Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Особенно хорошее обновление  

Это то, которое не установлено
Все обновления Windows, кроме SP, есть величайшее зло, только засоряющее систему. В чем я лично убеждался неоднократно.
На сегодняшний день у меня установлено всего три обновления из которых одно Visual С++ 2010, и все прекрасно работает.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:00 27-08-2015
ALEX_SS1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен просмотрщик для x_t файлов - солид сам открывает но на все машины где надо просто посмотреть содержимое и размеры снять неочень удобно ставить его - посоветуйте прожку с таблеткой тогда кто знает. Пробовал Е-драйвинг - он неоткрывает.

----------
Сталкер по жизни
Xeon X5650, ASUS P6T Deluxe, SSD-PLEXTOR PX-512M5Pro 512GB, 24GB Samsung DDR3-1600, MSI GTX 980TI GAMING 6G, X-Fi Fatality 64MB

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 14:23 01-09-2015
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX_SS1
Geometric Glovius Pro v4

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 19:03 01-09-2015 | Исправлено: eJonny, 19:03 01-09-2015
ALEX_SS1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
Если знаете где его взять можно - подскажите в ЛС хотябы - немогу найти я что-то.

----------
Сталкер по жизни
Xeon X5650, ASUS P6T Deluxe, SSD-PLEXTOR PX-512M5Pro 512GB, 24GB Samsung DDR3-1600, MSI GTX 980TI GAMING 6G, X-Fi Fatality 64MB

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 09:41 03-09-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам, как сделать чтобы в чертежах в свойствах документа был ГОСТ по умолчанию, а не ISO, ну надоело каждый раз туда лазить .  
 
Добавлено:
Нашел, надо таки надписи читать )), ну это для правильного делания.
 
А если хакнуть ? А вот если не читая, где эта пропись что именно ISO, а не что либо другое?
 
А как вариант "убрать" все лишнее, кроме ГОСТа. И по умолчанию ему деваться будет не куда и будет пользовать ГОСТовские шаблоны для деталей и чертежей.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 10:14 03-09-2015 | Исправлено: rkrkrkrkkkrrr, 10:31 03-09-2015
halcedon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую!
rkrkrkrkkkrrr
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересно как убрать все лишнее, оставив только ГОСТ. Копался в настройках и папках программы, но вопрос так и не решил

Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 11:00 03-09-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2014\lang
c:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2014\templates
Наверное тут. Ну сильно все не грохать, а попробовать для любопытства можно ))  
 
Добавлено:
В какой книжке автор женщина все прописано, как все сделать. Ща поищу.
 
Добавлено:
хттп://bookfi.org/book/1332987

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 11:07 03-09-2015
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rkrkrkrkkkrrr

Цитата:
как сделать чтобы в чертежах в свойствах документа был ГОСТ по умолчанию

А может стоит попробовать настроить свои (или использовать чужие) шаблоны по ГОСТ, кинуть их в отдельную папку, в настройках SW  установить шаблоны по умолчанию из этой папки и забыть обо всех других шаблонах. При переходе на новую версию (переустановке SW) предварительно при помощи Copy Settings Wizard сохранить настройки, которые затем можно так же восстановить.
Лично я еще с давних времен работы в AutoCAD, который так же настраивается и работает со сторонними добавлениями, взял за правило - все, что используется сверх поставляемого производителем ПО и то что накапливается(настраивается) в процессе работы, хранить в отдельном месте и сохранять настройки программ. После установки/переустанвки вся настройка программы занимает считанные секунды.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:44 03-09-2015
rkrkrkrkkkrrr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я понимаю, что есть всякие штучки для сохранения и переноса, а иногда хотса ручками потрогать, где лежит и из чего сделано )) и всё есть и шаблоны и сам делал и чужих навалом. Я уже как Карлсон, шалю малость.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 15:40 03-09-2015
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шалю малость

Это сколько угодно тем более что в программе пообные шалости как бы предусмотрены, тебе дали базовый комплект необходимого обвеса, а дальше уже сам.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:39 09-09-2015
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пользователи, пробовали ли вы переименовать компоненты в  дереве проекта? Солид 2016. Win7 64. Машина домашняя, не в рабочей группе. Функция полезная, но не получается воспользоваться ей.  Или она доступна только для машин в рабочей группе7

Всего записей: 81 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 16:08 27-10-2015
fhorse



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите, пожалуйста, как подцепить MasterCAM x7 к SolidWorks 2014 рус.
Всё установилось нормально, но при подключении плагина в SW пишет "No SIM foud".  
Что ему надо?

Всего записей: 181 | Зарегистр. 27-03-2010 | Отправлено: 15:56 18-11-2015 | Исправлено: fhorse, 15:57 18-11-2015
Plumberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Banevur1
В HELP по поводу рабочей группы, для функционирования данной опции ничего не сказано.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:44 19-11-2015
Gavrik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может кто сталкивался..
 
Проблема с SW 2012.  
По определенным причинам нужно поставить именного его.  
32-х битная версия , на Виндовс 7.
При вводе размера в эскизе, если ввести в поле что то отличное от цифры или точки, программа просто вылетает .  
То есть нельзя ввести размер например 123/2 что бы оно само что то вычислило. Или даже если ввести случайно запятую вместо точки, сразу зависание и вылет...
Ставил 64-х битную версию на другую машину, все ок...  
Но нужно именно на эту, именно 32 бита. ...
 
Причем это и на sp0 и на  sp5

----------
Жизнь на 1/10 состоит из происходящего и на 9/10 из того как мы реагируем на происходящее.
Реагировать надо весело, иначе жизнь покажется как лестница в курятнике - короткая и в дерьме.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 13:09 20-11-2015 | Исправлено: Gavrik, 13:57 20-11-2015
Plumberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ввести размер например 123/2 что бы оно само что то вычислило.

Для вычисления строка в поле размера должна начинаться с (=), а с вылетами подобного типа не сталкивался. Винда чистая или сборка? Со сборками у людей бывали проблемы.
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:11 20-11-2015
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Plumberg
Сказано то сказано, но у меня домашний комп, а организовывать рабочую группу вроде как необходимости нет. А эта фишка похоже только в рабочей группе работает, придется все решать  в  
 Explorer

Всего записей: 81 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 22:28 27-11-2015
dvf007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SW15. Работает нормально, но... работаю с ним редко, поэтому не скажу - было ли это раньше или началось недавно.
В режиме эскиза вычерчиваю квадрат и нажимаю Enter (из эскиза не вышел). Выделяю точку (узел) в углу квадрата и в поле, например Х координаты, панели менеджера свойств (слева) вбиваю нужное значение, а далее Inter или Tab. Изменение не происходит.
В предыдущих версиях программы все работало нормально.
Размеры (координаты) не изменяются как если бы точка имела привязку, но она не отображается. Да и вводил квадрат не привязываяь к чему то.
Традиционный вопрос: как победить? Может у меня, в настройках где-то злая привязка установлена, а я не знаю?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:15 30-11-2015 | Исправлено: dvf007, 13:16 30-11-2015
Plumberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Размеры (координаты) не изменяются

Что-то не совсем понятно Ну нажали ENTER и что? разве в SW по этому событию должно что-то произойти?

Цитата:
Выделяю точку (узел) в углу квадрата и в поле, например Х координаты,

А зачем так сложно? Может стоит попробовать управлять размерами и привязками к какой-нибудь геометрии (хотя бы вспомогательной), и уже от нее плясать дальше

Цитата:
как если бы точка имела привязку, но она не отображается.

Может выключено отображение взаимосвязей?
 
 
Добавлено:
Banevur1

Цитата:
А эта фишка похоже только в рабочей группе работает

Насколько я знаю к рабочей группе эта фишка не привязана, но по словам тех, кто ею уже пользовался, работает криво, чуть ли не через заднее крыльцо. Я пока сижу на SW2015, так что вся информация только со стороны.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:52 30-11-2015
BeA1ive



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Довелось попробовать SW2016 SP0.1. Выводы:
1. Пока сыровато. Фризы на ровном месте бывают, но это SP0.1, а SP1 на подходе.
2. Открывает сборки/подсборки и крутит их на уровне 2014/2015 версии (в 2013 версии всё как-то медленнее).
3. Это всё тот же мохнатый движок, крутящий построение геометрии на 1 ядре ПК. Т.е. 2-ядерник 5ГГц будет предпочтительнее 4ГГц 100-ядерника. 2016 год на носу, ребята, 2016 год...
4. Всё так же пропадает цвет граней. Проблема тянется с 2011 версии.
Т.е. красим поверхности детали в красивую красную эмаль - она отображается в модели и PW360.
В сборке 1 уровня она отображается в модели и PW360 тоже - хорошо.
В сборке 2 уровня она НЕ отображается в модели и PW360 - плохо.
В сборке 3 уровня она... опять отображается в модели и PW360.
В сборке 4 уровня она опять НЕ отображается в модели и PW360. Делаем разрез "Вырез-вытянуть" (вырезаем кусок сборки) - О ЧУДО! Отображается в модели и PW360.
Хочется ругаться матом!
5. Дизайн полностью переделан - очень зря. Детали теперь путаются со сборками в дереве. В инструменты приходится вглядываться.
6. PW360 побыстрее делает пре-рендер, что позволяет быстрее начать отрисовку (в сравнении с 2013 версией, так вообще в разы). Но рендерит на CPU. 2016 год. Да.
 
Вобщем, пока Дассаулт пытается стричь капусту, исправляя ерунду, поганя дизайн, но не исправляя старые проблемы. Очень правильный путь. Учитывая, что АвтоКад возвращает позиции благодаря куче оптимизаций, UI, и рендерингу на игровых картах.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 30-11-2010 | Отправлено: 23:06 30-11-2015 | Исправлено: BeA1ive, 23:08 30-11-2015
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BeA1ive
Я совсем немного покрутил 2016. Не впечатлен.
Сразу напрягает неразборчивый черно-белый интерфейс, его можно как-то сменить на цветной?
 
Аутодеск уже 3 года бесплатно раздает все продукты для обучения и некоммерческого использования, пока Солид за копейки давится. Надеюсь, что рынок их накажет.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 23:23 30-11-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru