:
AVZ поможет найти эти остатки

 
А как с помощью AVZ найти следы?  
 

----------

Всего записей: 3301 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:45 28-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru