Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
это надо помнить в голове, где какая ссылка, а тут выбираешь из списка, попробуй

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 14:09 07-11-2014
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83

Цитата:
А мультиконсольность тоже юзаешь?
Присоединяешь в ConEmu другие проги?  

Редко. В 95% случаев под ConEmu запущен именно FAR.

Всего записей: 6459 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 14:09 07-11-2014
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Присоединяешь в ConEmu другие проги?

в моей сборке:  
Win+I - запуск putty
Win+O - запуск powershell
пользуюсь.


----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 14:12 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster
 

Цитата:
Win+I - запуск putty  
Win+O - запуск powershell  

Что ими делаешь?
 

Цитата:
это надо помнить в голове, где какая ссылка

Там тоже список.

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:17 07-11-2014
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
putty - подключаюсь к linux-серверам
posh - запускаю скрипты\команды powershell-а

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 14:46 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster

Цитата:
надо помнить в голове, где какая ссылка, а тут выбираешь из списка

Посмотрел в меню Команды -> "Ссылки на папки"?
Попробовал создать ссылку?

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:01 07-11-2014
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Цитата:
Что так часто драгндропаешь?
Дело разве в частоте? Ну 100 файлов в неделю, например
Цитата:
Это как?
Открываешь облачко мейлрушное в бразёре, жмакаешь Загрузить, выделяешь файлики в фарчике, драгндропаешь на надпись, об этом говорящую. А на Ты.Диске и Загрузить жать не надо.

Всего записей: 7994 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:03 07-11-2014
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
попробовал, не понравилось
чтоб список получить надо: F9-команды и т.д.....
или быстро - правыйCtrl + цифра, НО надо помнить на какой цифре что висит
а в моем случае: правыйCtrl+/ (заметим, что клавиши рядом) и выбирай

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 15:09 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 

Цитата:
А на Ты.Диске и Загрузить жать не надо

В смысле Яндекс диск доступен по протоколу WebDav?

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:23 07-11-2014
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
1. Яндекс.Диск - таки-да, доступен через ВебДАВ.
2. Я грил не про ВебДАВ, а про просто веб.

Всего записей: 7994 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:25 07-11-2014
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster

Цитата:
Цитата:
и в ней сохраняется плагин МакроЛиб
 
там есть один из самых моих любимых макросов - Shell_Bookmark, настолько привык к нему, что не представляю работу без него

 
Полностью согласен. Однозначно наиболее удобный закладочник.  
И вообще у МакроЛиба богатый репозиторий.
 
А кроме того по подсказке одного из моих коллег я использую МакроЛиб в спаринге с ЛуаМакро для запуска макросов из удобных меню, которые автоматически создаются в ЛуаМакро при навешивании разных макросов на один и тот же шорткат.  
Как нибудь, когда найдётся для этого время, кину Вам конструкцию в ПМ, может тоже заинтересуетесь.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 15:38 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я грил не про ВебДАВ, а про просто веб.

Pasha_ZZZ
тогда я не понял, что такое Ты.Диск
 

Цитата:
использую МакроЛиб в спаринге с ЛуаМакро для запуска макросов из удобных меню, которые автоматически создаются в ЛуаМакро при навешивании разных макросов на один и тот же шорткат.  

Angel_Ka,
так это всем интересно...

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:48 07-11-2014
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Точно то же самое существует и вне системы FML:
 
Цитата:
Менеджер закладок для папок ©IgorZ
Данный скрипт позволяет назначать на папки закладки и переходить по ним. Идея взята у Shell Bookmark ©Max Rusov, текст написан с нуля.  

 
Да, это мощный макрос, и он умеет запоминать закладку на 2 панели. Но он не совсем "точно то же самое", как МакроЛибовский. Вот, казалось бы и не большое отличие: из меню fml-макроса можно переходить на закладки по шорткату, а из меню lua-макроса, о котором идёт речь, — нет. А совсем другой уровень комфорта. Забыл шорткат или засомневался, вызвал меню fml-макроса и тут же быстро перешёл по шорткату, заодно обновив его в памяти, и закрепив там. Это очень удобно. Поверьте, и проверьте. А меню lua-макроса почти что как справка. Перейти то из него можно, но только по апу/дауну и энтеру. А это не только дольше, но и лишний напряг/затык в голове и рассеяние внимания.  

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 16:01 07-11-2014
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
Как нибудь, когда найдётся для этого время, кину Вам конструкцию в ПМ, может тоже заинтересуетесь.  

mihas83

Цитата:
так это всем интересно...

поддерживаю

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 17:09 07-11-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
ДА!? Странно я и не знал что у меня нет управления для закладок. Если под понятием шорткат понимать только комбинацию клавиш типа Ф12 - Ф7, то да в такой форме их нет, а если нажав RCtrl и набрав SPDF я попадаю в каталог //sever/var/home/devarc/SumatraPDF/ лежащий на OpenVMS машине стоящей в другом полушарии, то пока этот механизм работает без сбоев я не стану его менять на что-то иное, даже сверхмодное, а уж добавлять ещё один источник проблем и подавно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:12 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в моем случае: правыйCtrl+

Oldster,
в твоей сборке выдает ошибку:
 

Цитата:
LuaMacro
[string " ..."]:88: attempt to index global 'Folders' (a nil value)
stack traceback:
   [string " ..."]: in function 'ShellBookmarkMenu'
   [string " ..."]:4: in main chunk


Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:42 07-11-2014
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
ДА!? Странно я и не знал что у меня нет управления для закладок.

Похоже, Вы не внимательно прочли сообщение: речь шла о сравнении функциональности лишь меню макросов (вызываемом по Ctrl+/), а в остальном макросы схожи  
тем более что один создан на идее и на основе другого

Цитата:
Если под понятием шорткат понимать только комбинацию клавиш типа Ф12 - Ф7, то да в такой форме их нет

этого нет ни в fml-, ни в lua- вариантах макросов  

Цитата:
а если нажав RCtrl и набрав SPDF я попадаю в каталог //sever/var/home/devarc/SumatraPDF/ лежащий на OpenVMS машине стоящей в другом полушарии, то пока этот механизм работает без сбоев

это одинаково работает в обоих вариантах макросов, и если Вы безупречно помните шорткаты всех заданных Вами закладок, то Вам безразлично каким макросом пользоваться
 
Но если Вы забудете какой либо из шорткатов, то необходимо будет вызвать меню макроса. Вот тут то и проявится существенное различие между макросами, обрисованное в предыдущем посте.  
 

Цитата:
я не стану его менять на что-то иное, даже сверхмодное

МакроЛиб давно уже не "сверхмоден", скорее уж это определение относится к LuaMacro  

Цитата:
а уж добавлять ещё один источник проблем и подавно

а не поясните ли источником каких таких проблем может хотя бы даже гипотетически явиться МакроЛиб?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 18:44 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A где "хранятся" штатные Ссылки на папки?

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:02 07-11-2014
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83

Цитата:
в твоей сборке выдает ошибку:

попробуй перезапустить фар и еще раз попробуй, должно помочь  
Такое я видел, но не знаю как решить.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:06 07-11-2014
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oldster
 

Цитата:
попробуй перезапустить фар и еще раз попробуй, должно помочь  

Делал.
Не помогло.

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:24 07-11-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru