Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
alexeevk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как просто деталь загрузить нужной конфигурации

 
Вопрос не совсем понятен. В диалоге Открыть есть выпадающий список Конфигурация. Там можно выбрать требуемую конфигурацию, если речь об этом

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 20:51 15-01-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопрос о сборке. Вставил несколько деталей, им присвоились индексы <1>, <2>, <3>, ... Затем я удалил деталь с индексом <2>. Как сейчас вручную (или автоматически) сделать, чтобы индексы были снова по порядку?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 20:55 15-01-2013
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделать, чтобы индексы были снова по порядку?

Я тоже поначалу с этим пытался бороться, но увы безрезультатно  Потом просто перестал обращать внимание.

----------
Too Old To Rock 'n' Roll: Too Young To Die!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 21:13 15-01-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 В диалоге Открыть есть выпадающий список Конфигурация.

это да, можно руками. Хочется просто дважды кликнуть по файлу, и чтобы загрузилась нужная конфигурация, что указана в эксель. Нужно это потому, как этот файл параметров связан у меня с основным файлом эксель связями, в котором происходят все расчеты, и откуда идут данные для файла параметров детали солидворкс. Просто бывает часто по результатам расчета остается рабочей определенная конфигурация, которую и нужно загрузить, а остальные не рабочие. Так желательно, чтобы файл всегда сам загружался нужной рабочей конфигурации, а так сейчас приходится смотреть, какую конфигурацию загружать.
Цитата:
Я тоже поначалу с этим пытался бороться

ладно. я пока еще поборюсь. может чего и придумаю

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 22:16 15-01-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как то убрать надписи идущие в скобках после имени детали в дереве построения сборки?
 

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 21:21 17-01-2013
ks0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно работать со стандартными деталями из тулбокс чтобы избежать проблем в будущем? Можно ли его так настроить?
Лучший вариант, как я понимаю, это сохранять детали в каталог со сборкой, но такой опции нет. Ещё варианты?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 17:42 20-01-2013
konstrn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как это нет? Сохранить как->Ссылки->Включить элементы Toolbox.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 18:29 20-01-2013
ks0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как это нет? Сохранить как->Ссылки->Включить элементы Toolbox.

Можно и "Копировать проект". Можно потом убрать галочку в Параметры->Отверстия под крепеж/Toolbox/"Сделать эту папку месторасположением по умолчанию для поиска компонентов Toolbox". И как потом редактировать тулбоксом эти скопированные детали из тулбокс?. Галочка пропадает из меню.
Всё лишние телодвижения. А как сразу работать так, чтобы в будущем избежать этих телодвижений?
 
Попутно вопрос. Есть ли альтернатива тулбоксу? Кроме своих наработок разумеется.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 18:36 20-01-2013
spartanec_kop

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток! есть проблема! стоял solid works 2012 вылеченный. предприятие решилось и купило solid works 2013 с реальными ключами. старый значит деактивируем и удаляем, тут проблема новый не хочет вставать ругаясь разными ошибками одна из них это "Вининстайлер работал не правильно". пробовали много вариантов и установку с администрирующего образа, и установку с образа диска и наконец установку с реального DVD. Помог только снос системы, на чистую встал хорошо с администрирующего образа.
(система Windows 7 x64)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-04-2011 | Отправлено: 14:32 01-02-2013
ssi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем. Есть такая проблема с SW2007. Стоит на XP, открываем файлы с сетевого диска. Индикатор открытия пробегает и все, ступор. SW висит так минут 10!  При этом нагрузки не на проц, не на сеть нет.  В чем дело?

Всего записей: 636 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 21:55 06-02-2013
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал файл а там дюймы. Размеры меня устраивают а единицы нет. Я поменял в свойствах документа единицы на мм но размеры переконвертировались.  
Как изменить единицы чтобы размеры не поменялись?
220in -> 220mm

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 03:04 25-02-2013
filio2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 дюйм = 25,4мм

Всего записей: 288 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 06:13 25-02-2013
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это мне известно. Вопрос в другом был. Что нужно для каждого размера писать уравнение?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 09:52 25-02-2013
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH

Цитата:
Что нужно для каждого размера писать уравнение?

Попробуй в свойствах документа выставить в качестве основных единиц измерения "ДФС" (Дюйм, Фунт, Секунда), а при простановке размеров включить двойной размер.

----------
Too Old To Rock 'n' Roll: Too Young To Die!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:51 25-02-2013
BeA1ive



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите советом.
В Simulation в статическом исследовании есть пункт «Нагрузки» (сила, сила тяжести, температура и т.п.). С температурой очень большие непонятки.
Если её не задавать вовсе – результаты далеки от реальности. Деформация и смещение металлических изделий получаются в считанные нанометры, чего быть не может.
Сферический конь в вакууме в буквальном смысле.
Если прописать определённое значение (-20, 0, +20, +50 и т.п., в град. Цельсия), то результаты меняются.
Но опять 2 момента!
Над окошком градусов есть окошко выбора элементов, на которых действует температура.
1.Выделяем мышкой-рамкой все детали (сборка) и они перечисляются в окошке. Жмём галочку, ОК, делаем сетку, расчёт и получаем результат.
2.Нажимаем кнопку «Выбрать все доступные воздействию грани» снизу в этом же окошке:
http://help.solidworks.com/2013/Russian/SolidWorks/cworks/c_Selecting_All_Exposed_Faces.htm
Все видимые грани подсвечиваются синим цветом и на них рисуются вектора приложения температуры (достаточно долгая по времени функция для сборки от 10 деталек даже на мощных машинах типа Core i5). Жмём галочку-ОК, сетка, расчёт. Результат получается на порядок меньше, чем в первом случае (смещение 15 мкм вместо 120 мкм, например).
 
Какой способ верен? На официальном хелп-сайте про разницу способов не написано.
Цель проста – исследовать пережатие алюминиево-титановой конструкции на морозе.
Естественно, она имеет зафиксированную геометрию (грань) и силу тяжести задал.
 
Нашёл на стороннем ресурсе определение:
"Упрощенный выбор граней для тепловых граничных условий на поверхности — для условий типа «температура», «конвекция», «тепловой поток», «тепловая мощность» и «излучение» можно выбирать грани, не находящиеся в контакте, посредством команды Выбрать все грани, находящиеся под воздействием. Это, по сути, неявный фильтр, отсекающий грани тел и деталей в сборке, находящиеся в контакте.".
http://www.compuart.ru/article.aspx?id=19880&iid=912
Суть его понял, но верен ли такой способ для созданию виртуальной модели?
 
При исследовании единичной детали, можно выбрать как раз только грани. И по кнопке "Выбрать все доступные воздействию грани" они выбираются все.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 21:46 25-02-2013 | Исправлено: BeA1ive, 21:56 25-02-2013
oknerifilo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolidWorks 2013 SP02
При первом запуске программы после каждого включения компьютера у всех такое? В SW 2011 не было...

Всего записей: 2566 | Зарегистр. 08-04-2009 | Отправлено: 12:46 27-02-2013 | Исправлено: oknerifilo, 19:29 27-02-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешел на SolidWorks 2013 SP2. Не могу понять как записать правильно уравнение. Все время выскакивает ошибка синтаксиса. И в файлах предыдущих версий уравнения считаются неправильно. Прикрепил простейший пример. Как уравнением приравнять высоту цилиндра с высотой прямоугольника?
 
http://yadi.sk/d/-CF2qPQT2xuGU
 
И еще вопрос в общем по солиду. Можно ли в сборке переименовать деталь в дереве построения и чтобы деталь переименовалась реально на жестком диске? Просто делаю сборку где нужно указывать размеры квадратных деталей в имени и они должны соответствовать реальным размерам деталей. Неудобно изменив размеры деталей в сборке выходить, переименовывать деталь и загружать вновь деталь указывая при этом где лежит "потерянная" деталь из сборки.
 
 
Добавлено:
oknerifilo
права админа есть на учетку в которой работаете?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 22:10 28-02-2013 | Исправлено: PoziaSergey, 22:16 28-02-2013
alexeevk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
И еще вопрос в общем по солиду. Можно ли в сборке переименовать деталь в дереве построения и чтобы деталь переименовалась реально на жестком диске?  

 
Правильно переименовывать компоненты (не обязательно детали/подсборки, но и чертежи) следует в Solidworks Explorer

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 04:01 01-03-2013 | Исправлено: alexeevk, 04:02 01-03-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexeevk
не переименовывает в нем, пока не закрою деталь в SolidWorks. А мне нужно менять имя только загруженной сборки
 

Цитата:
Перешел на SolidWorks 2013 SP2. Не могу понять как записать правильно уравнение. Все время выскакивает ошибка синтаксиса.

 
Переустановил солид из оригинального инсталятора и все заработало. До этого стоял солид установленный из админ точки, созданной по рекомендациям солида. Команда установки такая:

Цитата:
msiexec /i x64\SolidWorks\SolidWorks.msi INSTALLDIR="%ProgramFiles%\SolidWorks Corp\SolidWorks" TOOLBOXFOLDER="%ProgramFiles%\SolidWorks Corp\ToolBox" SOLIDWORKSSERIALNUMBER="XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX" ENABLEPERFORMANCE=0 OFFICEOPTION=3 UPGRADESWINSTALL=0 ADDLOCAL=SolidWorks,SolidWorksDesignChecker,Manuals,ExampleFiles,FeatureWorks,SolidWorksAnimator,SolidWorksUtilities,ScanTo3D,SolidWorksRoutedsystems,CircuitWorks,Motion,PhotoView,Simulation,TolAnalyst,HelpFiles,RealViewGraphicsdisplay,CoreSolidWorksTaskScheduler,XchangeWorks,SolidWorksCosting /qn /norestart

 
Если у кого нибудь стоит солид из админ точки, посмотрите работают ли у вас уравнения?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 20:04 01-03-2013 | Исправлено: PoziaSergey, 20:05 01-03-2013
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PoziaSergey

Цитата:
не переименовывает в нем, пока не закрою деталь в SolidWorks. А мне нужно менять имя только загруженной сборки

Попробуйте открыть нужную деталь в соседнем окне ЫЦ и нажать Файл, Сохранить как. ЫЦ ругнется, что файл будет заменен в сборке, но вам именно это и нужно.
А ЫЦ эксплорер, да и не только он, не смогут переименовать файл, который открыт, можно даже не пробовать.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 18:06 03-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru