Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee

Цитата:
Что я делаю не так?  
 

 
 
Возможно блокируется соединение на порт 67.

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 15:29 08-07-2009 | Исправлено: Chauvinist, 15:30 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пиши в ПМ текстовку на русском - я переведу без проблем  
gjf, да ты уж сам можешь им написать тогда, если зарегистрирован там: "Здравствуйте! А почему вы, редиски, не вставили в новые билды исправленный русик ? И почему если самому его исправить, то CIS потом говорит о типа-обновлении и заменяет исправленный русик стандартным ?" Ну что-нить в таком духе, но без наездов

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:30 08-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно блокируется соединение на порт 67

Chauvinist, а можно поподробней про 67 порт?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 15:49 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Chauvinist, а можно поподробней про 67 порт?  
Ujinnee, я на предыдущей странице написал (последний пост на той странице).
Вот тут подробнее - svchost.exe.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:17 08-07-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Код:
Hi! We have some issues with corrected Russianl localization. Unfortunately you have not included this file into the latest build. Moreover after manual overwriting the original file by the corrected one the software shows the message about necessary update. The original (non-corrected) file restores after this update.
 
Could you please inform us about the way to solve this problem?

 
Шли. Я на форуме давно не появлялся, где там и что писать уже и не помню, тем более, что Комод уже не юзаю.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10297 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:29 08-07-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прицепил к последней версии родной файл справки из шапки - открывается только содержание.(????)

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 16:36 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf, давно-не давно, но не могу я отправлять сообщения на том языке, на котором не могу изъясняться. Пойми меня правильно, неудобно просто так делать мне.
Вот сюда напиши, пожалуйста, а мы почитаем ответ и посмотрим на реакцию комодовцев
Можешь ссылку дать на инструкцию из шапки по замене русика на исправленный (типа вот до чего докатились)... если, конечно, они что-нить поймут
 

Цитата:
Прицепил к последней версии родной файл справки из шапки - открывается только содержание.(????)
Chis1, так это тот же файл, что и в дистрибутиве. Никаких изменений. Я его прикрепил для тех, кто хочет почитать подробнее о данном продукте на русском языке.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:52 08-07-2009 | Исправлено: WIGF, 16:53 08-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, спасибо, тему про svchost.exe прочитал давно. Только не всё понял, поэтому и спрашиваю. У меня DNS сервера прописаны вручную. Хотел узнать подробней про 67 и 68 порты.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 16:54 08-07-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Ну пойми и ты меня правильно: не буду я писать про софт, которым уже не пользуюсь.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10297 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:56 08-07-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
 
UDP-порты 67 и 68 используются DHCP-сервером для назначения динамических IP-адресов.

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:00 08-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee, а IP как прописаны ? Вручную или нет ?
Если нет, тогда нужно давать разрешение файлу svchost.exe, чтобы он мог отправлять DHCP-запросы. Ответом на эти запросы будут высланные в ваш адрес от DHCP-сервера IP, DNS-серверы, маршруты (если DNS прописаны, то они заменяться не будут).
Подробнее о DHCP...
 
 
Добавлено:
gjf, тоже верно, тогда подождём пока кто-нить другой не напишет.
Я сейчас данные в русской ветке дам и попрошу человека, который русик делал, чтобы он и об этом спросил.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:00 08-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist, WIGF, спасибо за ответы. IP адреса DNS-серверов прописаны при помощи Безопасного DNS Сервиса Comodo. Буду экспериментировать.
Добавлено:
И всё-таки ещё вопрос.  

Цитата:
3. Allow UDP Out From IP Any To In [DHCP Server] Where Source Port Is 68 And Destination Port Is 67  
4. Allow UDP Out From IP Any To In [DNS Servers] Where Source Port Is In [1025-65535] And Destination Port Is 53

 
Где мне взять IP DHCP сервера? Можно ли указать в одном правиле для DNS серверов сразу 2 их IP, и как? Мне пришлось создавать 2 правила. Для каждого DNS сервера своё.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 17:35 08-07-2009 | Исправлено: Ujinnee, 17:48 08-07-2009
laimer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee

Цитата:
Можно ли указать в одном правиле для DNS серверов сразу 2 их IP, и как?

Вкладка "Фаервол" - кнопка "Базовые" - пункт "Сетевые зоны". Создаешь зону, напр. "DNS серверы" и там прописываешь сколько хочешь серверов, а в правилах подставляешь соотв. зону.  
А DHCP, можно узнать щелкнув мышей по сетевым экранчикам возле часов в трее (либо: Пуск - Настройка - Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (либо подключение, которое используется в качестве покл. к нету)), переходим на вкладку "Поддержка" - кнопка "Подробности".

Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 18:13 08-07-2009 | Исправлено: laimer, 18:14 08-07-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laimer
 

Цитата:
А DHCP, можно узнать щелкнув мышей по сетевым экранчикам возле часов в трее (либо: Пуск - Настройка - Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (либо подключение, которое используется в качестве покл. к нету)), переходим на вкладку "Поддержка" - кнопка "Подробности".

 У меня там нету айпишника, просто надпись "DHCP включен"

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 20:33 08-07-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А скорость соединения CIS нигде не показывает? Не могу найти Активность приложений есть, объем данных есть. А скорости нет?

Всего записей: 708 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 20:40 08-07-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acro

Цитата:
А скорость соединения CIS нигде не показывает?

 
Не показывает..

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 20:56 08-07-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acro
Боюсь спросить зачем?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 20:57 08-07-2009
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mxlandr

Цитата:
 У меня там нету айпишника, просто надпись "DHCP включен"

 
 
Значит IP получается через DHCP.

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 20:57 08-07-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mxlandr

Цитата:
Боюсь спросить зачем?

Ну чтобы было...  А то идет соединения вижу, а их скорость-нет.
А еще, скажите пожалуйста, при "атаках" сильно процессор грузится? А то меня в последнее время зашкаливает загрузка процессора. Систему (зависимость) пока не нашел.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 21:06 08-07-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Вопрос такой интересен, у меня никогда в соединениях не показывалась WOS, а сейчас сделал правила для svchost.exe и для DNS  и в соединениях несколько соединений TCP  для WOS появилось, с разнымы портами. Это почему так?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 21:06 08-07-2009 | Исправлено: mxlandr, 21:09 08-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru