Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
 
В сборке SE2 идёт. Я её сам и писал. Вызывается из программной группы Far Manager (по умолчанию). Имя ярлыка - Far Settings Manager. Исполняемый модуль backup.exe в каталоге куда установлена сборка. Оговорюсь сразу - на данный момент времени планов по открытию её исходников у меня нет, и скорее всего, её исходники будут закрыты ещё долго. Как минимум для публичного изучения.
 
svn - Revision 5380
 
Открытие (запуск) файлов по Enter после обновления arclite до версии 1.4.4 снова заработало. в 1.4.3 не работало. Ошибка была. Наверное лучше в случае Mantis#0001627.1 при ошибке ввода пароля выводить сообщение - "Неправильно введён пароль. Повторите ещё раз.". Так мне кажется будет разумнее.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:04 23-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 14:38 23-12-2010
Docent1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Что-то перестал файл vhd 7z открываться. Теперь 7z l file.vhd вместо структуры файлов и каталогов выдает:
   Date      Time    Attr         Size   Compressed  Name
------------------- ----- ------------ ------------  ------------------------
                    .....   6843400704   6843400704  0.ntfs
                    .....     10059776     10059776  1
------------------- ----- ------------ ------------  ------------------------
                            6853460480   6853460480  2 files, 0 folders
7-zip 9.20, в MultiArc в Custom.ini прописано
[vhd]
TypeName=vhd
ID=
IDPos=
IDOnly=0
Extension=vhd
List=7z l %%AQ
Start="^-----"
End="^--"
Format0="yyyy tt dd hh mm ss aaaaa zzzzzzzzzzzz pppppppppppp  nnnnn...nnnnnnnnn"
Extract=7z {-p%%P} -r0 -y x %%AQ -scsDOS @%%LQMN
ExtractWithoutPath=7z {-p%%P} -y -r0 e %%AQ -scsDOS @%%LQMN
Test=7z t {-p%%P} -y -r0 %%AQ -scsDOS @%%LQMN
Delete=
Add=
AddRecurse=
AllFilesMask="*"
 
Может можно как-то исправить?
 

Всего записей: 157 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 22:07 23-12-2010 | Исправлено: Docent1, 22:08 23-12-2010
vbrv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Пользуюсь вашей портабельной сборкой. Очень нравится, но не хватает плагина WinSCP.
Распаковал вашу сборку, добавил плагин, а как теперь это всё обратно запаковать, чтобы было как у вас, в видео одного exe?
Набросайте пожалуйста кратенький мануал.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2009 | Отправлено: 22:39 23-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Docent1
 
На MA не обращайте внимания - его параметры для 7-Zip старые. Откройте архив в arclite/ или в 7zip 465 Alternative на худой конец - они, особенно arclite будут работать с новыми архивами правильно.
 
vbrv
 
SDK сборки открыт под лицензией GPL 3.0. Добавляете в секцию плагинов нужный, его настройки и используйте мой вариант NSIS 2.4.6 с установленным обновлением - многие библиотеки, в том числе ProcLib.nsh доступны только в его составе, да и код во многих местах содержит строки разворачивающиеся за пределы 1К что для стандартного компилятора не допустимо. А обновление ставит его вариант с поддержкой длинных строк до 8к, и всё компилится нормально.
 
Дополнительно к предложению
 
простенький алгоритм делающий вывод в диалоге Выбор плагина более удобным для человека:

Код:
function namedisp (name);
declare name char(strln);
declare n1 char(name,1);
declare a dec (3);  
a = strlen (name) - 4;
if n1 => 0 then goto nm1; else if n1 <= 9 then goto nm1;  
    else name = name(1, a);
       return;
nm1:  
    name = name (2,a);
          return;
functionend;

код простенький, на PL/1 накидан, но думаю, что идея алгоритма из него понятна - если первый символ цифра - отбрасываем, завершающую точку и расширение dll - отбрасываем, а оставшееся имя плагина выводим на экран. Вроде и волки целы и овцы сыты. Не надо никуда лазить в реестр, а просто берём имя модуля и после несложной обработки выводим в меню диалога.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:47 24-12-2010
vbrv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Качаю от вас nsis-2.46-setup.exe. Устанавливаю. Пытаюсь запустить - получаю ошибку "C:\Program Files\NSIS\NSIS.exe Сервер возвратил ссылку".
Качаю с оф. сайта nsis-2.46-setup.exe. Устанавливаю. Запускаю - всё хорошо.
Устанавливаю ваш update.exe. При попытке запуска опять получаю ту же ошибку.
 
ОС Win7 x86.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2009 | Отправлено: 10:58 24-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vbrv
 
Всё просто - сначала сервер перекидывает Вас на страницу закачки, а оттуда браузером мы собственно и можем кинуть файлы в качалку. Это не моя прихоть, так работают многие скрипты балансировки нагрузки. В этом смысле Fileekeeper похож на Sourceforge.net - в обоих случаях работает кластер серверов с динамической балансировкой нагрузки. А update.exe возьмите отсюда - со страницы закачки там просто щёлкните по ссылке и кидайте файл в любую качалку. Пока из известных мне хостингов этот оказался самым надёжным. Как минимум файлы сдуру не трут. Хотя раз в месяц - два на несколько времени отключается на ТО, но заранее об этом говорит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:13 24-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 12:14 24-12-2010
vbrv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Виноват, не правильно описал проблему.
Файлы скачиваются нормально.
Устанавливаются тоже нормально.
Но после установки скачанных от вас файлов (nsis-2.46-setup.exe) и/или обновления (update.exe) NSIS не запускается. Вылетает окно с ошибкой "C:\Program Files\NSIS\NSIS.exe Сервер возвратил ссылку".
 
Если же установить nsis-2.46-setup.exe скачанный с оф. сайта, то после установки NSIS запускается нормально.
 
Гуглил эту ошибку - вроде как что-то связаное с сертификатами.
 
Добавлено:
Скриншот не мой, но ошибка такая же Ссылка.
 
Вот описание такой же проблемы, которая решилась установкой сертификата разработчика
http://mumble.ru/forum/viewtopic.php?p=1453#p1453

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2009 | Отправлено: 12:43 24-12-2010
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
сохранить настройки с другой машины можно, а можно и фар переустановить, но надо разобраться, почему так получилось
 
вот ветка реестра:

Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\Esc]
"Description"="Far Hints: Close hint or toggle panels"
"Sequence"="F11 ! 4 $if(checkhotkey(\"c\")) c $else Esc CtrlO $end"
"DisableOutput"=dword:00000001
"EmptyCommandLine"=dword:00000001

- совпадает с другой машиной
что еще может быть?
 
P.S. Когда убираю плагин "compare" из папки плагинов, Esc начинает работать как обычно (т.е. отключает панели).

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:07 24-12-2010 | Исправлено: bluesbreaker, 13:35 24-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
 
А, тогда знакомо и кто виновник сказать можно - плагин FarHints вызывает такие явления если мы его удалим из системы, а его макросы останутся. В новой сборке я положу поправленный макрос ESC - сейчас её делаю. Заодно будет и ещё интересная штука - компрессор mpress.exe - попробовал его на SumatraPDF 1.3 SVN r2511 - интересно выходит: сама не схатая ничем суматра использует до 3,25 Мб ОЗУ, сжатая UPX до 7,41 Мб ОЗУ, а сжатая mpress 2.17 использует 3,05 Мб ОЗУ для своего приватного пула, и рабочий набор сохраняет те же тенденции расхода памяти (благо как выяснилос суматра для пакеров неплохой лакмус - чуто что и расход памяти мигом в 1,5 - 2 раза подскакивает). Что естественно интересно как в плане уменьшения размеров программных модулей, так и в плане их совместимости с разными ОС и расхода оперативной памяти программным кодом. По крайней мере алгоритм используемый там думаю не будет сильно грызться с Win - алгоритм сжатия LZMAT это улучшенная модификация алгоритмов LZ77/LZ78/LZO используемых Микрософт в Windows начиная с версии 2.0 когда она приобрела первые черты операционной системы, а не простой файловой оболочки/надстройки над DOS.
 
Решение задачи с ходу - удалить подключ Реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\Esc или скопировать следующий код как .reg файл и прогрузить его:

Код:
REGEDIT4
 
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\Esc]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\Esc]
"Description"="Use Esc to toggle panels on/off"
"Sequence"="CtrlO"
"DisableOutput"=dword:00000001
"EmptyCommandLine"=dword:00000001
"NotEmptyCommandLine"=dword:00000000
 
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Info\Esc]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Info\Esc]
"Description"="Use Esc to toggle panels on/off"
"Sequence"="CtrlO"
"DisableOutput"=dword:00000001
"EmptyCommandLine"=dword:00000001
"NotEmptyCommandLine"=dword:00000000
 
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\QView\Esc]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\QView\Esc]
"Description"="Use Esc to toggle panels on/off"
"Sequence"="CtrlO"
"DisableOutput"=dword:00000001
"EmptyCommandLine"=dword:00000001
"NotEmptyCommandLine"=dword:00000000
 
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Tree\Esc]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Tree\Esc]
"Description"="Use Esc to toggle panels on/off"
"Sequence"="CtrlO"
"DisableOutput"=dword:00000001
"EmptyCommandLine"=dword:00000001
"NotEmptyCommandLine"=dword:00000000

но, при этом, некоторые макросы, что Вы могли добавить перестанут работать. Собственно, это текст подправленного макроса ESC.reg.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:51 24-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 18:53 24-12-2010
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-то знает зачем ввели пятизначные номера года в диалоге аттритубтов?
это тупо бага или плановая фича версии для альдебаранцев, которую зачем-то навязывают и остальным?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 10:01 25-12-2010
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
плановая фича версии для альдебаранцев

Точно, в версии 2.0.1767 есть 5 знаков

Всего записей: 359 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 10:11 25-12-2010 | Исправлено: pzaytsev, 10:12 25-12-2010
fibre2008



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425
видимо, разработчики прочитали это:
http://habrahabr.ru/blogs/research/110174/

Всего записей: 102 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 15:10 25-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fibre2008
 
По поводу дат не скажу, а по поводу плагинов EvenView и UserManager сказать что привёл их в соответствие с Far 2.0.1694 могу - не хотели сии ребята собираться. Повозился, пришиб причины. Вот патчи на оба. Реально всё предельно просто - надо  было слегонца повозится. Спасибо JenyDos на трекере пожаловался на проблему что эти плагины валятся под Win7 x64 при запуске. Иначе бы я про них и не вспомнил. А так, вроде и чуток в порядок привёл - пусть с варнингами, но в GCC/MinGW/TDM (исходники уважаемый zg под них написал, за что ему низкий поклон) оба плагина собираются как в ANSI (для Far 1.x), так и в UNICODE (для Far 2.x) редакции. Это я проверил.  
 
Патчи на исходники накладываем или средствами SVN, или через вызов GNU patch (я им пользуюсь - встроил в компилятор) patch -i <patch_name.patch>, либо просто руками - адреса строк видны, и закомментировать их не сложно в любом текстовом редакторе. Я для сих цели обычно ee/vi использую. Но, кому что удобнее.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:31 25-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 15:39 25-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заодно, это скорее для Жени - я в теме по 7-Zip отписался после выхода 9.20.04 где Павлов сказал что это баг-фикс для шифрованных архивов - если ввести неверный пароль, то при наличии на машине 7z.exe именно его процесс вешает родительский. Прекрасно заметно в любом мониторе задач позволяющем увидеть дочерние процессы в виде дерева. И не важно чем мы гвозди забиваем, главное, что ей предмет за молоток нам сойдёт. Опыт я делал в надежде одного парня убедить что его проблема вроде решена, а сам хотя и ждал этого, невольно понял механизм проблемы с паролями, и как её можно решить. Наверное, плагину при запуске надо смотреть потоки stdin/stdout/stderr и дочерних процессов с целью фиксации сообщения об ошибке пароля выводимого консольными архиваторами, допустим тем же 7z.exe, и при их получении генерировать сообщение об ошибке ввода пароля на экран после чего переводить дочерний процесс в режим ожидания ввода с низким приоритетом, а сам диалог выводить в окне активной копии Far чтобы заметно было. И тогда возможный алгоритм обработки ошибки пароля может быть такой:
 
1. Запускаем обработку архива, в заголовке видим флаг что он запаролен.  
2. Выводим запрос на ввод пароля и ставим под контроль потоки stdout/stderr дочернего процесса архиватора.
3. Передаём пароль ему и смотрим его код ошибки: если success, пароль подошёл, работаем дальше, если error, то выводим диалог об ошибке с единственной парой кнопок: Ok! - Cancel. По Ok! повторяем проверку пароля, а Cancel отменяет операцию обработки именно данного архива.
4. Если возникла ошибка ввода пароля, то одновременно включаем и счётчик ошибок. Он не большой, например 2-х битный, его смысл устранить возможность проблем с памятью из-за обработки больших по размеру архивов. Когда счётчик переполнится, мы просто завершим данную операцию с сообщением что число ошибок ввода пароля превышен. Хотите продолжить - откройте архив заново (Может это человеку просто не нужно? Типа по ошибке открывал?) и освободим все выделенные для неё буфера памяти.
5. Если пароль был случайно введён с ошибкой, то есть вероятность что человек введёт его правильно, и тогда при правильном вводе пароля мы продолжим обработку по командам оператора.
 
Примерно так я вижу алгоритм обработки ошибки пароля и способ минимизировать её последствия.
 
P.S.
 
ОПЕЧАТКА?
 
SVN r5384, arclite, project.ini опечатка вроде бы:

Код:
NAME = arclite
MODULE = arclite
VER_MAJOR = 1
VER_MINOR = 4
VER_PATCH = 4 -> у себя исправил на 5

 
вроде так по changelog должно быть? Если я правильно понял, то можно попросить исправить эту опечатку?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:07 26-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 00:45 27-12-2010
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это тупо бага или плановая фича версии для альдебаранцев, которую зачем-то навязывают и остальным?

Меня уже конкретно поддостало за сегодня править пять цифр года. Пц, кому это нужно вообще? Когда пять цифр понадобятся - на Земле уже будут жить одни тараканы с крысами. Пошол он на.. лесом этот с хабрахабра, верните в Фаре все на место... Завтра на хабре после очередного глюка шестизначный год у кого-нибудь будет. Опять Фар править? А на следующей неделе восемнадцатизначный год винда покажет. Опять нули добавлять перед датой? Дебилизм. Не падает Фар на неправильных датах - и ладно, этого достаточно. А на нашу жизнь(и заодно на жизнь внуков\правнуков\прапраправнуков) четырех цифр хватит.
 
Во, придумал сходу. Кто-нить из разработчиков Фар-а, выж одним глазом смотрите иногда этот топик? Мне лень на форум Far-a идти логиниться... Лучше вернуть взад четыре цифры для года и сделать, чтобы при запуске Far проверял дату, и если год больше четырех знаков выскакивало красное окошко с кнопкой "ОК" и текстом типа "Неверная дата на компутере. Некоторые финтифлюшки могут работать неправильно". Ну или как-нибудь так. 99.9 процентов обычных вменяемых пользователей Far и не увидят этого окошка никогда. А пытливые хабрахабровцы пусть изгаляются как хотят с датой и временем на своих компах...
 
Добавлено:
Хотя сейчас посмотрел - на фаровском форуме DimmY уже всё это почти теми же словами и  написал...

Всего записей: 1630 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 02:32 28-12-2010 | Исправлено: igor_andreev, 08:52 28-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
 
Наверное лучше сделать чуть иначе - счёт даты - пять знаков с ведущим нулём который не выводится пока год не превысит 9999. И тогда выводить с запросом типа "Дата превышает 31 Декабря 9999 года Вы подтверждаете что нет ошибки?". И пусть тот, кто балуется с датами сидит кнопки жмёт. И никому из нас ворчать не придётся. Думаю, что такое решение оптимальное. Ведь гораздо более простые программы умеют скрывать ведущие нули, а в случае с датой там вообще алгоритм простейший:

Код:
dcl ddate char(11)
Function ddate(ddate)
 dcl var dec(5)
  var = subst(date,5,5)
 ddate = subst(date,1,2).".".subst(date,3,2).".".if var <= 9999 then subst(date,5,4)."" else subst(date,5,5) end
 return(ddate)

семь строк на PL/1 решают проблему просто и красиво.
 
P.S.
 
И то, пять из них можно смело вышвырнуть, оставив только:

Код:
var = subst(date,5,5)
 ddate = subst(date,1,2).".".subst(date,3,2).".".if var <= 9999 then subst(date,5,4)."" else subst(date,5,5) end

 
Добавлю - вроде наше ворчание пригодилось. Чьё бы ни было, но в changelog far:

Цитата:
drkns 24.12.2010 10:37:23 +0200 - build 1771
 
1. Продолжение 1763 - годы отображаются без ведущего нуля.

главное, что это исправлено.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:37 28-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 18:34 28-12-2010
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
главное, что это исправлено.
ещё бы этот 1771 был в ночных сборках...

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 08:55 29-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wolf0425
 
Скинул свой бинарник, так же и на трекере раздача лежит - id=6189? (полная сборка) id=61898 (портабельный вариант), и для разработчиков - id=61895 - GCC 4.5.1 TDM 1 r2 . Глядишь, кому и пригодится.
 
Всех с наступающим Новым Годом!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:12 29-12-2010 | Исправлено: Victor_VG, 11:46 29-12-2010
Chui

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А куда делась папка Multiarc в папке Plugins в последней ночной сборке (Far Manager v2.0 build 1773 x86)?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 12:13 01-01-2011 | Исправлено: Chui, 12:21 01-01-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chui

Цитата:
А куда делась папка Multiarc в папке Plugins в последней ночной сборке

И не только в ней. Согласно последним решениям партии и правительства, самым прогрессивным архиватором является 7-Zip, поэтому плагин MultiArc (как устаревший и не развивающийся) из стандартного комплекта поставки FAR исключён. Его место теперь занял плагин arclite, базирующийся на 7-Zip.
С распаковкой архивов других непопулярных форматов (например, RAR) проблем у arclite нет. Если же вы не принадлежите к прогрессивной части человечества и продолжаете активно пользоваться архивами устаревших форматов, то... это ваша проблема. Можно, например, взять MultiArc из предыдущих сборок FAR и пользоваться им до тех пор, пока он не перестанет работать из-за изменений внутренней структуры FAR. Либо вовсе отказаться от RAR и прочих архаизмов и перейти на такие передовые форматы, как 7z, zip, bzip2, xz, SWFc, wim, tar и gzip.

Всего записей: 3538 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:46 01-01-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru