Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Legolin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Текущие версии
Free Edition 1.18.1531.1240    
Standard Edition v5.5.0    
Professional Edition v5.5.0    
Ultimate Edition v5.5.0    
Server Edition v5.5.0  

Ключевые особенности
  • RAM-диски полностью идентичны физическим жёстким дискам и распознаются MMC-оснасткой Disk Management или любым другим диспетчером дисков/томов.
  • Доступ к большим объёмам ОЗУ, в том числе к памяти выше 4 Гбайт.
  • Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.
  • Динамическое управление памятью.
  • Минимизация занятой памяти.
  • Возврат ОС незадействованных блоков памяти (функционироует под windows 7, 2008 Sever и более новых ОС, на SCSI-рамдисках, отформатированных в файловую систему NTFS).
  • Поддержка файла подкачки.
  • Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS.
  • Оптимизация размера кластеров файловой системы.
  • Поддержка файлов-образов RAM-дисков. Автозагрузка образа в RAM-диск при запуске системы и автосохранение данных RAM-диска в образ при завершении работы системы, а также различные варианты сохранения и загрузки образов в разных форматах.
  • Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт.
  • Создание в системе до 128 RAM-дисков.
  • WDM-драйвер, поддержка перетаскивания.
  • Интерфейс программы на разных языках, включая русский.
     
    Поддерживаемые ОС
    Windows 2000/XP/2003 (32-бит) – бесплатная версия программы (Free Edition)
    Windows 2000/XP/2003/Vista/7/2008 – версии Standard, Professional и Server.

     
    Сравнение редакций Primo RAMDisk
    Справка (CHM, рус.)
     

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:50 31-05-2009 | Исправлено: IamDimulya, 22:36 15-05-2014
    heat111

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас стоит Primo (VSuite) Ramdisk Server Edition, одна из самых быстрых программ. Используется по-разному: в основном для работы с базами данных, также стоят профиля 64-битных браузеров, получаем стабильную, более быструю работу, в сравнении с SSD Intel 520, последний  Firefox Beta (39.0 Beta 5) летает. Для лентяев, можно Temp перенести на свой раздел, у которого при выключении информация в образ не пишется.
    Только не надо располагать на Ramdisk файл подкачки, если памяти хватает, то его лучше вообще отключить, бывают моменты, когда приложение без него работать не будет. Это что проблема его создать? Пусть сторонники ссылаются на Руссиновича, работаю давно без ФП и без всяких проблем. Также не советовал располагать приложения, SSD прекрасно справляется с этой задачей.
    Не надо забывать, что стоимость хранения единицы информации на SSD гораздо ниже, чем на RAMdisk.

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 01-04-2015 | Отправлено: 13:54 15-06-2015
    vladislavovich



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто нибудь сталкивался ,после того как удалишь диск ,нельзя создать новый диск с буквой который был, приходится делать разные манипуляции при создании диска указывать динамический диск и другую букву диска

    Всего записей: 735 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 13:35 23-06-2015
    maik2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Она не видит память, которую винда не видит?
    На ноуте стоит 4 гига памяти, больше не ставится. Надо незадействованную память задействовать.

    Всего записей: 3030 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 11:17 29-06-2015
    Andrey_Verkhoglyadov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maik2
    Видит.
    Просто дело в ноутбуке; я как то озадачивался таким вопросом. Там смысл в том, что видеокарта "отъедает" себе кусочек ОЗУ и получается что Win остается доступно около 3,75 Гб или чуть меньше, а около 250 Мб "забирает" себе видеокарта.
    Если грубо, то примерно так.

    Всего записей: 2676 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 14:15 29-06-2015
    maik2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andrey_Verkhoglyadov

    Цитата:
    Просто дело в ноутбуке; я как то озадачивался таким вопросом.  

    После продолжения настройки увидела. Типа активировать это надо было.

    Всего записей: 3030 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 00:26 30-06-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    интересный момент- после замены видеокарты в системе с 2 гб видеопамяти на 4 гб видеопамяти, во-первых, в вин 7 32 бит стало доступнов сего 3 гб с копейками оперативной памяти ( а было- 3330 примерно) и ,во-вторых,сабж отказался работать....пришлось переустанавливать.

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 07:04 06-10-2015 | Исправлено: tt43, 07:05 06-10-2015
    Kchtulhoo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а чаво то эта программулька посылакт фаерфркс через прокси?
    стоит agnitum firewall, при каждом старте браузера - новые правила, а потом и сканы портов - детктор атак ушмит постоянно..
    она инфу сливает?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-09-2012 | Отправлено: 22:37 28-10-2015
    adapters

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    объясните ситуацию
     WIN XP
    два HDD виндовс клонированные  
    VSuite Ramdisk  free на обеих
     
    при этом  на одной  системе, VSuite Ramdisk не может использовать  скрытую память,а на другой  галка стоит.
    Как так и что делать чтобы исправить?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 14:15 08-11-2015
    Kchtulhoo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    забей на это недоразумение - лучше используй SoftPerfect RAM Disk.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-09-2012 | Отправлено: 14:17 08-11-2015
    adapters

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не увидел  в её возможностях использование скрытой памяти.
    Это есть ?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 18:06 08-11-2015 | Исправлено: adapters, 18:08 08-11-2015
    cob



    Кроткий лев
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    ----------
    "Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям:
    – Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

    Всего записей: 2860 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:55 08-11-2015 | Исправлено: cob, 20:55 08-11-2015
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а динамическое использование памяти? тоже не вижу...

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 22:01 08-11-2015
    tt43

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    adapters
    все там есть. смотрите ролики на ю-тубе с детальной настройкой.

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 03:55 10-11-2015
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    посмотрите, кто шарит, правильно ли я создал все - http://rghost.ru/6WJrlJbrk

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 2254 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:08 27-11-2015
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Вроде всё правильно, только лучше использовать FAT32 – меньше потерь объёма диска.

    ----------
    Мы не можем ждать милости от Windows после того, что мы с ними сделали!
    ThinkPad T60p, T7600(2.33GHz), 4GB RAM, 750GB HD, 15" 1400x1050 IPS, 512MB ATI FireGL V5250, Win7 Ult SP1

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 08:57 27-11-2015
    Kchtulhoo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кто шарит, правильно ли я создал все - http://rghost.ru/6WJrlJbrk
     

    заводится - пользуйся

    Цитата:
    только лучше использовать FAT32 – меньше потерь объёма диска.

    только ntfs быстрее...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-09-2012 | Отправлено: 10:30 27-11-2015
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh
    Kchtulhoo
    у меня пара вопросов, при такой настройке будет самоосвобождение памяти и есть ли смысл засунуть туда vm образ виртуалки?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 2254 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 01:59 29-11-2015
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang

    Цитата:
    при такой настройке будет самоосвобождение памяти …?

    Будет, но файлы с ram-диска надо удалять вручную, в программе такой функции нет.

    ----------
    Мы не можем ждать милости от Windows после того, что мы с ними сделали!
    ThinkPad T60p, T7600(2.33GHz), 4GB RAM, 750GB HD, 15" 1400x1050 IPS, 512MB ATI FireGL V5250, Win7 Ult SP1

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 07:13 29-11-2015
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh
    но после ребута все чистится?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 2254 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 00:27 01-12-2015
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang

    Цитата:
    но после ребута все чистится?

    Если не включено создание файла-образа, то при ребуте создаётся пустой диск с заданными параметрами. Если создание файла-образа включено, то всё содержимое ram-диска при ребуте сохраняется в файле-образе, а при запуске – восстанавливается.

    ----------
    Мы не можем ждать милости от Windows после того, что мы с ними сделали!
    ThinkPad T60p, T7600(2.33GHz), 4GB RAM, 750GB HD, 15" 1400x1050 IPS, 512MB ATI FireGL V5250, Win7 Ult SP1

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 06:16 01-12-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru