Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
rikens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yromanov
 
Спасибо. Помогло, но лишь частично. Выносные виды появились, но без границ и границы не получается отобразить. А разрезы так и не появились
Все равно пришлось чертеж заново делать.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 08:55 27-08-2012
2000vn2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SOS!!! Кто может подскажите!
Рассчитываю арку для арочника. Simul выдает не хватает памяти или увеличьте размер элемента.
размер элемента установил 600, допуск 30, сетка чернового качества, решаюшая программа direct.
Размер файла 6 Мб.
ОС Win7 32 бит, ОЗУ 4 Г, доступно -3, SW-2012 premium,

Всего записей: 69 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 16:29 05-09-2012
presssidentos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Добрый день!
Решил немного разобраться с SolidWorks Motion. Первое что интересное попалось на глаза - сортировщик шариков разного диаметра. Детали сделал, без проблем. гравитацию тоже задал, выставил правильно детали, но никак не могу понять, почему шарик пролетает сквозь другую твердотельную деталь? Подскажите пожалуйста как решить эту проблемку, уже много времени на это потратил.
Заранее спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 14:22 06-09-2012 | Исправлено: presssidentos, 14:27 06-09-2012
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presssidentos
А контакты устанавливали?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 15:18 06-09-2012
presssidentos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, но проблема решилась установкой базавого движения вместо анализа движения (третий пункт выпадающего списка).
 
Однако сейчас решил сделать качель (как на детской площадке).
Все получилось, однако когда я поднимаю подвес, он под силой тяжести опускается в нижнюю мертвую точку, немного поднимается по инерции иполностью останавливается. Обратное движение не происходит. делая модификации (меняя высоту подъема качели, время движения) каждый раз работает по разному после расчета, бывает опускается качель, бывает вообще никакой реакции.
Кто может подсказать в чем проблема?
Заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 19:33 06-09-2012 | Исправлено: presssidentos, 19:46 06-09-2012
megamozg13



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
дел

Всего записей: 311 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 10:27 12-09-2012 | Исправлено: megamozg13, 10:31 12-09-2012
Tseka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята , давайте скидываться на эти видеуроки  
 
 
«Эффективная Работа в SolidWorks»
 
 
«Эффективная Работа в SolidWorks 2»

Всего записей: 17 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 03:28 23-09-2012 | Исправлено: Tseka, 03:31 23-09-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tseka
Бесплатного материала такая куча, что неразумно за подобное платить деньги
Уж не считаете же вы, что если заплатить деньги, то освоение будет более успешным?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 09:19 24-09-2012
Tseka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Бесплатного материала такая куча, что неразумно за подобное платить деньги  
Уж не считаете же вы, что если заплатить деньги, то освоение будет более успешным?

 
 Пару уроков похожих можно найти в интернете на русском , но вот остальные не попадались (((

Всего записей: 17 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:39 26-09-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А там русский не особо и нужен, если честно. Смотришь и пробуешь повторить, в случае недопонимания читаешь русский хэлп по теме.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 09:15 28-09-2012
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIN7 32 bit SW 2013 SP0.0 32 bit
Настройки-Панели меню вот такая хрень  при активном чертеже но если их растащить то все ок
в модели нормально  
смысл этого новшества мозги не уловили если плавающая пенель то какого она не плавеет а заякорена мертво
по кпопке справки тык-тык а она не функционирует -при активном чертеже в модели работает
это что мои косяки или разрабов
оччень нужная вещчь редактирование в облаке  
что это за процесс sldworks_fs.exe сидит в автозагрузке и позиционирует себя как быстрый запуск SW 2013 скорости запуска с ним и без него не заметил а 16 с копейками МБ кушает
заранее спасибо за ответы
Добавлено-заработали некоторые макросы которые не работали в SW 2012 -чудеса DSS SolidWorks Corp

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 01:30 14-10-2012 | Исправлено: sasa304, 01:34 14-10-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304

Цитата:
что это за процесс sldworks_fs.exe сидит в автозагрузке и позиционирует себя как быстрый запуск SW 2013 скорости запуска с ним и без него не заметил а 16 с копейками МБ кушает  

В справке солида, в новых возможностях написано, что для удаления сей фичи, надо зайти в пуск, автозагрузка и нажав правую кнопку мыши на "SW2013 Быстрый запуск" выбрать "Удалить". Это если она не нужна.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 09:34 17-10-2012
nick444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа инженеры, не выручите по такому вопросу?)
Имеется модель диафрагменной пружины сцепления, нужно произвести расчёт процесса сжатия. У меня начинает считать, потом Simulation выдаёт ошибку и закрывается, итого у меня 7% исследовано только. Я думаю, дело в по и железе.
Не мог бы кто-нибудь попробовать запустить исследование у себя? Вот файлы.
Созданы модели и исследование в SW 2012 SP0.
Заранее благодарю.

----------
Heaven or hell, LETS ROCK!.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 21:38 19-10-2012
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick444
 
Железо и ПО там не при чем, проблема в "человеческом" факторе..
 
У тебя не корректно задача определена, не задано достаточно ограничений на возможные перемещения сборки диск-кольцо, что делает задачу с точки зрения COSMOS не вполне определенной
Смотри, у тебя ограничено только перемещение диска в направлении кольца условиями на поверхности их контакта (отсутствие взвимного проникновения) + кольцо зафиксировано в пространстве
В качестве входного перемещения задано перемещение концов лепестков диска на 9 мм
Поскольку других ограничений на диск не наложено, то с точки зрения COSMOS он может (целиком, как деталь) вращаться вокруг своей оси и перемещаться относительно кольца в двух других плоскостях..
 
Это ведет к тому, что COSMOS в итоге не может стабилизировать положение диска в пространстве (например,то что что кольцо не должно вращаться- это ты подразумеваешь, но для COSMOS это ничего не значит- нет соотвтсвующих ограничений в условиях- значит может вращаться)
 
Поэтому нада бы при выборе параметов решателя поставить галку на опции Use soft spring to stabilize model
 
А в принципе, поскольку у тебя модель осесимметрична и по геометрии и по приложенным нагрузкам, то сам Бог велел расчитывать только один ее лепесток (сократишь время ровно в 18 раз)
 
1. Вырезаешь из модели один лепесток, задаешь на плоскостях реза ограничение Симметрия (при этом положение сегмента будет полностью определо в пространстве)
 
2. У тебя по умолчанию задано условие построения сетки Surface to Surface в месте контакта кольца с диском, но поскольку у тебя там контакт по линии, то правильнее на вкладке Advanced сменить его на Node to Surface и перестроить сетку
 
Собственно после этого все сосчитает достаточно быстро
 
Модель с расчетом h-ttp://rusfolder.com/33211285
 

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 11:08 20-10-2012 | Исправлено: eJonny, 11:13 20-10-2012
nick444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
Спасибо тебе огромное человеческое! Это же целый параграф учебника написан)
Я подумывал на неопределённость, но не был уверен. Теперь всё встало на свои места...
 

Цитата:
Поэтому нада бы при выборе параметов решателя поставить галку на опции Use soft spring to stabilize model  

Я из интереса пробовал запустить так без применения симметрии и также расчёт недалеко пошёл. То есть, данный параметр - не панацея и всегда надо искать возможность зафиксировать деталь другими способами?

----------
Heaven or hell, LETS ROCK!.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 21:59 21-10-2012
Tehnic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно, в SW2012 постоянно проверяются ресурсы компа на работоспособность. При запуске солида запускается процесс sldprocm.exe. Если ресурсов компа не хватает он завершает работу SolidWorks.
Чтобы процесс не запускался (ресурсы компа не проверялись) достаточно в папках (путь может быть другим, взависимости от того кто как устанавливал):
 
C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\russian
C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\english
 
переименовать библиотеку файл dll:
sldprocmonresu.dll например в sldprocmonresu1.dll
 
Но обязательно во всех языковых папках
C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\...
 
При запуске солида, правда будет выскакивать окно с ошибкой

 
Нажимаете OK и все работает без проблем.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 12:12 31-10-2012 | Исправлено: Tehnic, 14:18 31-10-2012
aleksejkolinko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужно смоделировать процесс движения сошника сеялки в почве и процесс уплотнения почвы под действием вибрации, прилагаемой к сошнику. Знаю что почву можно заменить вязкой жидкостью, но как это сделать я не знаю. Подскажите пожалуйста!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-11-2012 | Отправлено: 09:26 01-11-2012
uncle_Podger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 Нарисовал в чертеже (на виде) посторонний эскиз (надо так, например световая зона оптического элемента). Как задать этой посторонней фигуре тип линии (ну там пунктир - штрих-пунктир и пр.)? Для линий чертежа (которые проекционные из модели) - без проблем, а для посторонних не дает. SW2010 SP5.0, Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 01:22 07-11-2012
nick444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
Есть вопрос по 2013 Солиду, точнее симулейшену. В менюшке расширенных креплений пропали пункты с моментами, остались только силы. При этом при открытии файлов 2012 2013 солидом, где  были задействованы моменты, они отображаются.
Есть ли возможность победить данную проблему?
 

 
Ещё такой момент :
 

 
Выдаёт иногда при попытке запустить расчёт из-под юзера. Из-под админа работает чётко. Проблема то появляется, то исчезает. Я даже думаю, что заморочка в Win 7 x64, но не знаю, где можно попробовать поковыряться.

----------
Heaven or hell, LETS ROCK!.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 12:29 11-11-2012 | Исправлено: nick444, 15:25 11-11-2012
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
uncle_Podger

Цитата:
Нарисовал в чертеже (на виде) посторонний эскиз (надо так, например световая зона оптического элемента). Как задать этой посторонней фигуре тип линии (ну там пунктир - штрих-пунктир и пр.)? Для линий чертежа (которые проекционные из модели) - без проблем, а для посторонних не дает. SW2010 SP5.0, Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2

На вкладке меню "Формат линии" есть кнопка "Тип линии". Меняет тип линии эскиза.
 
Добавлено:
rikens

Цитата:
Спасибо. Помогло, но лишь частично. Выносные виды появились, но без границ и границы не получается отобразить. А разрезы так и не появились   Все равно пришлось чертеж заново делать.

Проблема существует давно, может быть была всегда... Я восстанавливаю виды и разрезы переключением видимости касательных кромок. Переключаю на "Линии перехода видимые", затем обратно. Работает безотказно в любых версиях SW, и в SW2013 тоже. Только операцию нужно выполнить для каждого вида и разреза.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 18:01 12-11-2012 | Исправлено: VVV53, 11:49 13-11-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru