jonvarvar

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На работе накрылся тестовый стенд , как сейчас понимаю - исключительно из-за COMODO . Цена проблемы -3.5 тыс. "баков" .(Win7 + COMODO) Симптомы проблемы : ни с чего , как-то вдруг - компьютер начинает жутко тормозить. "Тормозить" - не то слово , комп еле шевелится , до такой степени ,что даже Ctrl-Alt-Del воткнуть практически невозможно .Перезагруз растягивается часа на полтора... С чем-то подобным столкнулся на домашнем компе с месяц назад (XP32Pro + треклятый CIS) - тогда ,особо не копаясь, переустановил ОС-ь и вновь заинсталил COMODO.Всё прекрасно работало . До сего дня. Сегодня вернулся домой после этого ЧП на работе , решил порыскать в сети ,поискать решение проблемы , и где-то через час домашний комп взвис .Симптомы те же самые ,что и у стендовой машины .Домашний и рабочий компы роднят (и софтово , и железно) только COMODO и Билл Гейтс .Последний конечно же урод - но в данном случае явно не причём. Ладно,через LiveCD оттестил домашнее "железо" - хардва в порядке .Значит , прблема системная .Но вся закавыка в том ,что систему никак не тестанёшь - прцессы через Ctrl-Alt-Del не глянешь , а при входе через F8 комп дохнет. Извратился : отлайтил на соседской машине до неприличия Procexp (дабы запустить - ведь не запускается НИЧЕГО) ,через модифицированную DOS-ю залил его на свой хард ,включился ,с грехом пополам запустил. Картина следующая : все процессы прктически "вноль" и только cmdagent.exe грузит проц на 99% -постоянно , мало того - он ещё (судя по трафу) дробит svchost.exe .То есть - полная клиника .Через опять же разные извраты проверил систему на вирусы и шпионы - чисто .Значит дело исключительно в COMODO . В конце - концов я его удалил - невзирая на невозможность отключения в атозагрузке (и соответственно блокираж для простого Del),невзирая на резидентные модули и т.п.- на даже не агонизирующем ,а дохлом компе , где об обычной деинсталляции не приходится и мечтать ... Удалил,перезагрузился - и комп воскрес ,да ещё как... Естественно , первым делом - на оффсайт Comodo со своим "фи".Увы- я был там с этой проблемой не первый , и даже не 101-й ...Зайдите как-нибудь туда - полюбопытсвуйте хотя б на русской ветке тамошнего форума на всех страдальцев. Как я понял рано или поздно , но при очередном обновлении (фиг знает почему) у 3-ей версии CIS перекашивает базу данных антивируса и тот слетает с катушек , делая компьютер практически неработоспособным. У кого-то это случается в более лёгкой форме , у других (как у моих машин)- вплоть до коматозного состояния системы .Кому-то удаётся обычная деинсталляция , а кто и вынужден сносить ОС-ь...В общем и целом - глюк глобальный и пока плохо излечиваемый . Позабавил единственный на сегодня рецепт лечения :вручную скачать с оффсайта 100 Мб базу антивируса и скопировать в папку с COMODO , заменив ей испорченную. Хотел бы посмотреть на того , кто при фактически блокированном инете и незапускающемся браузере умудрится что-то скачать ,тем более 100 "метров" . Но даже если воспользоваться помощью друзей-приятелей , то как скопировать на HD эти 100 Мб ? Комп то в коме .В моём случае это продолжалось бы 3-4 суток. Вывод : Функционально COMODO мне нравился , но уж слишком дорого мне обошлось это бесплатное удовольствие - и по времени ,и по нервам , и по денгам . И до тех пор пока не буду уверен , что разработчики справились с вышеописанным багом - постараюсь держаться от этого "фриварного сыра" подальше. |