Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Как собрать FAR самостоятельно (инструкция, в разработке)  
Ссылки на устаревшие версии
 
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:33 12-10-2009 | Исправлено: 375, 08:35 29-03-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнем по времени WhatsNew-ConEmu.txt (от 2015.06.10) кроме прочего указано на обновление некоего файла ConEmuPortable.ini:

Цитата:
 Update ConEmuPortable.ini with Environment information.

Подскажите, плз, о чём речь?
 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 00:18 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Судя по всему речь об этом диффе:

Цитата:
PortableApps/App/AppInfo/Launcher/ConEmuPortable.ini
@@ -4,6 +4,8 @@ CommandLineArguments='/LoadCfgFile "%PAL:DataDir%\settings\ConEmu.xml"'
SingleAppInstance=false
WaitForProgram=false
-;[Environment]
-;PATH=%PATH%;%PAL:DataDir%\scripts
-;ConEmuPortableScripts=%PAL:DataDir%\scripts
+; !!! Do not use [Environment] section here !!!
+; !!! Instead configure all variables via !!!
+; !!! ConEmu\Settings\Environment page !!!
+; !!! That's because this file will be !!!
+; !!! overwritten on the next update. !!!


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:27 14-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 01:31 14-06-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Благодарю за подсказку!
Я и не знал, что PortableApps 'портабелизирует' КонЕму.  
С интересом посмотрим что получается.  
 
Добавлено:
Кстати, в меню настроек КонЕму появилась новая вкладка 'Environment', упрощающая работу с переменными окружения среды, а также и с алиасами.
 
Так вот, по своей застарелой привычке доскевские алиасы я дублирую, т.е. создаю в обеих раскладках. Чтобы на практике не заморачиваться c переключением языков. Этот простенький прием весьма ускоряет работу.
 
К примеру, алиас "dire=edit:<dir /b /on /s" дублирую:  "вшку=edit:<dir /b /on /s" (как бы транслитерация применяется).
 
А вот в КонЕму так пока на получается: попытался я "alias st=start $* -cur_console:n" задублировать: "alias ые=start $* -cur_console:n", а КонЕму после этого даже грузиться отказывался...

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 02:04 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
С ним не скажу, но по идее стоит глянуть в сторону регулярок в качестве маски имени. По крайней мере у себя я сейчас (время нашлось) скрутил на них хитрую маску для xdoc2txt и ImageView и колдую с тем, чтобы ImageView у меня при выключении настройки на F3 по [R]AltF3 вдобавок к остальным хоткеям звался. Пока не хочет, но видно потому, что это я устал и где-то упускаю иные мелочи. А если без этого, то я к нему все поддерживаемые им форматы прикрутил.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:30 14-06-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Насчёт составленной Вами маски для использования xdoc2txt интересно будет узнать.
У меня ассоциация на F3 повешена: view:<%farhome%\\Utils\\xdoc2txt.exe -8 "!.!"
а маски заданы такие: *.do[ct],*.do[ct][mx],*.xl[st],*.xl[st][mx]

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 12:41 14-06-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka: 14:41 14-06-2015
Цитата:
маски заданы такие: *.do[ct],*.do[ct][mx],*.xl[st],*.xl[st][mx]
Если так:
*.do[ct];*.doc[xm];*.dot[mx];
*.xl[staw];*.xls[xmb];*.xlt[xm];*.xlam;

----------------------------------------------
Или так: *.do[ct],*.do[ct][mx],*.xl[staw],*.xl[ast][mxb];
 
Для F3, соответственно: view:<%FARHOME%\View\xdoc2txt.exe -8 -o=0 "!\!.!"
Но лучше пользовать не view:, а edit:, тогда ещё и текст выделять можно.
Без сложных замученных конструкций

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:48 14-06-2015 | Исправлено: Capushon, 14:53 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
У меня иначе - простенький скрипт:

Цитата:
-- Просмотр документов XDOC как текста используя xdoc2txt v2.0.11.0 (UNICODE.)
-- Вызов AltF3 выбран специально чтобы конвертор не портил выходной текст
-- ибо по умолчанию его внутренняя кодировка ShiftJIS (Япония), а на больших
-- файлах его работа заметна по задержке просмотра, да и его временный файл
-- пишется в %TEMP%. HTML файлы через конвертер лучше не смотреть - портит.
--
-- History:
-- v1.2 Sun Jun 14 10:00:02 +0300 2015
-- Refactoring.
--
-- VictorVG @ VikSoft.Ru, 1996 -2015
--
 
local CMD="view: <".."xdoc2txt -8 -o=0 "..APanel.Path0
local Mask=Mask or "/.+\\.(sx(c|d|i|w)|od(g|p|s|t)|doc(m|x)|xls(m|x)|ppt(m|x)|rtf|j(a|b|f|t|u|v)w|jt(d|t)|oa(s|2|3)|bun|wj(2|3)|wk(3|4)|123|wri|pdf|mht|(s|x)htm(l)|eml)/i"
 
Macro{
  uid="65BB8A9F-7AC6-48F3-8F17-E00F34235D1E";
  area="Shell";
  key="[R]AltF3";
  description="View XDOCS as plain text";
  filemask="Mask";
  flags="NoFolders";
  priority=50;
  condition=function() return mf.fmatch(APanel.Current,Mask) end;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1); mf.print(CMD) Keys("Enter");
end;
}
 

 
Переписал ради чёткости срабатывания масок. На ImageView то же переписал когда смог разобраться с причинами его стартовой задержки - он открывает-то картинки быстро, но сам поскольку его размер достаточно велик ибо "всё своё ношу с собой" ~ 4 Мб, то его первый запуск по времени длинный, что сразу видно на больших картинках.  Посему и скрипт правил дабы его сначала подгрузить в ОЗУ, а после скинуть ему картинку:

Цитата:
--[[ VictorVG @ VikSoft.Ru,
     History:
 
     v1.1 - *first public release
     v1.2 - refactoring
     Thu Jun 11 21:02:13 +0300 2015
--]]
 
local IVGID="9D4A59D9-AD2D-478C-8F66-7D233CBB788D"
local Mask=Mask or "/.+\\.(cut|dds|(e|j)xr|g3|fax|hd(r|ri)|ico|b(lk|mp)|j(ng|p2|pc|pe|pf|pm|pr|peg|px)|(gi|jfi|ji|if)f|j|k(l|o)a|gg|pc(d|x|t)|mng|rp(b|g|n)m|p(b|g|f|n)m|(rp|p)pm|p(ng|sd)|pic(t|t2)|ra(w|s|st)|s(un|r|cr)|rs|rg(b|ba)|bw|iris|sgi|in(t|ta)|(t|tar)ga|(pi|bp)x|ivb|ti(f|if|m)|wb(m|pp)|w(ap|eb|ebp)|x(bm|pm)|(b|p)m|(mj|j)2(c|k))/i"
local IVPh=mf.env("FARHOME").."\\plugins\\imageview\\ImageView.dll";
local IVCmd="imageFar.DisableHistory(-1); "
 
Macro{
  uuid="A6868147-3710-44A0-BB99-0BC35B29D0CC";
  area="Shell Viewer Editor";
  key="Enter NumEnter [R]CtrlPgDn MsM1Click [R]AltF3";
  description="Image Viewer: view picture";
  filemask="Mask";
  flags="NoSendKeysToPlugins NoFolders";
  priority=50;
  condition=function() return Plugin.Exist("IVGID"); end;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1);
   Plugin.Load(IVPh,1);
    Plugin.Menu(IVGID,IVGID);
   end;
}
 
Macro{
  uuid="AE590D1D-F4AC-46E1-BCF1-637A3BC9D3AD";
  area="Shell Viewer Editor";
  key="[R]AltF3";
  description="Image Viewer: AltF3 view picture";
  filemask="Mask";
  flags="NoFolders";
  priority=50;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1);
   mf.postmacro(Far.DisableHistory(-1); Plugin.Load(IVPh,1); Keys("ShftF11"); Menu.Select("Image viewer"); Keys("Enter"););
   end;
};

это помогло - срабатывает быстрее что заметно, но вот из-за того же парсера управления если ему запрет на F3 поставить второй макрос звать бесполезно, а разреши и он сам View.Open перехватывает. Посему в v1.3 я второй макрос убрал и в кондишен немного жёстче проверку поставил. Этот позднее в FarUE3 выложу ибо хочу с ним ещё поиграться.
 
Добавлено:
Ошибся автором плагина Torrent View и приношу Maximus5 свои извинения. Неточность убрал.
 
Добавлено:
Capushon
 
Идея с edit: не плохая, но там могут быть и свои тараканы связанные с влиянием редакторных плагинов что бывает не желательно. По поводу сложности конструкций - а мне так удобно ибо надёжно работает и не гадит в БД ассоциаций кою при случае можно залочить (этим талантом обладает демон индексации) или повредить. Несколько месяцев назад уже разбирался с причинами падений при залоченной этим демоном БД конфига FarHints. Великолепное удовольствие когда Far падает без видимых причин и никто из тредов акромя находящегося в коматозном состоянии FarHits не висит или с одного тома падает прямо на старте не успев отрисовать панели в то время как копия с другого работает как часики.
 
Спасибо, я пешком постою.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:38 14-06-2015 | Исправлено: Victor_VG, 16:06 14-06-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG: 16:38 14-06-2015
Цитата:
БД ассоциаций кою при случае можно залочить (этим талантом обладает демон индексации) или повредить
1. Для этого есть: far /export default.farconfig;
2. Индексация отключена за ненадобностью.
 
Так что в автобусе - комфортнее...

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:41 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
1. Для этого есть: far /export default.farconfig;
2. Индексация отключена за ненадобностью.  

По 1) для ентого у меня существует простенький батник:

Цитата:
@echo off
rem Please, use this batch file only if have error on start'ing Far3!
@echo ******************************************************************************
@echo *                                                                            *
@echo * WARNING!                                                                   *
@echo *                                                                            *
@echo * FarUE3 run on recovery settings mode. All diagnostics messages is enabled. *
@echo *                                                                            *
@echo ******************************************************************************
@del /s/f/q .\Far\Profile\*.db-*
@del /f/q "%LOCALAPPDATA%\Far Manager\Profile\*.db-*"
@del /f/q "%LOCALAPPDATA%\Far Manager\Profile\plugincache*.*"
@del /f/q "%LOCALAPPDATA%\Far Manager\Profile\localconfig.*"
@setlocal
:for use Far on "Read Only" device just remove : on start of next string
:@set key=/ro
@if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set reg="%systemroot%\sysnative\reg.exe"
     ) else (
     set reg=reg)
@echo REGEDIT4>%TEMP%\def.reg
@echo ; >>%TEMP%\def.reg
@echo [HKEY_CURRENT_USER\Software\Far Manager\Plugins\FarTray]>>%TEMP%\def.reg
@echo "Disable"=dword:00000000>>%TEMP%\def.reg"
@echo ; >>%TEMP%\def.reg"
@echo [HKEY_CURRENT_USER\Software\Far Manager\Plugins\MultiArc]>>%TEMP%\def.reg
@echo "DefaultFormat"="RAR">>%TEMP%\def.reg
@reg import %TEMP%\def.reg
@del /f/q %TEMP%\def.reg
@del /s/f/q .\Far\Profile\*.db-*
@start /i .\Far\Far.exe %1

и бэкап настроек в кронтабе висит вдогонку к default.farconfig в каталоге Far;
 
по 2) ещё проще CtrlA -> No Index. лечит наглухо ибо у M$ есть милая привычка при каждом удобном случае свои "обновления" в систему вносить. Сам когда-то ловил на этом их WinWord 2003 - этот гений молча(!) выкинул из ассоциаций HTML/XML Macromedia Dreamweaver MX стерев в Реестре все упоминания о нём а заодно и его самого с диска - он решил что лучше с этим справится. Я тогда до мата ругался с их конторой и получил в итоге от них ответ "MS Office полностью решает задачи Web разработки, а потому при его установке автоматически удаляются ошибочные ассоциации типов файлов и ненужные приложения. Это сделано по многочисленным просьбам пользователей для исправления ошибок в их системах.".
 
Ни добавить ни убавить - ©Микрософт...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:10 14-06-2015
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG: 19:10 14-06-2015
Цитата:
и бэкап настроек в кронтабе висит
Тогда зачем нужен FarTray, если есть nncron, в котором сворачивание в трей программируется в несколько строчек, не говоря уже про бэкап.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:21 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Во первых под х64 Far Tray v1.20 не переносили - его исходники если у кого и были давно и прочно затерялись, да и в единственном архиве с плагином который только и можно отыскать на плагринге и у автора исходников как-то нет:
 
total 11K
-rwxr-xr-x 1 8.5K Sep 29  2000 FarTray.dll
-rw-r--r-- 1   69 Sep 25  2000 File_id.diz
-rw-r--r-- 1  146 Sep 25  2000 read.me
 
В вторых у меня винда в виртуалке под Tru64 UNIX крутится так что ннкрон мне как-то ни к чему ибо родного крона в UNIX вполне хватает.
 
В третьих - этот плагин у меня один из первых кандидатов на вылет и из х32 редакции - как руки дойдут плотно заняться поиском его замены, а в х64 его вообще нет ибо он там не запустится.
 
Добавлено:
Ну а его смысл в х86 понятен - ннкрон есть далеко не у всех и не всегда, а коли есть не всякий разрешит чужой кронтаб к нему прицепить, не говоря про то, что в свой что добавить, а так плагин пусть и с мусором в Реестре но своё дело делает - испаряет свёрнутый far в трей освобождая место на панели задач что на ХР/Vista до сих пор многим актуально ибо группировки схожих в них не было и панель задач могла в итоге полэкрана занимать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:51 14-06-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал TorrentInfo - не понравился за отсутствие виртуального {torrent_info}.txt, в котором можно почерпнуть нужную инфу, поэтому пользуюсь по прежнему TorrentView Максимуса.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:19 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
робовал TorrentInfo - не понравился за отсутствие виртуального {torrent_info}.txt, в котором можно почерпнуть нужную инфу, поэтому пользуюсь по прежнему TorrentView Максимуса.  

Да!? А если F7 нажать?  
дамп
Причём с возможностью по F6 перекинуть инфу в редактор. Значит так и нет? Или просто "нет на поверхности"?  
 

 
На панель кнопок иногда и глянуть стоит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:56 14-06-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А так, да, веселее - из придирок - у Максима время создания в хуман формате и ПК, у Артёма только ПК. Ну и отдельным файлом мне лично удобнее - его можно скопировать на другую панель, сделать ему F4, но да, на него сначала нужно ещё наехать. В принципе паритет, Артёму только время в хуман формате добавить нужно, а то не наглядно совсем.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 20:26 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
В дампе можно нажать F6, что я и сделал - и текст в редакторе. А когда Артём сможет продолжить работу над проектом не известно. Пока он был вынужден её приостановить. Последнее что мы успели - это обсудить что не хватало в farHunspell и Артём реализовал придуманное в большем чем мы обсуждали объёме. И с другими его плагинами работа шла так же - обсуждение что нужно, реализация в большем чем задумывалось объёме, тестирование. Жаль что сейчас у него нет на них времени.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:34 14-06-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Благодарю Вас за то, что опубликовали, как Вы выразились:
Цитата:

Цитата:
простенький скрипт
[url=http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31718&start=6740#8][/url] Очень полезно. Вот уж не думал, что такую форму маски возможно применить в макросе.
 
И пара замеченных мелочей по макросу:  
а) кажется, Вы забыли в строке "condition=function() return mf.fmatch(APanel.Current,Mask) end;" перед end вставить условие: == 1 (без этого дополнения макрос у меня не заработал);  
б) поскольку область применения макроса — Shell, то условие filemask="Mask" в нём не работает (но это на функциональность макроса не влияет).  
 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 20:40 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Да, действительно забыл выставить этот фрагмент проверки - собственно именно на кондишене всё и завязано. У меня скрипт срабатывал и я на это место не обратил внимание. Всё одно там более чёткую проверку надо ставить, видать сама напросилась.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:49 14-06-2015
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Вот вполне работающий макрос, который получился у меня с Вашей подачи:

Цитата:
local CMD="lua:print(\"view:<%farhome%\\\\Utils\\\\xdoc2txt.exe -8 \") Keys(\"CtrlEnter Enter\")"
local Mask="/.+\\.(sx(c|d|i|w)|od(g|p|s|t)|doc(m|x)|xls(m|x)|ppt(m|x)|rtf|j(a|b|f|t|u|v)w|jt(d|t)|oa(s|2|3)|bun|wj(2|3)|wk(3|4)|123|wri|pdf|mht|(s|x)htm(l)|eml)/i"
Macro{
  area="Shell"; key="AltF3"; --- key="[R]AltF3";
  uid="65BB8A9F-7AC6-48F3-8F17-E00F34235D1E";
  description="&4 просмотр doc[x] и подобных файлов утилитой xdoc2txt как plain text (VictorVG)"; --- description="View XDOCS as plain text";
  flags="NoFolders";
  condition=function() return mf.fmatch(APanel.Current,Mask) == 1 end;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1); mf.print(CMD) Keys("Enter");
end;
}


Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 22:07 14-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
В принципе и сама mf.fmatch(APanel.Current,Mask) годится - согласно писанию:

Цитата:
fmatch(S,Mask) Тестирует строку S на соответствие маске Mask.
 
Mask может быть:
 
- маской
- списком масок (разделённых запятой или точкой с запятой)
- маской исключения - одной или несколькими масками файлов, которой не должна соответствовать строка S. Маска исключения отделяется от основной маски символом |
- регулярным выражением. Текст регулярного выражения должен быть окружён символами /
 
Возвращает:
 
1 строка соответствует маске  
0 строка не соответствует маске  
-1 ошибка в регулярном выражении  

 и вся игра строилась на свойствах condition:.

Цитата:
Если возвращает false/nil/ничего, то макрос не исполняется.  
Если возвращает число, то это число используется вместо priority.  
При других значениях возврата (например, true) используется priority

условие выполнилось - получили число, нет получили 0 и макрос не вызван. Да, это игра на грани фола, исправлю.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:09 14-06-2015
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Виктор, а можно узнать, зачем вы продолжаете работу над макросом для Image Viewer, если проблему с Enter и F3 устранили? Какие функции должен выполнять скрипт в итоге?

Всего записей: 2688 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 00:32 15-06-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Far Manager (часть 3)
articlebot (06-10-2016 09:08): Far Manager


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru