#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1, вот тут посмотрите пункт 1.11. Если конкретно по печенькам, то у меня стоит CookieSafe (на русском).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:09 11-07-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1
такой же )) а по поводу кукис. ты в принципе можеш отключить их просто в самом ФФ, а для некоторых сайтов сделать исключение.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 12:12 11-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
Сегодня наконец дошли руки до переустановки CFP -> CIS. Скачал последний билд (531), запустил и был приятно удивлён всем процессом и результатом.
Появилось окошко с выбором языка (там был родной русик, его и выбрал), потом появилось окошко как при запуске в CIS Install/Upgrade. Я там добавил галочку на антивирус и программа установки предложила практически сразу перегрузиться. Я перегрузился и с удивлением обнаружил, что все мои настройки сохранились. Мало тог, так и русик не слетел, хотя в начале был выбор только родного русика. Зашёл в GUI: там CIS и все его опции. И все мои правила/группы и др. настройки на месте.
Нажал потом на обновление баз антивируса (в пакете стоит версия 1157). Всё встало, просит перезагрузку... сейчас посмотрим, что это принесёт
 
Добавлено:
И после перезагрузки русик не слетел. Правда, у меня отключено автообновление билдов, но всё-таки думал, что хотя бы это слетит.
Только вот базы антивируса чуднО обновились: только до версии 1552 и пишет, что никогда оне обновлялись базы. Сейчас опять нажал на обновление и там опять качаются обновы... Скачались до версии 1614 и теперь всё правильно пишет.
Ещё подчеркну, что ставил при работающих NOD32 2.70.39 и AnVir. Сейчас только добавил в исключения:
• в NOD32 в IMON на вкладке HTTP добавилась папка COMODO (наверное, когда-то давно добавил её), а сам добавил все EXE-шники от CIS в исключения на вкладке "Разное", чтобы NOD32 не проверял то, что качает CIS;
• в CIS в модуле АНТИВИРУС в блоке "Настройки сканирования" на вкладке "Исключения" добавил через "Обзор" папку ESET.
Всё это на всякий случай сделал, ну чтобы точно не мешали друг другу.
 
Хочу ещё одну вещь подчеркнуть: расположение файлов осталось прежним, поэтому и настройки в фаере и проактивке работают. Просто добавились новые файлы и заменились устаревшие (от CFP).
 
P.S. Знал бы это, давно бы переустановил, а то именно перспектива прописывания всех правил как-то останавливала, да и антивирус захотел использовать только сейчас.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:15 11-07-2009 | Исправлено: WIGF, 12:37 11-07-2009
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо WIGF, спасибо mxlandr поставил CookieSafe и RefControl очень удобно
и функционально. Комп закрыт на все 100 !!!
 

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 12:57 11-07-2009
mxlandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Посмотри а у себя в процесах, я вчера  писал. чтото у меня изза использования двух антивирусов размер занимаемой памяти каждого процеса увеличился в 2-3 раза. хотя может оже внести исключения надо.
 
Да, и еще, как думаешь, стоит ВебГуард отключить а Авире?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 13:19 11-07-2009 | Исправлено: mxlandr, 13:20 11-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mxlandr, я до этого не смотрел, но по ощущению ничего особо не поменялось. Как было у меня занято всеми процессами примерно половину оперативки, так и есть. Может какие-то и увеличились, но явно не в 2-3 раза.
А сами процессы сейчас столько занимают: nod32krn - 46МБ, cfp - около 5МБ, cmdagent - около 3-х, nod32kui - 2,6МБ. Если запустить сканирование, то они будут, конечно же, больше занимать.
Цитата:
Да, и еще, как думаешь, стоит ВебГуард отключить а Авире?
При полном CIS, я думаю, стоит его отключить: и в фаере всё верно будет отображаться, да и при записи на диск Авира всё ловит (об этом многие пишут).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:57 11-07-2009 | Исправлено: WIGF, 13:58 11-07-2009
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста. Только начал пользоваться Comodo Firewall и хотел бы уточнить, нужно ли блокировать (или наоборот) :
 
1. svchost.exe
и
2.  UDP - протокол
 
Понятия не имею, что это за штуки, безопасны они или нет. Comodo среагировал на них практически сразу, как начал работать. Почитал Википедию, но, будучи компьютерно-безграмотным, всё равно ничего не понял.
 
Буду признателен за ответ.
 
P.S. Компьютер - дома. Домашней сети нет. Интернет - выделенный, безлимитный. Vista.
Пользуюсь только uTorrent, IE, Opera.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 14:41 11-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde, посмотрите по этим ссылка: 1 (мои настройки) и 2.
А сам процесс svchost.exe - это службы виндоса.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:53 11-07-2009
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde
Для svchost.exe  -  правила от WIGF  вполне подходят, но если домашней сети нет - то можно не разрешать даже целиком протокол TCP для SVCHOST (работает для XP SP2).

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 15:22 11-07-2009
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо. Попробую разобраться.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 15:27 11-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KUSA, а как же обновляться виндос будет без разрешения http/https ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:28 11-07-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S. Пока писАл, успели ответить.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 15:44 11-07-2009 | Исправлено: vitsat, 15:48 11-07-2009
DikAll



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
никак не могу установить патчик - лечилку для AdMunchera. Ругается что в нем вирус. Установил /пропатчил/ через безопасный режим. Теперь не запускается AM. Как дело-то исправить?

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 17:08 11-07-2009
YVR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DikAll
В исключение если добавить? У меня тоже ругался на некоторые чистые вещи, но искл-е помогает.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:20 11-07-2009
DikAll



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YVR
мне что-то никак не помогает. В общем не стал мучаться, поставил свою любимую киску

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 17:49 11-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто пользуется HopSurf? Расскажите, пожалуйста. Общий смысл понятен, но смутно

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 00:55 12-07-2009
forser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
уже писал про эти тесты и картинки давал. И сейчас этот тест прошёл (всё зелёненькое).

Хм... Интересную ситуацию заметил... Если проверяю ранее упомянутый тест (Stealth Test) через ДиалАп, - все зеленое... если же через ADSL:
TCP "ping" - non-stealthed
TCP NULL - unknown
TCP FIN - non-stealthed
TCP XMAS - non-stealthed
UDP - stealthed
 
Сначала грешил на CIS, но, как оказалось, аналогичная соответствующая (ДиалАп, ADSL) ситуация и при проверке с Jetico (на ноуте).
 
Подозреваю, что "проблема" у провайдера... но, возможно, и ошибаюсь... Есть какие-либо идеи по поводу решения данной проблемы?
 
Для информации:
ADSL-модем: D-Link DSL-300T
Режим: Bridge Mode
Тип соединения: 1483 Bridget IP LLC
DHCP в модеме: отключен
 
Может XenoZ что-то подскажет по настройкам Jetico...


----------
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 01:41 12-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
forser
На pcflank'е перед началом тестирования указывается IP, определенный, как IP тестируемой машины. Нужно, чтобы он соответствовал, иначе будешь тестировать не свою машину, а провайдера.
Также возможны проблемы из-за настроек/особенностей работы ADSL-модема. Здесь ничего не скажу - у меня VPN over Ethernet.
(вопросы по Джетике - лучше в ПМ или в соответствующем топике)
 
WIGF
Цитата:
Только вот базы антивируса чуднО обновились: только до версии 1552 и пишет, что никогда оне обновлялись базы.
Аналогично. Поставил таки дома КИСу, после установки базы 1157, однако при обновлении потянулась сразу 1552 с нехилым размером в 90+ метров,после чего была предложена перезагрузка, и уже со 2го раза обновилось до актуальной версии.
 
All
Поймал странный глюк: Defense+ - в режиме параноика, тем не менее вчера при логоне краем глаза зацепил окошко обучения... Сегодня одно из них удалось поймать:
   
Это что получается, на экране приветствия КИСа висит в режиме обучения?


----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 03:39 12-07-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Возможно в настройках защиты у вас стоит галка "Доверять приложениям подписанным доверенными поставщиками"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 03:50 12-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ChronoAngel
Как говорится "не первый день замужем" Комод гонял еще с версии 2.3, так что "разрешить", "доверять" и т.п. были отключены сразу.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 04:00 12-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru