Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
j52

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
на какой версии после 2798 стоит остановится сейчас?

На оффсайте  - 3249 объявлена стабильной, 3250 - последняя ночная сборка. Так-что выбор невелик.
ИМХО, для перестраховки берите 3249. (Штатные макросы в \Addons\Macros\, свои надо преобразовывать с помощью Macro2Lua).
И все-таки посмотрите changelog - станет понятнее в какую сторону идет развитие.

Всего записей: 534 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 22:32 16-03-2013
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
стоит ли слезать с версии 3.0.2798, или ничего стоящего не добавилось?

Исправлены многие баги, уменьшено потребление памяти редактора, добавлена раскраска промпта, в хелпе описаны многие настройки, можно задавать сепараторы и заголовки подменю в шорткатах.... И многое другое.
Что же касается макросов, то по моему нескромному мнению
[paranoidmode on]
Lua не очень подходит для файловых менеджеров, уж слишком многое  сейчас позволено: читать/изменять/удалять файлы/папки/ключи реестра, подключать внешние dll...
Когда макросы хранились в БД, это хоть немного затрудняло доступ к ним. А теперь служебные скрипты даже не проверяются на изменения извне, и достаточно добавления в них нескольких строк кода для нанесения непоправимого ущерба. То, что этим никто не пользуется (пока?) как-то слабо утешает.
Учитывая, что Far зачастую запускается с админскими правами, это существенная угроза для безопасности.
[paranoidmode off]

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 13:49 17-03-2013 | Исправлено: data man, 13:50 17-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
data man
 
Ты бы на мантис пару багов закинул - похоронят оба в очередной раз - "Не хочу проверять - значит его нет!". Если первый мелочь - в Far3 build 2799+ теряются MsWheelClick (все) и MsLeftClick (часто) в меню выбора дисков что устранимо к примеру скриптом Disks.MsWhlDskSel.lua :

Цитата:
--[[
  This is hot-filx for Disks menu for restore panel item works
  using Mouse Wheel Click or Msouse Left Click on selected item.
  This Far.exe bug is found build's after 2798+
   
  Это исправление для дискового меню Far3 восстанавливает работу  
  дискового меню при нажатии левой кнопки или колеса мыши на его
  элементе. Ошибка Far.exe была обнаружена в билдах после 2798+
 
  VictorVG @ VikSoft.Ru, 16th Marh 2013
--]]
 
Macro {
   area="Disks"; key="MsM1Click MsM2Click"; description="MsWheel or MsWLeft click disk select"; action = function()
     Keys('Enter')
  end;
}

то второй серьёзнее и также воспроизводится 100%, да и куда ему деться коли ShowProcessList() зовётся столько раз сколько придёт LCtrlW | RCtrlW в manager.cpp строка 1031 (и второй раз в option.cpp, но тот должен сплавить вызов в manager.cpp а тот в plist.cpp стр.61 - вот там бы и влепить проверку на событие "ShowProcList() вызвалась и MENU-PROCESSLIST существует? Если да то CtrlW = CtrlR, нет CtrlW = CtrlW и сей баг испарится к лешему) Src из SVN r9830  .  
 
После этого закрыть меню MENU_ProcessList щелчком мыша вне его не получится - только зажать Esc до его гашения. И хорошо коли следом только панели погасит. Я пытался это дело обезвредить таким скриптом:

Цитата:
Macro {
  description="Process List recursion call bugfix"; area="Menu"; key="CtrlW";
  action=function()
    If far.Menu() == (("ProcessList") or ("Список задач")) Then  
    key=("CtrlR")
  end;
}

да не сумел зацепится за это меню как ни крутился - тут бы за Menu.GUID зацепится и ладно...
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:37 17-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 17:38 17-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Баг устранён в билдах 3253 - 3254 SVN r9834 - 9836 полностью.
 
И кстати, сей баг - CtrlW может бесконечно вызывать ShowProcessList() ведёт в итоге к падению Far совместно с эффектом утечки памяти - каждый вызов увеличивает её расход, но после того как происходит исключение находящееся на переднем плане и не убирающееся меню ProcessList скрывает доступ к мессаджбоксу сообщения об ошибке. Эффект расхода памяти и проявления ошибки виден на скриншотах ниже:
 
билд 3220: билд 3250 старт: билд 3250 падение:
 
Меню ProcessList:

Цитата:
===================== Список задач ============
 Пуск
 Исключительная ситуация - Far 3.0.3250 x86 Администратор

 
Для эксперимента использовано ПО:  
 
Far.exe + FarRus.lng + FarRUS.hlf + FarEng.lng +FarENG.hlf версия 3.0, билды 3220, 3250, 3251, запуск из под чистой Windows 7 с Live! DVD и чистый профиль. На экспериментальной ОС кроме Far и Process Hacker 2.31 r5288 никакие иные программы не установлены. ОЗУ 4 Гб. Все плагины, макросы, скрипты и меню удалены для исключения их возможного влияния на результаты экспериментов. Воспроизводимость в серии из 20 опытов 100%, разница только в моменте времени срабатывания исключения и объёме полученной, но естественно не освобождённой памяти - ведь ShowProcessList() вызывается каждый раз, как в процесс Far.exe приходит LCtrlW | RCtrlW из manager.cpp:1031.
 
Достаточно, имеем полноценный DOS-эксплойт, надо энто дело поправить - выбора-то у нас нет...
 
P.S.
 
Выплыло случайно - CtrlW "провалилась" в находившийся под окном портабельной SeaMonkey процесс Far когда я закрывал открытые "чересчур грамотно" написанным showmessage.js несколько сотен вкладок - в локалке "шустрые" школяры так "себя любимых" рекламировать пытались апосля очередного урока информатики. Доигрались - я просто заблокировал их свич с роутера и выхода в сеть у них ноне нет. С чадами теперь папаши ремнём объясняются почему их в локалке забанили?
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:16 17-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 20:45 17-03-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
CtrlW - build 3253

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 20:09 17-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Спасибо огромное!  
 
Собрал - проверил. Расход ОЗУ 4,5 Мб на протяжении примерно пяти минут с зажатой CtrlW, исключений не возникает. Баг устранён.
 
пользователям
 
Хот-фикс v3.0.3254 - только сам far.exe, языковые файлы, логи изменений. Собрано 2012-й студией: x86 | x64. Полноценный вариант с плагинами будет в ближайшей ночной сборке, а эти архивы пролежат на RGhost месяц.
 
P.S.
 
Выразился неточно: не полноценный, а просто вариант с плагинами той же версии, а для собственного комплекта можно взять плагины от билда 3251 - подойдут полностью.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:14 17-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 00:18 18-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
j52
data man
MERCURY127
 
Ребята! И к вопросу о том, на какую именно версию переходить - по моему ответ мы втроём (wseventeen, DrKnS и я) сегодня вам  дали - билд 3254 т.к. её после устранения возможности случайного рекурсивного вызова по CtrlW меню Process List таким способом свалить уже не возможно - возможность этой ошибки оператора устранена в зародыше. А сами скомпилированные бинарники Far.exe которых достаточно для наложения срочной заплаты я выше положил.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:21 17-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 23:25 17-03-2013
j52

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
по моему ответ мы втроём (wseventeen, DrKnS и я) сегодня вам  дали - билд 3254

Спасибо за ответ..., только

Цитата:
Полноценный вариант с плагинами будет в ближайшей ночной сборке

 
Дополнено
data man
[paranoidmode on] - имхо, весьма существенное замечание, особенно для корпоративного сектора...
 
А в плане общего развития - опять же сугубо личный взгляд, если версии 1.хх и 2.0 были т.н. "самодостаточны", то использование в Far3 сторонних разработок SQLite и Lua ставит сабж в прямую зависимость от их развития (хоть они и опенсоусные).
(Но это уже из серии superparanoid, "ретроградство" и "не нравится - сделай лучше")

Всего записей: 534 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 23:38 17-03-2013 | Исправлено: j52, 00:44 18-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
j52
 
Да всё просто - причина была в Far.exe, я его пересобрал и выложил - достаточно, а плагины и от 3251 подойдут. Ночная же сборка будет через несколько часов - скорее всего после 04:20 мск. Как появится - будут и варианты с плагинами как 7-Zip, так и MSI.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:13 18-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 00:19 18-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Far TE3 archive.  
 
Текущая версия 3.0.3255 SVN r9839
 
Старый линк по моей ошибке повелел долго жить, пришлось новый генерить.
 
Изменений в проекте много, в том числе удалось наконец выкинуть и MacroLib благо он стал не нужен - всё что было можно и нельзя переписано на Lua. Ну и заодно основательная чистка в каталоге скриптов. Так что коли кто ничего нового туда не добавляли то стоит всё его содержимое целиком удалить - я основательно повозился с устранением где только можно конфликтов скриптов. Пришлось властной рукой порядок в сей кошачьей компании наводить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:22 18-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 12:25 18-03-2013
c3tmp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 

Цитата:
В настройках колорера Параметры плагинов - FarColorer - Менять цвет фона редактора снимите там пометку и выберите подходящую Вам цветовую схему на которой не устают глаза. Установленная в редакторе схема подбиралась именно из этих соображений с учётом рекомендаций медиков.

 
Простите, это что ж за медики Вам такое рекомендовали? Вот я себе настроил даже Windows XP в бежевые тона, и мне гораздо комфортнее так, а не со стандартными майкрософтовскими цветами. А тут белый цвет. Ярко-белый. Такое можно смотреть только в очень светлой комнате, когда солнце светит прямо в окно, штор нет и так далее. В подавляющем большинстве случаев пользуюсь именно своей бежевой темой. Пока не разобрался, как сюда прилепить скриншот, заинтересовало – милости прошу в ЛС.
 
Единственный случай, когда даже моя бежевая тема утомляет глаза – ночью. Приходится дополнительно включать освещение. Ночью лучше использовать тёмный экран и светлые буквы, но я не могу нормально настроить это на Windows XP (значки всё равно слишком яркие для ночи, и долбаные полосы прокрутки не хотят становиться тёмными).
 
Вообще, идея такова, что тема монитора должно соответствовать окружающей обстановке. Стандартная майкрософтовская тема Windows XP с ядовито-зелёной лужайкой уместна, только когда сидишь на открытом воздухе на этой самой лужайке, и окружающие цвета соответствуют цветам на компе. Дома – только бежевая тема (ночью порой пользуюсь недоделанной тёмной темой). Глаза не болят уже больше полугода!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-01-2013 | Отправлено: 22:24 18-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшая добавка для вашего удобства - на сервере есть маленький файлик version.txt содержащий номера версии Far и ревизии SVN находящихся в архиве и дату-время его последнего обновления. Скачивать смысла нет, но просмотр доступен. Сегодня текущая версия 3.0.3258 SVN r9848.
 
c3tmp
 
Идея примерно такая как вы говорите, просто ночью мы можем снизить яркость монитора. Что я и делаю. А если у вас меньше устают глаза к примеру на бежевом, то это индивидуально, и смысл именно в том, что фон должен быть предельно не заметным, а текст наоборот легко восприниматься, т.е. цветовая пара должна быть контрастной. Остальное по месту и вкусу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:57 19-03-2013 | Исправлено: Victor_VG, 09:44 19-03-2013
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
попробовал вашу последнюю сборку - вот эта уже не падает)))
эта работает))) эт здорово)) вот тока я не пойму - чего ConEmu вы обходите стороной?
Oldster в этом плане душка  
Просто без этого плагина - открытие на весь экран  (или ровно на столько - насколько мне хотелось бы) - дается ну оочень неудобно. Хотя может эт слово и неверное - но, короче, тока ConEmu и спасает.
Да! И еще! Есть вопрос - у нас на работе иногда надо общаться с файлами  в разных кодировках.
К примеру иврит есть)) Мало того, что он справа-налево, так и еще эти символы жутко иероглифические....
Дык это я к чему - не пойму, но почему то при просмотре по F3 я не вижу 862 кодировки иврита в меню F8. И нет возможности ДОБАВИТЬ свою кодировку. Это с чего так? Ведь в любом виндовом редакторе - если открыть меню кодировок - то их там тьма-тьмущая. И 862 есть. А в фаре и не добавить, и нет нужной...
Как быть?  
И еще - имена файлов - они в юникоде или utf-8 у нас приходят. И если в TotalCommander'e с этим нет проблем - то в фаре, несмотря на его заявленную поддержку юникода - они есть. Он видит эти файлы как набор ?????????? знаков. Что за нах? Куда идти и что править? Тока не говорите, что для того, что увидеть имена в юникоде надо сделать то-то и то-то, а чтоб увидеть в utf-8 - вот это-то и это-то. Т.е. сделать два разных движения. ИМХО из-коробки фар должен уметь видеть такие файлы.
Так вот ConEmu хотя бы спасает от такой напасти. Там, почему то все видно сразу. И переименовывать и смотреть - сразу с поддержкой utf-8 и unicode можно....
 
Для экспериментов с файлами(их именами и содержимым) - можете воспользоваться http://translate.google.com. Он хорошо на иврит переводит)))

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:42 22-03-2013 | Исправлено: destiny_child, 11:56 22-03-2013
AlVlS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все жалобы мелкомягким, если нет умения или желания настраивать консоль.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-11-2008 | Отправлено: 10:44 22-03-2013
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
???? а с чего это надо ее как-то донастраивать? у Oldster - через связь с ConEmu - как я щаз проверил - вполне все удалась. Что же мешает Victor_VG сделать что-то подобное?
Или вот прям так всем и будем советы раздавать - а ты поднастрой чего-то там....
В консоли почти ничего не настраиваемо. Шрифт сразу нужный стоит - с поддержкой unicode и utf-8
Lucida Console. Чего там еще делать?

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:23 22-03-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
при просмотре по F3 я не вижу 862 кодировки иврита в меню F8

просмотрщик не умеет работать с мультибайтовыми кодировками (кроме utf-8).
862 скорее всего двухбайтовая.
научить можно, если нужно - лучше об этом на фаровском сайте.
в редакторе проблем быть не должно.

Цитата:
набор ?????????? знаков. Что за нах?  

вероятно вы не знаете, что такое юникодный фонт и не читаете фар FAQ.
там ваша проблема описана. Conemu - это гуёвое приложение, фонтами управляет самостоятельно (и возможностей в гуе больше).

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 11:34 22-03-2013 | Исправлено: wseventeen, 11:35 22-03-2013
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 и не читаете фар FAQ

где он? вам не кажется, что это чтото ну оочень странное поведение, когда в встроенной справке об этом нет ни слова, в комплекте со сборкой нет ни слова - и типа, решением является - залезть куда-то там на сайт - и _может_ быть найти этот ответ...

Цитата:
вероятно вы не знаете, что такое юникодный фонт

??? эт вы про што? нельзя ли попонятнее рассказать о том, о чем вы хотели сказать этой фразой.
 

Цитата:
просмотрщик не умеет работать с мультибайтовыми кодировками (кроме utf-8).  862 скорее всего двухбайтовая.  научить можно, если нужно - лучше об этом на фаровском сайте.

дык если можете передайте им эту просьбу. А то меня уже в конец достала эта процедура - хочешь что-то написать в нужном тебе форуме - зарегистрируйся, а то иначе бо-бо и ни-ни!
И чисто мое природное любопытство удовлетворить - КАК это можно было написать просмотровщик независимо от редактора так, что в редакторе оказались доступными фичи, которые нужны и просмотровщику, но там их не будет, ибо это другой проект. А не просто редактор в режиме read-only.
 
И раз "Conemu - это гуёвое приложение, фонтами управляет самостоятельно (и возможностей в гуе больше)." - и под win7|8 все равно в полноэкранное окно нельзя выйти чистым фаром, то может стоит Conemu по дефолту в сборку включать? Чтоб у любого человека с улицы, после скачки этого менеджера НЕ возникали вот такие "типа очень глупые" вопросы/проблемы. Чтоб из-коробки FAR был действительно во всех отношениях юникодно-всеобхватывающим.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:55 22-03-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
 
В качестве командного интерпретатора можно использовать JP Software Take Command. У него больше возможностей по сравнению с CMD/Power Shell. Тема по нему есть в Варезнике. А бездумно добавлять в работающий  проект ConEmu я не стану - любая разработка создаётся в рамках ТЗ на неё и любые отклонения от данного документа разработчику строго запрещены. Проект ТЕ3 был создан для работы в консольных средах CMD/Take Command и таким останется.  
 
Проект основанный на ConEmu требует отдельной проработки и разработки своего ТЗ рамках которого он может быть создан, но сейчас такой проект мной не планируется поскольку у меня нет задач под него. Сейчас текущий проект ТЕ3 полностью соответствует тем задачам для которых был создан.
 
Что касается того, что у вас не установлены таблицы перекодировки, то это проблема решается на стадии генерации ОС и если вы не хотите приложить капельку усилий - это ваша личная проблема. У меня например никаких проблем с кодировками нет - все необходимые кодовые таблицы в системе установлены. А по вопросам поддержки кодовых страниц в консоли читайте системную документацию - главный отвечатель на подобные вопросы там сидит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23533 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:18 22-03-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
ссылка на FAQ в шапке темы. ваши пункты 3.1 и 3.2, для того чтобы видеть иврит в консоли у вас в системе должен быть установлен фонт юникодный удовлетворяющий требованиям для консольного фонта и содержащий начертания символов иврита. Если такого фонта нет, в консоли вы их показать не сможете. Conemu при отсутствии символов в фонте может использовать другой, в котором они имеются, для консоли так сделать нельзя.
 
насчёт мультибайтовых кодировок в просмотрщике - считайте, что передал.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:31 22-03-2013
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну насчет Take Command/ConEmu и вашегоТЗ - понял, согласен. Значит так и будет. - ну эт не проблема.
А насчет проблемы.... Дык я же вижу все нужные кодировки в других прогах.  

Цитата:
А по вопросам поддержки кодовых страниц в консоли читайте системную документацию

что вы меня так усердно в доки системы шлете. был я там. все что можно - проверил - все что должно было быть - есть и на своих местах. везде все есть - тока в фаре не вижу...
Открываю cmd - перехожу в папку с файлами на иврите - DIR команда и все я вижу прекрасно (отсюда вывод - нужный шрифт стоит).
И тока фар в голом виде, что в вашей сборке, что просто с сайта скачанный - не видит их.
И тока ConEmu со своими возможностями выходит помогает - костыли подставляет фару.
 
ок. эт моя проблема - но я не пойму как ее можно решить, не имея на руках всех "тузов"=ответов.
Потому и пишу тут - надеясь, что люди найдутся - чтото подскажут. Но, видимо, не туда я попал.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:33 22-03-2013 | Исправлено: destiny_child, 12:38 22-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru