Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закинул новый инц на гитхаб по NB - тема старая, зависает FAR3, если прервать аплоад по ESC и подтвердить отмену закачки ОКеем.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:08 11-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
По логам посмотрел, в инце ответил.
 
Добавлено:
UE3 подновил:
 
FarUE3 b4391 r13276 Upd 1 Thu Jun 11 21:28:00 +0300 2015

Цитата:
1. ImageView v3.46.0.4362
2. Добавлена автокоррекция для вставки кривого UNICODE из клипборда
3. Изменения в macro.txt
4. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13255 - SVN r13276

в х64 обновления аналогичны.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:46 11-06-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
2. Добавлена автокоррекция для вставки кривого UNICODE из клипборда

Это что такое? Можно подробнее?
 
// upd
 
А, вы макрос добавили на эту тему. Теперь ясно.

Всего записей: 2680 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 23:57 11-06-2015 | Исправлено: skipik, 00:06 12-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Старый, добрый фокус-покус.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:08 12-06-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG: 19:01 11-06-2015
Цитата:
Сравните сами какой вам удобнее.
Посмотрел ImageVirew v3.46...
Он медленный как черепаха, отрисовка при листании в ~4 раза медленнее чем PictureView3, увеличение/уменьшение какими-то волнами, такое ощущение что в компьютере бортовая видеокарта - удалил через 3 минуты.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:49 12-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Хорошо, я вам предлагал выбор, вы его сделали. А вот почему-то у меня измерения времени открытия на:
 

 
(JPEG, 1779*1176, sRGB, 24 bpp, 300 dpi)
 
показали:
 
PictureView3 / JpegRec v2015.04.09.0 :: 10+25+1 ms
Review v1.17 / GFL  :: 31 ms
ImageView v3.46 :: ~ 31ms
 
во всех случаях использованы дефолтные для плагинов настройки, машинка C2D E8500/P45/8 Gb DDR3-1333/GTX 650 1 Gb GDDR5/ST32000645NS с драйвером R352 v353.06, семёрка х64 СП1 в виртуалке под  не самым новым  ( ) десятым  демоном крутится, экран 1920х1080.
 
И я чего-то не увидел:

Цитата:
Он медленный как черепаха, отрисовка при листании в ~4 раза медленнее чем PictureView3, увеличение/уменьшение какими-то волнами, такое ощущение что в компьютере бортовая видеокарта

ничего кроме эффекта постепенной прорисовки больших изображений. Могу для доказательства что лучше вашего выбора ничего в природе нет кое-что подкинуть - images.zip (0507_Taipei_Taiwan.jp2, 1.png, 1-1.png, compression_methods_full_scanned_p24.jp2, dog1.jpg), правда одна из картинок всего лишь JPEG-2000/Wavelet 3067*4567px 32bpp sRGB, но когда эти мелочи останавливали большевиков?
 
Добавлено:
Да, и что до "эффекта волны" - а у вас картинка в видеопамять влезает целиком или частично? Достаточно просто двойной буферизации чтобы DIB больший 0,3 - 0,4 объёма видеопамяти вызывал необходимость использовать системное ОЗУ для хранения части изображения, а там оно частенько летит в файл подкачки. С визуальными последствиями.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:40 12-06-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG: 14:40 12-06-2015
Цитата:
а у вас картинка в видеопамять влезает целиком
Разумеется:


Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:28 12-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Far b4391 x64 плагины только Image View v3.46.0 (build 4362) x64 и луа макро, профиль локальный, трём на каждый запуск сриптом, c Enter вопросов нет вообще, с F3 интересно такое - если мы настроили открытие по F3, то нажали F3 - на переднем плане каждый раз выводится справка плагина(?), и только под ней картинка - клик мышки и увидел:
 

 
я бы это предпочёл не видеть ибо если что F1 нажать не лень. Данное замечание единственное кое можно выдвинуть к управлению плагином, гашение панели при потере фокуса? Да, этому явлению уже сто лет в обед, не успели поправить, но иной раз и CtrlR нажать можно. С точки зрения цветопередачи и геометрии (оптики) вопросов нет.
 
Capushon
 
Не всегда и не всякая поскольку я не точно выразился - картинка должна влезать в буфер кадра (видеобфер) и условие когда картинка считывается в видеобуфер целиком формулируется так:
 
Размер декодированного изображения в памяти не должен превышать текущего размера видеобуфера:
   
          H*W*C >= l*h*w*c
 
где h,w,c - высота, ширина, глубина цвета изображения в байтах, H,W,C аналогичные величины для текущего режима видеоподсистемы, l - линеатура изображения (линий на пиксел. lpi).

 
Не влезает - видим что картинка большая и видимая"волна" это индикатор этого, но при этом методе качество изображения и от метода отрисовки всё зависит.  
 
- быстро, но приблизительно декодируем входную картинку со снижением разрешения и цветности до экранных и ниже, мелкие детали изображения отбрасываем, цветовые и геометрические ошибки игнорируем в пользу скорости отрисовки.
 
- медленно, но точно декодируем картинку и работаем в исходных разрешении и цветовом пространстве                          
 
В PictureView3 выбран быстрый способ, результаты как тут:

Цитата:
 beringov » Sun 31 May, 2015 13:49
Здравствуйте. Имеются Far Manager, version 3.0 (build 4242) x86 и PictureView plugin for Far 3 Version 3, build 2015.04.09, свежая система и свежие установки софта.
 
Заметил, что все изображения, отображаемые плагином, высветлены. На фото слева - PictureView, справа - просмотрщик win7
 
   
 
В чем может быть дело?

И кстати, на связке QUADRO K6000 + Tesla K40 картина точно такая же - цвет искажается в 100% случаев.
 
Для теста бралась 2D полигональная модель разрешением 2560*1536 в цветовом пространстве sRGB64 (16 bpc) и числом полигонов около 983 тысяч, тест проводился на рабочей станции с 2* AMD AMD Opteron 6286 SE /160 ГБ DDR3 /QUADRO K6000 + Tesla K40 под ОС Win7 SP1 Corp с драйверами Quadro Desktop R352 v353.06 WHQL. С помощью колориметра делалось по три серии из 20 замеров цвета при выводе через XnViewMP 0.72 (взят за базу для сравнения), ImageView 3.45, PictureView3 v2015.04.09, Review v1.17.  
 
Далее рассчитывалось среднеквадратичное значение для каждой серии замеров, после как отношение "измерено/задано" считалась степень подобия.  
 
Итог:
 
Image View степень подобия 0,998, 298 мс
Review - от 0,993 до 0,997 (в зависимости от декодера), 296 - 310 мс
PictureView3 - испытание провалил по причинам - снижение яркости на 60%, числа выводимых полигонов до 123 тыс, цветовой температуры с 6930К до 2570К, перевод входного изображения из цветового пространства sRGB64 в RGB12, и только по времени декодирования 18+275+6 мс в писался в ряды.
XnViewMP - 0,998, 295 мс
 
Да, PictureView3 всех обошёл, хотя на то, что он на экран выводил без слёз не глянуть.
 
Добавлено:
Да, эксперимент ерунда, ибо церковь учит "На веру его, на веру! Вера вечна и не требует доказательств!".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:00 12-06-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG: 20:00 12-06-2015
Цитата:
PictureView3 - испытание провалил по причинам - снижение яркости на 60%, числа выводимых полигонов до 123 тыс, цветовой температуры с 6930К до 2570К,
Я не знаю у кого там что снижается, вот 3 картинки:
 
В Фар'е:

 
В фотошопе:

 
И в Imagine:

 
Оригинал:

 
Где отличия в яркости? И листаются они одинаково быстро в Far и Imagine.
Поэтому - какой буфер, какие формулы? У PictureView3 всё отлично, а ImageVirew глючит по свей вероятности.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:43 12-06-2015 | Исправлено: Capushon, 18:44 12-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
У PictureView3 всё отлично, а ImageVirew глючит по свей вероятности.  

Вперёд и с песней, свежо предание да верится с трудом ибо вы сами показали что ваши картинки "одинаковы"  
 
Проверка простая - берём точку с координатами 11:200 (слева выше третьего сверху провода) и измеряем в графическом редакторе её RGB цвет при масштабе изображения 1:1.  
 
В оригинале она имеет цвет 0x396192, FarImageView вывел 0х386192, в PhotoShop 0x38658F, у Imagine 0x376297, а у PictureView3 её цвет "эталонный" - 0x4770A6.
 
Достаточно, в PictureView3 цвета искажены ибо погрешность позиционирования пипетки равна 1 пкс.
 
Вот вам скриншот якобы глючного ImageView:
 

 
Image View конечно дико глючный ведь эта точка в нём выведена с RGB цветом 0х386192 (цветовая ошибка = -1;0;0), в оригинале - 0х396192 (цветовая ошибка = 0;0;0), в PhotoShop - 0x38658F (цветовая ошибка = -1;+4;+3), в Imagine - 0x376297 (цветовая ошибка = 2:+1;+5), а у PictureView3 всё идеально - цветовая ошибка = R+14;G+15,B+20.
 

 
P.S.
 
Более с данным "вопросом" прошу не беспокоить поскольку тут уже всё сказано - плагин произвольно искажает входные данные...
 
Да, для справки: измерения осуществлялись комплексом PerkinElmer Inc. Chromera™ верить показаниям которого нельзя, ибо вам это не хочется.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:59 12-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 22:11 12-06-2015
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Небольшая правка, файлы там же -- проверьте.

Всего записей: 990 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 23:33 12-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
v3.46.1:  
 
по F3 пока так же - на переднем фоне справка плагина, нажимаем ESC высвечивается картинка, второй ESC - выход.
 
потеря фокуса  - для опыта используем Dexpot. Тестовая копия открыта на Decktop 2, по Alt3 (у Dexpot по умолчанию переключение десктопов Alt+цифра) переключаемся на Desktop 3, Alt2 вернулись с потерей фокуса - видим чёрный фон, открытая картинка не перерисовывается.
 
P.S.
 
С потерей фокуса видимо придётся бороться макросом, со справкой - пытался макрос добавить:

Цитата:
Macro{
  area="Shell Viewer Editor";
  key="[R]AltF3";
  description="ImageView: view picture";
  filemask="MASK";
  flags="NoFolders";
  priority=50;
  condition=function() return Plugin.Exist("IVGID"); end;
  action=function()
    Plugin.Menu("IVGID","IVGID");
    Keys("Esc");
   end;
}

пока не сработал, буду думать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:00 13-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 00:19 13-06-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Мелкий баг уловил: открываем картинку по Enter, далее вызываем справку F1, пытаемся закрыть её Esc, происходит мигание картинки и лишь повторный Esc убирает справку.
И ещё кое что, развернул фар на весь экран Alt+F9, открыл картинку (1500х1500) Enter, закрыл картинку Esc. Внизу фара остался белый артефакт от картинки.
 

Всего записей: 2680 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 00:44 13-06-2015 | Исправлено: skipik, 01:03 13-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Это то самое явление, что мы видим по F3 - верхняя картинка тут, Я пытался "играть" скриптом вызова (сейчас на тест-куче таким):

Цитата:
--[[ По идее сюда стоит прикрутить обработчик событий который
     и будет ловить Enter и прочую публику, но пока на это нет времени.
     Может быть когда нибудь позднее коли плагин раньше не починят.
 
     VictorVG @ VikSoft.Ru, v1.1 - first public release
     Thu Jun 11 21:02:13 +0300 2015
--]]
 
local IVGID="9D4A59D9-AD2D-478C-8F66-7D233CBB788D"
local MASK=" ...."
local AFile="APanel.Path0"
Macro{
  area="Shell Viewer Editor";
  key="Enter NumEnter [R]CtrlPgDn MsM1Click";
  description="ImageView: view picture";
  filemask="MASK";
  flags="NoSendKeysToPlugins NoFolders";
  priority=50;
  condition=function() return Plugin.Exist("IVGID"); end;
  action=function()
    Plugin.Menu("IVGID","IVGID");
   end;
}
 
Macro{
  area="Shell Viewer Editor";
  key="[R]AltF3";
  description="ImageView: view picture";
  filemask="MASK";
  flags="NoFolders";
  priority=50;
  condition=function() return Plugin.Exist("IVGID"); end;
  action=function()
    Plugin.Command("IIVGID",AFile);
  end;
}

и пока решить задачу гашения справки не смог...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:52 13-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 01:53 13-06-2015
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Саппорт плагина не входит в мои планы.
Только адаптация под изменеия в обработке клавиш фар (и то только если история не затянется).
Поэтому мне интересно только то, что нормально работало в версии 3.45 / far < 4351 и плохо работает в 3.46 / far nightly.

Всего записей: 990 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 01:52 13-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
По большому счёту лично меня факт что он не зовётся по F3 никогда не пугал ибо я использовал иной подход - по F3 файл летит во вьер для просмотра там, просмотр как картинки по Enter/MsWheelClick. В этой части с управлением проблем нет, с потерей фокуса? Ну, тут так же просто - раз переключил десктопы значит надо, сам смотри что важнее - работа или вероятность случайной потери фокуса в картинке. Типа know issues == данность. А если у кого есть желание, знания и свободное время и кто не хочет мирится с этими недостатками - тот исправит то, что не успел поправить Артём...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:06 13-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 02:08 13-06-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen

Цитата:
что нормально работало в версии 3.45 / far < 4351 и плохо работает в 3.46 / far nightly

Понял, тогда с артефактом отбой, а вот баг со справкой актуален. На 4242 + 3.45 его нет.
 
Victor_VG
А у вас есть такой момент, что при открытии большой картинки с помощью Enter сверху узкая чёрная полоса образуется?
 

 
Этого нет, если открыть картинку по двойному клику мышью или средней кнопкой.
Важных момента 2: 1) изображение должно быть большим 2) использовать Enter
 
Такое именно в моей сборке, на чистой 4242 + 3.45 не воспроизводится.

Всего записей: 2680 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 02:13 13-06-2015 | Исправлено: skipik, 02:22 13-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
два тестовых примера:
 
0507_Taipei_Taiwan.jp2
JPEG-2000, Wavelet, 1280*960@24bpp, sRG
 
compression_methods_full_scanned_p24.jp2
JPEG-2000, Wavelet, 3067*4567@32bpp, sRGB
 
При размере окна Far 1920*1040 на compression_methods_full_scanned_p24.jp2 (3067*4567) возникает - режется первая строка верхнего колонтитула, на 0507_Taipei_Taiwan.jp2 (1280*960) не возникает.  
 
ГИПОТЕЗА: если размеры изображения превосходят видимую высоту окна панели, то у плагина происходит ошибка центровки и тогда он режет верх картинки пытаясь вогнать её в центр окна оставив вокруг рамку фона.  
 
Надо на старых копиях глянуть - по идее должны где-то сохранится.
 
P.S.
 
compression_methods_full_scanned_p24.jp2 в XnView смотреть бесполезно - ругается на формат ибо там на деле скан делался на Mac OS X в QuarkXPress в TIFF 4600*6851@64bpp 2400dpi, а потом из него этот файлик ваялся.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:02 13-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 03:33 13-06-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Интересно то, что это в вашей UE3 присутствует и моей сборке, которая на основе вашей.
А на 4242 + 3.45 + чистый профиль явление менее заметное, там эта чёрная рамка имеет ширину всего 1-2 пикселя. Попробуйте открыть большое изображение по Enter, увидите чёрную рамку вверху, далее делаете 1 скролл колёсиком мыши вверх и рамка убирается. Проведите этот эксперимент на своей сборке и чистой стабильной, будет заметна разница в рамке.
Причину явления пока не нашёл.

Всего записей: 2680 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 03:25 13-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Похоже ошибка центровки относительно окна.  
 
Как большая картинка? Шустро открылась?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23422 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:32 13-06-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru