Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
WITHOUTNICK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
 
Настройки обычные. Замечу что COMODO ставил на "чистый" компьютер

Всего записей: 114 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 10:00 14-06-2009
Kirika



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь, короче при включении торрент клиента, сыплются кучи исмп-пакетов.  Если убираю Азеурус из доверенных программ и настраиваю в соответствии с правилами для мюторрента из шапки исмп-пакеты пропадают, зато нифига не качает. Админ грозит отключением, если не решу проблему с исмп-пакетами.
P.S. Забыл добавить, надо чтоб настройки были совместимы с трекером torrents.ru.

Всего записей: 461 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 18:05 14-06-2009 | Исправлено: Kirika, 18:46 14-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirika, для начала отключить "Поиск локальных пиров", UPnP, scrape-запросы, обмен пирами. Где такие опции в этом клиенте - не знаю, пишу по аналогии с мюторрент.
Вот, кстати, настройки на тру - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1237
 
А может просто поставить другой клиент и попробовать с ним поработать ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:30 15-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил вместе с CIS Avira AntiVir Premium 9.0.0.394 rus. Какие правила необходимо установить для этого антивируса ? В частности для WebGuard, MailGuard и обновлений.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 09:56 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006, в зависимости от настроек Авиры будут требоваться и определённые настройки для неё в CIS, т.е. все те соединения, которые будет контролировать и пропускать через себя Авира, нужно будет для неё разрешить в CIS (http, https, ssh, mail, icq и т.д.). Можно по факту это делать: запускаем браузер, открываем в нём страницу и вылезает запрос на соединение от Авиры -> разрешаем его... и т.п.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:32 16-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Но у меня запрос на соединение от Авиры был всего один раз после установки и запуска браузера или почтовика. Я установил для WebGuard правило - Вэб браузер,  MailGuard - почтовый клиент, для обновлений получилось разрешить все. А теперь сомневаюсь все ли правильно сделал ?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 11:40 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
а как ты относишься к ZoneAlarm-у ? На днях поставил его (ради интереса) - думаю, будет не хуже комода.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 11:42 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для обновлений получилось разрешить все
Для каких обновлений ? Антивирусы обычно обновляются по http. Какие обновления имеются в виду ?
 
Добавлено:

Цитата:
а как ты относишься к ZoneAlarm-у ? На днях поставил его (ради интереса) - думаю, будет не хуже комода.
HarDDroN, я сам им не пользовался. Пытался тут настроить его для одного пользователя на форуме моего провайдера по его картинкам (пока недонастроили, т.к. пользователь отвечает раз в неделю). Так вот мне не очень понравилась его система разделения на Trusted/Internet и на High/Medium. Я так и не понял как туда свои пункты вбить (в режимы). Хотя может там в апплете Expert что-то есть, но если нет такой возможности, то это как бы нехорошо... Мне как-то проще и удобнее самому всё прописать в GR и в AR, как это можно сделать в CIS, чем разбираться и пытаться заставить работать как надо всякие предустановленные и неизменяемые опции.
А про его HIPS и антивирус вообще ничего не скажу, т.к. не знаю о них ровным счётом ничего. Лучше про данный продукт в соответствующем топике почитать - там ведь народ пользуется и лучше чуствует/знает этот продукт и все его плюсы и минусы.
К тому же он платный (free-версия урезана сильно).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:43 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Насчёт хипса - HIPS у него ничуть не хуже комодовского, по уровню они ровны, а вот вкладка Expert - вот это и есть GR (как в комоде), а AR у него в Program Control, кстати, AR у него намного профессиональнее, чем у комода. Вообщем стенка не плохая, русификатор есть, и таблетка у мня есть, проблем нет). Что мне в ZA понравилось, что можно это делать:

вот expert mod (GR):

кстати, у него оочень подробный журнальчик

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:07 16-06-2009 | Исправлено: HarDDroN, 12:14 16-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Периодически запускается файлик update.exe из папки Avira. Когда CIS первый раз спросил. Разрешил. Затем посмотрел в правила (к сожалению не помню сейчас на работе CIS на домашнем компе)  там, что то типа, разрешить входящий/исходящий на любой IP. Домой приду отпишусь что там за правило.
 
P.S.
 
Я так понял если обновления идут по http то наверно можно для update тоже дать правило Вэб - браузер.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:13 16-06-2009 | Исправлено: ikar2006, 12:20 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насчёт хипса - HIPS у него ничуть не хуже комодовского, по уровню они ровны, а вот вкладка Expert - вот это и есть GR (как в комоде), а AR у него в Program Control, кстати, AR у него намного профессиональнее, чем у комода. Вообщем стенка не плохая, русификатор есть, и таблетка у мня есть, проблем нет). Что мне в ZA понравилось, что можно это делать:
HarDDroN, а зачем тогда High/Medium ? Ещё один GR с быстрым доступом ? Как доп.опция, в принципе, пригодилась бы. Значит функции все есть. И картинка красивая. Но мне CIS по душе и таблетками не пользуюсь, потому что можно и бесплатный софт использовать по всем направлениям.
Журнал у него поинформативней. Что-то никак не вернут в CIS опцию из двойки, когда указывался хотя бы источник блокировки (GR, AR, скан, атака).
Спасибо за картинки, познавательно... может как поставлю в виртуалке и посмотрю повнимательнее ((для саморазвития, а не для замены используемого продукта).
В любом случае не будем продолжать тут про ZoneAlarm, т.к. топик по CIS.

ikar2006, нужно настроить глубину создания правил по запросу повыше и тогда правила будут более частные/точные создаваться (у себя всегда ставлю самый верхний уровень, т.к. мне так удобнее).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:13 16-06-2009 | Исправлено: WIGF, 12:22 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
А зачем тогда High/Medium ? Ещё один GR с быстрым доступом ?

это для тех,у кого СТРАШНЫЙ инет и БЕЗОПАСТНАЯ локалка)))
а если имеешь ввиду High/Medium в AR - это уровни проактивки (как и у D+ COMODO)
P.S.: я в свой пост добавил кое-что, погляди)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:19 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, картинки посмотрел. Спасибо! Выше уже отписал.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:31 16-06-2009
supras

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Вот хочу поставить защиту на интернет. А то нод32 надоел уже.... Вроде работает, а комп виснет иногда... Что посоветуете?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 12:31 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 может как поставлю в виртуалке и посмотрю повнимательнее ((для саморазвития, а не для замены используемого продукта).  
В любом случае не будем продолжать тут про ZoneAlarm, т.к. топик по CIS

совутю потестировать
а я вам не пытался его рекомендовать, просто, для познания.)
сам я его тож поставил, так, протестить, конечно же вернусь на родименький комод и шкаф

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:38 16-06-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006
WebGuard создает локальный прокси, порт 44080
MailGuard создает локальный прокси, порт 44110
Готовься к тому, что все программы полезут в инет через эти прокси.
 
HarDDroN, WIGF
При чем тут какой-то ZoneAlarm?

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5133 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 12:38 16-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
supras, странный вопрос в разделе конкретного продукта
Посоветую CIS + антивирус NOD32 2.70.39.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:40 16-06-2009
supras

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, вот я и спрашиваю. почитал здесь, интересно стало. И вообще интересный форум. А то все предлагают то панду, то каспера, то доктор веб....  всех их перепробовал. лажа.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 12:48 16-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Я просто спросил, приятно всё-таки узнать мнение гуру. И он не "какой-то", а вполне норм продукт (альтернатива)
З.Ы.: всё же сорри за оффтоп, топик-то про комоды и шкафы
WIGF
а что нод такой старый у вас?) Уже же вышла версия 4.0.442 (eng), 4.0.437

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 12:49 16-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Не ругай очень сильно, смотрю файл справки, и не могу найти пункт "Поведенческие настройки".
 
Я так понял это Настройки фаервола - > Настройки оповещения -> выбираем в твоем случае "Очень высокий"
 
XenoZ
Так и есть весть трафик идет через WebGuard и MailGuard. Только не пойму как к этому относится. Можно конечно и отключить WebGuard и MailGuard, тогда какой смысл вообще ставить Aviru.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:49 16-06-2009 | Исправлено: ikar2006, 13:01 16-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru