Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
rikens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
graf1972
Попробовал, к сожалению, не помогло.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 17:02 17-12-2012
Bohdan1985

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите..!!!! ПОЖАЛУЙСТА...!!!!! Уже не знаю, что делать..... винду, переустанавливаю уже в 7-й раз..., меняю дрова на видяху... все без толку...
 У меня SolidWorks.Premium.2011, работал в нем, проблем не знал.... Пришлось, переустановить винду....и тут понеслась.... Ставиться, та же, работающая, винда, все дрова старые, при которых все работало отлично, СТАВЛЮ СОЛИД, ЗАПУСКАЮ, А ТАМ ВСЕ В ЖИРНЫХ ЛИНИЯХ, ОСНОВНАЯ где-то от 1мм, ....((( Да и рабочий фон, не как обычно.
 Компас, Автокакд, PawerMiill, работают нормально, а вот Солид тормозит..((((
 
В чем может быть причина.....???? Видео ATI RADEON XPRESS 1100.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 00:43 20-12-2012
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bohdan1985
А настройки SW Вы сохраняли?  
А шаблоны сохраняли?

Цитата:
ATI RADEON XPRESS 1100

А это, что за "зверь" - встроенная что-ли?
Выбросьте и поставьте дискретную.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 09:30 20-12-2012
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Bohdan1985

Цитата:
В чем может быть причина.....???? Видео ATI RADEON XPRESS 1100.Видео ATI RADEON XPRESS 1100.

IMHO Именнно в ней (точнее в драйверах на неё в первую очередь). Нужна,  как выше сказали или дискретная видеокарта (лучше NVIDIA) или играйтесь - подбирайте рабочие драйвера (не обязательно новые) на вашу.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 15:16 20-12-2012
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите..!!!! ПОЖАЛУЙСТА...!!!!! Уже не знаю, что делать..... винду, переустанавливаю уже в 7-й раз...,  

Лишний раз убеждаюсь в том, что систему надо ставить и чистую и переустанавливать ТОЛЬКО через FORMAT C:, а драйвера для видео лучше всего устанавливать те котрые рекомендует SW (DSS), даже не смотря на то, что некоторые слегка устарели.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:53 20-12-2012
Bohdan1985

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите..!!!! ПОЖАЛУЙСТА...!!!!! Уже не знаю, что делать..... винду, переустанавливаю уже в 7-й раз..., меняю дрова на видяху... все без толку...
 У меня SolidWorks.Premium.2011, работал в нем, проблем не знал.... Пришлось, переустановить винду....и тут понеслась.... Ставиться, та же, работающая, винда, все дрова старые, при которых все работало отлично, СТАВЛЮ СОЛИД, ЗАПУСКАЮ, А ТАМ ВСЕ В ЖИРНЫХ ЛИНИЯХ, ОСНОВНАЯ где-то от 1мм, ....((( Да и рабочий фон, не как обычно.
 Компас, Автокакд, PawerMiill, работают нормально, а вот Солид тормозит..((((
 
В чем может быть причина.....???? Видео ATI RADEON XPRESS 1100.
 
Добавлено:
GriSt  
Да нет, ничего не сохранял, оно все автоматом ставило .....и все было отлично....
А по-поводу зверя.....ATI RADEON XPRESS 1100 , так это ноут ASUS X51RL
 
При чем, на работе, на все ноуты поставил эту же версию солида...там гуд, а я не понятно де ..((
 
Добавлено:
Спасибо большое, что откликнулись.....
Солид ставил на голую винду, и после форматирования диска С, а вот по-поводу тех дров, которые рекомендует SW (DSS), то там нет такой как у меня.....((
Скажите..., а может быть, что у меня завелся ВИРУСНЯЧОК..!!! именно в файле, для активации СОЛИДА....????    Хотя, я его проверял на NOD32.....  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 20:21 20-12-2012 | Исправлено: Bohdan1985, 20:26 20-12-2012
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а может быть, что у меня завелся ВИРУСНЯЧОК..!!! именно в файле, для активации СОЛИДА....????    

А причем здесь активация к отображению, может лучше попробовать в настройках покопаться?

Всего записей: 884 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:10 21-12-2012
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Bohdan1985

Цитата:
винду, переустанавливаю уже в 7-й раз..., меняю дрова на видяху... все без толку...

В SolidWorks закройте все открытые файлы (т.е. запущен только сам SolidWorks), далее: Инструменты -> Параметры -> Качество изображения -> Использовать программу OpenGl - поставте галочку, если галочка стоит, то попробуйте снять.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 21:29 30-12-2012
Bohdan1985

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OleLukoe
 
Спасибо большое...!!!! Да ..., вроде помогло...., лини стали тоньше..... Но все равно не то.....
Лини, какие-то размытые стали..(((
Я уже пробовал в реестре солида, прописать свою видяху, вот такой же эффект был....  
Ставлю, эту же инсталяху солида, на другие машины...., не новее чем моя..., там все в норме..., и видеокарта такая же (ATI RADEON XPRESS 1100) и дрова те же .....
Мне,что то говорили о том, что я удалил, какие то профили солида.... Что это такое..??? И почему они не восстанавливаться, даже после переустановки винды ..??? Не слыхали о таком ..???
Или, наверное, пора ноут отдавать ребенку на уничтожение ...))))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-12-2012 | Отправлено: 00:20 04-01-2013
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Bohdan1985

Цитата:
...Мне,что то говорили о том, что я удалил, какие то профили солида.... Что это такое..??? И почему они не восстанавливаться, даже после переустановки винды ..??? Не слыхали о таком ..???

Уже ответил в ПМ...  
Профили разных CAD-программ (в том числе и SolidWorks) и игр есть в настройках драйверов NVidiа, о таких профилях в драйверах АТИ Радеон я не слышал.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 16:09 06-01-2013
Coroner_999

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите с одной проблемой. Поставил новую операционку Win7x64 (второй ОС), поставил SW2013 x64. При попытке открыть файл сборки (созданный ранее в SW2008 x86) на этом же компе, пишет, что нет доступа к файлу на запись. Файлы деталей, входящие в эту сборку не открываются с сообщением Ошибка открытия файла. Файлы подсборок - с сообщением нет доступа к файлу на запись.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 20:13 09-01-2013 | Исправлено: Coroner_999, 20:15 09-01-2013
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нет доступа к файлу на запись

По поводу второй ОС, вряд ли чем-то помогу, никогда не использовал подобный вариант, на всякий случай проверь права доступа к файлам и папкам, они могут быть заблокированы первой осью.  

Всего записей: 884 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:59 12-01-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Такой вопрос. В SW можно перестраивать деталь через параметры в файле эксель. И можно задавать там какие элементы должны быть погашены, какие нет. Для файла все это нормально работает. Не могу разобраться как заставить погаситься нужную деталь в сборке?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 21:35 13-01-2013
alexeevk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу разобраться как заставить погаситься нужную деталь в сборке?
 
 
Создаешь таблицу параметров. В строке параметров указываешь параметр Состояния с именем (идентификатором) компонента (например, для компонента Деталь1 синтаксис параметра будет $Состояние@Деталь1<1>) и для каждой конфигурации пишешь состояние Пог или Реш.
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 06:55 14-01-2013
Shkryab

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Проблема: анализ уклона в солиде не показывает величину уклона грани. Кто то сталкивался ранее? Как решить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2013 | Отправлено: 10:49 14-01-2013
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как посмотреть рентабельность не номенклатуры а папки номенклатур?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 13:12 14-01-2013
Shkryab

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Проблема: анализ уклона в солиде не показывает величину уклона грани. Кто то сталкивался ранее? Как решить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2013 | Отправлено: 16:19 14-01-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexeevk
Огромное спасибо!!! Сработало. Я про "<..>" не подумал. При автосоздании таблицы для детали как записывать создавал сам солид, а в сборке нет. А сам не сообразил.
 
Добавлено:

Цитата:
Реш

Это обязательно писать? Просто у меня с пустым полем происходит отображение. Или для надежности все таки писать? И не подскажете ли, есть ли в солидворкс возможность также через файл параметров в эксель задавать какая конфигурация детали должна загружаться?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 21:19 14-01-2013
alexeevk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это обязательно писать?  

Можно и не писать. Солид заполняет их автоматически текущим состоянием компонента.
 
Конфигурации компонентов тоже можно менять. Синтаксис параметра в этом случае будет $Конфигурация@Деталь1<1>. Ячейки таблицы заполняются соответствующими названиями конфигураций компонента.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 11:50 15-01-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Синтаксис параметра в этом случае будет $Конфигурация@Деталь1<1>

я так понял это для сборки? А как просто деталь загрузить нужной конфигурации?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 20:43 15-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru