Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Думаешь именно тут первопричина явления? Тогда этим всё объяснимо - сбой вызывается операцией копирования в недопустимый приёмник. Я верно понял идею?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:12 17-11-2010
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток. наткнулся на очень странный баг в фаре (?)
имеем: ubuntu 10.10, virtual box 3.2.10, внутри вбокса - вин хп сп3
подключаем в вбоксе общую папку (shared folder) на полный доступ. из винды в фаре заходим на эту шару
создаём файл, пишем в нём 1234. сохраняем, открываем ещё раз, удаляем 12 (получается 34). сохраняем, открываем ещё раз - видим 3434
 
т.е. выглядит это, как будто фар просто записывает новый контент в файл, не делая truncate этому файлу - всё что было в файле по смещению больше чем размер новых данных, всё в файле и остаётся. размер файла не уменьшается при редактировании. при использовании, к примеру, виндового блокнота - такого бага нет, всё нормально сохраняется
баг этот стабильно повторяется на любом стабильном/nightly build фаре (проверял только х86), при использовании вин7 в качестве гостя тоже
 
если же повторить данный опыт при использовании нормальной виндовой шары - такого бока нет, ни при использовании самбы в убунте, ни при редактировании на виндовой шаре
 
в общем, я думаю мало кто сталкивался с таким багом, поэтому скорей всего по свободе сам им займусь. но если вдруг уже было такое - буду рад услышать мнения/советы

----------
матрица - это система. она и есть наш враг
everyone's first vi session. ^C^C^X^X^X^XquitqQ!qdammit[esc]qwertyuiopasdfghjkl;:xwhat

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 12:27 17-11-2010
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, неверно понял идею.
Идея в том, чтобы написать грамотный багрепорт:
1. определиться что ты делаешь (импорт или экспорт)
2. указать как минимум версию плагина  
3. обратиться к автору, а не на форум, который он не читает
 
PS. я не верю, что эта ошибка возникает в RegEditor.
 
PPS. Проблема может возникать на GCCшных сборках Far2 и RegBrowser Unicode  (3.20 например)

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 17:43 17-11-2010
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мда, очень странный баг. то ли винды, то ли shared folder в вбоксе (хотя я слабо себе это представляю). при вызове CreateFile с dwCreationDisposition=TRUNCATE_EXISTING файл в общей папке вбоксе не обнуляет размер. в любом другом месте - обнуляет
 
придётся мне для себя собирать фар с костылём на этот бок. интересно, конечно, из за чего такое возникает

----------
матрица - это система. она и есть наш враг
everyone's first vi session. ^C^C^X^X^X^XquitqQ!qdammit[esc]qwertyuiopasdfghjkl;:xwhat

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 18:26 17-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Ошибка возникает только при импорте в Реестр *.reg файла как целого. При этом она стабильно у меня повторяется и на Registry Brouser 3.* и на твоём плагинах всех версий. Давай я тебе отдельно всё что имею по ней соберу чтобы ты мог как время будет глянуть. Годится?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:41 17-11-2010
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, ок, тогда посмотрим

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 20:38 17-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Договорились.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:25 17-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Да, факт - при опробовании на стандартной MS VC++ сборке 2.0.1723 с офсайта ошибки не возникло ни с одним плагином, а в GCC-й - летим в отладчик. Получается, что компилятор где-то у меня что-то не то вставляет в бинарный код.... Уже теплее. Спасибо за идею!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:31 17-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На богомоле DV оформил баг Mantis#0001597, да данное явление я целиком подтверждаю, оно стало исправно наблюдаться после билда 1670. Для его воспроизведения и макросы не требуются, а достаточно только выполнить любую операцию копирования/перемещения с переходом координат курсора за пределы активной панели, а иногда и сразу получаем сообщение об ошибке "Файл или каталог не найдены". Явление стабильно наблюдалось и наблюдается в Windows XP SP2/SP3, Vista, Seven х86. Как приём борьбы с ним использую переход туда-обратно в любой каталог на панелях - этого хватает. После скольких повторов операции копирования будет сформировано сообщение об ошибке не предсказуемо, но в достаточно большой части случаев (примерно в каждом втором третьем) оно возникнет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:29 19-11-2010 | Исправлено: Victor_VG, 15:33 19-11-2010
slay93



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Жёсткие ссылки. Кто-нть знает, как выделить их цветом?

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 11:47 20-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
 
Цветом не пользуюсь, режим с их выводом в колонку есть, и я им именно как основным и пользуюсь - уже давно привык счётчик связей контролировать.
 
mex3
 
По контролируемой нами ошибке - ты прав, в GCC варианте при исполнении команд F5/F6 или перетаскивании "файловая панель -> Реестр" получаем прерывание с к кодом 0xC0000005 при обращении по адресу 0х000000000 и что самое забавное, это то что в дизассемблерном коде JIT-отладчик показывает в этом месте последовательность адресов с неопределённым содержимым 0xFFFFFFFF и за ней  0x00000000 на который он указывает как на точку сбоя. У меня есть нехорошая мысля, что возможно, при загрузке происходит неверная инициализация экспортов и внешний вызов кода Far.exe попадает на "пустышку" между секциями, в итоге срабатывают схемы контроля и летим в отладчик. Но это гипотеза, и её надо проверить - чем чёрт не шутит покуда бог спит?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:11 20-11-2010 | Исправлено: Victor_VG, 16:13 20-11-2010
slay93



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, спасибо! Это да, просто хочется отличать их от регулярных файлов.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 18:06 20-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
 
Уже догадался. А заодно и mex3 огромное спасибо за идею - с его подсказки я отыскал причину сбоя и могу точно назвать как условия его проявления, так и меры по его предотвращению. Отчёт я ему как и обещал в полном объёме передал, а для остальных привожу его с сокращениями достаточными чтобы понять что происходит.

Цитата:
Что имеем:
 
Тестовая ОС Win32, версия от 5.1.2600 и выше, ЦПУ х86/х64-86 (произвольный), на х64 не проверял, Far 2.0.1ххх, тестовые плагины Registry Browser 2.19A/3.x.xA(W) и Registry Editor 1.x.x  
 
Имеем возможность сборки исходников в различных средах разработки - MS VisualStudio 2008 SR1, GNU GCC 4.x.x (CygWin/MinGW/TDM), все средства разработки имеют последние на сегодня SDK.
 
Методика эксперимента:
 
1) Открываем две различные файловые панели;
2) На пассивной открываем Реестровую панель испытуемого плагина, на активной произвольный каталог.
3) На реестровой панели открываем произвольный корневой ключ (для уменьшения влияния теста я использовал подключи Undo в [HKCR\Software\...]), выбираем подключ-цель и копируем его на файловую панель. Получаем *.reg-файл.
4) Удаляем подключ-цель в Реестре с подтверждением удаления, на файловой панели его резервную копию не трогаем.
5) Начинаем тестирование:
 
   5.1) GCC сборка, компилятор GCC 4.x TDM SJLJ:
     попытка копирования по F5/F6/Drag&Drop - плагин Registry Browser v3.x0W (UNICODE), x86: итог любой из операций - исключение по защите памяти (код 0хС0000005, попытка чтения по адресу 0х00000000);
   5.2) GCC сборка, компилятор GCC 4.x TDM SJLJ:
     попытка копирования по F5/F6/Drag&Drop - плагин Registry Browser v2.19A/3.x0A (ANSI), x86: итог любой из операций - выполнено, сбоев нет;    
   5.3) MS VS 2008 сборка:
     попытка копирования по F5/F6/Drag&Drop - плагин Registry Browser v2.19A/3.x0A/3.x.0W (ANSI/UNICODE), x86: итог любой из операций - выполнено, сбоев нет;
   5.4) Плагин Registry Editor 1.х, компилятор каким мы собирали Far.exe не важен - все операции выполнены, сбоев нет;
   5.5) GCC сборка, компилятор GCC 4.x TDM SJLJ:
     попытка копирования по F5/F6/Drag&Drop - плагин Registry Brouser v3.x0W (UNICODE) + Registry Editor 1.x.x, x86: итог любой из операций - исключение по защите памяти (код 0хС0000005, попытка чтения по адресу 0х00000000);
   5.6) GCC сборка, компилятор GCC 4.x TDM SJLJ:
     попытка копирования по F5/F6/Drag&Drop - плагин Registry Browser v2.19A/3.x0A (ANSI) + Registry Editor 1.x.x, x86: итог любой из операций - выполнено, сбоев нет;
   5.7) MS VS 2008 сборка:
     попытка копирования по F5/F6/Drag&Drop - плагин Registry Browser 2.19a/3.x0A (ANSI)/v3.x0W (UNICODE) + Registry Editor 1.x.x, x86: итог любой из операций - выполнено, сбоев нет;
 
Следовательно, из полученных результатов можно сделать следующие выводы:
 
1) Ошибка однозначно фиксируется;
2) Источник ошибки - плагин Registry Browser v3.x.xW (UNICODE), но раз ANSI версия данного плагина ошибки не вызывает, то наиболее вероятно, что ошибка находится в исходных текстах UNICODE варианта данного плагина;
3) Плагин Registry Editor такой ошибке не подвержен вне зависимости от того, каким компилятором собран сам Far.exe;
4) Одновременное присутствие в одной установке Far Manager двух UNICODE плагинов Registry Browser 3.ххW и Registry Editor не приводит к сбоям до тех пор, пока плагины используют разные префиксы вызова или при прямом вызове плагина.

Следовательно для операций импорта в Реестр нам надо использовать плагин Registry Editor, а желающим в GCC сборках Far 2.0 использовать для этого Registry Browser или применять ANSI версию 3.2.0А, или пинать автора плагина чтобы исправил проблемный код и не назначать нескольким плагинам один префикс (уже встречался с таким садо-мазохистом-любителем начитавшимся популярной макулатуры - в цирк ходить не надо) - это уже их решение каким путём идти, третьего нет. MS VS бинарные сборки Far.exe такому явлению не подвержены.  
 
Автору плагина Registry Browser стоит внимательно проверить код именно UNICODE версии на ошибки при портировании из ANSI в UNICODE - первопричина ошибки именно тут.
 
P.S.
 
Но, т.к. версия 3.х (v3.00 - 27 Jun 2009) появилась более чем через шесть лет после версии 2.19А (11 Oct 2003), то наверное этот баг автор исправит где-то к версии 4.0, году эдак в 2019 - 2020, хотя и пораньше хочется.

 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:06 20-11-2010 | Исправлено: Victor_VG, 19:09 20-11-2010
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: а почему встроенный редактор фара меняет порядок русских символов, когда я вставляю содержимое буфера обмена при помощи правой клавиши мыши, ПОСЛЕ русского символа без пробела?
(Если вставлять при помощи Ctrl-V или Shift-Insert, все нормально.)
 
Причем проявляется это не всегда (по какой системе не понятно).
Например, содержимое буфера "фыв", если вставлять после любой русской буквы (например "а") без пробела,  получим: "афвы" (а не "афыв").
 
Стоит FarPowerPack v1.15 (на основе Far 1.71 build 2126).
 
Сейчас заметил, что и латинские символы коверкаются:
 
qwerty=qetwyr (если вставлять без пробела), если с пробелом, то qewryt
 
Полная ерунда.
 
Замечу, что это касается только встроенного редактора фара, если вставляем в командную строку при помощи правой кнопки мыши, то все нормально.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 10:44 22-11-2010 | Исправлено: bluesbreaker, 10:56 22-11-2010
RL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почему встроенный редактор фара меняет порядок русских символов

 
puntoswitcher?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 16:39 22-11-2010
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а почему встроенный редактор фара меняет порядок русских символов, когда я вставляю содержимое буфера обмена при помощи правой клавиши мыши

Потому, что фар не вставляет содержимое буфера обмена с помощью правой кнопки мыши.
Включая телепатию, могу предположить, что вы пытаетесь пользоваться фичей консоли windows "Быстрая вставка". То есть жаловаться вам нужно в microsoft. Хотя может быть в вашей сборке какой-то плагин гадит.
 
Для вставки правой кнопкой рекомендую пользоваться макросом (предварительно отключив "Быструю вставку"), например таким:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Editor\MsRClick]
"Sequence"="$if (Selected) CtrlIns $else MsLClick ShiftIns $end"
"DisableOutput"=dword:00000001
"Description"="Copy selected text of paste in clicked position when no selection present"

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 23:37 22-11-2010 | Исправлено: mex3, 23:39 22-11-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
За новый RegEditor - Спасибо! Вчера 1.1.23.1 здорово выручил - редактировал кучу .REG-ов для скриптов. а у меня стоял перед ни лочивший 1.1.23 - на том нарвался - скрипты не работали на серваке пока не вспомнил про этот момент. Заменил - всё сделал."lol: Поспешил, не проверил какой остался - полчаса потерял, и получил с десяток возмущённых звонков от виндузятного народа - где новые настройки для серверов? Почему им БД не доступна? Мне-то на .reg вообще наплевать - я в демонёнке живу, а у них Win7 у многих. Избаловались. Надо их на OS/360 MFT пересаживать ... с Assembler/360 и JCL.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23526 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:23 23-11-2010 | Исправлено: Victor_VG, 00:24 23-11-2010
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потому, что фар не вставляет содержимое буфера обмена с помощью правой кнопки мыши.

У меня вставляет, даже если я в свойствах ярлыка убираю галочку Редактирование - Быстрая вставка. Отмечено только "Выделение мышью".
Никаких Пунтосвитчеров не установлено.

Цитата:
Для вставки правой кнопкой рекомендую пользоваться макросом

Макрос внес в реестр, перезапустил фар, но ничего не изменилось.

Цитата:
Преимущество использования Far PowerPack заключается в том, что в
комплекте уже идет комплекс избранных плагинов, макросов, архиваторов,
распаковщиков, дополнительных утилит.

превращается в:

Цитата:
Преимущество использования Fa PoePc заключается в том, что в
комплекте уже идет комплекс избранных плагинов, макросов, архиваторов,
распаковщиков, дополнительных утилит.rwark


Цитата:
Хотя может быть в вашей сборке какой-то плагин гадит.

Если бы его можно было вычислить и отключить, это было бы решение проблемы.
 
И еще: в прежних сборках редактирование в командной строке
было возможно при помощи привычных Ctrl-C и Ctrl-V. Что делают эти комбинации в FarPowerpack 1.15 и как вернуть на место? От изменения раскладки слова под курсором по правому Ctrl я уже избавился, кому надо, могу описать как.
 
Пробовал установить фар 2.0 (Far20b1666.x86.20100910.msi), он позволяет выделять мышью только в командной строке, но не вставляет. В панелях и редакторе не выделяет. То есть, этот вариант тоже не годится.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 08:19 23-11-2010 | Исправлено: bluesbreaker, 10:51 23-11-2010
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если бы его можно было вычислить и отключить, это было бы решение проблемы.

Можно. Вычисляйте и отключайте. Вынести плагин из папки plugins любой может.
 
Еще можно запустить "far /p /m" - тогда все плагины и макросы будут принудительно отключены
 
Ха, так там еще и Far 1.7x?
Для FAR2 есть соотвествующий набор макросов, позволяющий выделять в редакторе.
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=15&t=5446
 
И я вообще не понял, что значит "не выделяет в панелях"?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 11:45 23-11-2010
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И я вообще не понял, что значит "не выделяет в панелях"?

Ну то есть мне надо, чтобы я мог выделить и скопировать мышью любую прямоугольную область на экране (независимо от того, где я нахожусь - в редакторе, в панелях или в командной строке).
 
Это значительно ускоряет работу, когда надо выделить, например, имя файла (или группы файлов) в панели.
 
Как я понял, фар 2.0 этого не позволяет
 

Цитата:
Еще можно запустить "far /p /m" - тогда все плагины и макросы будут принудительно отключены

Попробовал - помогло
И фар загружается и работает гораздо быстрее.
Вычислил "нехороший" плагин, удаляя по одному плагины из папки Far\PlugIns\Editor.
Им оказался "EditCompletion":
 

Цитата:
EditCompletion (version 3.9)
FAR 1.7x PlugIn module
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Author       : Igor Lubimov
E-mail       : mr_july@mail.ru
Maintainer   : Vadim Yegorov
E-mail       : zg@matrica.apollo.lv
DISTRIBUTION : FreeWare and "AS IS"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(ru)  Этот  плагин  позволяет завершать слова  во  внутреннем редакторе Far Manager'а.
Работает в двух режимах: 1) интерактивном (показывает меню с вариантами) 2) автоматическом
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:33 23-11-2010 | Исправлено: bluesbreaker, 13:56 23-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru