Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
wseventeen
 
Я бы чуть иначе сформулировал: "При выполнении отложенного обновления панелей в операциях  перемещения/удаления файлов и каталогов может быть выдано ложное сообщение о блокировке объекта". Видел похожее поведение и в более ранних билдах, но не сильно обращал на это внимание поскольку события происходили на сетевой машине.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:53 16-11-2012
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Что происходит и почему - понятно.
Но Мантис 2200 - реакция не совсем понятна. (Называется лень программиста обработать ситуацию).
 
 

Всего записей: 2418 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 12:46 16-11-2012
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первое удаление проходит успешно (без ошибок). Поэтому и сообщения нет.
Делать здесь дополнительные телодвижения, чтобы корректно отразить состояние,
в принципе можно, но на мой взгляд овчинка выделки не стоит
(к тому же файл может быть например создан заново другим приложением).
Может быть можно убрать альтернативу в сообщении после повторного удаления,
но если такой же код может быть при блокировке файла по другим причинам - тоже проблематично.
 

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 13:22 16-11-2012
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понимаю, что ситуация непростая, и за 5 сек. не решишь(но зачем сразу закрывать).
Просто ситуация когда действие совершено, а визуально не совершено, Ручки тут же тянуться повторно...
А потом сообщение идет о блокировке, хотя получается что файла уже нет....  
Тотал в этом случае принудительно выходит из архива(хотя тоже не все так очевидно)...

Всего записей: 2418 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 13:49 16-11-2012 | Исправлено: DVall, 14:08 16-11-2012
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
DVall
 
А если попробовать по иному подойти - при отложенном удалении если сейчас нельзя обновить панель, выдать выдать сообщение типа "Выполняется отложенная операция. Панель будет обновлена после закрытия архива/выхода из каталога.". Насколько такое предложение реализуемо?  
 
Я это к тому, что с похожей ситуацией встретился в сети - из-за ошибок реализации стека TCP/IP в Win7 (не считывается IP-адреса с роутера при настройке TCP-стека в ОС на автоматическое получение адресов с DHCP,  что заставило раздать адреса для данных машин вручную - иначе слетают настройки сети и 192.168-я подсеть меняется на 169.254-ю) в итоге чего замедляется считывание состояния каталогов на шаре что и приводит к ситуации с отложенным удалением объектов. В итоге объект может быть уже удалён либо разлочен, а на на панели этого ещё не видно, и если попытаться его удалить повторно, получаем ложное сообщение о его блокировке.  
 
Эти явления в моей сети наблюдаться на любой машине с только что установленной Windows XP/Vista/7, но ведь карточки Realtek RTL8139/RTL8169 ОС вроде и сама знает (WHQL драйвера от Микрософт в ней уже есть, это не Qualicom Ateros для которых нужно ставить драйвера т.к. в ОС их нет), а потому сразу видит роутер в котором настроен DHCP, и по идее должна считывать с него настройки IP адресов. В то же время на стоящих в той же сети UNIX-системах таких явлений с DHCP нет. Это и позволяет считать их ошибкой стека от Микрософт.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:09 16-11-2012
Burocrat134



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хорошая сборка только несколько вещей мне не нравится
 
как бы сделать так, чтобы плагин определения размера каталогов и файлов запускался при нажатии, а ещё лучше удержании какой-нибудь кнопки, а не каждый раз при наведении курсора, винт каждый раз начинает шуршать как сбрендивший при подсчете размера файлов, ладно на серваке там рейд, но на стационарном ПК не вариант
 
и ещё не нравится, когда вызываешь ПКМ меню "свойства", если затем нажать  левую кнопку мыши на какой-нибудь файл, менюшка не убирается только со второго нажатия, это раздражает

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-11-2012 | Отправлено: 15:56 17-11-2012
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Burocrat134
 
Я ещё её не переписывал - винты в машине менял. И как и ждал тормозом стал именно дешёвый ширпотреб - более 21 Мб/с на чтение запись с ST31000528AS не получить. А мне пришлось с него 600 Гб данных на сеть сначала слить, а после их вернуть. Буду переписывать код - погляжу что удастся убрать. Самому это не столь удобно, но иные вещи только от ОС зависят и их я трогать не стану.
 
Сейчас у меня нет плагинов AdvancedCompare 2, True BRANCH, Observer, RegEditor (последний вариант для Far3 build 2580), Far3Wrap - через него подключалась некоторые старые плагины, Unicode CharMap. Так что возможно сокращение функционала сборки если их не будет. Что могу я сам правлю, но я не всё могу исправить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24738 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:56 17-11-2012 | Исправлено: Victor_VG, 18:58 17-11-2012
SuperKolobok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И снова насчет макросов, туплю наверно. НО
 
беру чистый фар http://farmanager.com/nightly/Far30b2953.x86.20121119.7z
 
делаю вот такой Far.exe.ini
[General]
UseSystemProfiles=0  
UserProfileDir=%FARHOME%\Profile  
UserLocalProfileDir=%FARHOME%\Profile  
GlobalUserMenuDir=%FARHOME%  
DefaultLanguage=Russian
 
делаю far /import Panel.Esc.farconfig, Shift+F9, выхожу, захожу и нифига не работает....
 
куда копать то ?
 

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:59 19-11-2012 | Исправлено: SuperKolobok, 18:07 19-11-2012
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKolobok

Цитата:
Shift+F9

Этого не нужно было делать.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 18:06 19-11-2012
SuperKolobok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, взял всё заново, чистый фар, ini файл, /import, F10, захожу и НЕ РАБОТАЕТ ((
Файл macros.db - пустой...
 
Делал и так тоже
far /export default.farconfig, удалил в Profile другой копией Far! все файлы с окончанием имени db,  
потом far /import default.farconfig, потом far /import Panel.Esc.farconfig,  
выхожу, захожу и НИЧЕГО....

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:09 19-11-2012 | Исправлено: SuperKolobok, 18:17 19-11-2012
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKolobok
Возьмите билд 2950 или дождитесь 2956 - там ошибка исправлена.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 18:34 19-11-2012
SuperKolobok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто в курсе в каком из из DB файлов фар3 хранит фтп сервера и их логины, пароли, и .тд. ?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:44 19-11-2012 | Исправлено: SuperKolobok, 22:49 19-11-2012
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKolobok
В реестре

Всего записей: 2418 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 23:06 19-11-2012
SuperKolobok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм, нашел, действительно в реестре как и 2й фар, я думал от любых настроек в реестре уже отказались, или это просто фтп-плагин пока тормозит ?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:43 19-11-2012 | Исправлено: SuperKolobok, 23:47 19-11-2012
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да тормозит. сильно - до сих пор в фар1 и врядли оттуда уйдёт.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 00:34 20-11-2012
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKolobok
 
А чем не устраивает плагин NetBox?

Всего записей: 359 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 00:45 20-11-2012
SuperKolobok



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чем не устраивает плагин NetBox?

Да чтото я в нем не нашел где выставить таблицу utf8, а без нее с русскими именами кривовато...
К тому же у меня он банально зависает, когда я отменяю копирование по Esc, остается висеть мертвое окошко прогресса и фар уже ни на что не реагирует...

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 01:37 20-11-2012 | Исправлено: SuperKolobok, 01:42 20-11-2012
IseScream

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Session - Edit session --> Environment --> Charset encoding for filenames:  65001 (UTF-8)
2. Хм. Зависание воспроизвел, буду смотреть.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 11:02 20-11-2012
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чем не устраивает плагин NetBox?

А я не смог прейти. Вроде бы мелочи но......
 
1. С трудом но нашёл как можно сессию переименовать.
2. Отсутствует фишка всёравно спрашивать имя/пароль даже если они сохранены.
3. Диалог имя/пароль разделены на два.
4. При неверном имени пароле, не информирует что неправильные, а продолжает запрашивать по новой.
5. В списке сессий недостаточно колонок, типа имя сервера, путь, .....
    Понятно что можно через имя, но выравнивание по вертикали......
6. Как подключится и перейти в нужный каталог. как в ftp  - сервер/путь/путь/путь/ - не работает
    пытался прописать в пост логин cd /путь/путь/путь/ не работает...

Всего записей: 2418 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:47 20-11-2012 | Исправлено: DVall, 15:02 20-11-2012
komputeryuzer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
плагина для винрара нет?

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 12:19 21-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru