Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:12): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Последняя финальная версия: 7.50a
 
Предыдущие версии: 7.5x: 7.50; 7.0x: 7.04a, 7.04, 7.03, 7.02a, 7.02, 7.01, 7.0; 6.5x: 6.58

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер.
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же. © CaptainFlint


Переводы меню/интерфейса v7.50+:
от CaptainFlint (v7.50a Lite, 24.09.2009): Здесь (зеркало)
от М. Жилина (v7.50.03, 29.06.2009): Здесь
 
Переводы меню/интерфейса v7.0x:
от CaptainFlint (v7.04a, 7.01.2009, с переводом справки): HLP (зеркало), CHM (зеркало)
от М. Жилина (v7.00.03, 13.07.2008): Здесь

Официальный сайт разработчика | Русский сайт о Total Commander | Польский сайт о Total Commander (англ.)
Тотальная установка TC | ВСЕ команды Total Commander

Настроенные и русифицированные СБОРКИ (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Все вопросы по плагинам  — в Плагинах

Total Commander Knowledge Base — Wiki-сборник статей и ответов на вопросы по TC | Оффлайн версия (CHM, версия 1.7)
Список аддонов, не перечисленных на wincmd.ru
Онлайновый вариант русской справки (на основе v7.0, 8.06.2007)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:18 12-09-2009 | Исправлено: Avada, 20:14 24-03-2010
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите..
был работающий в хрюше набор иконок формата icl
в вин7 он отказывается работать (из 4 наборов работает только 1 (WinXP_8+).icl) )
как сделать чтоб остальные тоже заработали?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 11:28 17-12-2009
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
пересохрани этот набор в каком-нибудь редакторе иконок, например ArtIcons Pro

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 11:32 17-12-2009
Vengod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Только долго не получалось вбить скрипт (начал с первого) -
Цитата:
TALCMD#BAR#DATA
вместо
Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
. Работает.
 

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 03:56 18-12-2009
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vengod
Верно. Начало первого кода в своём посте поправил.
Только это не скрипт, а код кнопки.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:19 18-12-2009
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Jans
Вот здесь описано решение проблемы перевода библиотек значков в 32-битные силами TC (точнее, плагина ICLView).
А вот ссылка на скачивание утилиты командной строки (от Loopback) для конвертирования библиотек значков 16->32. Синтаксис: ilibconv.exe <input file> [<output file>]

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:34 18-12-2009
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
способ с использованием плагина ICLView безусловно изящней

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 10:42 19-12-2009
AmdAd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как создать ярлык на панели инструментов для быстрого создания текстового файла в текущей директории? Т.е. нажал на кнопочку, создается пустой "файл.тхт" в текущей директории и открывается текстовый редактор для редактирования.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 14:07 19-12-2009
GGS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AmdAd

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>файл.txt & файл.txt
notepad.exe
Создать и открыть "файл.txt"
 
1
-1

 

Цитата:
пустой "файл.тхт"

 
Если Вы предпочитаете задавать расширение текстового файла на кириллице, то так:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>файл.тхт & notepad.exe файл.тхт
notepad.exe
Создать и открыть "файл.тхт"
 
1
-1

Всего записей: 970 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 14:16 19-12-2009 | Исправлено: GGS, 14:42 19-12-2009
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часто пользуюсь командой Alt + Shift + Enter, чтобы посмотреть размеры папок.
Но у меня на всем диске куча символических ссылок на каталоги. В результате этого Total Commander не правильно отображает размеры папок, внутри которых есть ссылки на папки (они ссылаются совершенно в другое место, иногда на другой диск).
 
Возможно это как-то исправить? Или может быть найти альтернативу команде Alt + Shift + Enter?

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 15:24 19-12-2009
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понадобилось скопировать в буфер имена файлов с их размерами, не нашёл такого пункта меню, есть только копирование имен и полных имен. Действительно нет такой функции?
TC 7.50 pb6.

Всего записей: 671 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 15:32 19-12-2009
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan
Переключиться в подробный режим просмотра, выделить необходимые файлы. В расширенном русском меню "Инструменты" выполнить команду "Копировать содержимое всех колонок" или выполнить в командной строке cm_CopyFileDetailsToClip. Это простейший вариант, при котором будут скопированы также дата/время и атрибуты. Если нужны только имена с размерами, создать набор пользовательских колонок с единственной дополнительной колонкой для размера и проделать в ней то же самое.
 
Интересно, кстати, почему TC 7.50 pb6? Было ещё несколько паблик-бет, был финальный релиз, была уже следующая версия 7.50a. Пристрелить не поднялась рука?  
 
Добавлено:
miksanfree
Пользоваться WDX-плагином DirSizeCalc. Там это настраивается.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:05 19-12-2009 | Исправлено: Avada, 18:09 19-12-2009
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А что именно надо вводить?
Ввел [=dirsizecalc.Size] все равно все подряд считает.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 19:09 19-12-2009
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miksanfree
Этого недостаточно. Там в каталоге плагина должна быть конфигурационная утилита — файл DirSizeCalcSettings.exe. Открывается диалог, где слева надо выбрать поле, а справа для него выставить настройки. И вот там есть, в частности, две опции: "Обрабатывать символические ссылки" и "но не в подкаталогах". Если обе отметить, то для тех символических ссылок, которые в панели отображаются как папки, размер считается, а для тех, которые где-то в подкаталогах и сейчас не видны — нет. Если первую опцию отключить, то автоматом отключится и вторая. Тогда будет наоборот — в подкаталогах учитывается, а при отображении в панели — нет. К сожалению, у меня не получилось сделать так, чтобы симлинки не обрабатывались в обоих случаях. Хотя в документации утверждается, что первая опция  якобы отвечает за полное отключение их обработки.  

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:37 19-12-2009
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо.
 
Правда есть плохая новость. Из-за плагина падает тотал, если в панели есть Symbolic link на каталоги. Если же есть только junction point, то плагин работает нормально.
 
Кстати, а вместо [=dirsizecalc.Size] нельзя ли как-то вписать строку с условием. Типа этого:
если это обычная папка, то считаем размер.
Где-то так. Это бы решило проблему.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 21:38 19-12-2009 | Исправлено: miksanfree, 21:39 19-12-2009
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wincmd.ru лежит

Всего записей: 852 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 21:39 19-12-2009
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miksanfree

Цитата:
Правда есть плохая новость. Из-за плагина падает тотал, если в панели есть Symbolic link на каталоги. Если же есть только junction point, то плагин работает нормально.

Виста или 7? Я-то проверял именно на junction points на XP, других систем не имею. А о багах, надо думать, автору сообщат, и он их учтёт в следующей версии плагина.

Цитата:
Кстати, а вместо [=dirsizecalc.Size] нельзя ли как-то вписать строку с условием. Типа этого:  
если это обычная папка, то считаем размер

Про строку с условием в документации ничего не встречал. (Собственно, любой желающий может сам поискать.) Как уже было сказано, заявлялась опциональная возможность обеспечивать счёт только для обычных папок. Но что-то пока не совсем то выходит.
 
 alexey65536

Цитата:
wincmd.ru лежит

Не впервой. Не так давно было ровно то же самое. Полежал-полежал и ожил.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:52 19-12-2009
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Win7
На системном диске С везде куча Symbolic link
На D я делал junction points с помощью Ntfs Links.
Вот как раз сегодня хотел все junction points позаменять на Symbolic link ввиду наличия у них дополнительных удобств. Но пока что придется отложить это.
 
Судя по этому топику:
http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=18021&postdays=0&postorder=asc&start=300
он уже в курсе этой проблемы. Ждем новую версию.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:18 19-12-2009
KiRay



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос, как заставить тотал, сортировать не только файлы, но и папки, то есть сортировка по типу, дате и тд. когда применяешь какую ни будь сортировку, сортируются только файлы, но не папки, настройки смотрел не нашел, версии тоже разные пробовал... везде тоже самое...
 
Подскажите кто знает...
 
Заранее спасибо...

Всего записей: 490 | Зарегистр. 09-10-2009 | Отправлено: 02:37 20-12-2009
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KiRay 01:37 20-12-2009
Цитата:
настройки смотрел не нашел, версии тоже разные пробовал... везде тоже самое...

Эээ...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 02:42 20-12-2009
KiRay



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
 
Спасибо, видно я слепой...

Всего записей: 490 | Зарегистр. 09-10-2009 | Отправлено: 04:14 20-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 6)
Widok (01-06-2010 13:12): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru