Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
ak8686

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, работаю в Solidworks не давно, не могу решить на данный момент следующие вопросы:
 
1. Как открыть деталь созданную в Solidworks 2009 в более поздней версии (Solidworks 2005-2007).
 
2. Как сделать резьбу М6 с шагом 0,75 в отверстии.
 
3. Можно ли резьбу М6 с шагом 0,75 как то занести в закладку отверстия под крепеж, а то там резьбы похоже только со стандартным шагом.
 
Пока что все, очень буду благодарен за помощь =)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-04-2010 | Отправлено: 17:29 25-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ak8686
1) никак, разве что через промежуточные фарматы типа *.ижес и подобные, правда при этом самого дерева проектирования не будет, будет импортированные поверхности и тела
2) речь идет об условном отображении или реальной резьбе? если первое, то вставка\условные отображения\резьбы указываеш кромку, диаметр и длину и шаг указываеш ручками или выбираеш через крепежные отверстия
если делать не условно, то воспользуйся вырезом по траектории. профиль - профиль резьбы, траектория - винтовая линия... но судя по 3му вопросу тебе это не надо

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 21:20 25-04-2010
ak8686

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
а можешь подробнее описать как это сделать
Цитата:
воспользуйся вырезом по траектории. профиль - профиль резьбы, траектория - винтовая линия


Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-04-2010 | Отправлено: 23:00 25-04-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ak8686

Цитата:
а можешь подробнее описать как это сделать

Неплохо бы и самому сделать что-либо для самообразования. Лучше всего выполнить учебные упражнения из справочной системы Солидворкс и почитать сам справочный материал, тогда таких элементарных вопросов возникать не будет.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 01:42 26-04-2010 | Исправлено: OleLukoe, 01:44 26-04-2010
ak8686

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
 
не могу найти как сделать
Цитата:
траектория - винтовая линия  

 
 
OleLukoe
 
Умничать на экзамене будешь

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-04-2010 | Отправлено: 12:17 26-04-2010 | Исправлено: ak8686, 12:18 26-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ak8686
вставка/кривая/спираль/плоская спираль
рисуеш окружность, нажимаеш ок, задаеш параметры спирали.
рисуеш плоскость перпендикулярно кривой и проходящее через кривую. на этой плоскости рисуеш профиль резьбы. закрываеш эскиз.
вставка/вырез/по траэктории. указываеш на направляющую (спираль) и профиль выреза.
зы все в хелпе разжевано
 
собственно вопросец
 
вставляю в эскиз рисунок. но его не видно в дальнейшем. как сделать чтобы отображалось все время?

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:57 26-04-2010
s_alexxey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Общее впечатление солид 2010sp2.1 для x86, стал более тормазнутым по сравнению с 2009, или систему уже пора менять:
e8400,3G,FireGl5600-512Мб. и все на WinXP

Всего записей: 52 | Зарегистр. 10-10-2005 | Отправлено: 14:06 27-04-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.  
 
В мае месяце начинаем проектировать крупный проект - крышу огромного здания(165 х 42 метра и 50 метров в высоту.) Для того, что бы приступить к крыши, нужно восоздать бетонные колонны, балки и перекрытия. Сейчас пытаюсь организовать построение модели.  В плане быстродействия, будет ли правильно создавать это здание в одной детали?? Или лучше разбить модель здания на сегменты и собирать в сборке?? В каком случа эта модель будет менее нагружать компьютер.  
И какие инструменты посоветуете не применять, дабы не нагружать сильно компьютер.  
Работать буду в SolidWorks 2007 на Windows XP 64x.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 16:00 27-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
наверно правильнее будет делать сборкой а не одной деталью. если включить режим большой сборки, то работать станет проще

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 18:41 27-04-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Joks
Однозначно делать сборкой и, если есть, узлами, а потом типовые детали и узлы (например те же колонны и пр.) размножать массивами. Старайся не использовать тела и сложные эскизы, поменьше детализации в антураже (в не входящей в проект обстановке).
2 ak8686
Вам все говорят, что Ваши дилетантские вопросы разжёваны в справочном материале, пытаются помочь дельным советом в освоении Солидворкз, а вы вместо того, чтобы внять советам людей, которые уже не одну собаку на этом съели , "фигвамы нам здесь рисуете" (с)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 23:22 27-04-2010 | Исправлено: OleLukoe, 00:43 28-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
собственно вопросец
 
вставляю в эскиз рисунок. но его не видно в дальнейшем. как сделать чтобы отображалось все время?

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:02 28-04-2010
dGz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На свежеустановленную WinXPsp3 поставил solidworks2010sp0. Накатил сверху sp0-2.1. Кряк использовал от SolidSquad. Галку  "не получать новости" снял. Солид запускается и работает, но после запуска(если документы автоматом не грузит) лезет в интернет. На время вот этого обращения в интернет солидворкс подвисает, т.е. на минуту-две. Если грузит документы при запуске, то после их загрузки тоже лезет в интернет. Установил что лезет на сайт crl.verisign.net. Как отучить солидворкс от обращения в интернет?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 11:13 28-04-2010
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OleLukoe
safeaegis Спасибо за советы.  
 
А трехмерные эскизы сильно нагружают компьютер??  
Не использовать "тела" это всмысле не дробить операции на тела в одной детали(не плодить  "тела" в папке "Твердые тела" )??

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 11:46 28-04-2010
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Joks

Цитата:
А трехмерные эскизы сильно нагружают компьютер??  

IMHO нагружают, чем проще эскизы тем быстрее перестроения/пересчёт делает программа.

Цитата:
не плодить  "тела" в папке "Твердые тела"

Да.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 16:56 28-04-2010
Alexandr Sh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перегнать модель из SW 2010 в SW 2005?
Деталь (трёхмерная) создана в Автокаде, переведена в SW2010 а дальше что-то никак...
Дело в том, что нужно вырезать алюминивую деталь на CNC, а там где режут есть только 2005-й SW.
как быть?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 22:22 28-04-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexandr Sh
Здесь уже говорено-переговорено по этому поводу -читайте внимательно предыдущие посты (в том числе более раннее обсуждение SW).
Пока (вроде и навсегда) такой функции нет в СВ. Вариант один - сохранять через промежуточные форматы (те, что понимают обе версии СВ), но при этом теряется дерево построения. В Вашем случае, возможно, проще сразу конвертануть из AutoCad в SW2005 (имхо, будет меньше несоответствий).

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 23:15 28-04-2010
Alexandr Sh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
пасиб
у меня нет доступа к ихнему СВ2005-ому. я сохранил для них DWG и DXF в2004-й версии, а у них что-то не получается там открыть. так как мне импортировать в СВ2005, не имея его?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 23:58 28-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexandr Sh
ы более низкие версии только через промежуточный формат. при этом теряется дерево проектирования

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 00:42 29-04-2010
Yevdokimenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли смысл поменять АТИ ХД 3600 на Квадро ФХ540 для работы в солиде 2010?
Что именно будет быстрее работать на Квадре (если будет, т.к. она старовата)?  
РеалВью - малоинтересен, т.к. непонятно зачем он вообще нужен.  Что кроме него?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 13:03 30-04-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yevdokimenko
ну как бы сборки веселее крутиться и перестраиваться будут

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 18:49 30-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru