Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
Nuclears

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дано:
Windows Server 2008 R2 x64 (дистрибутив без 70 обновлений вышедших после, .Net 2.0 установлен+заплатки, .Net 3.0 установлен+заплатки, .Net 3.5 установлен+заплатки)
SolidWorks 2010 x64 SP0.0 (Установка проходит без всяких проблем)
После установки перезагрузка
При запуске SolidWorks 2010 x64 ругается "Не удалось загрузить Microsoft .Net Framework"...
скоро мозг потекет из носа, кто нить сталкивался с такой незадачей?
 
Update 23:01 GMT+3 вопрос решен, установил большую часть заплаток с Windows Update, и О ЧУДО! ошибка пропала
(думаю отчет кому нить пригодится в дальнейщем)
какая из заплатак помогла, сказать сложно....
 
попутный вопрос:  
сейчас подбираю системник для солида, работа пока ведется в 2007, но планируется переход в 2010
ASUS P6T/Core i7-930/6*2Gb DDR3/2*500Gb(RAID0)/Quadro FX 3800 1024MB
 
в итоге нужно получить ПК, на котором будут отлично крутиться сборки по 7000 деталей
 
сейчас работают на след конфиге
P5Ql-E/Q8200/4*2Gb DDR2/2*500(RAID0)/Quadro FX 570 256Mb(181.20)/W2K3-X64(SP2,R2)/SW2007SP4.0-x64  
сборочки в 3к деталей подтормаживают (на 90% уверен что упирается в видюху)....
 
 
ЗЫЖ в тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&bm=1&topic=1018 прошу не отправлять
хочеться прочитать ответы от людей, кто работает в солиде(на каких конфигах и версиях солида)
 
 
а еще замечено следующее:
поднимаем сервер терминалов (W2K3-X64(SP2,R2), W2K3-X86(SP2,R2)), после этого BSODы в 3D
но это уже не сюда вопрос наверное

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 22:37 11-04-2010 | Исправлено: Nuclears, 11:58 12-04-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuclears
У тебя не было глюков: зависание ПК на мониторе артефакты?
Спрашиваю т.к. у самого такая картаQuadro FX 570 512Mb.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 22:52 13-04-2010
Nuclears

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Faustz
таких глюков не было, но эти глюки(артефакты) свидетельствуют о выходе из строя видюхи, либо чип(GPU), либо память(VRAM)
хотя есть вероятность, и если в нее верить - драйвер
попробуй снести полностью дрова nvidia на видюху, с чисткой реестра, и накатить рекомендованные SW 162.62 или 181.20(на них у меня производительность выросла относительно версии 162.62)
ЗЫЖ сам в солиде не работаю, я обслуживаю тачку знакомого, который работает в нем, и ставит мне задачи - "хачу что бы быстро все работало"
 
ЗЫЫЖ откуда такая квадра??? 570-я была в редакции только с 256 мегами VRAM...
случаем не переделка из 8600?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 23:09 13-04-2010 | Исправлено: Nuclears, 23:12 13-04-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuclears
данного типа видеокарты можно настраивать при помощи софта технологии Cuda, с сайта нвидиа
 
Добавлено:
нет, не переделка т.к. качаю щас на нее дрова 197,28 с оф сайта
 
Добавлено:
а чем можно проверить видуху данного типа?
т.к. Solid виснет за день уже раз 6ой, думаю что проблема  в видео
 
 
Добавлено:
у кого есть опыт проектирования рабочего колеса насоса в SolidWorks?
Люди Добрые, пожалуйста Посоветуйте, как построить Рабочее колесо насоса по теоретическому чертежу.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 23:17 13-04-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuclears
Цитата:
ЗЫЖ в тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&bm=1&topic=1018 прошу не отправлять  
хочеться прочитать ответы от людей, кто работает в солиде(на каких конфигах и версиях солида)

 
Об аппаратной поддержке Солида много говорено тут и тут.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 11:57 14-04-2010 | Исправлено: OleLukoe, 11:59 14-04-2010
Nuclears

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OleLukoe
там я уже был, прочитано много
даже сам писал)
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=27121
 
поэтому и пишу уже сюда
 
Добавлено:
Faustz
CUDA это технология, но никак не способ нарастить память)))
это по видюхам, может у вас 580ая, а не 570
http://www3.pny.com/QuadroPDFs/QuadroLineCard.pdf
 
у меня самого есть Quadra 540 созданная из 6600GT, и драйвера на нее официальные встают
и политика чем свежее драйвер, тем лучше работа для проф карт низшего класса - неверная!
проверить можно прогнав 3DMark или нагрузив ее какойнить игрушкой современной, и посмотреть не результат, если артефакты-виновата видюха, если их не - виноват софт

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 13:43 14-04-2010
DmitryCAD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз какую-нить ссылку на материал для начала изучения SW API? ангельский - не препятствие, поиск по гуглу выдаёт хрень или за бабосы.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 21:43 14-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryCAD
апи функции в хелпе описаны подробно если я не запамятовал

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 00:10 15-04-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает в SolidWorks есть такое нечто, с помощью которого можно сделать места под ключ и под головки крепежных деталей?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 10:28 15-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Faustz
операции вытягивания/вырезания тебе в помощь. хелп рулид

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 17:49 15-04-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я губу раскатал на готовые шаблоны ))

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 18:28 15-04-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Faustz
Сам сотвори "готовые шаблоны" по типу туллбоксовых "features" и "forming tools"

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 14:17 16-04-2010
Faustz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, лень двигатель прогресса )

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-12-2009 | Отправлено: 20:10 16-04-2010
overwatcher

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, есть ли в SW 2009 возможность связки размеров через api?
 
Начал с самого простого: включил запись макроса, выбрал размеры, сделал связку; открываю макрос - там записан только выбор размеров и больше ничего Гугл не помог...
 
На всякий случай уточню: SW 2009 x64 SP 4.1

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 11:14 19-04-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
overwatcher
В каком смысле "связки размеров"? Именно сделать их значения связанными или просто сделать равными, или добавить уравнения? Вообще по SW API справка по API рулит, больше лично я нигде инфы не находил, ну и плюс всемогущий метод тыка/разбора примеров и т.п.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 21:20 19-04-2010
Overwatch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно связанными. В контекстном меню размера есть функция "связать значения".
Справка по апи рулит, конечно, но она на английском, а как эта функция в английском солиде называется, мне негде посмотреть.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-06-2007 | Отправлено: 01:05 20-04-2010
Yevdokimenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно модель в Солиде 2010 сохранить, чтобы она открылась в 2004?
Речь об экспорте SLDPRT. STEP/IGES - и так ясно...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 10:49 20-04-2010
zmei228

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в формате Parasolid на обну версиию назад даже дерево как правило сохраняет на больше как правли дерево рубит

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 13:20 20-04-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zmei228
Бред..
Ни раньше, ни сейчас, ни в будущем в SW при экспорте в любой формат обмена (parasolid, step, iges,.... и пр.) дерево не сохранялось, не сохраняется и не будет сохранятся..
Единственная возможность получить из таких файлов подобие "обрубка" исходного дерева- использование SW фичи FeatureWorks

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 13:54 20-04-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
overwatcher
В хелпе по апи в поиске наберите "IsLinked Property (IDisplayDimension)", а дальше придется чуть порыть на англ.. - эта функция в английском солиде называется "Link dimension". Если не понятно как что-то назвать по англ., то просто включите временно англ. фейс SW и посмотрите  Сорри, подробнее самому надо рыть, но нет времени.
 
О, а че эт. у нас смайлы в шапках - ужо тепло..

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 03:49 21-04-2010 | Исправлено: Fyva, 03:51 21-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru