#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше поставить антивирь норм (например нод последний очень не плох)

ложных срабатываний тоже хватает.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 22:06 22-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CIS стоит уже более месяца и только сегодня заметил, что в "Установка удаление программ" его нет. В меню Пуск-> Программы тоже отсутствует ?????
А как его деинсталлировать если понадобится. На оффсайте нашел только "Как вручную деинсталировать CFP v3 (не CIS!) ", а как тогда CIS ?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 22:33 22-06-2009 | Исправлено: ikar2006, 22:35 22-06-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006 у меня например CCleaner видит его и можно удалить....
Вполне вероятно и другие программы удалятели его покажут.
А вобще если запустить сетап с какого устанавливали комод,то там будут варианты добавить компоненты или удалить...

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 22:52 22-06-2009 | Исправлено: ChronoAngel, 22:56 22-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[offtopic]Недавно протестил Jetico.
Что могу сказать - возможностей чуть больше, чем у комодо (например проверка контрольных сумм, возможность разруливать правила как хочешь, даже для IP-покетов) - и это всё 3мб (!) причем оперативки жрёт макс 10 (!) мб! Проактивка чуть слабее D+[/offtopic]
Но всё-таки вернулся на родименький комод)) Хотя недавно у меня он обнаружил очередной баг, я отправил отчёт в COMODO

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 09:26 23-06-2009 | Исправлено: HarDDroN, 20:04 30-06-2009
winice



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ктонибудь знает, как восстановить правила после удаления комода, версию не знаю, знаю что CIS и винда ХР.  
Из эксплорера и оперы не выйти в инет.  
Может есть смысл установить свежую версию и уже ее деинсталировать?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 10:33 23-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, увидел только одну программу, которая потенциально может влиять на кривые результаты тестов - Sandboxie. Без неё бы попробовать протестировать pcflank'ом.


Цитата:
Так вот, такой вопрос. я щас сохранил настройки фаера и проактивки в файл. К примеру решусь все таки снова полный Комод поставить, как мне сохранить те настройки фаера? к примеру,мысли, загружу те настройки от проактивки и фаера и дополнительно руками сделаю настройки антивируса. как думаете, проканает такое?
mxlandr, настройки для CFP и для CIS несколько отличаются. Точнее отличаются пути расположения этих продуктов на диске и в реестре, а значит и настройки модуля Defense+ надо будет потом править (в шапке подробнее написано про переход с CFP на CIS).
А вот настройки фаера должны полностью подойти (ну или за исключением группы самого CFP/CIS).
Так что лучше в такой ситуации сделать скриншот своих настроек и потом по ним заново настроить CIS. Мне кажется, что так будет надёжнее.

ikar2006, а виндос какой ? Уж не Виста ли ? Похоже на её проделки


Цитата:
Ктонибудь знает, как восстановить правила после удаления комода, версию не знаю, знаю что CIS и винда ХР.  
Из эксплорера и оперы не выйти в инет.  
Может есть смысл установить свежую версию и уже ее деинсталировать?
winice, а можно ещё разок, но уже по-русски ?
Чьи правила ? Причём здесь эксплорер и опера ? К чему про новую установку и удаление написано ?
Вообще ничего не понял

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:33 23-06-2009 | Исправлено: WIGF, 10:50 23-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF Win XP SP3.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:05 23-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006, странно... тогда либо удалили случайно, либо глюк во время установки, либо в момент установки CIS работал какой-то софт, который контролирует в т.ч. и прописывание ярлыков, и вот он то и заблокировал эти действия. Удалить можно будет легко через запуск инсталятора (как выше написал ChronoAngel).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:17 23-06-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Удалять не собираюсь. Пока всем доволен. Все тесты прошел в т.ч. и симантека. Раньше ни с одним фаером полностью тест не проходил.
 
Всегда непроходил Hacker Exposure Check  
 
ICMP Ping Ping. Ping is a network troubleshooting utility. It asks your computer to acknowledge its existence. If your computer responds positively to a ping, hackers are more likely to target your computer.  
 
21 FTP (File Transfer Protocol). FTP is used to transfer files between your computer and other computers. Port 21 should be open only if you're running an FTP server.  
 
Я понимаю что все зависит от настроек, которые делает прокладка между компьютером и стулом. Другие фаеры у меня не получалась настроить. Так что благодаря этому форуму у меня все пока ОК. Еще бы антивирус догнали до ума.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:28 23-06-2009 | Исправлено: ikar2006, 12:55 23-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, если комп не пингуется - означает ли это, что фаервол работает на 100% по входящим ? Проводил, вот, эксперимент - подключил другой комп через сетевые карты, удостоверился, что все правильно сделал, удалив все запрещающие правила и добавшись пинга, затем вернул правила в прежний вид. Попроблвал "Набор инструментов v5.3" и XSpider 7.7.3100 - оба не пингуют.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 13:39 23-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, если комп не пингуется, это означает лишь то, что на компе запрещены входящие ICMP Echo Request. И всё. Остальные соединения (TCP/UDP/ICMP и др. протоколы) могут быть разрешены и запрещён лишь один тип ICMP - этого достаточно для того, чтобы пинг не проходил.
А вот тот же xspider ведь проверяет не только пинг, он сканирует какие угодно порты и протоколы (если не ошибаюсь по протоколам).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:39 23-06-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Короче, зашел с другого провайдера и прошел все тесты.
Вопрос закрыт.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 22:07 23-06-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, если уже было ткните носом. Прставил CIS, последний 509, всё хорошо, но не могу открыть сетевые папки, доступ есть, сетевая зона прописана, порты видимы. На комп захожу, сами папки вижу, но зайти в них не могу. В чём тут дело.
Спасибо.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 19:44 27-06-2009
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если форум не работает!!!!!!!!!!!
 
Добавь в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
эти строки
72.233.112.78 ru-board.com
72.233.112.78 www.ru-board.com
72.233.112.78 forum.ru-board.com
72.233.112.78 i.ru-board.com
72.233.112.78 i2.ru-board.com
72.233.112.78 smiles.ru-board.com
и сохрани.

Всего записей: 2729 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:55 28-06-2009
israel_rider

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил! Хрен! Не работает! Что случилось???????????????????? Абузы??????????????

Всего записей: 915 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 04:23 29-06-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
israel_rider
Все работает, правда добавил несколько иначе:

Цитата:
72.233.112.74 ru-board.com www.ru-board.com forall.ru-board.com gal.ru-board.com
72.233.112.77 gazeta.ru-board.com
72.233.112.78 forum.ru-board.com i.ru-board.com i2.ru-board.com rss.ru-board.com
78.47.82.110 dc.ru-board.com

Источник
 
Ничего страшного не случилось, batva забыл домен проплатить :

Цитата:
Ждем когда batva проплатит домен.
Днем смотрел, срок вышел 2009-06-26.
Сейчас посмотрел - домен обновлен сегодня и продлен еще на 1 год до 2010-06-26.
Так что ждем когда обновятся DNS - сегодня вечером или завтра.

Источник


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 10:46 29-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу прощения, если уже было ткните носом. Прставил CIS, последний 509, всё хорошо, но не могу открыть сетевые папки, доступ есть, сетевая зона прописана, порты видимы. На комп захожу, сами папки вижу, но зайти в них не могу. В чём тут дело.
Спасибо.
zeni, а без фаера зайти в папки можно ? (с выключенным фаером)

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:05 29-06-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
--а без фаера зайти в папки можно ? (с выключенным фаером)---
Нет, только после удаления comodo.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 11:32 29-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeni, а модуль ЗАЩИТА включён ? Он ведь тоже может блокировать доступ.
 
В модуле ФАЕРВОЛ стоит смотреть правила для svchost.exe, System, Windows Operating System и также "Глобальные правила". Во всех запрещающих правилах в этих группах нужно включить протоколирование и потом по логам посмотреть, что именно блокируется в момент доступа к папкам. А потом уже можно будет решить, что именно и где нужно разрешить, чтобы всё работало как надо.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:46 29-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могут-ли настройки COMODO сбрасываться при чистке реестра?
Еще накопал несколько сюрпризов после установки.
1. Не выполняются VB Script - пишет:компьютер удаленного сервера не существует или недоступен.
2. Не показывает зависимости служб- пишет: сервер RPC недоступен.
3. Не запускается обновление Windows- после нажатия на кнопку-тишина, даже IE
не запускается.
Помогите разобраться.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 17:58 29-06-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru