Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
gals05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 
Да, действительно, мне нужна анимация пружины в реальном времени - сложный кинематический механизм и надо бы посмотреть, что происходит при перемещении. Это не единичный случай поэтому хотелось бы себе облегчить жизнь. Видимо придется, как обычно, методом "тыка".
 
yurich_v
 
А что может - Simulation. На SW 2007 его нет.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 19:35 30-11-2009
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gals05

Цитата:
А что может - Simulation. На SW 2007 его нет.  

Он есть в любом SW..
Simulation- это СOSMOSWorks.. Просто начиная с SW2009 они тупо сменили название у продуктов COSMOS..
 
COSMOSWorks > SW Simulation
COSMOSFloWorks > SW Flow Simulation
COSMOSMotion > SW Motion
 
P.S. Только если тебе нужна не красивая анимация для презентации а реальный кинаматический анализ механизма (с точки зрения возникающих в его элементах нагрузок от приложенных внешних воздействий при заданном перемещениии подвижных элементов)- то для этого как раз предназначен COSMOSMotion.. Реальной деформации пружин там, естественно нет, но пружины задаются условно (указанием поверхностей деталей между которыми пружины установлены) и их жесткостью (жесткость может быть как постоянной, так и заданной уравнением)... Так что с точки зрения "Нагрузки-Перемещения-Реакции опор" пружины моделироваться будут..
 
И именно COSMOSMotion, а не COSMOSWorks тебе нада использовать для своей задачи..

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 19:45 30-11-2009 | Исправлено: eJonny, 20:00 30-11-2009
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался:  
Случайным движением мышки, пропала панелька управления Surface, выложенная мной на видном месте, для удобства работы. Все попытки вернуть ее, не приносли плода. При нажатии правой кнопки на окно SolidWork 2007, он показывает, что панель управления Surface включена и находиться в рабочей области. Отключение и включение ее - ничего не дает. Уже все перепробовал.. как сквозь землю провалилась. Что делать?  
 
И еще давно интересующий вопрос. Пример: строим эскиз треугольника, имеется три отрезка и три точки. Как разорвать этот треугольник в точках??? Связи там нет, которую можно было бы удалить.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 20:20 30-11-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- ага, размер процессора стремятся уменьшить, частота четырех ядер по 2.66 Ггц смешно в сумме на процессор 2,66*4=10,64Ггц - не слабый прорыв в микроэлектронике.

может я конечно и открою новость, но именно так оно и есть. умножать только нельзя частоты и складывать. это просто дает возможность параллельно выполнять 4 задачи

Цитата:
собенно генерация сети вас удивит! Расчет - да идет быстрее, раза в 2-а  

генерация сети даже в ансисе вроде как на 1 ядро работает только.

Цитата:
Я это делала кстати на своем медленном ноуте и на й7 920 за 50.000 руб. для сравнения, хотел усилить моща, ага, купить машину побыстрее своего ноута - не впечатлило! Оставил ноут  

в башорг
ЗЫ почему игнорируются комментарии к тому графику и статье вцелом?
Joks
 

Цитата:
Как разорвать этот треугольник в точках???

рисуй линию, пересекающие 2 отрезка, отрезай ножницами и все

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 20:51 30-11-2009 | Исправлено: safeaegis, 20:55 30-11-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis

Цитата:
может я конечно и открою новость, но именно так оно и есть. умножать только нельзя частоты и складывать. это просто дает возможность параллельно выполнять 4 задачи  

 
как объясните падение скорости генерации сетки при использовании камня с четырьмя ядрами и частотой 2.66 от камня с одним ядром и теми же 2.66 Ггц ??? при прочих равных условиях. И падение это не на 1% а на 300-400% (опять же условно, может на 297%), естественно сеть должна быть как минимум из 1000,000 элементов! А то не заметите ..

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 21:44 30-11-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qa33
чет я не пойму откуда сведения что производительность падает. это или ваш местный локальный баг или непонятно что еще. подобных вещей не замечал, люди не жалуются, поэтому думаю что это ваше локальное заблуждение, ошибка или еще что-то. такого просто нет и не может быть.
хмм может у вас перегрев был и тротлинг начинался...

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 01:07 01-12-2009
VinVIP

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно где-то найти 3D модель человека?  
нарисованный по основным антропометрическим данным населения

Всего записей: 39 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 16:01 01-12-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чет я не пойму откуда сведения что производительность падает.
- пусть я не прав на счет частоты ядер, но этот факт наблюдал лично! Запускал одну и ту же задачу на двух машинах, одна: ноут. дел с процессором т7700 2.4 Ггц на ядро а вторая: сборка на заказ й7 920 2.66 на ядро и вот сеть с одинаковым колличеством эллементов на ядре 2.4 ггц строилась порядка 15 мин. а на ядре 2,66 ггц постоянно зависала на час .. Как это объяснить? Плохой процессор?! Так на режиме счета он обгонял дел с 2-мя ядрами на 25% (загрузка у обоих была 100% на каждом ядре), хотя по теории должен обогнать на 120% т.к. в 920 4-ре ядра. Перегрева замечено не было!  
 Именно по этому решено было оставить дел!

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 16:24 01-12-2009 | Исправлено: qa33, 16:28 01-12-2009
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VinVIP

Цитата:
можно где-то найти 3D модель человека?  
нарисованный по основным антропометрическим данным населения

Тебе статическую или чтоб "органы движения меняли положение"

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 16:42 01-12-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VinVIP
http://dwg.ru/dnl/2396 http://dwg.ru/dnl/2425 http://dwg.ru/dnl/6121  
посмотри пока что получается по тем ссылкам. там хоть и двг, но в солиде откроешь.
еще нашел http://solidworks.cad.de/lib_mensch01.htm
qa33
в данном случае проблемы могут быть в винте, оперативе и самой винде. короч непоказательный пример. ваш Т7700<<920 и7

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 16:51 01-12-2009 | Исправлено: safeaegis, 16:56 01-12-2009
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis спасибо вам, за долгую и горячую беседу!

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 17:00 01-12-2009
VinVIP

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тебе статическую или чтоб "органы движения меняли положение"  

можно и статическую, главное в сидячем положении
 
Добавлено:
Вопрос по поводу выдавки
выдавил инструментом жалюзи, но ее нужно разместить горизонтально, а не вертикально, как это сделать не нашел(
кроме варианта изменить построение самого инструмента есть?
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 11:26 02-12-2009
egregor82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VinVIP
Вид->Панель инструментов->Настройка->Эскиз->Команды->Эскиз->Изменить эскиз. Перетащи эту кнопку на панель "Эскиз" и поворачивай свой эскиз жалюзи на любой угол.
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 13:39 02-12-2009
halcedon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане!
 
Подскажите пожалуйста или ткните носом. Кто иметь дело с форматом файла HSF. В SolidWorks можно сохранять в этот формат. Интерисует вопрос чем его можно потом открыть. Я искал по гуглу, яндексу путного ничего не нашел кроме программы TransMagic. Спомощью нее можно открывать эти файлы, но не той версии файла которой нужно. Версия файла HSF 16.10.
Кто нибудь может подсказать с помощью чего можно их открыть?
 
Заранее большое спасибо за вашу помощь.
P.S. Это нужно для проверки безопасности файлов EDrawing. Хочется докопаться до истины...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 18:47 02-12-2009
BaRRagA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, сильно не пинайте, поиск-гугль юзал, ответа не нашёл.
Интересует ответ на пока теоретический вопрос:
возможно ли обеспечить полноценную работу на сервере терминалов в SolidWorks 2009 15-ти конструкторам? Какой по мощности для этого нужен сервер? Желательно хоть примерные характеристики(проц, память, видеокарты).
Может у кого-то уже организовано что-то похожее? Поделитесь плз опытом

Всего записей: 71 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 20:18 02-12-2009
qwe7274



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа проффесионалы !Кто знает как сделать размер в квадратной рамке для указания позиционного допуска,ато дорисовывать прямоугольник  вручную и вписывать туда размер неохота.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 13:53 03-12-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qwe7274
когда ставиш размер/текст/дополнительно там из списка гостовские есть формы и расположения. разве его не в скобках просто указывают? в первый раз про квадратную рамку слышу.

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:11 03-12-2009
Dilja1989

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
возникла проблема, решения которой я не вижу.. скачала тут SW2009 и electodeWorks к нему, прошло около месяца, как все прекрасно работало, но тут внезапно появились проблемы.. в общем при нажатии кнопки об окончании конструирования электрода программа вылетает. и бывает это в 100% случаев. пишет, что произошла ошибка, сейчас пришлю скрин.  
самое странное, что это происходит на всех 2-х компах.. ну еще плюс иногда при других работах вылетает..  
что делать? в чем проблема?
 
Добавлено:
   
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 16:46 03-12-2009
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwe7274

Цитата:
Кто знает как сделать размер в квадратной рамке для указания позиционного допуска

Размер - Допуск/Точность/Нет->Стандартные

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 16:06 04-12-2009
qwe7274



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за подсказку OleLukoe .Если не трудно, ещё вопрос,-Как изменить длину линии  разреза и относительное расположение стрелки относительно этой утолщенной линии?
Нет ли какого-нибудь тестового файла отвечающего за подобные настойки?
Заранее благодарен.
 
 
Добавлено:
Кто-нибудь строил в SolidWorks аппараты направляющие для  центробежных насосов?
Посмотреть можно?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 18:28 04-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru