Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
EdwardGrey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как включить сглаживание в SW2013 SP5?
 
У меня в настройках пункт Full scene anti-aliasing неактивен. Выглядит крайне угловато деталька, соответственно. То же и на чертеже.
В чём может быть проблема?
 
Добавлено:
И ещё
 
Скажите, пожалуйста, как перевести SW полностью на английский? Я что-то подкрутил, в результате меню стало на английском, но плоскости всё равно отображаются как "верх", "перед" и т.п.

----------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 20:20 05-12-2013
Graal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как перевести SW полностью на английский?

 
нужно изменить шаблон

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 20:31 05-12-2013
EdwardGrey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Graal
 
Спасибо А как это сделать?
Я только начал изучать SW.

----------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 08:41 06-12-2013
Graal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Инструменты - Параметры - Месторасположение файлов. Запомнить путь, где лежат шаблоны по умолчанию.
2. Нажать кнопку "Открыть файл", в диалоге "Открыть" выбрать тип файлов Template (*.prtdot, *.asmdot ...). SolidWorks перейдет в папку шаблонов. Убедиться, что путь соответствует тому, который вы запомнили. Если нет, перейти по этому пути вручную. Открыть шаблон детали (например, Деталь.PRTDOT).
3. В Дереве конструирования открытой модели щелкнуть по изменяемому элементу (например, плоскость Спереди), нажать F2 и изменить имя (например на Front). Повторить этот п. для всех изменяемых элементов. Сохранить модель как шаблон под тем же именем.
4. Повторить п.п. 2, 3 для всех шаблонов деталей и сборок в папке шаблонов.
 
P.S. Можно полюбопытствовать, для чего изменять имена на латиницу?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 09:08 06-12-2013
EdwardGrey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Graal
 
Вот спасибо! Сам бы быстро не нашёл...
 
Я не люблю, когда софт на двух языках. Очень с толку сбивает. Оставил бы всё на русском, но учусь пока по видеоурокам, а они на английском с английским же интерфейсом. Вот и задался вопросом

----------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Всего записей: 978 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 16:08 07-12-2013
hip1952

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли файл созданный в SW2013 сохранить в SW2012?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 14:46 14-12-2013
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hip1952

Цитата:
Можно ли файл созданный в SW2013 сохранить в SW2012?

Нет.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 14:57 14-12-2013
Graal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
hip1952
 
Цитата:
Можно ли файл созданный в SW2013 сохранить в SW2012?
 
Нет.
 

 
Слегка уточню. SW2012 SP5 читает файлы SW2013 с потерей дерева построения.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 16:40 14-12-2013
Dimosich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру, подскажите плиз. Файл детали сначала вырос с 10Мб до 116Мб, а потом при пересохранении (с минимальными изменениями-из одной конфигурации переключились в другую) файл вырос до 450Мб!!! Что за глюк и как с ним бороться? возможно ли как-нибудь вычистить файл?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 19:08 14-12-2013
hip1952

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нет ли варианта установки SW2013 на XP

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 21:05 14-12-2013
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hip1952

Цитата:
А нет ли варианта установки SW2013 на XP

Нет.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 22:43 14-12-2013
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hip1952

Цитата:
А нет ли варианта установки SW2013 на XP

Нет в принципе..
А в SW2015 будет прекращена поддержка и 32-бит осей в принципе

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 00:12 15-12-2013
Graal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что за глюк и как с ним бороться? возможно ли как-нибудь вычистить файл?

Попробуй сохранить под новым именем.
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 06:17 15-12-2013
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уважаемые гуру, подскажите плиз. Файл детали сначала вырос с 10Мб до 116Мб, а потом при пересохранении (с минимальными изменениями-из одной конфигурации переключились в другую) файл вырос до 450Мб!!! Что за глюк и как с ним бороться? возможно ли как-нибудь вычистить файл?

Попробуй этот дефрагментатор. Должен помочь. Пережимает не только солид файлы. Сохраняй бекап файла только, мала ли что...
https://drive.google.com/folderview?id=0B65MDpn742yQYmdFQWo5QTAwTHc&usp=sharing
 
Добавлено:
забыл открыть доступ всем. Открыл

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 12:18 15-12-2013 | Исправлено: PoziaSergey, 12:24 15-12-2013
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые спецы!
 
Ранее задавал вопрос по поводу экспорта сборок в STEP формат. Ответа так и не нашел.
 
Привожу текст вопроса заданного ранее "В SW 2012 при сохранении сборки в формате STEP и последующем перегоне в Компас V10 все имена конфигураций (которые были по русски) становятся файлами с  кракозябрами. Может кто-нибудь знает в чем проблема?"
 
Сейчас я понял, что проблема в SolidWorks (2012-2014). При экспорте в STEP AP203, если нажать "ПАРАМЕТРЫ -> Настройка данных конфигурации STEP" и при дальнейшем экспорте, получаем следующее:
 

 
Я так понимаю, что Solid отказывается распознавать кирилицу имени файла, с именами конфигураций все нормально, но это только кажется. При импорте этого же файла обратно в Солид получаем следующее:
 

 
Если этот файл step перекинуть в Компас 3D V14 видим следующее:
 

 
Такая ерунда началась примерно с SW 2012. Очень нужна Ваша помощь.
Приложил SW файлы <<ССЫЛКА>>
Приложил STEP <<ССЫЛКА>>
 
Сам перерыл весь SolidWorks2014, не могу найти файл отвечающий за экспорт в STEP. Была идея заменить на старый (от SW 2011).
 
Винда 7 prof SP1; SW2014 SP1.0; КОМПАС V14.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 05:03 16-12-2013 | Исправлено: Stradler, 08:46 16-12-2013
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сам перерыл весь SolidWorks2014, не могу найти файл отвечающий за экспорт в STEP. Была идея заменить на старый (от SW 2011).  

Stradler
Есть какой-то файл - sldstepu.dll, в основной директории установки.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 10:27 16-12-2013
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, можно попробовать его заменить. Осталось найти такой-же в SW2010-2011. Может кто-нибудь ссылку кинуть с файликом sldstepu.dll, если есть?
 
В просторах интернета нашел один, сделал замену (ругается при экспорте в STEP). Похоже нашли правильный файл, но версия там видимо очень старая. Надо найти новее.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 10:54 16-12-2013 | Исправлено: Stradler, 11:07 16-12-2013
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stradler
Ссылка на файл от 2011:
http://yadi.sk/d/hwLNcqIGEPVXF
Хочу добавить, что файл от 32-битной версии!!!

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 12:15 16-12-2013 | Исправлено: GriSt, 13:56 16-12-2013
asdfpoloX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри за оффтоп , не подскажете кто может модель сборки в SolidWorks  сделать? Или ссылочку на тему , если можно...

Всего записей: 198 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 17:38 16-12-2013
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GriSt

Цитата:
Ссылка на файл от 2011:  http://yadi.sk/d/hwLNcqIGEPVXF  Хочу добавить, что файл от 32-битной версии!!!

Спасибо за ссылку!
Не прокатило, пишет: Выбранное добавление не является доступным приложением к продукту SolidWorks. Походу надо 64-битную версию.
 
Добавлено:
1. Открыл родной sldstepu.dll от  SW2014x64 в ResEdit-x64, показывает:

Я так понимаю кодировка UTF-8 (не факт, конечно).
2. Из "Настройка данных конфигурации STEP" копирую кракозябры    и вставляю их на сайте декодирования текста:
<<ССЫЛКА>>
После пляски с дубнами, он показал, что это CP866 --> CP1251 (кракозябры, приэтом стали: Фасад Б-А (1)).
 
Пытался в реестре винды, в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentCo ntrolSet\Control\Nls\Codepage" менять 1250 на CP866 и 1252 на CP866, ни какого эффекта не дает.
 
Что дальше делать не знаю.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 02:11 17-12-2013 | Исправлено: Stradler, 04:13 17-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru