Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:12): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Последняя финальная версия: 7.50a
 
Предыдущие версии: 7.5x: 7.50; 7.0x: 7.04a, 7.04, 7.03, 7.02a, 7.02, 7.01, 7.0; 6.5x: 6.58

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер.
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же. © CaptainFlint


Переводы меню/интерфейса v7.50+:
от CaptainFlint (v7.50a Lite, 24.09.2009): Здесь (зеркало)
от М. Жилина (v7.50.03, 29.06.2009): Здесь
 
Переводы меню/интерфейса v7.0x:
от CaptainFlint (v7.04a, 7.01.2009, с переводом справки): HLP (зеркало), CHM (зеркало)
от М. Жилина (v7.00.03, 13.07.2008): Здесь

Официальный сайт разработчика | Русский сайт о Total Commander | Польский сайт о Total Commander (англ.)
Тотальная установка TC | ВСЕ команды Total Commander

Настроенные и русифицированные СБОРКИ (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Все вопросы по плагинам  — в Плагинах

Total Commander Knowledge Base — Wiki-сборник статей и ответов на вопросы по TC | Оффлайн версия (CHM, версия 1.7)
Список аддонов, не перечисленных на wincmd.ru
Онлайновый вариант русской справки (на основе v7.0, 8.06.2007)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:18 12-09-2009 | Исправлено: Avada, 20:14 24-03-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
CaptainFlint
Спасибо, понял! Собственно, я и сам так думал, но меня (и, наверное, не меня одного) ввело в заблуждение, что в рекламе TC 7.50 Gisler позиционировал работу со сверх-длинными имена файлами как одно из 10 основных нововведений версии 7.50.  
На самом деле, того же результата можно было добиться и раньше, временно переключившись на отображение коротких имён 8.3 и потом обратно. Да, теперь эта операция стала на несколько мышекликов удобнее, но по мнению моего IMHO, это никак не тянет на на революционное изменение, а только на косметическое улучшение

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:51 20-09-2009
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На самом деле, того же результата можно было добиться и раньше, временно переключившись на отображение коротких имён 8.3 и потом обратно.

По идее, это так, но если, скажем, у тебя есть куча файлов/каталогов с русскими именами, то в режиме 8.3 в них разобраться практически невозможно, т.к. все они выглядят примерно так: D847~1. Так что тут "несколько мышекликов" могут превратиться в пару десятков, а то и сотен.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:07 20-09-2009
Tranquilizer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь знает как сделать так чтобы при заходе в "Сеть/ FS-плагины" не грузился сразу список компов, а то тотал подвисает пока весь список посторит. Помню раньше видел в какой то сборке было подменю "Вся сеть" и зайдя туда был список компов и рабочих групп. Может есть какой нибудь параметр?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-02-2009 | Отправлено: 18:35 20-09-2009
ozioso



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Иконки то показывает, а вот открыть тот же Disk Defragmenter не в состоянии.

Всего записей: 2208 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 18:46 20-09-2009
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tranquilizer

Цитата:
Кто нибудь знает как сделать так чтобы при заходе в "Сеть/ FS-плагины" не грузился сразу список компов

Откатиться с Висты на XP.
 

Цитата:
а то тотал подвисает пока весь список посторит.

Он не подвисает. Список компов строится в фоновом режиме, и на работоспособность Тотала процесс построения никак не влияет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:47 20-09-2009
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tranquilizer
Вообще неплохо бы ещё версию Тотала и операционную систему указывать.

Всего записей: 5612 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:51 20-09-2009
andreidar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Откатиться с Висты на XP.

Так сразу застрелиться бы посоветовал.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 18:58 20-09-2009
Tranquilizer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
я не знал что это зависит от операционки,  ось - win7, тотал - 7,5
 
ЗЫ: хоть бы скрытая настройка была этого.... или в осях выше XP технически невозможно сделать так как в XP ?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-02-2009 | Отправлено: 19:00 20-09-2009
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreidar

Цитата:
Так сразу застрелиться бы посоветовал.

Если застрелиться, список компов в Тотале не реорганизуется, так что этот совет не подходит. Был задан конкретный вопрос: как сделать определённую вещь. Я дал конкретный ответ, как это можно было бы получить требуемый результат. Способа, отличного от упомянутого мной, на данный момент не существует.
PS: Если нет смайлика, это ещё не значит, что все мои слова надо воспринимать на полном серьёзе, лёгкую иронию ещё никто не отменял.
 
Tranquilizer

Цитата:
ЗЫ: хоть бы скрытая настройка была этого.... или в осях выше XP технически невозможно сделать так как в XP ?

Тотал просто запрашивает у системы список компов. В осях выше XP система отдаёт весь список в таком виде, Тотал всего лишь отображает то, что получает.
В принципе, Гислер думал над тем, чтобы реализовать специально для Висты и выше дополнительную несуществующую папку, куда сваливался бы этот список компов, но до реализации дело не дошло (к сожалению, уже не помню, почему).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:04 20-09-2009
ZenitFan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Кстати, а где находится та самая опция для отключения маленького прогресс-бара при выводе контекстного меню? В wincmd.ini?

----------
AMD Ryzen5 2600X, ASUS PRIME B350-PLUS, 16GB DDR4-3400 Samsung, RX 560 4GB, Sams960EVO 250GB NVMe + Seagate IronWolf 4TB + 500GB, X-Fi Titanium HD, 24" BenQ XL2420T, Win10x64Pro(1809)Ru

Всего записей: 810 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 20:51 20-09-2009
Jarikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZenitFan 19:51 20-09-2009

Цитата:
где находится та самая опция для отключения маленького прогресс-бара

тут

----------
BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 21:24 20-09-2009
Dodye



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У 7.50 есть проблемы с отображением иконок идущих в системные папки х64?

у меня нет

Всего записей: 318 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 22:28 20-09-2009
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Тотал просто запрашивает у системы список компов. В осях выше XP система отдаёт весь список в таком виде, Тотал всего лишь отображает то, что получает.  

Задача в том, чтобы при выборе "Сеть/FS-плагины" показывался только список плагинов и все. Т.е. полностью отключить все функции относящиеся к "Сети", чтобы тотал ничего не обновлял и вообще забыл про сеть.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:14 21-09-2009
andreidar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задача в том, чтобы при выборе "Сеть/FS-плагины" показывался только список плагинов и все

Можно например отдельное выпадающее меню для плагинов сделать и не будет проблем.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 00:21 21-09-2009 | Исправлено: andreidar, 00:22 21-09-2009
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miksanfree

Цитата:
Задача в том, чтобы при выборе "Сеть/FS-плагины" показывался только список плагинов и все. Т.е. полностью отключить все функции относящиеся к "Сети", чтобы тотал ничего не обновлял и вообще забыл про сеть.

Задача ставилась товарищем Tranquilizer, и ставилась она несколько иначе: отображать компы внутри дополнительной папки, как это было в XP и ранее, а не общим списком с плагинами, как это стало, начиная с Висты.
 
Если же ставить задачу по-твоему (полностью отключить список компов), то это решается в два счёта при помощи ключа Allowed, описанного в справке.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:53 21-09-2009
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Большое спасибо. Я вместо этого пробовал с ключом NoReread.
 
Кстати поведение тотала одинаковое и при отсутствии ключа NoReread и при NoReread=\

Всего записей: 742 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:25 21-09-2009
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miksanfree 00:25 21-09-2009
Цитата:
Кстати поведение тотала одинаковое и при отсутствии ключа NoReread и при NoReread=\

Ну так отсутствие означает значение по умолчанию, которое указано в описании ключа в справке: "Noreread=AB\"

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:59 21-09-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Штатный Windows Explorer, а также остальные файловые менеджеры (за очень редкими исключениями) не поддерживают работу с комментариями. Поскольку иногда приходится перемещать файлы внешними приложениями. то комментарии, естественно, теряются. А у меня там иногда содержатся весьма важные примечания к документам, а в исходной папке остается комментарий без файла  
 
Нет ли какого-нибудь разумного решения? Может, утилита, которая на уровне системы отслеживала бы копирование комментированных файлов? Думаю, что теоретически это возможно, ведь существует же внешний модуль программы ReGet Delux, который интегрируется с Explorer-ом и позволяет отображать в его окнах комментарии из файла descript.ion.
 
Добавлено:
Кстати, а до такой роскоши, как автоматическая проверки и/или обновление используемых версий плагинов и аддонов мы еще не дожили? Каждый надо проверять и обновлять вручную?
 
Добавлено:
Если в TC 7.50 в качестве Custom column использовать Pathname (ChrCount) для отображения длины полного имени файлов, то длина отображается только для имен короче 259 символов, а для более дилинных в этой колонке пррсто пустое место. Это - обещанная полноценная работа со сверх-длинными именами  Кто-нибудь уже писал Гислеру об этом баге?  
А до следующей версии есть ли какая-то возможность получить длину имени хотя бы для файла под курсором или надо пересчитывать буковки вручную?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:04 21-09-2009 | Исправлено: oshizelly, 13:39 21-09-2009
zvyagaaa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, есть ли способ при групповом переименовании, чтобы в случае, когда появляется одинаковое имя файла во время этого переименования, чтобы этот файл автоматически переименовывался бы по маске?
Поясню. Имею кучу фоток, хочется их переименовать так, чтобы имя файла содержало бы дату съемки. Естественно, что в один день появляются несколько фотографий. Вот как сделать примерно такое имя Y-M-D_1, только чтобы счетчик шел общий только в течение одного дня. И еще-можно ли как-то сделать так, чтобы файлы перемещались бы сразу в папки с датами их съемки? Или лучше поискать специализированную программку для этих дел? Спасибо.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 12:32 21-09-2009
Jarikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvyagaaa
Гораздо удобнее использовать групповое переименование фоток по данным из Exif прогой IrfanView, причем чтобы не было одинаковых, можно брать еще данные о ЧЧ-ММ-СС, тогда точно не будет совпадений

----------
BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 12:36 21-09-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 6)
Widok (01-06-2010 13:12): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru