Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
Что то игнорят меня на форуме Far

Никто вас не игнорит. Просто никто (или почти никто) не пользуется данным плагином, а ставить его специально, чтобы вам ответить, навряд ли кто будет.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 12:45 02-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Ну, дату можно простым скриптом вставить:

Цитата:
  Macro {
  description="Вставить текущую дату и время";
  area="Editor ";
  key="AltD";
  flags="NoSendKeysToPlugins";
  --priority=50;
  --condition=function()
  --end;
  action=function()
   print(mf.date())
  end;
}

а данные хранить в текстовом файле открываемом в редакторе. Да и по идее можно скрипт придумать который будет при его открытии курсор в конец файла ставить. Так что плагин станет не нужен, но работать это будет только под Far3 с LuaMacro.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:01 02-02-2015
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
ни кого не хотел обижать. Это я красного словца для  
 
Victor_VG
спасибо! работает. И меня с почином, скрипт ажно вставил куда надо ))
 

Цитата:
 данные хранить в текстовом файле открываемом в редакторе

 
это не удобно - нужно иметь какой то файл для записей, найти его и уже затем править.
А сейчас - F11-Q  записная книжка - Alt-D - вставил дату - вуаля!
 
только какое значение имеет выделенное? - "Mon Feb 02 14:44:59 +0300 2015"

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 14:46 02-02-2015
Ivan_Strelec



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
только какое значение имеет выделенное? - "Mon Feb 02 14:44:59 +0300 2015"  

Я так понимаю, что это временная зона (TimeZone).

Всего записей: 110 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 16:08 02-02-2015 | Исправлено: Ivan_Strelec, 16:10 02-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Да, Ivan_Strelec верно понял - скрипт вставляет системную дату, а ОС отдаёт её с учётом смещения временной зоны по Гринвичу и значение +х00 и есть это смещение позволяющее нам точно учесть время.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:50 02-02-2015
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
я канешна лазил в энциклопедии пытаясь самому добавить, но нифига не понял.  
Не могли бы вы добавить после даты вставляемой, линию или тире, чтобы получилась линия, ну типа псевдографики.  И тогда у меня получится записная книжка точно как в DN.  

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 00:41 03-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Лады, попробую прикинуть.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:33 03-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У себя х64 обновил до b4263 r12900 и проблем связанных с вьером не наблюдаю.
 
GEGEMON
 
Готово:

Цитата:
  Macro {
  description="Вставить форматированную текущую дату и время.";
  area="Editor ";
  key="ShiftAltD";
  flags="NoSendKeysToPlugins";
  action=function()
   print('\n')
   print(mf.date());
   print('\n------------------------------\n');
  end;
}

Editor_InsFmtCurtDTm.lua кинуть в %FARPROFILE%\Macros\scripts , вызов ShiftAltD. Скрипт вставит пустую строку, текущую дату/время, подчеркнёт её и после вставит пустую строку. Годится?
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:28 03-02-2015 | Исправлено: Victor_VG, 23:30 03-02-2015
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Только переделал на ShiftCtrlD удобнее на мой взгляд.  И строку из подчеркиваний.
И снова)))  - 96 год, машина 286 и ностальгия )  Спасибо еще раз Виктор.!

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 23:58 03-02-2015 | Исправлено: GEGEMON, 23:59 03-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Ну, ключ вызова каждый из нас выбирает по месту как и строку выделения. Главное логика скрипта работает, а украшения это дело вкуса.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:24 04-02-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо формат:  
[2015-02-02]
_<-cursor  
 
лучше - проще потом искать в файле нужную запись по дате.

Всего записей: 1966 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:31 04-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Можно и так, просто я воспользовался mf.date() "as-is", а она возвращает дату-время так.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:34 04-02-2015
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сподвиг меня Alexyz21 формат изменить. Заменил mf.date на os.date поменял местами год и день. Нормально стало, по русски, только время не стало быть. Добавил так

Цитата:
print (os.date("%d-%m-%y"));
   print (os.time());  
 теперь возвращает - 04-02-151423003446  это время epoch какое то, типа сколько система работает я так понял.  
Хотя в мануале и написано, что ежели без аргументов функция, то должна вернуть время и дату.
 

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 02:09 04-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Проще:

Цитата:
Macro {
  description="Вставить форматированную текущую дату и время.";
  area="Editor ";
  key="ShiftAltD";
  flags="NoSendKeysToPlugins";
  action=function()
   print('\n')
   print(os.date("%c").."\n-----------------\n");
  end;
}

Editor_InsFmttDTm.luaв готовом виде. Кладём вместо прежнего варианта. Вывод будет в таком виде:

Цитата:
 
 
02/04/15 04:15:14
-----------------
 
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:12 04-02-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:34 04-02-2015
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ужас!!! я для аргумента упорно не ставил кавычки, чтобы это понять ушла вся ночь (
Вообще никакой инфа по языку нет, только басурманские, да и то не ахти сайты.
 

 

Всего записей: 1823 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 04:27 04-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Дык оно же не просто так ругалось на %

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:35 04-02-2015
virjokk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По F7 можно создать несколько папок, указав их через разделитель. А как создать множество папок с однотипными названиями, указав, например цифровой диапазон 0001-0020?
Можно ли это сделать на lua, дополнив стандартную функцию по F7?.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 08:41 04-02-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virjokk

Цитата:
Можно ли это сделать на lua, дополнив стандартную функцию по F7?

Можно, но для этого нужна соответствующая квалификация того, кто будет делать. Принцип такой же, как в плагине FIN и макросе LF_FIN: перехватывается закрытие диалога и модифицируется строка ввода.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:01 04-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
 
Ну, насчёт описания языка не верно Справочное руководство по языку Lua 5.1 и оно же в Lua51doc.chm есть в архиве FarUE3. Так что стоило спросить...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24844 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:42 04-02-2015
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
насчёт описания языка не верно

Кроме того, здесь есть в pdf-скан версии, перевод описания уже версии 5.2 от создателей языка...

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:13 04-02-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru