Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
dim4x4



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья!
 
Пожалуйста не бейте ногами, просто не знаю куда написать свой вопрос.
 
Подскажите пожалуйста универсальный просмотрщик файлов: .DWG, .SLDDRW, .SLDPRT, .IGS, .IGES, .STP, .STEP.
 
Желательно все в одном. Платная или бесплатная не важно. Главное чтобы была относительно легкая и открывала разные файлы быстро. Мне нужен только просмотр.
 
Спасибо!

Всего записей: 191 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 19:32 19-11-2012
pkmpkm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользователи и администраторы сетевых лицензий, подскажите, можно ли как-то извлечь одну или несколько лицензий для использования вне сети?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-11-2012 | Отправлено: 23:07 20-11-2012
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
универсальный просмотрщик файлов: .DWG, .SLDDRW, .SLDPRT, .IGS, .IGES, .STP, .STEP.

К великому сожалению универсального просмотровщика для всех перечисленных форматов насколько я знаю не существует, а для  .IGS, .IGES, .STP, .STEP пока не встречал вообще
Для некоторых форматов может пригодиться SolidWorks eDrfwings? он существует в бесплатной версии.
Поддерживаемые форматы
   
Для Total Commandera есть плагин (платный)  - CAD View Plugin (оффсайт www.cadsofttools.com) у него список поддерживаемых форматов довольно большой ("DXF" | "DWG" | "DWT" | "DWF" | "PLT" | "HGL" | "HG" | "HPG" | "PLO" | "HP" | "HP1" | "HP2" | "HPGL" | "HPGL2" | "HPP" | "GL" | "GL2" | "PRN" | "SPL" | "PCL" | "RTL" | "CGM" | "SVG" | "SVGZ" | "WMF" | "EMF""), но того что надо увы нет.
И плагин для просмотра файлов Solid Works - SolidWorks Preview (показывает только превьюшки)

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: Plumber, 17:32 21-11-2012
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dim4x4
 
Delcam Exchange
 
Последняя на сегодня версия Delcam Exchange 2013 R2
Открывает (импортирует) файлы практически всех сушествующих СAD и практически все  2D-3D форматы обмена
А с ломиком от SSQ может сохранять (экспортировать) открытые файлы в форматы некоторых CAD и некоторые форматы обмена
 
Взять можно в сети, в частности на рутрекере или на аваксе.. (список импорта-экспорта - на скринах)
 
Импорт >  Экспорт >    
 
Добавлено:
Plumber

Цитата:
К великому сожалению универсального просмотровщика для всех перечисленных форматов насколько я знаю не существует, а для  .IGS, .IGES, .STP, .STEP пока не встречал вообще

 
Рекомендую, наконец, встретится..  
Delcam Exchange уж лет 7 как сушествует (прежде назывался Delcam PS-Exchange)

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 18:18 21-11-2012 | Исправлено: eJonny, 18:48 21-11-2012
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny

Цитата:
Рекомендую, наконец, встретится..  

Спасибо за наколку
Видимо плохо и не там искал

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 18:41 21-11-2012
gals05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Возникла такая проблема - из Toolbox вставляю крепеж в сборку, сохраняю его как копию в своем каталоге и переименовываю, затем применяю его в своих сборках. Все было нормально - вдруг стало при открытии сохраненных сборок устанавливаться крепеж из Toolbox.  
   При замене и сохранении ни чего не изменяется. Это началось SW2011 SP4.0, установил SW2012 SP5.0 - все повторяется. Если предварительно открыть мой крепеж, то тогда загрузка происходит нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите.
  Спасибо!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 12:22 24-11-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gals05
А вы сборку "предупредили" о том, что детали переименовали?
Солид, при открытии сборки, сперва подхватывает компоненты, с совпадающим именем, из числа открытых в сессии, затем ищет в каталоге, где лежит сама сборка, а потом уже (если нигде из ранее описанных мест не нашел) пытается открыть из каталога, путь к которому был записан во время сохранения самой сборки.
Так что все сходится: если вы не открываете детальки в сессии солида, то он их пытается найти по пути, где у вас лежат тулбоксовские модели (вероятно каталог из настроек тулбокса, куда он складывает модели при генерации).
Попробуйте открыть предварительно свои переименованные модели в солиде, потом открыть сборку, если все так как вы и задумывали - перестройте сборку (Ctrl+Q) и сохраните ее. Потом закройте солид совсем и заново откройте сборку без предварительного открытия своих деталей.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 07:02 26-11-2012
gals05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zergus
Да именно так я все и делал всегда, но вот началась такая ерунда - не сохраняет измененный вид, а если только предварительно открыть крепеж - все становится на место. Раньше этого не было. И появилась еще такая штука - после запуска SW не добавляется тулбокс, это надо делать вручную.  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 11:58 26-11-2012
nick444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И вновь, судари мои, у меня возникли непонятности с Simulation. Дело в том, что он не желает задействовать при расчёте ресурсы машины. При запущенном исследовании нагрузка на процессор составляет 15-20%. Время расчёта при этом стремится к бесконечности...
Я читал буржуйские форумы , там на этот вопрос нет сколько-нибудь вразумительного ответа, только теоритические размышления. Быть может, тут кто-то сумел победить проблему.
КонфигCore i7 3610QM 2300 Mhz/6144Mb/1000Gb/NVIDIA GeForce GT 650M/ Win 7 x64 professional)+ SW 2013 SP0.

----------
Heaven or hell, LETS ROCK!.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 16:51 28-11-2012
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очевидно, симуляция идет одним вычислительным потоком. При этом 15-20% общей загрузки процессора как раз соответствуют полной загрузке одного ядра.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 21:22 28-11-2012
nick444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё вопросы по Simulation:
Возможно ли приложить к модели перемещение, а потом к деформированному и напряжённому телу (смешно звучит ) ещё одно перемещение? А то никак кроме одновременного применения перемещений (через подменю расширенные крепления) Simulation не делает.
Также контактируют узел и поверхность (контакт по линии). Как узнать силу реакции опоры вдоль справочной плоскости? Делаю правый клик по результатам, сила реакции, выбираю кромку контакта, плоскость, но в результатах какие-то чрезмерно большие значения. Если нужно, сделаю скрины. Опыт: приложил к кромке 3000 Ньютонов, соответственно сила реакции также должны быть 3000. Ничего подобного, Солид считает, что там 100500 этих ваших Ньютонов.
Потом про зондирование... Хочу узнать перемещение отдельно взятого узла в результате деформации тела. Это самое зондирование делается только на первоначальной форме тела. Nuff said.
 
Позвольте описать то, что я делаю: рассчитываем диафрагменную пружину сцепления. Сначала снизу давит диск сцепления, он перемещается на порядка 5.6 мм в моём случае, затем, когда пружина поджата и деформирована этим перемещением, мы начинаем давить на лепестки выжимным подшипником, тем самым снимая напряжение и нагрузки вследствие первичной деформации. До определенных пор сила (прижимная) с которой пружина давит на диск сцепления начинает спадать, а потом нарастает. Я должен делая эти перемещения с шагом 0.5 мм измерять прижимную силу и построить упругую характеристику пружины. Затем по полученным значением интерполируем формулу для данного конкретного сцепления и сравним её с эмпирической, по которой сейчас проводятся вычисления.
Какой вид исследования позволит провернуть это в Солиде?  
И по поводу вопросов техники обработки результатов я писал выше.
 
   
 
   
 
   
 
Пойду спать, время позднее и мне хочется уже послать это исследование куда подальше - и без него как-то живём до сих пор

----------
Heaven or hell, LETS ROCK!.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 02:38 29-11-2012 | Исправлено: nick444, 02:55 29-11-2012
uncle_Podger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VVV53
 

Спасибо.
 
Есть еще вопросы:
 
 кто-нибудь делал расчет собственных колебаний для тела из анизотропного материала (пьезокристалл кварц например)? У меня получилось правдоподобно, но не совсем: % 5-6 не совпадает частота в тестовой задаче (т.е. простое тело где я знаю результат "в железе" то есть в кварце). Построил ортотропный материал с нужными модулями Юнга по осям. Стал читать классику (докомпьютерную), удивило что не понадобилось (и не было возможности) вводить в материал компоненты тензора упругости, только осевые модули Юнга.
При этом делая свой материал можно выбрать в списке (изотропный-ортотропный-...) пункт "все материалы" - тогда можно ввести компоненты тензора упругости; но в дереве simulation есть только изотропный и ортотропный.
 
Время от времени выскакивает: "Не хватает памяти или ошибка при инициализации источника данных из файла стандартов "C:\Documents and Settings\Администратор.LWGAME-CFC4B97C\Application Data\SolidWorks\SolidWorks 2010\HoleWizardFavorites.mdb"" , это при том что памяти 8 гиг и TaskManager показывает 2,2 гига использованной. При этом ничего не тормозит (файлов много открыто), все можно делать кроме отверстий под крепеж. Система Win2003 Server 32 бит (в ней нормально работает PAE), 64 бит использовать не могу - Optis не работает как надо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 15:52 29-11-2012 | Исправлено: uncle_Podger, 23:55 29-11-2012
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gals05

Цитата:
И появилась еще такая штука - после запуска SW не добавляется тулбокс, это надо делать вручную.

Вероятно что прав учетной записи не хватает, чтобы настройки солида сохранить.
Правда солид может добавления и настройки не сохранить, если при закрытии он упал.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 06:45 30-11-2012
dim4x4



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
Plumber
Спасибо!!!

Всего записей: 191 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 13:22 02-12-2012
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в солид воркс назначить команду на кнопку мыши?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 22:43 02-12-2012
halcedon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaf07
Можно привязать команду к жесту мыши:
меню "Инструменты" - "Настройка" - "Жесты мыши" и назначай команды на что нужно и где нужно.
Удачи!

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 08:00 03-12-2012
rikens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой отображения разверток на чертеже при работе с листовым металлом. Пару раз разными хитростями удалось выходить из положения. А вот сейчас ни чего не получается. SolidWorks не строит развертку детали, причем в модели все нормально и развертка строится и ошибок нет. А в чертеже при выборе развертки все равно рисуется обычный вид.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 13:03 17-12-2012
graf1972

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте в дереве модели, в конфигурации развёртки высветить развёртку. Возможно она погашена.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 13:35 17-12-2012
rikens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да развертка погашена, иначе невозможно на чертеже сделать и стандартные виды и развертку.  
Подобных чертежей у меня достаточно много, но эта деталь чуть сложнее.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 13:51 17-12-2012
graf1972

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во вкладке "Конфигурации" активируйте конфигурацию "...SM-FLAT-PATTERN" и только в ней высветите развёртку. Для конфигурации самой детали развёртка должна быть погашена.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 16:56 17-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru