Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Legolin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Текущие версии
Free Edition 1.18.1531.1240    
Standard Edition v5.5.0    
Professional Edition v5.5.0    
Ultimate Edition v5.5.0    
Server Edition v5.5.0  

Ключевые особенности
  • RAM-диски полностью идентичны физическим жёстким дискам и распознаются MMC-оснасткой Disk Management или любым другим диспетчером дисков/томов.
  • Доступ к большим объёмам ОЗУ, в том числе к памяти выше 4 Гбайт.
  • Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.
  • Динамическое управление памятью.
  • Минимизация занятой памяти.
  • Возврат ОС незадействованных блоков памяти (функционироует под windows 7, 2008 Sever и более новых ОС, на SCSI-рамдисках, отформатированных в файловую систему NTFS).
  • Поддержка файла подкачки.
  • Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS.
  • Оптимизация размера кластеров файловой системы.
  • Поддержка файлов-образов RAM-дисков. Автозагрузка образа в RAM-диск при запуске системы и автосохранение данных RAM-диска в образ при завершении работы системы, а также различные варианты сохранения и загрузки образов в разных форматах.
  • Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт.
  • Создание в системе до 128 RAM-дисков.
  • WDM-драйвер, поддержка перетаскивания.
  • Интерфейс программы на разных языках, включая русский.
     
    Поддерживаемые ОС
    Windows 2000/XP/2003 (32-бит) – бесплатная версия программы (Free Edition)
    Windows 2000/XP/2003/Vista/7/2008 – версии Standard, Professional и Server.

     
    Сравнение редакций Primo RAMDisk
    Справка (CHM, рус.)
     

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:50 31-05-2009 | Исправлено: IamDimulya, 22:36 15-05-2014
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто в курсах: если выбрано в настройках Dynamic Memory Management , то, может, целесообразнее выбирать файл подкачки ( а прога используется только для него) так, что исходный размер ставить маленьким,а максимальный = размеру,указанному для рам диска под своп в проге ?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 02:58 20-05-2015
    Rucha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    Нет смысла использовать рамдиск для файла подкачки. Это как утюг в холодильник засовывать.

    Всего записей: 1159 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 09:29 20-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rucha
    основные и весомые доводы для данной точки зрения ?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 20:18 20-05-2015
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43

    Цитата:
    может, целесообразнее выбирать файл подкачки ( а прога используется только для него) так, что исходный размер ставить маленьким,а максимальный = размеру,указанному для рам диска под своп в проге ?

     
    соглашусь, особенно если памяти маловато.
    у меня 24 ГБ, такими мелочами не заморачиваюсь... рамдиск (Compact mode) использую для подкачки и всяческих временных файлов, в т.ч. кэша браузера

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 20:26 20-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACorwin
    я вот не знаю-ставить так,как я выше спрашивал или не ставить ?
    до этого все время ставил исходный размер=максимальному .

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 20:29 20-05-2015
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    считаю, что есть смысл поставить

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 21:01 20-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACorwin
    а что еще у тебя лично стоит на рамдиске ?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 00:53 21-05-2015
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    стараюсь туда кинуть все, что часто пишется. с целью экономии SSD
    файл подкачки на 256МБ, папка временных файлов системы, временные файлы фотошопа и других программ (архиваторы, перекодировщики видео), кэши всех браузеров... вроде больше и нечего

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 01:36 21-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACorwin
    у тебя это дело для временных файлов организовано в виде (пере)записываемого образа из рамдиска по выходу из системы ?
    на рамдиске расположены непосредственно папки или ссылки ?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 01:57 21-05-2015
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    Создаются только папки штатными средствами рамдиска, для удобства, чтобы в кучу все не валить. Образ не использую, все очищается при выключении. Вроде нет там ничего ценного.

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 02:14 21-05-2015
    Rucha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    Файл подкачки создан для того, чтобы расширить память. Вы-же этот файл подкачки обратно в память пихаете.
    Если считаете, что Microsoft хуже вас знает как Windows работает с памятью, то конечно продолжайте засовывать утюг в холодильник.
    Уже столько про это писано-переписано, а нет.. опять 25..

    Всего записей: 1159 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 07:10 21-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rucha
    не нужно меня лечить...
    файл подкачки в системе я не выключаю. более того-для некоторых игр его размер должен быть достаточно внушителен...2 -3 -4 гб, к примеру...
    я же создал себе рамдиск на 32-битной оси,чтобы убрать с системного раздела своп,
    освободив тем самым место, и задействую неиспользуемую на 32-битке оставшуюся от 10гб память (видит только 3330 мб).
    я просто освободил место...не преследую больше никаких целей.

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 07:23 21-05-2015
    Voo2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    прошу подробнее написать про опыт использования Primo Ramdisk в Вашем варианте,
    железо,
    ОС,
    проблемы,
    редакция Primo Ramdisk,
    спасибо

    Всего записей: 290 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 08:49 21-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voo2
    вообще никаких проблем.
    программ данного класса-с десяток ( на сегодняшний момент), но суммарно по отзывам выбрал именно сабж.
    установлена версия 5.6.0 ultimate edition.
    все на русском.идет с кейгеном.
    в начале пользования нужно опеределить количество невидимо памяти-иконка с ключом в левом нижнем углу.  там если нужно что-то -то поставить галки при диалоге,но я нигде не ставил.
    все четко определило вплоть до нескольких мб...
    ну а потом настраивать (создавать) рамдиск.
    чтобы не быть голословным -вот ссылка на канал, где паренек все грамотно делает и объясняет - http://www.youtube.com/channel/UCN7YIXVZqIu5Xh8zp-Hgk7A/videos
     
    программу применяю исключительно на win7 32 бит в качестве места для хранения свопа. своп -большой (4 гб пока сделал),по причине того,что стоят некоторые игрушки (сталкер с модами),которым надобно именно большой своп.
    но у меня есть еще и другие системы установленные-но там не использую сабж.
    попробовал пока только на win7 32 бит.
     
    никаких проблем в пользовании. в настройках ситеы ( та ,где задается размер файла подкачки) на системном диске ( а он у меня именно там был расположен) полностью убрал своп (не задано)...и создал его на рамдиске.
    никаких проблем при загрузке. никаких ошибок-сообщений. и сама систеа создает своп иенно там,где я ей указал ( а не еще в некоторых местах,как пишут некоторые).
     
    советую.

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 20:02 21-05-2015
    Voo2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    спасибо,
    сам пользую полгода,
    Цитата:
    у меня есть еще и другие системы установленные-но там не использую сабж
    , тоже самое
    вот и дилема, или полностью доверять сабжу или перейти на 64 бита

    Всего записей: 290 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 12:05 22-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voo2
    Вот думаю-что помимо свопа можно еще положить на рам-диск ?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 13:26 22-05-2015
    Voo2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tt43
    можно было бы положить разные tempы, но думаю что в некоторых случаях возможны осложнения,
    тоже самое с кешами,
    например, кто-то регулярно чистит кеши браузеров,
    а кто-то экономит трафик

    Всего записей: 290 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 14:43 22-05-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voo2
    эти кэши...не вижу смысла особого ложить на рамдиск.
    браузер мой (IE11) и так отлично работает...даже не понимаю-что там еще может скорости добавить?!
     
    а что вот с темпами-можно поподробнее,как оформлено это дело у тебя ?

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 01:00 23-05-2015
    selkv

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voo2

    Цитата:
    или перейти на 64 бита  

    В любом случае - это желательно...
    Под x64, в настоящее время работают все проги (даже старье, писсанное под XP)...
    И, более - многие новые версии прог пишутся только под x64...

    Всего записей: 1743 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 01:17 23-05-2015
    Voo2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а что вот с темпами-можно поподробнее,как оформлено это дело у тебя ?

    сейчас не использую, ощутимой выгоды нет
     

    Цитата:
    В любом случае - это желательно...

    в использовании несколько старых ПК, соответственно прийдется иметь под рукой все в двух экземплярах, и дистрибутивы, и драйвера, и программы

    Всего записей: 290 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 10:53 23-05-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru