Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
umbroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, где скачать виды поверхности?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 15:42 04-03-2010 | Исправлено: umbroid, 22:21 04-03-2010
dorin75

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Нужен совет. Короче есть каркас который состоит из согнутых труб. Опорные трубы срезаны как показано на картинке, а вот промежуточные (на картинке показано только ось) сварены в местах соприкосновения с опорными. Как сделать разрез вот этих промежутоных? при разрезе получается контур разреза очень уж сложным и для производства не годится  
http://www.img-share.net/uploads/123vopros.JPG

Всего записей: 36 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 11:30 05-03-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dorin75
Разделка кромки получиться сложной - в любом случае. Я бы посоветовал, вставить промежуточную трубу во внутрь опорной и заварить. Просверлить отверстие в опоре - горазда легче.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 11:58 05-03-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 dorin75
Всё зависит от назначения... Обычно в таких случаях конец присоединяемой трубы сплющивается до половины диаметра и менее, а затем обрезается под нужным углом и приваривается.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 12:12 05-03-2010 | Исправлено: OleLukoe, 12:14 05-03-2010
dorin75

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
Да это понятно ... Есть у меня идея сделать просто вырез по прямой линии разделки между трубами ... Тоесть и саму опору разрезать в этом месте по прямой линии и промежуточную ... будет идеальный шов ... Сделать так как ты говоришь имеет смысл когда опорная по диаметру больше, а тут и опорная и промежуточная имеют один диаметр

Всего записей: 36 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 12:14 05-03-2010
AndrewX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Куда делся расчет Сэндвичей в Симуляции в 2010 сп2 версии?
 
Добавлено:
сори нашел

Всего записей: 73 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 23:47 05-03-2010
C0mandante



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
нужен не чертеж, а 3d модель, с которой потом в CAM приложении работать придется. 100% соответствия заданию не нужно, т.к. это простая лаба институтская.

Цитата:
Соответствие названий выписал в отдельную таблицу, но она на работе, сейчас не вспомню..

не могли бы вы по возможности поделиться этой табличкой?  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 11:59 06-03-2010
HIP1957

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добруй день всем!
Не нахожу каким образом в сборочном чертеже отобразить условное изображение резьбового отв. ( в модели есть, в чертеже деталировке есть а в сборке не получается)

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 14:11 08-03-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HIP1957
вид/все примечания поставь галочку


----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 16:44 09-03-2010
hip1952

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема не в "сборке" а в "сборочном чертеже".

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 19:59 09-03-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C0mandante

Цитата:
поделиться этой табличкой

Сорри, хотел сразу выложить, да не смог - завяз в делах. Завтра отсканирую - выложу.
HIP1957
В чертеж сборки нужно экспортировать "Элементы модели" - условное изображение резьбы (Главное меню->Вставка->Элементы модели->Примечания..., выбрать усл.изображение резьбы, остальное ненужное отключить).

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 20:39 09-03-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hip1952
тогда смотри в настройках вида снизу есть меню черновое и высокое качество резьбы

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 21:38 09-03-2010
hip1952

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
Благодарю!
Вид не очень (линия условного обозначения очень толстая), но работает!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 23:06 09-03-2010
saggitarius836



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как избавиться от проблемы: в сборке одну деталь заменяю на другую (файл -> заменить), при этом в дереве сборки имя новой детали остается от старой детали.
Приходится ручками в свойствах компонента исправлять имя компонента
xp sp3
 sw2009 sp4.1

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 15:41 10-03-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хмм. мне даж стыдно от такой проблемы.
при запуске солида высвакивает табличка
при нажатии на ок все запускается, но уж сильно кумарит постоянно ан ок нажимать. в какую сторону копать то?

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 15:52 10-03-2010
ytn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 2010 солиде пропадают виды на чертеже иногда все иногда часть. Потом могут проявиться, но отчего это зависит так и не понял. Может кто сталкивался с такой бякой?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 16:41 10-03-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ytn
OC? Видеокарта?

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 19:30 10-03-2010 | Исправлено: OleLukoe, 19:31 10-03-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ytn
если видио радион, то с дровами помудри в первую очередь. с кад/камом они не всегда корректно дружат

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 20:28 10-03-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis

Цитата:
при запуске солида высвакивает табличка

Проверьте наличие "...\SolidWorks\sldutils\SwLoaderSw.dll". Вроде была такая проблема после установки новой версии SW рядом со старой - новая версия SW брала путь к dll из старой. Если dll-ка на месте, попробуйте запустить солид и открыть её из основного диалога, включив фильтр "*.dll". Если не поможет - попробуйте просто отключить "Utilites" в добавлениях (перед запуском вручную это тоже надо сделать). У меня такая манипуляция помогла.
 
hip1952

Цитата:
Вид не очень (линия условного обозначения очень толстая)

"Инструменты->Параметры->Свойства документа->Толщина линии->Условное изображение резьбы->По умолчанию", если по умолчанию стоит толще чем надо, то
"Инструменты->Параметры->Свойства документа->Толщина линии (вторая, ниже по дереву)->указать нужные толщины.. - для SW08 и позже,
"Файл->Параметры страницы->Толщина линии->указать нужные толщины.. - для SW07 и ранее".
 
saggitarius836

Цитата:
в дереве сборки имя новой детали остается от старой детали

"Инструменты->Параметры->Настройки пользователя (Общие)->Внешние ссылки->Обновить имена компонентов, когда документы заменяются", а уже потом заменять файлы деталей.
 
 
C0mandante
Обещанная табличка по коническим передачам:

Звиняйте, криво, но ровнять некогда. Здесь всё что есть. Уже не помню, в какой последовательности вводятся эти параметры в GearTrax, но это имеет значение - они взаимоперерассчитываются. Экспериментируйте сами.
Да, в настройках программы тоже посмотрите, там есть глобальные важные настройки, но они почему-то всё время норовили сбрасываться на умолчания, надо всё время проверять . Может в новых версиях вылечили..
 
Добавлено:
ytn

Цитата:
safeaegis-с дровами помудри в первую очередь

- Попробуйте сбросить настройки 3D видеокарты в умолчания. (Наехали на ATI.. Я всё время на них сижу и всё OK - настраивать профили надо корректно )

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:17 10-03-2010 | Исправлено: Fyva, 21:19 10-03-2010
hip1952

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva

Цитата:
"Инструменты->Параметры->Свойства документа->Толщина линии->Условное изображение резьбы->По умолчанию"

SW 2010
По умолчанию стоит минимум (0.18), факт 0.5 (визуально).
Причём эта проблема только в сборочных чертежах.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 00:22 11-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru