Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
Возможна установка и даже одновременная работа разных версий. Одна из тонкостей - устанавливать надо каждый в свою папку, типа %ProgramFiles%\SolidWorks\v2013; %ProgramFiles%\SolidWorks\v2015. ToolBox для каждой версии тоже должен быть свой и в отдельном месте
В HELPe по этому поводу есть несколько скупых строк, но там они очень осторожно пишут о версиях идущих подряд, хотя как показывает практика это совсем не обязательно. Кое что можно почитать и на профильном форуме

Всего записей: 880 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:43 05-02-2018 | Исправлено: Plumber, 15:50 05-02-2018
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В SW2018 пропало поле "description" в окне "Сохранить" и "Сохранить как". Поле располагалось ниже поля "Тип файла" и было доступно для редактирования. Сейчас после выполнении команды  "Сохранить как" в новой копии свойство "description" становиться пустым. Как устранить проблему?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 14:21 21-03-2018
2000vn2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старожилы ветки, подскажите ,плз, на ОС windows xp sp3 какой из последних sw ставиться?
Заранее спасибо!

Всего записей: 69 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 14:37 09-04-2018
arturrc

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2000vn2000
SolidWorks 2012 SP5.0

Всего записей: 380 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 15:22 09-04-2018 | Исправлено: arturrc, 15:29 09-04-2018
2000vn2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arturrc
Спасибо!

Всего записей: 69 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 15:49 09-04-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В какой версии сейчас выяснены все глюки? Система Win 8.1 x64. Самые новые мне не нужны.

Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:55 20-06-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В какой версии сейчас выяснены все глюки?  

Ни в какой, они у каждого свои и зависят от многих факторов, и проявляются по разному.

Цитата:
Самые новые мне не нужны.

Что, глюки?

Всего записей: 880 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 13:55 21-06-2018
rdm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пытался запустить распределенные вычисления Simulation?
Две машины заведены в домен, пользователи доменные, но получаю такую ошибку при запуске менеджера сети решателя: "solidworks simulation net finder can not find list of network computer"

Всего записей: 50 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 11:59 04-07-2018
dmit000



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте!  
 
Засиделся в SW2014sp5.  
Новые возможности мне не нужны, т.к. хватает того что есть в 2014 версии. Напрягает только размер файлов. Учитывая что в версиях начиная с 2015 солид уменьшает размер файлов проекта, подумываю перейти на какую либо новую версию SW.  
Прошу Вас посоветовать версию после 2014sp5 которая по Вашему мнению работает устойчиво и без падения (без претензий с моей стороны)
По проектам использую только основные возможности SW. Из дополнений постоянно использую только SW simulation и toolbox. Прочие дополнения не использую - не прижились.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 13:45 11-07-2018
iliya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в SW simulation, когда введен материал,  деталь зафиксирована и приложена нагрузка, при попытке запустить проверку появляется надпись: "Материал не определен", хотя один из стандартных материалов тут же виден... И так каждый раз! Кто то сталкивался? Что может быть? Спасибо за любую подсказку!

Всего записей: 253 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 13:47 13-07-2018
dmit000



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iliya
Приложите файл любой простой детали с материалом который Вы указываете и с
поставленной задачей для расчёта (версия SW не новее чем 2014SP5).
При этом при запуске на расчёт система должны выдавать тоже сообщение которое Вы указали
"Материал не определен".
Мыслей пока нет. Нужно посмотреть.
 

Всего записей: 476 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 20:56 30-07-2018
Tehnic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой вопрос, работаю в солиде уже второй десяток лет. Были настройки еще с 2014 солида. Где-то их потерял. Нашел другие, но с измененными цветами (не очень нравятся). Ладно, сделал новые под 2018. Все настроил. Но вот одну проблему не могу решить. В старых версиях солида, чтобы отредактировать размер нужно было два раза по нему кликнуть. (Со старыми настройками эта опция работает). В SW2018 при одном клике на размер выскакивает его редактирование. Если хочешь перенести размер, хватаешь за него опять выскакивает редактирование (нужно хватать за размерную линию).  
Вообщем устал ломать голову, может кто знает как включить в SW2018 редактирование размера в 2 клика.
 
 
 
Все вопрос снят (для двойного клика на размер), в файле настройки SolidWorks нужно изменить параметр
 
"Instant 2D Enabled"=dword:00000001
 
изначально установлено:
"Instant 2D Enabled"=dword:00000000  
 
Нашел методом сравнения двух файлов, путем постепенного изменения по нескольку параметров.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 13:04 14-08-2018 | Исправлено: Tehnic, 16:01 14-08-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в файле настройки SolidWorks нужно изменить параметр

Так эта опция должна быть доступна в окне настроек программы и даже кажись кнопулька есть специальная для неё, как и для Instant 3D.
Просто у меня еще SW2015, поэтому скрин показать не могу

Всего записей: 880 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 18:05 15-08-2018
Tehnic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так эта опция должна быть доступна в окне настроек программы и даже кажись кнопулька есть специальная для неё, как и для Instant 3D.
Просто у меня еще SW2015, поэтому скрин показать не могу

 
Все верно. Эту кнопку я знаю еще со старых версий солида. Только вот в SW2018 почему-то она не работает (или работает частично, отключается только когда модель перестроена). В режиме эскиза она не отключается. Отключил только из реестра (путем анализа файла настроек солида).

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 13:21 16-08-2018
cosmosliva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolidWorks 2019  
What's New
Ссылка
 
What's New.pdf  
по Русски
Ссылка
 
пока заглушка
по English
Ссылка

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 08:33 14-09-2018
kepaka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!  
Подскажите, а существует ли "лайт" версия Солид? Необходимо только для построения и вывода на печать несложных чертежей.  
Благодарю.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 05:07 12-10-2018
evgesha76



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как восстановить отсутствующие файлы деталей sldprt из файла сборки sldasm? При открытии файла сборки эти детали сначала отображаются, а потом гасятся. В eDrawings эти детали отображаются нормально и их даже можно сохранить в форматах stl и eprt. Но эти форматы не походят. В stl нарушены криволинейные поверхности, а из eprt не знаю какой программой переконвертировать. Нужно хотя бы в step или iges.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 19:07 18-11-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как восстановить отсутствующие файлы деталей sldprt

А как они вдруг стали отсутствующими? Это что, виртуальные компонеты? Только в этом случае файлы деталей хранятся внутри сборки, во всех других вариантах файлы деталей могут храниться где угодно и нужно только правильно указать путь к месту расположения.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:47 18-11-2018
evgesha76



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Детали были утеряны. Остался один файл сборки. Вот и хотелось бы из него их восстановить. Почему-то eDrawings прекрасно находит в файле сборки sldasm, при отсутствии файлов деталей sdprt, их геометрические данные для перевода в свой формат eprt, а в самом Солиде такая возможность отсутствует.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 22:16 21-11-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в самом Солиде такая возможность отсутствует

Потому что, как я писал выше, детали в сборке хранятся только в том случае если они виртуальные, во всех остальных - отдельно.
Внутри сборки содержится избыточная информация о компонентах, которой достаточно для eDrawings, но недостаточно для SW

Всего записей: 880 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 21:00 22-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru