Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при ручной установке допусков можно ли убрать это напоминание
http://s006.radikal.ru/i213/1002/d3/ce8dfc5114e6.jpg

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 18:43 16-02-2010
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в SolidWorks задасть параметричсекую поверхность вида x=Fx(u,v), y=Fy(u,v), z=Fx(u,v) для последующей работы с ней, экспорта?  
 
Если нет, то в какой программе можно?
 
Либо как заставить работать ScanTo3D без сканера? Просто он вроде может построить гладкую поверхность по фсетчатому представлению. Пример фасетчатого файла, который нужно сгладить  
http://optdesign.narod.ru/primer.SLDPRT  (SW2010)

Всего записей: 2922 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 13:36 18-02-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мужики привет!!! Помогите, пожалуйсто, расчитать в COSMOSWORKS ротор.???????????????????7

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 22:19 22-02-2010
dzhugashvili



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo

Цитата:
мужики привет!!! Помогите, пожалуйсто, расчитать в COSMOSWORKS ротор.???????????????????7

 
можно поподробней?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 02:04 23-02-2010
Keyno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при простановке размера с допуском min и max  - в SW2010 пишет русскими мин. макс.  - как исправить??

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 11:00 24-02-2010
kotbarsik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как в sw2010 в спецификацию вывести габаритный размер деталей сборки.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 21:14 24-02-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно поподробней?  

 
Привет. Вобщем у меня ротор, который состоит из вало с закрепленным ны нем диском. На диске имеются лопатки. Пробелема в том, что я включаю исследование в cosmos и нечего не получается. Когда я исследую отдельно вал, все нормально, а вот сборка неполучается. У меня проблема наверное в том, что я неправельно указываю соединение между деталями. Показываю силы: вращающий момент, угловую скорость. Помоги, а то я уже все нервы испортил!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Добавлено:
Если хочешь я тебе перешль фото ротора на мыло. Только помоги!!!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:39 28-02-2010
kotbarsik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в PhotoView 360 2010 добавить свой материал? Т.е. то что называется - внешний вид.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 15:36 01-03-2010
TuPis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
Если ты пытаешься использовать CosmosWorks Express то так и будет нужно подключать полный космос он нынче называется Simulation.

Всего записей: 1482 | Зарегистр. 14-10-2002 | Отправлено: 10:34 02-03-2010
umbroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, помогите, мне нужно скопировать эскиз на 4 грани столба, как это можно сделать?
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 18:09 02-03-2010 | Исправлено: umbroid, 21:52 04-03-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
umbroid
а что с эскизами потом думаеш делать?
на противоположную грань его легко спроэцировать будет, ан боковых по идее никак

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 19:52 02-03-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ты пытаешься использовать CosmosWorks Express то так и будет нужно подключать полный космос он нынче называется Simulation.

У меня soli 2009 spo.0. Когда открываю исследование у меня пишет Simulation. Это то что надо??????????? Но и надпись CosmosWorks Express у меня тоже присутствует. Проблема в том, что кагда я расчитываю ротор, то не получается. А когда я убираю лопатки и оставляю только вал и закрепленный на нем диск все получается. Я слышал, что нужно сделать все дитали как одно целое. Вродебы делаю но ничего не получается. Весь ротор неросчитывается хоть убейся!!!!!!!!!!!!!! ХНЫК-ХНЫК.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:17 02-03-2010
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
umbroid
 
Судя по изображению тебе надо не эскиз копировать, а выборку на одной из граней столба перенести на 3 остальные!
 
Если "столб" имеет квадратное сечение, то проще всего это сделать, ИМХО, так:
1. Провести вспомогательную ось через центры оснований столба.
2. Построить круговой массив: вставка->массив компонента->круговой массив (в качестве "оси" берется вспомогательная, в качестве "компонента" - выборка на основной грани).

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 21:26 02-03-2010 | Исправлено: gay dog, 21:40 02-03-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo

Цитата:
кагда я расчитываю ротор, то не получается

Какой вопрос, такие и ответы. Что именно надо "рассчитать"?  

Цитата:
Если хочешь я тебе перешль фото ротора на мыло

Думаю, "нехочешь", лучше сюда вставь скрин своей сборки, сформулируй конкретно задачу для расчетов, глядишь и поможем чем

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:42 02-03-2010
umbroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал следующим образом - копировал эскиз ctrl + v на каждую грань, затем вручную (т.к. размеры относительно плоскости съехали в стороны) заново все определял, и так 3 раза. Задача конечно решилась, но думаю, что нужно было бы сделать это более грамотно.
 
safeaegis Потом вытянутый вырез на 12 мм с углом наклона граней 30 градусов.
 
gay dog Чем эскиз отличается от выборки? Где будут "центры оснований столба" (не соображу)? Вспомогательная ось это "линия" > "осевая линия", правильно? А определять положение на грани столба не придется задавать тогда через уравнение?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 22:03 02-03-2010 | Исправлено: umbroid, 22:20 04-03-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
umbroid
в вашем случае надо было рисовать на 1 грани элемент(вырез), а потом его уже при помощи кругового масива/копии элементов все и делать

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 22:10 02-03-2010
gay dog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
umbroid
 
1. "Эскиз" - это эскиз, а "выборка" - это "элементы->вытянутый вырез", получающийся из этого эскиза.
2. "Центры оснований столба" - это центры верхнего и нижнего квадратов.
3. "Вспомогательная ось" - это "справочная геометрия->ось". Впрочем, если сначала выполнить показанный у Вас цилиндрический "вытянутый вырез", то для построения вспомогательной оси не обязательно искать центры квадратов - достаточно использовать цилиндрическую поверхность!
4. А в общем читайте внимательно обширную литературу по SW, в том числе электронную, входящую в дистрибутив!

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 20:11 03-03-2010 | Исправлено: gay dog, 20:26 03-03-2010
ma4ilo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики. Извиняюсь но как вставить рисунок??????

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 22:48 03-03-2010
C0mandante



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, не проходите мимо, помогите ближнему)
Задача: начертить коническое прямозубое зубчатое колесо.
Параметры:
 

Код:
внешний окружной модуль 2,5
число зубьев 15
тип зуба прямой
исходный контур ГОСТ13754-81
угол делительного конуса 12*
межосевой угол передачи 90*
средний окружной модуль 2,217
средний делительный диаметр 33,25
внешняя высота зуба 5,5

 
Пробовал создать в GearTrax, возникли трудности с переводом названий параметров. Просьба помочь, у кого есть возможность. Если данных недостаточно - напишу.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 22:52 03-03-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ma4ilo
Как вставить картинку в текст сообщения...
 
Добавлено:
C0mandante
Как то самому пришлось разбираться, вручную долго сопоставлял все параметры по GearTrax и по ГОСТ, сходится, но есть нюансы - если для чертежа - можно сделать модель в Trax, а потом вручную скорректировать значения углов и размеры (нюанс в плане смещения конуса вершин/впадин зубчатого венца). Соответствие названий выписал в отдельную таблицу, но она на работе, сейчас не вспомню.. Да, максимально приближенно к ГОСТ делает MechSoft 2004, но модель условная, для обработки в CAM системах не годится. Соответствие названий в той же моей таблице..
В общем, если нужен один чертеж, да еще и для обработки заранее неопределенным методом, то в 100 раз быстрее сделать коническую модель, вырезать в ней два диаметральных "зуба"-выемки, на чертеже сделать сечение по этим впадинам и наставить размеров, заменив текст на нужные значения.. Только внимательно просчитать размеры по ГОСТ.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 00:03 04-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru