Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Legolin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Текущие версии
Free Edition 1.18.1531.1240    
Standard Edition v5.5.0    
Professional Edition v5.5.0    
Ultimate Edition v5.5.0    
Server Edition v5.5.0  

Ключевые особенности
  • RAM-диски полностью идентичны физическим жёстким дискам и распознаются MMC-оснасткой Disk Management или любым другим диспетчером дисков/томов.
  • Доступ к большим объёмам ОЗУ, в том числе к памяти выше 4 Гбайт.
  • Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.
  • Динамическое управление памятью.
  • Минимизация занятой памяти.
  • Возврат ОС незадействованных блоков памяти (функционироует под windows 7, 2008 Sever и более новых ОС, на SCSI-рамдисках, отформатированных в файловую систему NTFS).
  • Поддержка файла подкачки.
  • Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS.
  • Оптимизация размера кластеров файловой системы.
  • Поддержка файлов-образов RAM-дисков. Автозагрузка образа в RAM-диск при запуске системы и автосохранение данных RAM-диска в образ при завершении работы системы, а также различные варианты сохранения и загрузки образов в разных форматах.
  • Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт.
  • Создание в системе до 128 RAM-дисков.
  • WDM-драйвер, поддержка перетаскивания.
  • Интерфейс программы на разных языках, включая русский.
     
    Поддерживаемые ОС
    Windows 2000/XP/2003 (32-бит) – бесплатная версия программы (Free Edition)
    Windows 2000/XP/2003/Vista/7/2008 – версии Standard, Professional и Server.

     
    Сравнение редакций Primo RAMDisk
    Справка (CHM, рус.)
     

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:50 31-05-2009 | Исправлено: IamDimulya, 22:36 15-05-2014
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh
    а сейчас довключить это можно, если нужно будет?
    ps у меня сейчас 4 рам и рамдиск получился всего 400мб, я вот думмаю если купить 16гб и сделать рамдиск 12гб, есть ли смысл, чтоб виртуалку туда запихнуть например.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 2281 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 03:11 02-12-2015
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang

    Цитата:
    а сейчас довключить это можно, если нужно будет?

    Можно, смотрите в настройках – предпоследняя закладка. Даже если не получится, то легко можно удалить диск и создать его вновь.

    Цитата:
    я вот думмаю если купить 16гб и сделать рамдиск 12гб, есть ли смысл, чтоб виртуалку туда запихнуть например.

    Виртуалкой никогда не пользовался (нет необходимости), но в любом случае не сложно проверить экспериментально, ибо «практика – критерий истины». Главное, чтобы ей хватило места на диске. Вот только запись/считывание большого файла образа будет занимать много времени.
    PS При большом количестве памяти можно создать два ram-диска – один под виртуалку, сохраняемый в образ, другой поменьше, не сохраняемый – для временных файлов (папка TEMP, Временные файлы Интернета и т.п.)

    ----------
    Мы не можем ждать милости от Windows после того, что мы с ними сделали!
    ThinkPad T60p, T7600(2.33GHz), 4GB RAM, 750GB HD, 15" 1400x1050 IPS, 512MB ATI FireGL V5250, Win7 Ult SP1

    Всего записей: 2173 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 07:53 02-12-2015
    pexmor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, не знаю, по адресу ли задаю вопрос, у меня материнка которая поддерживает два вида памяти, DDR2 и DDR3, на ней установлено 4 Гб DDR3 памяти, естественно работать она может только с одним типом памяти, поэтому поводу вопрос, если я поставлю еще и DDR2 память, то можно на ней будет разместить RAM диск?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-12-2015 | Отправлено: 11:14 10-12-2015
    oval2003



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pexmor

    Цитата:
    Здравствуйте, не знаю, по адресу ли задаю вопрос

    Не по адресу вопрос.

    Цитата:
    естественно работать она может только с одним типом памяти

    Сами и ответили на свой вопрос.  
     

    Всего записей: 1298 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 11:22 10-12-2015
    tt43

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pexmor
    можно и ту, и ту, но не обе вместе. вот и все.

    Всего записей: 2029 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 15:46 12-12-2015
    Hellteh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я сейчас расскажу очевидную вещь, но очевидна она только для тех, кто читал про это в английской справке
     
    Будьте осторожны с опцией Delay Load Mode / Загрузка с задержкой.
    На русский ее перевели буквально, но это некорректное название. Более подходящим было бы "Отложенная загрузка", потому что никакой простой временной задержки там нет - данные подгружаются из образа в рам-диск только тогда, когда будут запрошены с рам-диска! При этом подгружается не весь образ, а только те данные, которые были запрошены. Т.е. перевод в этом топике от LordHomyak про эту опцию (якобы загружается весь образ при первом запросе) - неверный!
     
    Я сначала не прочитал справку по этой опции и наивно решил, что она делает именно то как называется - подгружает образ рам-диска в память не сразу при старте системы, а с некоторой задержкой, чтобы система могла спокойно загрузиться.
    Это не так! Я ошибся - и поплатился за это.
     
    Я стал терять данные... перестал высыпаться, стал ходить грязным, немытым, нетрезвым, рвать волосы и грызть ногти, а потом пальцы, а потом локти, а потом... потерял аппетит и веру в людей и в себя, и в светлое будущее этой страны... хотя погодите, последнее уже давно
    Моя история
     
    Короче, вы можете столкнуться с проблемой, если даже временно теряется доступность дисков, на которых хранятся образы активных рам-дисков с "Delay Load":
  • запускаете чекдиск и соглашаетесь на форсированное отключение тома с образами
  • меняете букву диска с образами (временно или нет - даже если потом меняете и в настройках рамдиска!)
  • временно размонтируете том с образами / переводите жесткий диск в оффлайн / выключаете/отключаете его
    И тд тп.
    Вы можете потерять данные! Проблема сохранится в образ, если рам-диск с сохранением.
     
    Т.е. для таких рам-дисков обязательна постоянная доступность образа.

  • Всего записей: 100 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 01:37 11-02-2016 | Исправлено: Hellteh, 11:14 15-02-2016
    Drugochek



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Яплакаль!
    tt43
    Цитата:
    Rucha  
    не нужно меня лечить...  
    файл подкачки в системе я не выключаю. более того-для некоторых игр его размер должен быть достаточно внушителен...2 -3 -4 гб, к примеру...  
    я же создал себе рамдиск на 32-битной оси,чтобы убрать с системного раздела своп,  
    освободив тем самым место, и задействую неиспользуемую на 32-битке оставшуюся от 10гб память (видит только 3330 мб).  
    я просто освободил место...не преследую больше никаких целей.
     

     
    То есть хацкеры могут из файла подкачки вырезать!!! и перенести swap-файл в другое место!??  
    А я то, по темноте своей, считал, что файл подкачки и swap-файл одним и тем же —  областью на жестком диске, которую операционная система использует в качестве виртуальной памяти.

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 19:10 08-05-2016 | Исправлено: Drugochek, 21:12 08-05-2016
    Nuke142



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа древняя, не обновляется..
    На вин10 столкнулся с проблемой, что данные теряются после того, как пк входит в режим сна.
    При выходе из него запускаю гугль хром и получаю сброс своего профиля, т.к файлов то уже нету

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 10:43 26-05-2016 | Исправлено: Nuke142, 10:43 26-05-2016
    vasevase

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nuke142
    А 10-ку вам никто и не обещал. На сайте - до Win8 в описании.
    Торопились себе поставить, впереди паровоза? Получайте.
     
    Далее: если используется невидимая память, то в опциях надо включать поддержку гибернации.
    Слева внизу значок сине-оранжевый, в виде карты и ключа.

    ----------
    Учимся обращаться на «вы» правильно.
    В этом: «Ведь Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость.

    Всего записей: 1910 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 02:43 27-05-2016 | Исправлено: vasevase, 02:44 27-05-2016
    Andy_Urb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите бесплатный аналог данной программы.  
    В связи с зажиманием гаек в стране с нелегальным софтом вопрос стоит весьма остро.

    Всего записей: 871 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 18:34 29-05-2016
    Engaged Clown



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andy_Urb
    Смотря какие цели.
    1) Для дома? Или работы?
    2) Простой или сложный?

    ----------
    Опросы ru-board'а

    Всего записей: 7504 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:20 29-05-2016
    Andy_Urb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Engaged Clown
    Для компов на работе.
    Есть компы с 4-8 гигами оперативы а по объективным причинам не можем ставить там х64 операционки. Вот и хочется задействовать расширенную (незадействованную) часть памяти.

    Всего записей: 871 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 19:23 29-05-2016
    Engaged Clown



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andy_Urb

    Цитата:
    на работе

    Гмм, тогда вопрос становится очень узким.
    Насколько помню, из бесплатных рамдисков для коммерческого использования подходят вроде только два:
    ImDisk и OSFMount.
    И то, не факт - надо смотреть их лицензии.

    ----------
    Опросы ru-board'а

    Всего записей: 7504 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:49 29-05-2016
    vasevase

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Гмм, тогда вопрос становится очень узким.

    И ещё более скукоживается, когда задаёшь вопрос - "есть ли там поддержка «невидимой» памяти?".
    Таких бесплатных вообще есть?
     
    С кривоватым интерфейсом (и не только) коммерческая попадалась, а вот именно бесплатные...

    Всего записей: 1910 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 04:50 30-05-2016
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Автор походу забил на развитие программы она 5.6.0 уже пару лет с 2012-06-25...

    Всего записей: 2750 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 13:05 30-05-2016 | Исправлено: SkyRE, 13:07 30-05-2016
    turok13



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Автор походу забил на развитие программы она 5.6.0 уже пару лет с 2012-06-25...
    Так он, небось, ждёт, когда хоть кто-то сделает продукт лучше, чем у него. Потому и не суетится.
    Или автор (заодно и я с ним) чего-то упустили?

    Всего записей: 1051 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 18:13 09-06-2016
    0pev0

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышла 5.7.0, чейнджлога нет, заявлена поддержка Win10.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 16:17 09-07-2016
    claim35



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну чейнджлог всё-таки есть.
    http://www.romexsoftware.com/en-us/primo-ramdisk/changelog.html

    Цитата:
    Server Edition
    v5.7.0 (2016-07-09)
    Fix bug: Program becomes unregistered or expired after Windows is upgraded to 8 or later.
    Fix bug: Blue screen errors with SCSI ramdisks on Windows Server 2008(R2)/2012(R2).
    Fix bug: Blue screen error with SCSI ramdisks on Windows 8 or above.
    Fix bug: Potential blue screen error with DirectIO/SCSI ramdisks.
    Optimize: Computer reboot is not required for activating the program if no virtual disk is created.
    Optimize: Remove the warning mark in Windows device manager when program is in safe mode or expired.
    Multilingual version supports Japanese, Slovak and Indonesian.
    Minor tweaks.

     
    Добавлено:
    Вот ещё сообщение от автора.

    Цитата:
    Current version can work on Windows 10.  
    We're developing the v6.0 now, but it changes a lot in basic architecture and needs more time than planned. So we decide to release the version 5.7.0 first to fix some bugs. It will come out in recent days.
    Again, really sorry for the halt of updating Primo Ramdisk.

    Всего записей: 1850 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 10:24 10-07-2016 | Исправлено: claim35, 10:25 10-07-2016
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Называется - "Не прошло и пол года", а вернее 4-е года.

    Всего записей: 2750 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 10:24 12-07-2016 | Исправлено: SkyRE, 10:25 12-07-2016
    megabyte1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто-нибудь сталкивался с утечками памяти? по-моему, он потребляет памяти больше, чем планировалось. со временем забивается свободная память

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2009 | Отправлено: 20:26 31-07-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru