Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
GoblinNN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XXLIvan, точно. обновил althistory и завелся.

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 14:13 27-03-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
очень хочеться иметь возможнось в редакторе иметь штамп "дата + время"
приходится выходить в нотепаде.ехе и нажимать ф5.

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 19:32 27-03-2012
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer
пару страниц назад выкладывал:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\AltQ]  
"Sequence"="ShiftF4 c : BackSlash n o t e b o o k . t x t  Enter %Folder=date(\"%d.%m0.%Y %H:%M:%S\"); $Text %Folder Enter"  
"DisableOutput"=dword:00000001  
"Description"="Блокнот"  


----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:12 27-03-2012
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer

Цитата:
очень хочеться иметь возможнось в редакторе иметь штамп "дата + время"

Возможность есть. Имейте.
Код:
Print(Date([format]))

Цитата:
Если аргумент format не указан, то Far Manager будет использовать форматную строку "%a %b %d %H:%M:%S %Z %Y"


----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 20:13 27-03-2012
UR4LTZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer
Вот готовый вариант для MacroLib.

Код:
 
macro
  Descr = "Insert Date&Time"
  Area  = "Editor"
  Key   = "F5"
{{
  print(Date("%x %X"))
}}
 

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 21:17 27-03-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как записать в файл символы перевод строки и перевод каретки?
пытаюсь макросом через комадную строку...
 
может есть плагин какой?
мне надо бы буфер скидывать в файл..
 
UR4LTZ что такое MacroLib ?

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 21:23 28-03-2012
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer
не мучайся, сохрани макрос от UR4LTZ в файл.fml и положи в подкаталог Macros
 с плагином MacroLib. Дальше думаю разберешься.
 
Добавлено:
Только в последних версиях плагин не работает, ждем обновления...

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:43 28-03-2012
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновление есть, правда не у автора...
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=5&t=5994&start=735#p93553

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:24 28-03-2012
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Если бы кто из двух Максимов ещё и PlugMenu к новому API адаптировал. А то его после 2567 частенько вышибает, а он удобен - некоторые "не документированные" возможности прекрасно в Far3 в нём работают.
 
Да и NTFS File Information не плохо бы в бинарнике увидеть для 2573+ - что-то у меня не выходит нужные патчи наложить и он у меня не собирается никак.
 
А если ещё Паше (автору RESearch и DeepCompare) намекнуть, что писать мусор в Реестр не лучшая идея - поймал я  его последний DeepCompare на этом: настройки плагина пишутся "оригинально" - [HKCU\Software\Far3\DeepCompare] и там как обычно, а базы SQLite плагин не создаёт - Паше это не нужно. Такого если кто не знает структуру Реестра и не будет специально искать настройки его плагина никто не найдёт. При этом он в своём репертуаре - ничего не документировано, на все вопросы ответ был дан однажды на форуме - "...А зачем? Автор есть!", любые баг-репорты, особенно с российских п/я годами оставляет без внимания. И хотя живёт в Питере русский язык коверкает где только может и как может. Я ему десятки раз посылал исправленные языковые файлы для его RESearch - письма читает (когда мне надоело его гробовое молчание я стал посылать с извещение о прочтении), но демонстративно игнорирует. В итоге я так же стал и его демонстративно игнорировать. Как говорится за что боролся...  
 
И такая реакция у него на все баг-репорты и письма из России: ребята из рассказали такой факт (сам не проверял - в той конторе я никого не знаю, но по своему опыту считаю рассказ достоверным) - сисадмин почти год посылал ему из России баг-репорты по созданной им для их фирмы некой программе (и не бесплатной надо заметить) - игнорировал, а отправил его же из Канберры (он ездил туда в командировку) - мгновенно ответил и всё свои баги мигом исправил и прислал новую версию, хотя к тому времени нужную программу другие люди уже давно написали заново, а его разработку просто выкинули списав в убытки благо говорят не сильно дорого она им стоила. Кто бы ему на тему "сортности людей" мозги вправил... Видать мы для него нищие дикари которым и бус хватит, а "настоящие люди" живут только за границей? Если так, то по идее и катился бы он с такими настроениями туда где лакейский хлеб вкуснее.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24681 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:53 29-03-2012 | Исправлено: Victor_VG, 01:28 29-03-2012
UR4LTZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Приходят. Я ночью Алексею Ярославскому на его сайте баг-репорт оставил под номером 27 - утром он просто вычистил неудобные ему  баг-репорты  и даже не стал их читать. Вот их реакция - баг-репорты удалены без ответов и реакции на них в виде исправлений их собственной откровенной халтуры. А тут они будут вынуждены на этот жест отчаянья внимание обратить - годами их долблю баг-репортами которые игнорируются как будто проблем по их вине нет.

Как это знакомо!..
 
PS: Это то почему SciTE-Ru умер..

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 02:34 29-03-2012
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UR4LTZ
 
О чём и речь. Ладно, пойду 2578 смотреть - надо кое-кого проверить. А то вроде собрал, перезапустился, а он лежит без дела. Не порядок.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24681 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:50 29-03-2012
UR4LTZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster
komputeryuzer

Цитата:
Только в последних версиях плагин не работает, ждем обновления...
 

На сайте ConEmu новая лежит рабочая.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 09:49 29-03-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster
Цитата:
не мучайся,
чего не мучайся? я уже разобрался с датой.. повсякоразному вовсю вставляю.. теперь пошел дальше.. у меня хотелки посерьезней.. надо бы кидать многострочный текст в текстовый файл... строка из командной строки кидается легко а вот когда  в строке есть символы перевод строки возникают проблемы.. наверное надо обращатсья к готовому плагину..
 

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 13:27 29-03-2012
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer
наверное нужно сформулитовать свою хотелку на понятном русском языке, тогда шансы, что вам помогут многократно возраастут.
телепатов тут нет...

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 15:46 29-03-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
короче так
через меню ф2 используя макросы могу то что в буфере памяти записать в текстовый файл..
всё хорошо.. но только до тех пор пока в буфере памяти  строка (одна строка)...
а вот если две строки то не получается...
то ест когда в строке встречается символ перевод каретки или перевод строки ( chr(10),chr(13) ) то возникают проблемы изза того как мне кажется что макрос имитирует работу через командную строку а в командную строку не впишешь две строки...
как я понимаю нужен другой подход какой то програмный модуль может быть..
 
сейчас я вызываю програмку которую сварганил.. но когда возился тут в  фаре с датой то вошел в раж и захотелось тоже самое сделать средствами фара

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 17:38 29-03-2012
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
короче так, вы до сих пор не сказали как вы "записываете в текстовый файл". и еще раз про телепатов

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 17:53 29-03-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
через командую строку... если в зписываемой строке встречается символ перевод строки то фар думает что нажали на интер и работа макроса завершается.. если нет этого символа все проходит успешно

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 18:24 29-03-2012
mex3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
жесть.
Не знаю, как другие, а я так и не понял, чего именно вы хотите

Всего записей: 285 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 20:12 29-03-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
записать содержание буфера памяти(clipboard) в текстовый файл на жестком диске

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:20 29-03-2012
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer
 
Кстати и я так же ничего не могу понять. Может Вы наконец сформулируете свою мысль в чёткой и понятной форме? И хотите Вы того или нет, но после прочтения Ваших сообщений я полностью согласен с mex3 в том, что Вы говорите "у меня есть задача, но я сам не могу понять а что мне надо?". В такой ситуации я Вам так же не могу толком помочь - Вы сами не можете сформулировать те граничные условия в которых задача существует раз, не видите целей которые хотите достигнуть - два, и не даёте людям данных для анализа - три.  
 
В таком случае никто не сможет сформулировать для Вас ни саму задачу, ни условия её решения. Возможным примером решения может служить плагин Clipborder 1.2, но если у Вас Far 1.8/2.x..3.х он не применим из-за существования достаточно высокого риска потери данных. Причины просты - он может при обработке исказить UNICODE данные.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24681 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:40 29-03-2012 | Исправлено: Victor_VG, 20:46 29-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru