Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
xuser

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
После расскажу

...лучше не надо...

Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 11:12 26-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xuser
 
Для этого ПМ есть. Мы сами если решим без советчиков свои личные проблемы обсудим. Покурите в сторонке, лады?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:47 26-11-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
допускаю, что из-за враппера могут быть торможения (не знаю, как он устроен), хотя сам "на глаз" этого не замечал.
а насколько медленнее? в секундах, если это возможно.  

Вот и я не верю, что "работает гораздо медленнее". Ждем-с цифирок...
На данный момент, единственно известные мне тормоза (сравнимые с зависанием) это редактор на очень длинных строках. Исправлено в bis сборке.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 17:52 26-11-2011
Docent1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
Цифры и примеры.

Возьми достаточно большой файл vhd (Windows XP Mode, например: http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=fb633e9d-ddbc-4044-bb09-4f99e757064e). После нажатия на этом файл CTRL Page Down появляется диалог observer (~10 сек.) и потом диалог выбора (observer, multiarc). В Far 2 если выбираешь observer, то файл открывается. В Far 3 если выбираешь observer, то опять появляется диалог observer (~10 сек.). Ну и чего? в два раза дольше файл открывается!

Всего записей: 157 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 17:57 26-11-2011 | Исправлено: Docent1, 18:07 26-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Я того же мнения - не реально. Одно дело если .NET запускается, там проверю, а враппер, тем более твой - нет. У тебя по моему мнению код быстрый. Если и есть где задержка, то в ином месте. Её стоит поискать. Как и причины блокировки хендлов. Я считаю, что это в механизме самих плагинов и их взаимодействия с far прячется. Стоит по твоему мнению тут проверять или я зря время на тупиковый путь поиска потрачу? Как ты думаешь?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:58 26-11-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настрой ассоциацию, будет летать.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 17:59 26-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Docent1
 
Так тут .NET долго запускается, а это явление известное. Смотрим пример - запуск конвертов от Freemake основанных на .NET 4 происходит на глаз дольше, чем запуск их аналогов не использующих его. Уже этот факт повод для исследования причин временной разницы. Конечно ту же Ulead VideoStidio  я в расчёт не беру - там запускается куча модулей, и понятно сразу, что суммарное время будет много больше. Я часто использую Freemace для конвертации из DV роликов что друзья привозят из отпусков и могу примерно оценить временную разницу. Мне кажется что происходит динамическая подстройка .NET сборок под конкретную задачу и она и требует основного времени при запуске. Точнее только логи и их анализ скажут....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:08 26-11-2011 | Исправлено: Victor_VG, 01:07 27-11-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.NET в данном случае ни при чем.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 18:36 26-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
 
Думаешь причины в ином? Я на него подумал по общему описанию наблюдаемых явлений - там где я его видел он обычно долго стартует ...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:07 27-11-2011
fibre2008



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3

Цитата:
И в любом случае, историю не нужно хранить в одном месте для всех пользователей, imho. "Несекурно" это )

как я понимаю, так не получится сделать, т.к. назначение произвольной папки для хранения конфигов возможно токо при UseSystemProfiles=0
т.е. даже если сделать три варианта, как ты предлагаешь - "Portable", "For all users" и "Only for me", то отдельное хранение истории будет токо в третьем варианте, в котором UseSystemProfiles будет равен 1 или 2.
а в первых двух случаях придётся ставить UseSystemProfiles=0 и назначать единую папку для хранения настроек и историй.
 
хотя я думаю, что даже если обычный юзер будет видеть историю папок и выполненных команд админа, то это не будет какой-то серьёзной дырой в безопасности.
ребята, которые смотрят порнуху без ведома жены, могут быть обеспокоены, да =)

Всего записей: 102 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 01:53 27-11-2011
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне-то пофигу, а вот админам может быть и нет.
кажется, виш надо оформлять, о возможности указания отдельной папки для "for history and cache"

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 02:50 27-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fibre2008
 
Я использовал раздельное хранение настроек по иным причинам - на случай сбоя. Бывает, что для устранения сбоев в настройках (не раз с этим сталкивался на WinNT - WinXP) приходится удалять весь профиль пользователя, и тогда при раздельном сохранении настроек пусть их и приходится бэкапить из разных путей, но в целом устранять ошибки оказывается намного легче и главное быстрее. По крайней мере у меня такой опыт накопился. Сам-то я и сейчас сижу на запущенной в среде FreeBSD UNIX под VirtualBox урезанной до минимума WinXP, но основная ОС у меня именно UNIX, а в локалке у нас у многих стоит ХР, и часто бывает, что проще, а главное быстрее удалить профиль пользователя и после поднять его из бэкапа, чем сидеть и искать где именно и какая программа записала в Реестр или чужие конфиги свои ошибочные настройки приводящие к сбою.
 
В принципе, на UNIX я лично привык к тому, что вся пользовательская информация хранится в /var/home/<username>/, устанавливаемый пользователем софт летит в /usr , а тот "бардак" что допускается в Windows меня до сих пор раздражает - иной раз можно запросто обнаружить бинарники какой-то программы среди кучи фотографий и после долго искать "А куда сиё чудо свои зависимости кинуло? А где его конфиги записаны? А где его данные валяются?". И потому я сторонник строго функционального использования разделов файловой системы - так проще искать нужные данные.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:46 27-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mex3
DrKnS
 
Ребят, вы поопытней, глягьте пожалуйста где в хидерах может рассогласование быть - не собирается плагин Emenu после изменений в 6897:

Цитата:
Setting SDK environment relative to F:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1
Targeting Windows 7 x86 Debug
Служебная программа обслуживания программ Microsoft (R), версия 10.00.30319.01
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.
 
EMenu.cpp
auto_sz.cpp
FarMenu.cpp
MenuDlg.cpp
OleThread.cpp
Pidl.cpp
Plugin.cpp
Создание кода...
   Создается библиотека final.32W.vc\EMenu.lib и объект final.32W.vc\EMenu.exp
Plugin.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __except_handler3 в функции "protected: bool __thiscall CPlugin::GetAdditionalString(struct IContextMenu *,unsigned int,enum CPlugin::EAdditionalStr,class auto_sz *)" (?GetAdditionalString@CPlugin@@IAE_NPAUIContextMenu@@IW4EAdditionalStr@1@PAVauto_sz@@@Z)
LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "__load_config_used" final.32W.vc\EMenu.dll : fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов NMAKE : fatal error U1077: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\Bin\link.exe" : возвращенный код "0x460"
Stop.

Попробую и сам в свободную минуту поискать, но ремонт + переезд = сплошной головной боли....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:24 28-11-2011
Docent1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Поддерживаю коллегу.
Тем более mex3 оказывается не так прост. Хотя гениален.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 21:59 28-11-2011 | Исправлено: Docent1, 22:02 28-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Docent1
 
Мы сейчас втроём строим гипотезы, а причина окажется наверняка иной. Как всегда, закон подлости сработает. Что мне подсказывает, что события будут именно такими....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:24 29-11-2011
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь подключить сетевой диск стандартной командой
net use s: \\192.168.10.1
После этого ожидается "\c$", но после нажатия обратного слэша "\" Far виснет секунд на 60. Загрузка процессора 0. Нажатие слэша "/" (нажал из-за ожидания именно такой реакции) в том же месте вызывает повисание секунд на 30. Такое ощущение, что far пытается получить список шар с указанного хоста. Каковы мнения?
 
Far 3.0.2271, Windows XP SP2
На Far 2.1.1807 виснет в том-же месте
Far 1.71a4.b2346 не виснет.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 20:06 30-11-2011 | Исправлено: pzaytsev, 20:09 30-11-2011
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pzaytsev
 
Это и происходит. Опрос сети. А его длительность зависит от времени ответа самых медленных её хостов.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24699 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:38 30-11-2011
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогичное подвисание возникает при вставке указанной команды в командную строку из буфера обмена

Всего записей: 359 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 20:39 30-11-2011
fibre2008



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pzaytsev
это из-за автодополнения в командной строке, фар пытается зайти на этот сетевой ресурс.
об этом несколько раз на оф.форуме писали.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 20:39 30-11-2011
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
Хорошо, а есть возможность отключить столь нужную фичу/баг?
 
Потому как если в локальной сети время отклика 60 секунд раз в день напрягает не до точки кипения, то пока дождешься ответа от удаленной машины в VPN, можно чайку вскипятить и попить. А если не повезет, то и в магазин за пироженками сбегать. И это не смотря на то, что список шар я знаю.
 
Добавлено:
fibre2008
 
ОК. Пойду там посмотрю. Хотя ответ я уже, кажется, знаю. Типа "сам, любий, сам" (жители Украины знают эту фразу из рекламы со вторым смыслом "удовлетвори себя сам")

Всего записей: 359 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 20:47 30-11-2011 | Исправлено: pzaytsev, 20:52 30-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru