Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот и ложечки нашлись...

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 02:09 08-10-2011
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
вот и ложечки нашлись...
 
А как насчёт осадка?  
Оказывается опытные товарищи о нём уже сигналили:
Цитата:
sToLp » Вт 27 сен, 2011 13:02
MacroLib.3 v10 и v11
При загрузке Фара плагин подхватывает макросы также и из файлов с расширением "fml_" (четвёртый знак — знак подчёркивания), а по команде "Update macroses" находит в них ошибки. http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?p=85727#p85727
 

Это ведь о том же, о чём и я сегодня написал, про расширение файла с макросами?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 05:16 08-10-2011 | Исправлено: Angel_Ka, 05:22 08-10-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно. И не очень верится, что в фаре от Viktor_VG плагин ведет себя по другому.
Причину, собственно, я указал. WinAPI везде одно.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 06:42 08-10-2011
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
не очень верится, что в фаре от Viktor_VG плагин ведет себя по другому

Точно! Всё правильно Вы предсказали! Посыпаю голову пеплом: запутался в двух состнах сборках — в PE3 я ведь, в отличие от SE3, "чтобы не путаться" переименовывал расширения "проектируемых" так сказать файлов из .fml не в .fml-bak, а в .fml.bak (не тире ставил, а точки) и там, естественно, плагин это переименование воспринимает совсем иначе. М-да! Век живи, век учись — сам себе говорю. Большое Вам спасибо за науку!

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 10:37 08-10-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
Насколько я помню, при тычке в панель ShellExecute зовется, вот он такие странности и творит.

Дяде Биллу задать вопрос, к сожалению, не могу.
Тогда интересно вот что: через некоторое время, после очередного вызова bat-файла из командной строки FAR'а, вылезает окно с ошибкой приложения tcc.exe (0xc0000142), после чего уже никакая консольная команда/программа не выполняется (GUI – нормально), в том числе и при тычке на них в панелях – возникает та же ошибка. После перезапуска FAR всё нормализуется.

Всего записей: 3611 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 21:43 08-10-2011 | Исправлено: DimmY, 21:44 08-10-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дяде Биллу задать вопрос, к сожалению, не могу.  

Практика показывает, что это и бесполезно.

Цитата:
после очередного вызова bat-файла из командной строки FAR'а, вылезает окно с ошибкой приложения tcc.exe (0xc0000142)

Нехорошо такие репорты писать. Это в ConEmu или нет?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 23:30 08-10-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
Нет, это FAR 2.1 build 1807 bis22 x86 + TCC 13.00.25 x64.

Всего записей: 3611 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:41 08-10-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка дебильная, нормального решения в интернетах не найдено, микрософт кивает на "ошибочные" dll-ки, что бред ест-но. Если бы это было так - то файлы вообще бы не запускались.
Есть пока не подкрепленное подозрение, что что-то где-то входит в клинч с фаровским wow64 редиректором.
 
Ошибка стабильно возникает? Если да - можно сделать тестовую сборку с отключенным редиректором, чтобы ты проверил.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 23:56 08-10-2011
Alex_Last

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
  Есть близкая по виду ошибка во втором FAR, проявляется у меня под ComEmu, но думаю, и так вылезла бы. Иногда, довольно редко, реже чем раз из сотни случаев, попытка окрыть контекстное эксплорерное GUI меню файла (по правому клику) приводит к Access Violation и соотв. копия фара FAR сносится системой. После перезагрузки работает как ни в чем ни бывало на том же файле. Оболочка ConEmu и другие окна FAR открытые в ней не страдают.  
  Может эта инфа наведет на какие мысли.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 00:07 09-10-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
Ошибка стабильно возникает?

Да стабильно, вроде бы. Это лишь вопрос времени.

Всего записей: 3611 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:19 09-10-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Last, вызов shell extension несколько из другой оперы. И, думаю, со стороны фара/emenu/conemu - не лечится. Вот разве что минидамп сделай при падении.
 
Добавлено:
DimmY
попробуй ради интереса эту сборку, как там будет

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 00:21 09-10-2011 | Исправлено: mex3, 00:22 09-10-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Верно говоришь, и ещё с одной ошибкой сейчас столкнулся - в редакторе перестало работать колесо прокрутки. При этом явно вижу, что причина в плагинах и plugincache.db - её удаление на время восстанавливает работу колеса. Ищу кто виновник.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:47 09-10-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
попробуй ради интереса эту сборку, как там будет

К сожалению, ничего не изменилось.

Всего записей: 3611 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 19:56 09-10-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
 
Это от настройки системы зависит - она смотрит кто у нас с .bat/.cmd скриптами ассоциирован? CMD.EXE - вот его и зовём. А странная взаимосвязь казалось бы независимых shell мне известна давно по факту переключения раскладок - поменяй раскладку в cmd и в tcmd она синхронно меняется, а по идее не должна. Похоже сия завязка через ntdll.dll как-то реализуется, но это предположение пока мне ни точно подтвердить ни достоверно опровергнуть не удалось. Так и ходит в гипотезах. У себя я таких явлений не встречал и возможно это ошибка твоей локальной системы.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:56 09-10-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
От настройки системы зависит что? Что через некоторое время TCC вообще перестаёт работать в FAR'е?
А если про .bat, то вопрос был в разном поведении при вызове из командной строки и из панелей.

Всего записей: 3611 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 21:16 09-10-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
 
Как раз причины в ассоциациях типов. если ты зовёшь скрипт из процесса shell которая может его обработать, то обычно она его и отработает, а когда ты его зовёшь снаружи, то он отрабатывается по системным правилам - вызывается обработчик данного типа файлов по умолчанию. Потому лучше всего сделать такой фокусу:
 
copy /b *.bat *.btm (copy /b *cmd *.btm), уже последнего звать через TCC прописав в Реестр скрипт который этот тип системе объявляет:

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT]
@="Take Command script"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\.btm]
@="btmfile"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\btmfile]
@="Take Command Batch File"
"EditFlags"=dword:00000000
"AlwaysShowExt"=""
"BrowserFlags"=dword:00000008
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\btmfile\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files\\JPSoft\\TCMD13\\tcmd.exe,0"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\btmfile\shell]
@="open"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\btmfile\shell\edit\command]
@="notepad.exe \"%1\""
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\btmfile\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\JPSoft\\TCMD13\\tcc.exe\" \"%1\" %*"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\btmfile\shell\print\command]
@="notepad.exe /p  \"%1\""

только пути поправь. А вместо .bat/.cmd используй .btm считай тот же скрипт, но с дополнительными возможностями 4NT (именно в нём разрешено применение всех его команд =- так в своё время сам Рекс объяснил разницу между этими тремя типами скриптов в одной из своих статей) и выполняющийся прямо в ОЗУ. Фокус конечно не новый, и не лучший, но зато позволяет спокойно использовать в системе хоть десятки тысяч shell с разными возможностями и без взаимной грызни между ними.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:14 09-10-2011 | Исправлено: Victor_VG, 22:49 09-10-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY

Цитата:
К сожалению, ничего не изменилось.

Печально. Наверное это глюк wow64 подсистемы. У тебя Win7 x64?
 
Добавлено:
И еще интересно. Запуск отваливается (ошибка 0xc00... появляется) после запуска "из панелей" или "из командной строки"? То есть, если в сеансе пользоваться только одним методом - что будет?
После правки реестра - все равно отваливаться будет?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 22:48 09-10-2011 | Исправлено: mex3, 22:48 09-10-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Скорее всего то, что я выше расписал - система зовёт shell, та отрабатывает и уходит в ожидание т.к. от внешнего приложения не получила сигнал завершения и понятное дело ждёт его, все вышележащие ждут её. Воспроизвёл эту ситуацию с svn. Он отработал, убрался, а ТСС ждёт от него кода возврата который тот ему не посылает, ну и соответственно держит цепочку. Значит надо в манах ключи запуска смотреть как его от сей дурости отучить. В крайнем случае Рексу отписывать с анализом событий и полной диаграммой взаимодействия процессов. Тогда он это исправит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:58 09-10-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Ты не в теме. TCC здесь вообще ни при чем.
 
Добавлено:

Цитата:
...svn. Он отработал, убрался, а ТСС ждёт от него кода возврата который тот ему не посылает

Похоже на сказки. Приложение в принципе не может "послать" другому приложению "код возврата".

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 23:49 09-10-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
У тебя Win7 x64?

Да.

Цитата:
Запуск отваливается (ошибка 0xc00... появляется) после запуска "из панелей" или "из командной строки"?

Из ком.строки. Другим методом не пользовался, не знаю.

Цитата:
После правки реестра - все равно отваливаться будет?

Имеешь в виду правку, которую предложил выше Victor_VG?

Всего записей: 3611 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 00:00 10-10-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru