Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я извиняюсь если вопрос уже был, как высчитать площадь поверхности произвольной 2Д фигуры на стенке изделий. Пример: перегородка с отверстием сложной формы, нужно узнать площать отверстия.

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:09 21-10-2010
hiapple

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rkydg

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 19:10 21-10-2010
Fyva



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
Выберите все пов-сти (ч-з CTRL), общую площадь которых надо узнать, а потом нажмите кнопку с рулеткой ("измерить"). Среди параметров будет и суммарная площадь пов-сти
 
У-упс, сразу не допер, что Вам надо узнать именно площадь отсутствующей пов-сти. Ща подумаем.
 
Добавлено:
Я бы сделал вытяжку на этой стенке, чтобы у отверстия получилось "дно", вот площадь этого "дна" уже можно и измерить той же "рулеткой", а после измерения удалил бы эту вспомогательную вытяжку.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 19:59 21-10-2010 | Исправлено: Fyva, 20:02 21-10-2010
zbx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил 2011. преславутая оптимизация памяти: "св обнаружил, что у вас не хватает ресурсов" конечно на i32. но ток и 4г с ключиком на 3, то интересно дальше наоптимизируют
з.ы. не прав был, 3г слямзили другие проги

Всего записей: 91 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 23:16 21-10-2010 | Исправлено: zbx, 23:29 21-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fyva
 
спасибо.
 
zbx
 
Не хочу повторять извесную истину но 3G он толком не работает с 3ГБ там за счет кеширования ядра ОС в третьем гиге как бы памяти больше становится, для 32бит прог достутпны по прежнему 2ГБ. Если очень кретично сохранить 32битность то кажется сервер 2003 32бит может работать с бОльшим объемом(8ГБ?) при этом оставая 32битной ОС.

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:46 21-10-2010 | Исправлено: CPUUUH, 23:52 21-10-2010
IgoryaN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Работаю в SW 2008. Компьютер мощный, но во время работы грузится только одно ядро из черырёх!
Подскажите, последние версии (2010, 2011) будут грузить все ядра процессора?

Всего записей: 457 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 06:53 22-10-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
пробовали на 2003 сервер ставить что-то? я как-то пробовал. мало того что пришлось даже дефрагментатор искать под его, дак и солид (правда 8й) не захотел устанавливаться - написал что приложение не для этой ОСи...

Цитата:
нужно узнать площать отверстия.  

если отверстия сделаны через операцию отдельную от вытяжки эскиза с отверстиями, то наверно проще померять площадь без отверстий (погасив их при этом) и вычесть площадь без погашения...
ну или же через площади бобышек. если плоская деталь, то не забывайте про операцию "преобразование объектов"

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 08:59 22-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не пробовал 2003, читал что он 32бит и держит больше 4ГБ. Учту ваш опыт.
 

Цитата:
преобразование объектов

 
Это  как на англ?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 00:03 23-10-2010 | Исправлено: CPUUUH, 01:12 23-10-2010
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH


----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:40 23-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
 
Хорошо знаком с ней, и не знал как по "паспорту"

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 17:32 23-10-2010 | Исправлено: CPUUUH, 17:33 23-10-2010
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил SW 2011 SP 0.0  (ось WIN XP pro 32bit SP3)
1  при установке спросил это -не понял
2  я  лопухнулся и не изменил  установку Параметры Toolbox/отверстия под крепеж в свою директорию
 как исправить теперь это при попытке изменить установленные компоненты SW 2011
выдает это
(ставил не из под админа тк пользователь один)
 
Поюзал SW 2011 и заметил такую вещь- при открытии чертежей сделанных в SW 2009 SP0.0 & SW2010 SP0.0
происходит смещение текста на
  чертеже  
такое же происходит и если далать чертеж в SW2011 используя те же  
шаблоны документов и основные надписи ( кстати  они все были сделаны в SW 2009 SP0.0  
 и при каждой установке нового SW соответственно прописывались в нем)-это что косяк мой или что то другое  
в SW 2010 такого не было
 и   еще -ну это так личное ощущение если бы убрать как то
 и спасибо  eJonny за труды  

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 10:11 24-10-2010 | Исправлено: sasa304, 17:10 24-10-2010
saprsp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке СВ2011 требуется XML 6.0. В пререквестах онного нет. Так что желательно скачать с оффсайта микрософта и установить онный. Данная фишка возникла у меня на WinXP x64.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 12:59 24-10-2010 | Исправлено: saprsp, 12:59 24-10-2010
pavelzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делитесь впечатлениями о новой weld bead в сборке 2011. По-моему, сыровато. Приходится по нескольку раз выбирать плоскости деталей, чтобы получить оптимальный результат. Раздражает, что шов постоянно заходит внутрь деталей.
Аннотации привязаны к шву только в одном направлении - меняешь значение в дереве построения, меняется аннотация; меняешь аннотацию - шов не меняется, при этом пропадает связь между швом и аннотацией. Это очень неудобно, потому что мне надо обозначить шов "a5" или "z5", а не просто "5".
 
Или может быть, я "просто не умею их готовить"?
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 15:39 24-10-2010
Superbizon_1980

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчёт установки SolidWorks под Win Server 2003. У меня установлена вот эта сборка  
http://www.lwgame.net/news/microsoft_windows_lwgame_ncore_v3_sata_raid/2010-07-26-5903
В целом меня устраивает. SW и большинство драйверов установились как под XP. Поддерживает у меня 8ГБ оперативки.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 17:19 24-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вылетает СВ 2010. Как загрузить файл над которым была начата работа с места вылета, по аналогии с MS Office?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 20:42 24-10-2010
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
Написать разработчикам SW чтоб они сделали "как в MS Office"
 
Единственное, что можно сделать- поставить в установках SW чтоб делало резервное сохранение файлов.. Но сохранять именно в момент вылета оно не будет

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 21:00 24-10-2010
pavelzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
Попробуй выставить Save auto-recover info every 1 change.
Tools-Options-System Options-Backup/Recover
Возможно будет тормозить.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 21:46 24-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Еще один вопрос по loft  
 
Иногда когда профили "составные" например содержат в себе сплайн, точки лофта не передвигаются свободно вдоль грани профиля а "скачут" от одной точки на профиле к другой. Допустим сложная кривая из сплайна замкнутая в профиль прямой. А другой профиль отличается. Вот когда я пытаюсь избежать перекрута зеленая точка не двигается свободно вдоль профиля а скачет от точки сплайна к точке. Как это избежать?
 
А если профили одинаковы то получается полоса на уровне проблемной точки.
 
Добавлено:
http://openfile.ru/730480/

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:31 24-10-2010 | Исправлено: CPUUUH, 22:34 24-10-2010
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните как сделать несколько деталей созданных в одной сборке свободно перемещаемыми. НАпример основа с осями на которые нужно надеть другие объекты. Все нарисованно, зависимость концентричность выставленна, а вот с дистанцией проблемы. Почему?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 00:04 27-10-2010 | Исправлено: CPUUUH, 00:40 27-10-2010
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
Если я правильно понял, о чем речь - все созданные в сборке детали имеют сопряжение "на месте". Если нужны подвижные детали, лучше создавать их отдельно. Можно попробовать разорвать внешние связи такой детали, но потеряется смысл ее создания в контексте сборки.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 00:29 27-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru