Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) 3

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (28-02-2016 18:11): VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224

   

coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
У меня таких проблем вроде нет

Это относится именно к клиенту, собранному с помощью ThinApp? Потому что в любом другом случае, будь программа инсталлирована или noinstall (settings.dat рядом с ехе-шником), такой проблемы и у меня не наблюдается.
 
NickOnToluca
gjf
Сам именно такой вариант (settings.dat рядом с ехе-шником) и использовал до недавна. ThinApp-ленный вариант сделал по просьбе. Попробовал сам, понравилось. Но я этой опцией "Добавить торрент" никогда не пользовался (в принципе, я не очень рьяный использователь этих клиентов. Так, иногда), пока меня не ткнули, что есть такая проблема.  
По большому счету для меня даже не столь важно добиться, чтобы все работало нормально, хотя не без этого, сколько очень хочется понять причину такого поведения. Для общего развития и понимания, так сказать.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:28 22-06-2011 | Исправлено: coherent, 14:29 22-06-2011
MaLiVer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал portable приложение через thinstall. И этому приложению необходимо передавать параметры (в моем случае ip-адрес компа). Параметры будут меняться, поэтому вписать их в саму песочницу нельзя. Вопрос: как?
Перечитал уйму страниц, не нашел ответа. Подтолкните если что.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-03-2011 | Отправлено: 21:09 22-06-2011
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaLiVer
Если точка входа в портативку (экзешка, с которой она запускается) сделана на основе экзешки, которая получает параметры, то и после виртуализации она должна нормально принимать параметры.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 21:19 22-06-2011
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Это относится именно к клиенту, собранному с помощью ThinApp?

Да, вот только что начал качать торрент, в папке этих файлов уйма, все ОК.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 21:22 22-06-2011
MaLiVer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca, оказалось у меня версия thinstall очень старая, по сравнению с той что в шапке. Сейчас все нормально.
Только как в этой версии, при запуске скрыть окно в трее?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-03-2011 | Отправлено: 22:02 22-06-2011
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaLiVer
Скачай из шапки варезника.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:19 22-06-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
Как оказалось, проблема была связана с виртуальными ассоциациями. Удалил все записи из реестра, отключил в настройках автоопределение ассоциаций, пересобрал с новым settings.dat и все стало ОК. Проверил на нескольких компах.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:17 23-06-2011
ice99

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите АЛГОРИТМ отладки собранных приложений в thinapp.
----Два первых шага таковы
1. Сборка с режимом Writecopy (по умолчанию), песочница рядом.
2. Запуск билда, "ошибка запуска".
3. ??????
4.-------
 
т.е. если приложение (любое) при запуске вылетает с ошибкой, то.
какой алгоритм максимально быстрой локализации проблемы.  
Например, если компьютер "болеет", то чтобы локализовать проблему, сначала нужно например понять глобальные вещи "железо глючит или софт", загружаемся с загрузочной флешки, либо ставим чистую систему. Если всё нормально, то глючит софт. Последовательно ставим драйвера, находим "слабое звено", и т.д. в общем, кто знает, тот поймёт.
 Если проблема "железная", то "сбрасываем биос на дефолт", "вытаскиваем из матери всё кроме минимального набора ,позволяющего загрузиться", "добавляем по одной плате", смотрим на реакцию, и т.д.
 
Я описал вкратце 99% универсальный алгоритм БЫСТРОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ проблемы. Когда проблема найдена, тогда уже садимся за детальные исследования.  
 
 
Интересует схожий алгоритм и по thinapp. Какие утилиты использовать? regmon,filemon, processviewer, и тд.
 
У кого какие способы?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-06-2005 | Отправлено: 12:15 25-06-2011
ivanivanovivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ice99 Вы не забывайте о виртуальном и реальном реестре при использовании "regmon,filemon, processviewer, и тд.", ThinApp Log Monitor предусмотрена разработчиком для отладки, а из своего опыта могу сказать, если прога не портируется (при соблюдении всех требований, например: когда то портировал 1С, программа не собиралась, мозг разнёс почему, а оказалось в названии 1С:Предпр.. двоеточие всему проблема) то и не соберётся, альтернатива ксенокод или новый спун, но они гадят в реестр, думаю буду прав если скажу, что основная проблема при портировании - варезный софт, арадилы, темиды и прочее гавно унылое

Всего записей: 23 | Зарегистр. 26-03-2008 | Отправлено: 21:41 02-07-2011
Gideon_Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Start-Apps 1.0.0.1 by vyachko

обновите ссылку, пожалуйста

Цитата:
http://www.megaupload.com/?d=EKW581E5

спасибо

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7307 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 04:08 09-07-2011 | Исправлено: Gideon_Vi, 01:59 10-07-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gideon_Vi

Цитата:
Start-Apps 1.0.0.1 by vyachko
 
обновите ссылку, пожалуйста
 

http://www.megaupload.com/?d=EKW581E5

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11197 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 04:35 09-07-2011
Animatmos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли сделать портативной игру, использующую Steam, средствами ThinApp?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 13:21 10-07-2011
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
 Вы хотите сказать, что он имеет английский интерфейс?

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 01:23 19-07-2011 | Исправлено: VidelSamogO, 01:25 19-07-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Animatmos
можно, но из портейбл можно будет вытащить вашу регу

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11197 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 04:05 19-07-2011
FeoNik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалено.
 
Перенес в
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=19667&start=740#20

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 14:07 21-07-2011 | Исправлено: FeoNik, 15:49 21-07-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья!
Растолкуйте, пожалуйста, кто-нибудь ньюансы опции:  
VirtualDrives=Drive=c, Serial=fc20cd23, Type=FIXED
Конкретно интересует ситуация, когда сборка предназначена для работы на компьютере, где диск С - системный и имеется реально в наличии. Когда использовать эту опцию, а когда нет ?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:33 29-07-2011
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Эта и следующая строчка - частичная эмуляция системы.

Цитата:
Когда использовать эту опцию, а когда нет ?

Когда эмуляция нужна, тогда и использовать.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 19:10 29-07-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
Краткость - сестра таланта!

Цитата:
Когда эмуляция нужна, тогда и использовать.

Именно в этом месте хотелось бы подробней. Понимаю, что бывают случаи, когда система установлена не на диске С (даже видел такое), а для нормальной работы сборки требуется, чтобы система была именно на диске С, и это достигается опцией "VirtualDrives=Drive=c, ...". А если, повторюсь, сборка предназначена для работы на компьютере, где диск С - системный и имеется реально в наличии, то нужна ли в этом случае эмуляция системы и когда? Если можно, пример! Чувствую чего-то не хватает для полного понимания.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:08 29-07-2011
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
ThinApp не перекидывает буквы дисков, поэтому, если софт устанавливался на С:, то при системе на D:, изменить это невозможно, пути уже прописаны в контейнере. Разговор идет об эмуляции ID диска и имени юзера.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 21:07 29-07-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
Разговор идет об эмуляции ID диска и имени юзера.

Похоже теперь понял! При выставленной опции программа будет видеть реальную структуру диска С компа, где она запущена, но в плане ID диска и имени юзера будет считать, что это тот диск С на котором она собиралась. Если регистрация программы зависит от ID диска, а опцию не задать, то при запуске на другом диске потребуется повторная регистрация.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:21 29-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) 3
articlebot (28-02-2016 18:11): VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru