Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Legolin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Текущие версии
Free Edition 1.18.1531.1240    
Standard Edition v5.5.0    
Professional Edition v5.5.0    
Ultimate Edition v5.5.0    
Server Edition v5.5.0  

Ключевые особенности
  • RAM-диски полностью идентичны физическим жёстким дискам и распознаются MMC-оснасткой Disk Management или любым другим диспетчером дисков/томов.
  • Доступ к большим объёмам ОЗУ, в том числе к памяти выше 4 Гбайт.
  • Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.
  • Динамическое управление памятью.
  • Минимизация занятой памяти.
  • Возврат ОС незадействованных блоков памяти (функционироует под windows 7, 2008 Sever и более новых ОС, на SCSI-рамдисках, отформатированных в файловую систему NTFS).
  • Поддержка файла подкачки.
  • Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS.
  • Оптимизация размера кластеров файловой системы.
  • Поддержка файлов-образов RAM-дисков. Автозагрузка образа в RAM-диск при запуске системы и автосохранение данных RAM-диска в образ при завершении работы системы, а также различные варианты сохранения и загрузки образов в разных форматах.
  • Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт.
  • Создание в системе до 128 RAM-дисков.
  • WDM-драйвер, поддержка перетаскивания.
  • Интерфейс программы на разных языках, включая русский.
     
    Поддерживаемые ОС
    Windows 2000/XP/2003 (32-бит) – бесплатная версия программы (Free Edition)
    Windows 2000/XP/2003/Vista/7/2008 – версии Standard, Professional и Server.

     
    Сравнение редакций Primo RAMDisk
    Справка (CHM, рус.)
     

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:50 31-05-2009 | Исправлено: IamDimulya, 22:36 15-05-2014
    ORGaniZM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    egor23
    спасибо. теперь всё ясно. воткнул недавно в PCI-Ex1 вторую видяшку (так надо!).

    Всего записей: 924 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 14:53 23-03-2012
    RealUzver



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /PAE

    А если просто включить эту самую PAE, система будет видеть и использовать все 4 Gb? Или без программы Ramdisk всё это не работает?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-05-2004 | Отправлено: 13:49 25-03-2012
    egor23



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RealUzver
    прочитайте статью там все вопросы поднимались

    Цитата:
    http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

    Всего записей: 3823 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 18:06 25-03-2012 | Исправлено: egor23, 18:06 25-03-2012
    luxor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите: некоторые проги, для полной установки требуют перезагрузки и стартуют после неё. И если папка TEMP стоит на РАМдиске, то всё происходит как и должно быть?
    Естественно должно быть включено сохранение.
    Это так?

    Всего записей: 1268 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 20:04 28-03-2012
    nsktravel

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил сабж, создал диск М:, перенес на него пользовательскую папку (C:\Users), в реестре заменил все пути C:\Users на M:\Users, при загрузке началась катавасия. Предполагаю, что пользовательский профиль грузится раньше, чем создается РАМ-диск или чем в него полностью загрузятся данные.  
    Ну не пиздец ли? Или я ошибаюсь?

    Всего записей: 334 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 22:32 31-03-2012
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Или я ошибаюсь?

    Не ошибаешься. Вот если можно было создавать рам диск еще до перехода в защищенный режим, то другое дело.
     
    Кстати, почему в фри едишен отсутствуют многие опции? В частности, подключение невидимой памяти выше 3 гиг? Ведь это поддерживается.
     
    Другая темка: Хр, 32 бит. 3 гига оперативы, из готорых 512 мег приходится на встроенную видюху + 1 гиг на рамдиск. В свойствах пишет, что всего оперативы 2,99 гига. Так где увидеть, что часть памяти уходит на видео, а часть на рамдиск?

    Всего записей: 1161 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 05:09 15-04-2012
    ORGaniZM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а кого-нибудь работает система с файлом подкачки на RAM-диске? моя при старте видать не успевает подхватить RAM-диск и в результате выскакивает сообщение о том, что создан временный файл подкачки бла-бла-бла...

    Всего записей: 924 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:24 16-04-2012
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так где увидеть, что часть памяти уходит на видео, а часть на рамдиск?

    Видюху можно глянуть в дисп устройств > вид > ресурсы по подключ > память > шина pci. Я смотрю там различия во 2 или 3 знаке слева и перевожу их в мегабайты. Наверно и рамдиск там должен быть, т. к. он вошёл в состав видимой части оперативы.

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:33 17-04-2012
    romazis



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, а никто не знает в каком формате лучше использовать вирт. диск FAT16, FAt32, NTFS ? В плане скорости и надежности..

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 14:23 24-04-2012 | Исправлено: romazis, 14:23 24-04-2012
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    romazis
    Цитата:
    NTFS

    В каком случае станет активной кнопка "Просмотр образа"?
       

    Всего записей: 14215 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:45 03-05-2012
    Nek1t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.

    Как видно 3Гб в системе, так и в Ramdisk видно 3Гб. Где косяк?
    Жаль, что гибридные RAM-диски не умеет бекапить.

    Всего записей: 1173 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 21:23 28-05-2012 | Исправлено: Nek1t, 21:25 28-05-2012
    aspnr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть железка: два Xeon E5620, оперативная память 64Gb. Установлена Win 2003 Srv x64.
    Она, естесственно видит 32Gb. Установлен Primo Ramdisk Server Edition для создания RAM диска в невидимой памяти. При попытке активации режима доступа к невидимой памяти, программа сообщает об ошибке создания.
    Кто-нибудь решал подобную проблему?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-01-2012 | Отправлено: 22:59 28-06-2012
    Andrey_Verkhoglyadov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aspnr
    думаю что вряд ли проблему можно решить иначе как переходом на Datacenter редакцию Win 2003. если не изменяет память, весь объем памяти 64 гб был бы доступен при наличие 4-х процессоров. а так физически доступно только 32 гб и все (так сказать "железное" ограничение)

    Всего записей: 2690 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 23:56 28-06-2012
    aspnr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, если бы железо ограничивало доступ к памяти, то и Datacenter память не увидит.
    Кроме того Windows 8 Consumer Preview пишет, всего памяти 64Гб, доступно 32Гб. Может в биос какую-то  опцию надо включить?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-01-2012 | Отправлено: 09:10 30-06-2012
    GennA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А Вот с "Начальной" ничего хорошего не выходит, ограничение на 2 Гб от микрософта сильнее. Увидела какой-то огрызок ниже 2Гбайт, а все остальное нет.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 16:38 02-07-2012
    exe2020



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На 7 винде х86 установлено 4 гектара памяти. Один невидимый гектар отдал Рамдиску, перезагружаю Винду, а записанные мои данные в этот раздел - исчезают. Почему? Куда копать?

    Всего записей: 486 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 12:09 18-07-2012
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это же диск в оперативке, обычно используется для временных файлов. в настройках есть сохранение в образ, потом можно из него загрузить. но автоматически это делать при загрузке вроде бы нельзя

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 12:14 18-07-2012
    Engaged Clown



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exe2020
    Потому что это RAM-диск.

    ----------
    Опросы ru-board'а

    Всего записей: 7504 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:15 18-07-2012
    ylay

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACorwin

    Цитата:
    но автоматически это делать при загрузке вроде бы нельзя

    Можно. У меня даже несколько программ на автозагрузке с него стоят.
     

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 13:21 18-07-2012
    ORGaniZM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ylay
    рецепт? а то не единичны случаи. например, файл подкачки туда разместить или hiberfil.sys ))

    Всего записей: 924 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 14:44 18-07-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru