Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Провёл ещё несколько тестов по проблеме вылета arclite, вообщем, теперь картина ясна:
 
1. Ненастроенный arclite + 7z.dll 9.32 alpha — не крашится
2. Настроенный arclite + 7z.dll 9.32 alpha — крашится
3. Настроенный acrlite + 7z.dll 9.30 alpha — не крашится
 
Профиль тут ни при чём, просто его удалением я убил настройки arclite и оно перестало падать (см. пункт 1).
Воспроизводится стабильно на разных машинах.
Всё-таки напрашивается вывод, что проблема кроется либо где-то глубоко в плагине, либо в новой либе 7z. Плясать с бубном тут бесполезно...

Всего записей: 3244 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 20:07 06-12-2013 | Исправлено: skipik, 21:48 06-12-2013
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не надо с бубном. надо на багтрэкер.

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 23:20 06-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
wseventeen
 
У себя пользуюсь в сети 9.32 альфа и у меня с теми настройками что я приводил не падает. Вероятно мы что-то ещё пока не знаем и оно влияет на события...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:32 07-12-2013
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
А попробуйте убрать у себя в TE3 настройку, которая открывает файл без расширения на просмотр. Чтоб тот тестовый файл обрабатывался arclite'ом и observer'ом и открывался вторым (arclite пропускает, observer открывает), тоже нет падения при Ctrl+PgDn?
 
Проблема похоже сидит где-то в настройках arclite. Сделал на другой машине тестовую кучу, там не падает ничего и настройки плагин проглатывает правильно, а в моей куче он на .msi, например, выдаёт запрос, чем открыть, хотя должен зваться observer автоматом. Вот тут и собака зарыта, но не пойму, почему так.
 
Ещё приблизился к разгадке: если удалить в Profile файл generalconfig.db и перезапустить фар, то всё открывается нормально.

Всего записей: 3244 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 00:42 07-12-2013 | Исправлено: skipik, 01:36 07-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Это просто БД ассоциаций. Убирал. И ничего не происходит. Не падает как я не менял условия экспериментов... Кстати, после переустановки ОС в числе других БД я его стирал и всё заработало, хотя в тот момент стояла 7z.dll на версия 9.30 и новых либ ещё не было....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:38 07-12-2013 | Исправлено: Victor_VG, 01:46 07-12-2013
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Нашёлся виновник, вот эта опция влияет. Если она включена, то имеем падение плагина. Сделал тестовую кучу, где включил только эту опцию и всё, сразу падаем.
 
Вообщем, касается это только x64, поэтому у вас не падает.
Вот тестовая куча с включённой опцией [x] Обработка файла в параметрах менеджера плагинов, а вот тестовый файл. Встаём на него и нажимаем Ctrl+PgDn, получаем падение. Это уже точно и окончательно.
 
p.s. 3525 тоже падает.

Всего записей: 3244 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 02:11 07-12-2013 | Исправлено: skipik, 02:48 07-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Попробовал у себя, но у меня ось х86, и вот что вижу - не падает, в т.ч. и на обычном ISO без расширения вне зависимости от состояния этой настройки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:16 07-12-2013
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
svs 06.12.2013 14:31:24 +0400 - build 3732
 
1. Mantis#0002331: Хоткеи и\или GUID для Folder Shortcuts
 
    FolderShortcutsDlgId  = {DC8D98AC-475C-4f37-AB1D-45765EF06269} --> Dlg.Id
      Диалог редактирования пути.
    FolderShortcutsMoreId = {601DD149-92FA-4601-B489-74C981BC8E38} --> Menu.Id
      Меню, показываемое, когда на один шорткат навешено больше одного пути.
      Ранее введенный FolderShortcutsId - это меню общего списка шорткатов (F9 c d).
 
 
svs 22.03.2013 15:40:09 +0400 - build 3266
 
1. Mantis#0002341: Нужны GUID-ы
 
AdvancedConfigId = {A204FF09-07FA-478c-98C9-E56F61377BDE} --> Dlg.Id
FolderShortcutsId = {4CD742BC-295F-4afa-A158-7AA05A16BEA1} --> Menu.Id
 

Подскажите как по этим гуидам можно вызывать соответствующие диалоги и меню макросами?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 11:47 07-12-2013
slay93



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По F2 User Menu
 
1. Можно ли и как, если можно, определять функции в теле скрипта? В синтаксисе Batch-файлов, метки определяются с помощью двоеточия ':Label', после чего можно обратиться к метке, как к функции 'call :Label'
В синтаксисе User Menu комбинация двоеточие + метка - это начало нового пункта меню.
Кто-нть знает, как определить свою метку/функцию в теле скрипта User Menu?
 
2. Операторные скобки. Если после IF надо выполнить несколько команд, то в синтаксисе bat-файлов их объединяют с пом. круглых скобок
IF condition (
  action1
  action2
)
В User Menu так не получается - ругается в сторону неизвестного оператора '('
Собсно вопрос, как обойти и сделать?
 
3. По неизвестной причине не могу взять подстроку:
echo %username:~0,-1%
ругается на '-1%'
Как?
 
4. Как правильно подавить вывод на экран строк скрипта?
@echo off - не работает
'@' перед каждой командой приводит к каким-то непонятным артефактам в консоли (
 
Сейчас приходится генерировать производные bat-файлы, которые уже вызывать из скрипта user menu (((
Если найдутся способы решения тех вопросов, жизнь станет намного проще и оттого счастливей! )))

Всего записей: 832 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 14:16 07-12-2013 | Исправлено: slay93, 16:55 07-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
 
Сходу, по вопросу №4 возможное предложение - я бы поставил перенаправление вывода в /dev/null т.к. консоль ждёт ввода/вывода по каналам stdin/stdout/stderr а переправив вывод в /dev/null мы подавим вывод на экран.
 
С остальным надо думать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:31 08-12-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сходу, по вопросу №4 возможное предложение - я бы поставил перенаправление вывода в /dev/null т.к. консоль ждёт ввода/вывода по каналам stdin/stdout/stderr а переправив вывод в /dev/null мы подавим вывод на экран.

а в винде это сработает?

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:10 08-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
 
А куда денется? Идеи на которых построены ОС общие, а мы ими пользуемся.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:26 08-12-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
что-то не работает

 

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:32 08-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
 
Верно, формат записи иной. К примеру echo ghjjklklfg> nul - это сработает. А я написал общее решение. Нужно учитывать разницу синтаксиса.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:41 08-12-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
фара под Linux нет, верно?

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:47 08-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
 
Нет, ибо он базируется на WinAPI. Были идеи и попытки запустить его через WINE HQ, но у меня лично под FreeBSD v1.75/2/0 толком и не заработала, но там у меня есть mc и Krusader и там мне этой пары хватает. С v3.0 я пока не экспериментировал, но думаю что с ним будет легче.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:59 08-12-2013 | Исправлено: Victor_VG, 03:02 08-12-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay93
Я все-таки думаю надо писать отдельные скрипты и вызывать их из меню
По поводу артефактов п.4 - у меня тоже проявляются, в панелях меняется цвет файлов, но не всегда

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 03:09 08-12-2013
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зависят ли файлы в профиле от разрядности far, например generalconfig.db?
Т.е. могу я позаимстовать из понравившейся мне сборки фара x86 файл generalconfig.db и скопировать его в свой профиль x64? Будет ли при этом всё работать корректно?

Всего записей: 3244 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 22:45 08-12-2013
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Да нет не видел я там ничего подобного, сколько с ними копался, а сам формат БД ещё и от версии SQLite завит. И чтой-то мне подсказывает что причина наших проблем была в том в сих базах сбои были.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24884 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:22 08-12-2013
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Можно ли и как, если можно, определять функции в теле скрипта? В синтаксисе Batch-файлов, метки определяются с помощью двоеточия ':Label', после чего можно обратиться к метке, как к функции 'call :Label'  В синтаксисе User Menu комбинация двоеточие + метка - это начало нового пункта меню.  Кто-нть знает, как определить свою метку/функцию в теле скрипта User Menu?
    2. Операторные скобки. Если после IF надо выполнить несколько команд, то в синтаксисе bat-файлов их объединяют с пом. круглых скобок  IF condition (    action1    action2  )  В User Menu так не получается - ругается в сторону неизвестного оператора '('  Собсно вопрос, как обойти и сделать?

 
User menu это не аналог командных файлв. Это просто набор команд, часть из которых ФАР выполняет сам, другие отдаёт командному процессору, третьи может отдать на выполнение ОС напрямую. Никаких многострочных конструкций, меток, переходов там быть не может.
 

Цитата:
4. Как правильно подавить вывод на экран строк скрипта?  @echo off - не работает  '@' перед каждой командой приводит к каким-то непонятным артефактам в консоли (

@echo off в меню смысла не имеет, потому что, как я уже писал, меню это не командный файл.
А @ несёт несколько другой смысл, вроде, чтобы просто не гасить панели при запуске gui программ. Обсуждение можно почитать сдесь. Т.е. вывод на панели выполняемых команд не погасить.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1742 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:51 08-12-2013 | Исправлено: Smitis, 23:52 08-12-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru