Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
fcdobpiy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
это зависит от конкретной схемы.  если в схеме указано , что данный участок является парным, он и будет подсвечиваться как парный.  парным может быть не только конкретная скобка, но и  ' ( '  (т.е. с пробелами). кто как схему напишет.
 
нужна конркетика какая схема и какая ситуация

Всего записей: 360 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 12:49 19-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarUE3 b3955 r11976 Thu Jun 19 13:43:01 +0400 2014

Цитата:
1. Far b3955 r11976
2. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r11859 - SVN r11976

а вот баг в NetBox v2.1.37.311 ( https://github.com/michaellukashov/Far-NetBox/issues/113 ) - падение NetBox с AV 0x00000005 при фоновом копировании с FTP ещё ждёт своего исправления.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:33 19-06-2014
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fcdobpiy, lua, html, причём это не касается исключительно скобок, это касается буквально любой подсвечиваемой конструкции. Этот изъян не заметен лишь тогда, когда 2 конструкции стоят впритык друг к другу, тогда происходит перехват подсветки второй конструкцией.
 
Victor_VG

Цитата:
а вот баг в NetBox v2.1.37.311

равно как и 100% загрузка ядра, из-за которой уже 2 с половиной месяца приходится предварительно удалять Netbox из дистра при обновлении ночнушек. Видимо надо написать скрипт %) чтобы решить вопрос в корне и навсегда.

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:02 19-06-2014 | Исправлено: Alexyz21, 19:05 19-06-2014
RomanNT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Почему FarColorer подсвечивает парные конструкции, когда курсор находится не только на ней, но и ЗА ней на следующем символе либо пробеле?

Скорее всего это не глюк, а так и задумано.
Например, мне такое поведение кажется вполне логичным.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 14-07-2005 | Отправлено: 19:11 19-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Я часто захожу нетбоксом на ftp://ftp.rarlabs.com/rar/ и обратил внимание, что степень загрузки ЦП явно зависит от нагрузки сервера(?) - бывает что листинг каталогов строится долго (сервер перегружен?) - вот тогда загрузка ЦП резко возрастает, а когда листинг читается быстро то и нетбокс не тратит много времени ЦП.
 
Добавлено:
P.S.
 
сейчас проверил FileZlla этот же сервер - листинг читался примерно минуту, вероятно сервер перегружен. Вот такое наблюдение...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:15 19-06-2014
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сейчас проверил FileZlla этот же сервер - листинг читался примерно минуту, вероятно сервер перегружен

при этом нагрузки на ЦП как таковой нет, а у 2.1.37 есть, причём в 2.1.36 всё хорошо - нагрузки 0.
 
RomanNT
в чём же оно логично, когда я стою за пределами конструкции, а она подсвечена? если я стою на ней, то да, логично.

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:29 19-06-2014
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
в чём же оно логично, когда я стою за пределами конструкции, а она подсвечена?

Логично в том, что стоим "впритык" к конструкции. Меньше движений курсором требуется, чтобы подойти и подсветить. Но да, это дело вкуса.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 19:42 19-06-2014
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Логично в том, что стоим "впритык" к конструкции

Исходя из такой логики должно подсвечиваться когда стоит впритык и слева, но нет - не подсвечивается. И возникает разрыв шаблона от такой логики
 
Victor_VG
NetBox 2.1.37 при общении с сервером тратит 20 секунд просто на ожидание непонятно чего, видно в логах.

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:52 19-06-2014 | Исправлено: Alexyz21, 20:04 19-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Добро, убедили, переоткрыл инц#111, дописывайте коммент с логами, а придёт Миша - починит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:04 19-06-2014
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Провёл у себя эксперимент по поводу нагрузки на ЦП.
Far 3.0.3955 x64, NetBox 2.1.37.309, Core i5-2500K.
Заходил на ftp://ftp.rarlabs.com/rar/ несколько раз, пиковая нагрузка всегда подпрыгивает до 25%.
 

Всего записей: 3191 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 23:36 19-06-2014 | Исправлено: skipik, 23:40 19-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
По идее так и должно происходить - задача полностью загружает один ЦП (или ядро в многоядерных ЦП) из доступных на данной ЭВМ. У меня сейчас нет возможности проверить эту гипотезу на старых SMP системах с серверными ЦП типа AMD Athlon MP или Intel Cascades (десктопные ЦП не могут работать в многопроцессорных системах - это делается специально), а современные серверные ЦП уже многоядерные, потому приходится экстраполировать модель, но я думаю, что ошибки в ней нет и мы правильно поняли что происходит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:25 20-06-2014
Hold



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Подскажите, есть ли решение для такой функции: чтобы в редакторе по горячей клавише открывать URL (ссылку), на которую указывает каретка в браузере по умолчанию?
 
Например, если этот текст открыть в редакторе, установить каретку в любое место на текст "http://example.com/some#path", нажать сочетание клавиш и ссылка загрузится в текущем браузере.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 00:31 20-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hold
 
В принципе это можно скриптом сделать через ShellExec. Была у меня как-то такая идея, но времени не нашлось писать, да и задача как-то сама отпала. Хотя чуть упростить задачу можно - запускать выбранный элемент чтобы не писать код выделения блока. Тогда выйдет что-то типа (макет!)  
 
if (subst(Editor.SelValue,0,4) == http) or (subst(Editor.SelValue,0,6) == mailto)) then print(Editor.SelValue) Enter else if (subst(Editor.SelValue,0,3) == ftp) or (subst(Editor.SelValue,0,4) == sftp) or (subst(Editor.SelValue,0,3) == scp then plugin.command("42E4AEB1-A230-44F4-B33C-F195BB654931",Editor.SelValue) end;
 
и из этого пишется скрипт активатор выделенного URL. Он проще, т.к. нет необходимости искать предыдущий и следующий за URL пробел, да и если в самом URL сидит пробел человек поймёт....


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:16 20-06-2014
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hold

Цитата:
Подскажите, есть ли решение для такой функции: чтобы в редакторе по горячей клавише открывать URL (ссылку), на которую указывает каретка в браузере по умолчанию?  

Набросал макрос, вроде работает. Не только в браузере, но также может открывать локальные файлы: pdf и т.д.

Код:
Macro {
  description="Open URL under cursor in browser";
  area="Editor"; key="CtrlM";
  action=function()
    local s=editor.GetString()
    if s then
      local pos = #s.StringText:sub(1,editor.GetInfo().CurPos)
      for b,e in s.StringText:gmatch("()%S+()") do
        if b<=pos and e>pos then
          win.ShellExecute(nil, "open", string.sub(s.StringText,b,e-1))
          break
        end
      end
    end
  end;
}
 

Недостаток данного макроса - URL должен быть записан отдельно, не смыкаясь с другим текстом, то-есть
www.example.com сработает, а url=www.example.com не сработает.
Но это только первый набросок, так что простительно.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 01:22 20-06-2014 | Исправлено: shmuz, 02:13 20-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Я уже заметил на тексте с линками вида "http://<url>/" и попытался это поправить, но с ходу не вышло ибо знаний не хватило...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:46 20-06-2014
Hold



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Супер, всё работает, спасибо!
URI может содержать много всякой пунктуации, я поправил паттерн, чтобы URI начинался с буквы или слеша, и не заканчивался на .,()[]{}!?

Код:
 
s.StringText:gmatch("()[%a\\]%S+[^.,()%[%]{}!%?%s]()")
 

В s=editor.GetString() у нас изначально вся текущая строка из редактора, я верно понял?
 
Victor_VG
Я не совсем понял идею, можно как-то без выделения URL?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 03:08 20-06-2014
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hold

Цитата:
В s=editor.GetString() у нас изначально вся текущая строка из редактора, я верно понял?  

Верно.
Ниже - уточнённая версия макроса. Паттерн пока прежний, замените на свой.

Код:
Macro {
  description="Open URL under cursor in browser";
  area="Editor"; key="CtrlM";
  action=function()
    local s=editor.GetString()
    if s then
      local pos = editor.GetInfo().CurPos
      if pos > s.StringLength then return end
      pos = #s.StringText:sub(1,pos)
      for b,e in s.StringText:gmatch("()%S+()") do
        if b > pos then break end
        if e > pos then
          win.ShellExecute(nil, "open", string.sub(s.StringText,b,e-1))
          break
        end
      end
    end
  end;
}
 

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 03:25 20-06-2014 | Исправлено: shmuz, 03:27 20-06-2014
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hold
Если пользуетесь ConEmu, то в редакторе можно зажать Ctrl и подвести курсор к ссылке мышкой, ссылка при этом подчеркнётся - жмём ЛКМ. Но есть ограничение - вся ссылка должна быть видна, т.е. не должна уходить за границу окна, продолжение ссылки на новой строке допускается.

Всего записей: 1939 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:36 20-06-2014 | Исправлено: Alexyz21, 08:49 20-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hold
 
В моём варианте задача выделения строки ложится на человека ибо робот не может использовать то, что в своё время завкафедрой КМФ Физфака МГУ профессор Пытьев назвал "нечёткой логикой". Идея такова:
 
человек - этот фрагмент светло розовый поскольку он не красный и не белый;
робот - этот фрагмент светло розовый поскольку имеет цветовые координаты RGB;
 
как мы видим тут различные подходы человек строит цепочку от "это такое, поскольку не может быть иным", робот от точных значений логических величин. Кстати, именно на принципах нечёткой логики в 93-м году был написан движок распознавания текстов до сих пор применяемый в ABBYY FineReader. Его написал аспирант кафедры Влад, фамилии увы не помню. Это была его аспирантская работа выполненная по заказу компании ABBYY и она дала возможность программе распознавать символы на фоне цветовых шумов когда и человек с трудом различает контуры символа.
 
Добавлено:
Hold
 
И ещё, с паттерном - он должен учитывать вероятность встречи в конце и символов ' ' ` иначе по их милости будут ошибки типа HTTP Error 404.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24739 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:46 20-06-2014
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы не засорять форум новыми версиями данного макроса, его можно теперь брать здесь:
https://gist.github.com/shmuz/f7ffca3b6c84f561ebae#file-openurl-lua

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:19 20-06-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru