Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwe7274

Цитата:
насчёт лекарства к этому зверьку

 
-там всё в комплекте (заменить exe-шник), языковый файл мона стянуть с оф.сайта.. Более нового с ломом не встречал.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:20 20-11-2009
KVAVIT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! У такой вопрос можно ли отредактировать библиотеку обозначений в Solidworks (в частности в 2008 версии). Мне надо чтобы знаки которые вставляются из нее (например диаметр или плюс минус) были как в чертежном шрифте!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 01:56 21-11-2009
niktonekruche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите. Поставил Solidworks 2009.., но потом пришлось удалить.. Во время повторной установки выдает кучу ошибок, таких как:  
"не удается открыть раздел unknown\edrawingofficeautomator.document\clsid. Убедитесь, что у вас достаточно полномочий для доступа к этому разделу, либо обратитесь в службу поддержки"
"не удается записать значение в ключ ....\STDfont\clsid"
"не удалось открыть ключ...................."
ошибка=1406..................
и подобных...  
Из=за чего не ставится edrawing, explorer, simulation...
Подскажите, что это может быть... (чистил реестр всевозможными программами. Пробовал искать все записи в реестре вручную, но так как параллельно стоит Солид 2008, не знаю, найденная запись к какой из версий относится)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-11-2009 | Отправлено: 10:40 21-11-2009 | Исправлено: niktonekruche, 13:29 21-11-2009
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет как заменить в модели
фаску на скругление или на оборот  
не удаляя ,,определение,,
когда одна фаска  можно ее удалить и заменить на скругление
а когда их много  
 
и второе  как сделать чтобы в чертеж вставлялась дата  
создания модели
SW 2009 стоит на одном компе
заранее спасибо

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 16:55 21-11-2009 | Исправлено: sasa304, 16:56 21-11-2009
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304
1)никак.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 17:46 21-11-2009
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
плохо  
спасибо
 
Добавлено:
как сделать чтобы
при изменение масштаба чертежного вида в Property менеджере  
менялось отображения этого масштаба в чертеже
http://s47.radikal.ru/i117/0911/56/b8af77e59c86.jpg

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 18:14 21-11-2009 | Исправлено: sasa304, 13:04 22-11-2009
Hallanov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304

Цитата:
как сделать чтобы  
при изменение масштаба чертежного вида в Property менеджере  
менялось отображения этого масштаба в чертеже  

 Ну, это уж вы замутили, уважаемый. Не проще ли менять масштаб листа, а виду присвоить - "Использовать масштаб листа"

Всего записей: 266 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 13:33 22-11-2009
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hallanov
Да так и делается
но иногда делается масштаб выда больше мастаба листа  
а забывается ставить галочку потом
спасибо

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 13:50 22-11-2009 | Исправлено: sasa304, 13:51 22-11-2009
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304

Цитата:
как сделать чтобы  
при изменение масштаба чертежного вида в Property менеджере  
менялось отображения этого масштаба в чертеже

 
Во-первых, исходя из Вашего рисунка, Вы не умеете изменять масштаб листа, а именно он и указывается в штампе (всё логично): Правой кнопкой по листу (не по виду)- свойства листа- масштаб листа, указываете нужный. А потом в свойствах главного вида (то что у Вас на рисунке) указываете "Использовать масштаб листа". Если на других видах указать "масштаб пользователя" отличный от масштаба листа - он покажется над видом, как и положено по ГОСТ..
Во-вторых (по поводу даты с модели), создайте в чертеже заметку, в менеджере ее свойств в разделе "формат текста" найдите кнопку "связать со свойством" (нарисована рука и цепь) - жмите и найдете много вкусного..
В-третьих - читайте справку SW.. Я использую поиск по справке .
 
Упс.. не увидел ответ Hallanov.. Но все равно, по умолчанию там "Использовать масштаб родительского" - всё должно работать нормально. А вообще, с таким подходом к делу, мона и размеры не те в модели ставить, и допуски с потолка, и вообще зачем оно надо

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 18:20 22-11-2009 | Исправлено: Fyva, 18:25 22-11-2009
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hallanov
Fyva
моджет я не доходчиво объяснил свои желания
а вожможно неудачный пример чертежа
но эти два рисунка няглядно формулируют мой вопрос
http://i079.radikal.ru/0911/25/1e2467ffec30.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0911/4e/b6da79066880.jpg
дело в том что изменяя масштаб листа чтобы вписать в него виды  
вы заранее не знаете как они расположаться на листе и сколько свободного места на поле чертежа
а изменяя масштабы главных видов  все становиться наглядно- как они располагаются на листе
и поместятся ли доп. виды ,вырезы ,сечения,разрезы и тд на листе
и достаточно ли читаемы все элименты чертежа
и тогда ясно сколько листов чертежа нужно  а может нужно изменить формат
 
по второму вопросу по дате
вкосного то много
 до только там стоит текуща дата,,SW-Дата, короткий вариант(Short Date),,-(22.11.09)-что мне нужно
но  завтра она будет завтра
а в ,,SW-Создано(Created Date),,-длиный вариант (22 ноября 2009 г. 20:11:59)-те что забито в настройках ОСИ,что менять не хочется
а он мне не нужен
спасибо

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 20:51 22-11-2009 | Исправлено: sasa304, 21:30 22-11-2009
konstrn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли изменить в чертеже толщину линий виртуальной резкости? SW2010.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 21:16 22-11-2009
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304
Тогда ИМХО токо через макрос самописанный (что с масштабом, что с видом) тока все равно придется руками кнопку щелкать.. А с датами у SW вообще беда - надо им идею подкинуть на 100000 баксов - изменять "время последнего изменения файла" ТОЛЬКО при реальном его изменении. А то нажал сохранить - есть изменение Потом попробуй разбери, где, когда и чего насохранял

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:44 23-11-2009
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
вот макросы писать не могу
все как то было без надобности
а с датой вопрос рашается  установкой какой либо PDM
а мне на одной машине одному это зачем  
 
спасибо
 
Добавлено:

Цитата:
изменения файла" ТОЛЬКО при реальном его изменении. А то нажал сохранить - есть изменение  Потом попробуй разбери, где, когда и чего насохранял

 вот с этим у меня тоже гемор

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 07:22 24-11-2009 | Исправлено: sasa304, 07:35 24-11-2009
egregor82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa304
Проблему с датой решаю с помощью дополнения SWRama. Дату создания, обозначение, наименование и прочее забиваю в свойство модели(единственная проблема не забывать вносить изменения даты). Это свойство используется также и в чертеже.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 09:54 24-11-2009 | Исправлено: egregor82, 09:55 24-11-2009
Santers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! А можно ли отключить всплывающие окна редактирования размеров в 2010? Вроде всё навязчивое редактирование отключил кнопкой Instant 3D, а эти окна походу неотключаемые? Или я не прав?

Всего записей: 242 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 14:51 24-11-2009
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egregor82

Цитата:
единственная проблема не забывать вносить изменения даты

Так в том и проблема - "не забывать". Хотел было написать макрос для сохранения через него, с одновременным изменением свойства "дата и т.п." (так сохраняю в PDF чертежи), но сразу задумался: а ведь частенько после открытия модели и "пляски" вокруг неё забываешь, делал ли какие нибудь изменения и сохраняешь просто на всякий случай. При этом в соседней папке лежит деталь - близнец, которую вчера изменил и сохранил. А вот как теперь определить какой файл с более свежими изменениями? Я стараюсь аккуратно обращаться с иерархией проекта, но проекты -они больши-и-ие.. И их много..
Вот после этого и думай. Может у кого будут мысли по этому поводу (или знания какие..) - прошу делиться, при наличии толкового алгоритма макрос с меня

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:02 24-11-2009
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva

Цитата:
Так в том и проблема - "не забывать"

Это проблема решается PDM. Я даже один без него не могу

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 12:05 25-11-2009
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zbx

Цитата:
проблема решается PDM

Когда-то на SW07 пробовал для 2-х машин в сетке чтобы использовать одно хранилище моделей на двоих, но не понравилось (может криво встало, или просто кривая версия) - как-то всё "недостоверно" было, надо было всё вручную постоянно обновлять и т.д. А как с PDM для SW09-10? Косяков не наблюдается? Да и как то "тяжеловато" решение.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 20:06 25-11-2009
rdm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте конфигурацию десктопную (или серверную) для рассчетов в COSMOS. Сейчас используется комп на базе Атлон с 2 ядрами. Вычисления занимают по 50мин, и то рассчитываем частями, т.к. если считать детали целиком не понятно сколько времени уйдет. Возможно ли ускорение вычислений в разы, при применении Intel Core Quad или 2шт Xeon?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 22:14 25-11-2009
Perfect_stranger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите как прикрутить базу MS Access к свойствам пользователя? При попытке сослаться на нее, при создании в Property Tab Builder, появляется надпись:  
"Не удалось загрузить верные драйверы MS Access. Установите драйвер для использования этой функциональности"

Всего записей: 395 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 13:14 26-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru