Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1

Цитата:
Могут-ли настройки COMODO сбрасываться при чистке реестра?  
После чистки реестра слишком умными и продвинутыми программами и не такое может быть Реестр нужно чистить только тогда, когда нужно что-то конкретное оттуда вычистить, а не просто так раз в неделю. Никакого прироста производительности не будет, а вот вред нанести очень даже легко.

Цитата:
1. Не выполняются VB Script - пишет:компьютер удаленного сервера не существует или недоступен.
2. Не показывает зависимости служб- пишет: сервер RPC недоступен.
3. Не запускается обновление Windows- после нажатия на кнопку-тишина, даже IE
не запускается.  
Нужно разбираться с модулем ЗАЩИТА: по логам посмотреть, что там заблочилось в этот момент и разрешить необходимое. После установки лучше на некоторое время перевести этот модуль в режим "Чистый ПК", а потом позапускать все программы и поделать ими стандартные действия. В данном случае очень похоже на кривые настройки этого модуля. Либо ещё есть вариант, что на компе стоит ещё один HIPS в составе какого-то иного защитного продукта и в результате получаются глюки из-за борьбы двух HIPS.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 20:39 29-06-2009 | Исправлено: WIGF, 20:42 29-06-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
а модуль ЗАЩИТА включён ? Он ведь тоже может блокировать доступ.  
 
В модуле ФАЕРВОЛ стоит смотреть правила для svchost.exe, System, Windows Operating System и также "Глобальные правила". Во всех запрещающих правилах в этих группах нужно включить протоколирование и потом по логам посмотреть, что именно блокируется в момент доступа к папкам. А потом уже можно будет решить, что именно и где нужно разрешить, чтобы всё работало как надо.

Всё делал, ставил голый фаер, переводил в неактивный режим, выходил из сомодо. Результат всё тот же. Не даёт войти в сетевые папки.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 21:17 29-06-2009
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeni
Войди в неактивный режим и перезагрузись. Должно помочь.
 
To All: Почему-то опять не работает нормально логирование. Переставил винду неделю назад, поставил последнюю версию с офф. сайта Comodo. В какой-то момент выключил логирование, пока до конца не настрою правила. Теперь включил, а там совсем пусто вот уже пару дней, хотя явно должно быть достаточно много записей..

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 22:34 29-06-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh

Цитата:
Войди в неактивный режим и перезагрузись. Должно помочь.

Не помогает.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 23:17 29-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeni, такое чувство, что либо неправильно установился COMODO, либо ещё что-то на компе есть, что контролирует сеть. Возможно, просто остатки от предыдущих продуктов, которые продолжают работать.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:40 30-06-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
такое чувство, что либо неправильно установился COMODO, либо ещё что-то на компе есть, что контролирует сеть. Возможно, просто остатки от предыдущих продуктов, которые продолжают работать.

Это я уже проходил сам, чистая система, оффис+Dr.Web 5, только антивирус (отключал).
По логам всё проходит, разрешено, но в папку не зайти.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 11:38 30-06-2009
rv9uu



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На все срабатывает, уже конкретно начинает надоедать Cis все кряки забанил.Слишком мудренный в использование нет прямых действий,востановить или удалить.Кис по проще в настройках

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-06-2009 | Отправлено: 14:58 30-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На все срабатывает, уже конкретно начинает надоедать Cis
А это разве плохо ? Настройте как вам необходимо - не будет мешать и будет защищать.

Цитата:
все кряки забанил
А зачем кряки ? Полно бесплатного софта, который зачастую даже лучше платного.

Цитата:
Слишком мудренный в использование нет прямых действий,востановить или удалить.Кис по проще в настройках
Это CIS то мудрёный ? Куда уж проще ?
Единственный мудрёный модуль в нём - это Defense+, но на то это и полноценный модуль HIPS, чтобы в нём было много настроек, охватывающих всё, а не имитация проактивной защиты.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:26 30-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Нужно разбираться с модулем ЗАЩИТА: по логам посмотреть, что там заблочилось в этот момент и разрешить необходимое. После установки лучше на некоторое время перевести этот модуль в режим "Чистый ПК", а потом позапускать все программы и поделать ими стандартные действия. В данном случае очень похоже на кривые настройки этого модуля. Либо ещё есть вариант, что на компе стоит ещё один HIPS в составе какого-то иного защитного продукта и в результате получаются глюки из-за борьбы двух HIPS.

В логах ничего подозрительного. Конфликт с AVASTом. Хотя один- фаервол,
другой- антивирус...?
Удалил AVAST- все заработало.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 15:30 30-06-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1
Цитата:
Удалил AVAST- все заработало.

Аваст же вроде свой сетевой драйвер ставит. Может его надо было донастроить. Либо теперь заново поставить и может всё заработает, ведь теперь в другой последовательности будут стоять продукты (сначала CIS, потом антивирус).
Или в Авасте теперь свой HIPS есть, который такое вытворяет ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:46 30-06-2009 | Исправлено: WIGF, 15:47 30-06-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Аваст же вроде свой сетевой драйвер ставит. Может его надо было донастроить. Либо теперь заново поставить и может всё заработает, ведь теперь в другой последовательности будут стоять продукты (сначала CIS, потом антивирус).
Или в Авасте теперь свой HIPS есть, который такое вытворяет ?

Сетевой драйвер есть. Вроде пытался развести их в настройках, даже отключал-не помогло. Поставил пока полную версию CIS. AVAST- отдыхает, пока.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 15:58 30-06-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Хотелось бы узнать ваше мнение о сабже в моём посте

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 20:07 30-06-2009 | Исправлено: HarDDroN, 20:07 30-06-2009
Syrax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто использует антивирус Comodo, расскажите ваши впечатления. Как он в работе ? На уровне nod32 и Касперского или гораздо ниже ?

Всего записей: 1198 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 10:06 01-07-2009
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ранее данным продуктом не пользовался, однако нужен просто файер на Win7
антивир поставил виндовый и нужен файер (просто)))
вот обратил внимание на Comodo Firewall Pro
прошу так сказать совета ))) русификация приветствуется

Всего записей: 4381 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:39 01-07-2009 | Исправлено: mleo, 12:00 01-07-2009
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Ну прочитайте хоть шапку  
Последняя версия: Multilingual (в т.ч. RU) 3.9.95478.509 | Страница загрузки...
При инсталляции выбираете только фаер.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 14:00 01-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, по Jetico лучше с XenoZ'ом общаться, да и offtop это. Я этим продуктом не пользовался и переходить на него не собираюсь, т.к. он платный, а первая версия (которая бесплатная) - это совсем не CIS. Контрольные суммы - это конечно положительный момент, если введут в CIS, это будет хорошо, но и без них как-нить проживу
Не очень понял про IP-пакеты: какая возможность имеется в виду, которой не хватает в CIS ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:45 01-07-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
[offtopic]дык я никого не прошу переходить на что-то другое, я сам на комод вернулся, просто интересно был ваше мнение о джетике, т.к. он мне тоже понравился.[/offtopic]
Эхх, а мне больше в комоде IDS не хватает, просто например в двойке он был, в журнале во вкладне "Детали" было написано, сканирование портов (и номера портов через запятую) вот хотя бы это разрабы вернули бы!

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 16:04 01-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN, да я понял, просто мне совсем нечего про Jetico сказать.
Деталей, действительно, не хватает. Вообще журнал какой-то слегка недоделанный и с тормозами открывается (с версии 3.9). А номера портов через запятую заменили на группы. Сомневаюсь, что добавят такую опцию, смысла нет при наличии апплета "Группы портов".

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:38 01-07-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то svchost.exe иногда ломится на 53 порт по TCP, DNS - на правильный, от чего такое ?
 
, извиняюсь. Ребята - активисты Outpost Firewall Free на русский язык перевели, заглянул на их неофициальный оф.форум. По скринам очень симпатично получилось.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 23:15 01-07-2009 | Исправлено: Dorovsky, 23:24 01-07-2009
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikar2006
 
могу посоветовать читать мой пост внимательно (!!)
мне CIS не нужен (!!)
 
Добавлено:
не дожидаясь помощи поставил вот это - Comodo Firewall Pro 3
 
из системы сетка видна и доступ есть. из сети комп виден - но доступа нет.
в файере диапазон IP сети  установлен. политика в отношении доверенной сети - разрешать (allow)  
 
в чем проблема???
 
интерфейс незнакомый и англицкий.. сходу сообразить не смог..

Всего записей: 4381 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:35 01-07-2009 | Исправлено: mleo, 23:40 01-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru