Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно намакросить. примерно так:
Код:
Macro {
  area="Shell ShellAutoCompletion"; key="Enter"; flags="NotEmptyCommandLine"; description="show command output";
  action = function()
    if Area.ShellAutoCompletion then Keys('Esc') end
    if APanel.Visible then Keys('CtrlO') end
    Keys('Enter')
  end;
}
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 00:56 18-10-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
А если команда запускается из Истории команд (Alt+F8)?
Зачем нужна строчка if Area.ShellAutoCompletion then Keys('Esc') end? Ведь без неё макрос также работает.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 02:37 18-10-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
if Area.ShellAutoCompletion можно убрать. с историей примерно так:
Код:
Macro {
  area="Menu"; key="Enter"; description="show command output";
  condition = function()
    return Menu.Id == '880968A6-6258-43E0-9BDC-F2B8678EC278' --HistoryMenuGuid
  end;
  action = function()
    Keys('CtrlEnter')
    if APanel.Visible then Keys('CtrlO') end
    Keys('Enter')
  end;
}
 
Macro {
  description="show command output";
  area="Shell ShellAutoCompletion"; key="Enter"; flags="NotEmptyCommandLine";
  action = function()
    if APanel.Visible then Keys('CtrlO') end
    Keys('Enter')
  end;
}

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 03:04 18-10-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen, спасибо.
 
Ещё полезный скрипт придумал - очищает консоль по Ctrl+Space (а также после запуска Far):

Код:
Macro {
  area="Shell"; key="CtrlSpace"; flags="RunAfterFARStart"; description="Use Ctrl+Space to clear console";
  action = function()
    Keys('CtrlEnd CtrlBS c l s Enter')
  end;
}

Удивляюсь, почему в Фаре нет прокрутки консоли? - вещь, абсолютно необходимая.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 04:17 18-10-2013 | Исправлено: brRamires, 04:22 18-10-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Удивляюсь, почему в Фаре нет прокрутки консоли? - вещь, абсолютно необходимая.

Есть -- far /w
Если размер экранного буфера больше размера окна - будет прокрутка.
 
 
Добавлено:
Far работает с большим буфером консоли!

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 05:30 18-10-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maikl65
 
Погонял у себя EnvMan - не смог его уронить в b3696. Так что сказать откуда дуло с ходу не могу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:31 18-10-2013
Maikl65

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
не смог его уронить в b3696

"Вот вам личный мой баян. Правда, он -- моя вина! - Не играет ни рожна, Но какая-никакая, А культура вам нужна!".
Ну, тут, возможно, причина кроется в моей любви к нестандартным конфигурациям винды. Надо будет попробовать на нормальной системе, без "баянов" (оптимизации, разгона и прочей лабуды).

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 07:01 18-10-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maikl65
 
Разгон сам по себе штука паршивая - узлы при этом работают в нештатных электрических и временных режимах и предсказать поведение системы в таком случае не возможно. Это я вам как инженер-системотехник могу точно сказать. Логические элементы цифровых схем имеют различное минимальное время срабатывания и схема рассчитывается с их учётом, а при повышении тактовых частот все её временные диаграммы летят коту под хвост и получить явления типа "гонки триггеров" когда при подаче на вход управляющих сигналов выходное состояние элемента схемы не предсказуемо - нормальный случай. При повышении тактовых частот сверх номинальных даже простейшие элементы И/ИЛИ/НЕ могут не успеть принять стабильное состояние либо сигналы на их выходе окажутся слишком короткими а их фронты искажены, а уж выходное состояние более сложных типа RS/D/JK триггеров используемых в качестве ячеек памяти или элементов счётчиков в таком случае вообще становится случайным. И никакое повышение напряжения питания не сделает такую схему стабильной - транзистор и сам штука дико нелинейная, а вы ему рабочую точку сместили. Можно получить и такие неприятности как самовозбуждение схемы из-за внутренних фазовых сдвигов. Достаточно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:22 18-10-2013 | Исправлено: Victor_VG, 07:29 18-10-2013
Maikl65

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Разгон сам по себе штука паршивая - узлы при этом работают в нештатных электрических и временных режимах и предсказать поведение системы в таком случае не возможно.

Не, у меня разгон чисто программный (кеши, приоритеты процессов, отключение лишних служб и т.д.). Поэтому имел в виду, что мог что-то лишнее в системе отключить для повышения скорости, а оно могло повлиять на EnvMan. Разгоном на уровне "железа" не балуюсь - прекрасно знаю, что это чревато и морально... и финансово.

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:04 18-10-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maikl65
 
Да, изменение среды ос могло запустить механизмы скрытых ошибок, согласен. Ну а "задир" тактовых частот схем обычно сначала выливается в нервотрёпку при поиске причины плавающих неисправностей, ну а следом в денежку. Одно другое тянет, ожидаемо.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:12 18-10-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
Ещё полезный скрипт придумал - очищает консоль по Ctrl+Space (а также после запуска Far):

1) CtrlSpace - принудительное включение автодополнения, скрипт его сломает
2) CtrlEnd CtrlBS можно заменить на Esc

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:48 18-10-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
И не только там конфликт будет - у меня в скрипте MediaInfo.lua он сидел. Тут я не доглядел - CtrlM ломает восстановление пометки на панелях. Поправил оптом в комплекте на ь3697 - в скрипте поменял клавиши на CtrlAltM, FleVer 1.1.21 должен работать на ХР - Андрей поправил нужный фрагмент, и на закуску UnRAR.dll Женя поправил - в теме были замечания по ошибкам распаковки.
 
Ну, а в связи с выходом обновления для FileVer прошу тех, у кого ещё есть ХР его поглядеть. В доках я п.36) убрал, но вернуть его всегда можно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:32 18-10-2013 | Исправлено: Victor_VG, 17:53 18-10-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen

Цитата:
Есть -- far /w
Если размер экранного буфера больше размера окна - будет прокрутка.  

Отлично!, не знал об этой опции.
 

Цитата:
1) CtrlSpace - принудительное включение автодополнения, скрипт его сломает
2) CtrlEnd CtrlBS можно заменить на Esc

Тогда ShiftSpace. Вместо Esc наверно даже лучше Ctrl-Y. В итоге получилось так:
ShiftSpace_ClearConsole.lua:

Код:
Macro {
  area="Shell"; key="ShiftSpace"; flags="RunAfterFARStart EmptyCommandLine"; description="Use Shift-Space to clear console";
  action = function()
    Far.DisableHistory(1)
    Keys('c l s Enter')
    Far.DisableHistory(0)
  end;
}
 
Macro {
  area="Shell ShellAutoCompletion"; key="ShiftSpace"; flags="NotEmptyCommandLine"; description="Use Shift-Space to clear console";
  action = function()
    mf.clip(5)
    Far.DisableHistory(1)
    Keys('CtrlHome AltShiftEnd CtrlIns CtrlY c l s Enter')
    Far.DisableHistory(0)
    Keys('ShiftIns CtrlSpace')
  end;
}

 
И ещё один макрос - запускает текущую команду, предварительно очистив консоль:
AltShiftEnter_ClearConsoleAndRunCommand.lua:

Код:
Macro {
  area="Shell ShellAutoCompletion"; key="AltShiftEnter"; flags="NotEmptyCommandLine"; description="Use Alt-Shift-Enter to clear console and run current command";
  action = function()
    mf.clip(5)
    Far.DisableHistory(1)
    Keys('CtrlHome AltShiftEnd CtrlIns CtrlY c l s Enter')
    Far.DisableHistory(0)
    Keys('ShiftIns Enter')
  end;
}
 
Macro {
  area="Menu"; key="AltShiftEnter"; flags=""; description="Use Alt-Shift-Enter to clear console and run current command";
  condition = function()
    return (Menu.Id == '880968A6-6258-43E0-9BDC-F2B8678EC278') and not (Menu.Value == '') --nonempty history menu
  end;
  action = function()
    mf.clip(5)
    Far.DisableHistory(1)
    Keys('CtrlEnter CtrlHome AltShiftEnd CtrlIns CtrlY c l s Enter')
    Far.DisableHistory(0)
    Keys('ShiftIns Enter')
  end;
}

 
Правда, в этих случаях буфер обмена затирается названием текущей команды (если она есть).

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 19:54 18-10-2013 | Исправлено: brRamires, 00:50 19-10-2013
slay93



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хелп
Оооооочень нужен тянутель из локалки с возможностью докачки!
Смотрю в сторону wget, но если подскажете другие варианты, будет весьма кстати

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 21:41 18-10-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
Правда, в этих случаях буфер обмена затирается названием текущей команды (если она есть)

mf.clip(5) - может помочь, это переключение на внутренний буфер обмена фар.
кроме того, наверное лучше отключать историю команд для таких макросов: Far.DisableHistory(1)

Всего записей: 995 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:18 18-10-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
 
cURL 7.32:

Цитата:
curl 7.32.0 (i386-pc-win32) libcurl/7.32.0 OpenSSL/1.0.1e zlib/1.2.7 libssh2/1.4.3 librtmp/2.3
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps ldap pop3 pop3s rtmp rtsp scp sftp smtp smtps telnet tftp  
Features: AsynchDNS GSS-Negotiate IPv6 Largefile NTLM SSL SSPI libz

Лучше и надёжнее ничего не знаю. Забирайте cURL-7.32.zip x86, включает GUI_cURL  написанный Дирком Паулем и подобран из собранных им бинарников. Единственное "НО" это то, что статья Дирка [Tutorial] Router Reconnect mit cURL написана на немецком - этот язык для Дирка родной, потому без стороннего перевода я ничего толком не смогу по ней подсказать - языка не знаю.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:40 18-10-2013 | Исправлено: Victor_VG, 22:42 18-10-2013
slay93



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG,
Отлично, спасибо! Отчего-то нисколько не сомневался, что Вы ответите одним из первых
Поскольку мы в ветке Far Manager, был бы весьма признателен за какие-нть плюшки к сабжу, которые бы служили "пультом управления" для cURL (макросы, user menu, и т.п.)

Цитата:
cURL-7.32.zip

Если не затруднит, х64 по возможности

Цитата:
языка не знаю

двое нас (( english would be better
 

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 00:47 19-10-2013
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen

Цитата:
mf.clip(5) - может помочь, это переключение на внутренний буфер обмена фар.
кроме того, наверное лучше отключать историю команд для таких макросов: Far.DisableHistory(1)

Исправил в своём посте выше.
 
Заметил, что при включённом System.WindowMode = True в ConEmu не работает начертание шрифтов при раскраске файлов (у меня папки курсивом):

Ещё один глюк ConEmu: cls при включённом System.WindowMode = True очищает только текущий экран, а не весь буфер.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 01:05 19-10-2013 | Исправлено: brRamires, 01:25 19-10-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
 
К х64 есть не все либы, а к х86 все. У меня всё скачано, но то что в UNIX родное, на виде приходится реализовывать комплексом инструментов, и один из них это GUI_CURL. Но cURL работает по схеме "одно задание - один вызов". Тут придётся покопаться в его манах.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:34 19-10-2013
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
Victor_VG
В плане скорости (локалка), многопоточности и докачки aria2c - самое оно, ящитаю...

Всего записей: 7999 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 03:27 19-10-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru